本音本音

ビー・エスコートの口コミ・評判 7ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘がある
    水分値が足りないと施術してもらえませんし、そのたびに商品をおすすめされます。何度も断っているのに次は買ってほしいとせがまれるので不愉快です。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • 予約がとれない
    予約がとれない。 仕事の関係上、土日しか行けないので、土日の空きを聞くと、いつも4カ月以上先まで空いてない。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • スタッフの対応が悪い
    接客は基本的に丁寧ですが、人によってはかなりフランク。彼氏、職場、結婚などなど放っておいてほしい話題も多く、基本的に隣のブースに筒抜けなので改善してほしいところ。 引用:https://minhyo.jp/be-escort

高評価

• 脱毛効果が実感できる
    3回施術しましたが、産毛が生えてはきますが毛が目立たなくなり、たまにシェーバーあてるぐらいに量は減りました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • スタッフの対応が丁寧
    術前に肌の水分量をチェックしてくれたり、脱毛後の保湿ジェルをすごく丁寧に塗ってくれたり、そういうケアが徹底していて好感が持てます。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • 脱毛料金が安い
    他のサロンでは、数十万かかるところが、ここでは必要な箇所だけ必要な回数分安く済ませられるコースもあるので、選びました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort

• 効果 2.00
  • 予約 1.00

スタッフの教育が行き届いてない

長く通えば効果は見えてくると思います。
マシンもたびたび新しいものと代わり、施術自体も体の負担も少なく時間も短くなってきています。
そういったところの企業努力は良いところかと思っています。
ですが、他の方も書かれていますがスタッフは態度の悪い人もいますし、隣の部屋のベラベラお喋りが聞きたくなくても聞こえてきます。
勧誘も毎度されるのでうんざりします。
まあ、それは良い方で施術中にやる気がないようなスタッフもいて、当ててもらった箇所が熱く感じ数時間は違和感がありました。
当のスタッフは反省する様子もなく、「そうですか、冷やしますか?」程度。いいからとっとと冷やせと思い次回も同じ担当なら絶対チェンジだなというほど。
他にも、高圧的な発言をするスタッフもいます。
丁寧な人は丁寧で良いのですが、スタッフの教育は本当にイマイチ。改善点といえます。

行かない方が良い

全身脱毛コースをローンを組んで契約しました。
いざ脱毛しようにも予約がなかなか取れず、3ヶ月に1回のペースで行かなければいけないにも関わらず、4ヶ月先まで予約は一杯…早く脱毛を完了したかった私は、結局1度も施術を受けられず解約に至りました。
解約時、支払ってきた金額の半分以下しか返ってこなかった事に本当に驚きました。
脱毛担当の人手不足でお店側の責任、1度も施術を受けてないのに、です。
解約時それを伝えても、予約の取り方にコツがあるや、契約時に途中解約したら損をするなどは伝えた、と…。
店側に落ち度がある場合は別ではないのでしょうか?
ここまでの金額を損するなんて一切聞いてません。
綺麗になりたいという気持ちを利用した、
悪質商法なのか?と疑ってしまいます。

• 勧誘・接客 3.00

水分量

水分量が30%以上ないと脱毛してもらえません。1回目ダメ。それから脱毛箇所に毎日クリームを塗って、また数ヶ月後にトライするも また水分量が足りないって言われてダメ(^◇^;)
また、毎日クリームを塗ってトライするも3回目もダメ。
頭に来た!!ふざけるな!!
そこで、『これを毎日塗ったら水分量が上がると思いますよ!』って店の商品を勧めてくる!!絶対に買うもんか!!
水分量!水分量!ってウザいわ。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

藤が丘店、以前より良くなったけど…

以前は、藤が丘店バイトレベルの方がいて
無駄毛をカットする刃物を持ったまま
拭き取りをされ、手足が傷だらけ。
翌日カサブタになった手足を見て頂きました。
本店に報告をしてくれ丁寧な謝罪が有りました。
今はメンバーが総入れ替えしたので良くなってます。

改善して欲しい所は茶色のガウンです。
ボロボロ!ボタンも壊れてる!
午前中に行くとガウンが乾いてなく臭い事も。
移転前から使用してる茶色のガウン
まだ使うんですか?
予約は相変わらず取りにくいです。

藤が丘店

愛知

効果、接客、勧誘に関して

紹介で昔に全身を契約し、その後永久脱毛に。
10年くらいかな。永久に生えないことはない。
抑毛効果はある。

生えてくる理由を保湿しないからといわれる。
し、私は水分値があるので大丈夫ですがあれは体質によるものだと思います。黒ずみなどの保湿クリーム勧められたり(高い‥。)、毎回断るのも苦笑い。使ってみてもあんまりわからない。

気になるところは?と聞かれ素直に答えると、後からその部位の勧誘。毎回断る。なぜなら高いし、分割にしてまでしたいほど、もう気にしていない。なんなら見せるところではないので。それをいうと、自分のために綺麗になるので見せないとかではないです!とかいわれたりして、気まずい。そこまでツルツルにしたいほど美意識はない。
ひっぱれないケチな客としか思われてないだろうな。

昔の店員さんは気遣いができる方がいて、28~35くらいの落ち着いた方がいたのですが、ガラッと今はあまり気遣いができない方が増えてせっかく永久にしたのに、ウキウキしない。気分は良くないですね。デリケートな話なので濃いねとか言われると傷つきます。あとタメ口の多さも気になる。

店の売上でどんどん契約をとりたいのはわかります。ただ、態度にださないでほしい。機械が勝手にやってくれるならそっちの方がいいのではとなる。客商売ということを忘れないでほしいです。
お店は、岐阜のどこかです‥。

• 予約 1.00

永久コースのうっかり予約忘れには要注意

永久になると4ヶ月間隔になり、この度予約した日をすっかり忘れてしまっていて。
それ自体はこちらの落ち度なので1回分消化、罰金などあれば納得できますが、次回の予約は4ヶ月先しか取れません。つまり、8ヶ月間施術が受けられない状態になります。
8ヶ月も放ったらかしだと毛もしっかり生えてくるのに、剃ったらまた毛が太くなっていまいますよと言ってきたりどうしたらいいのかな?永久にした意味がない・・・
高いお金を出して永久にしても、このように忘れてしまうときちんと通えて年3回という少ない回数なのに、年2回以下・・・何のために契約したのか分からなくなってしまいます。

罰金を払ってでも近い日に予約を入れさせて欲しかったですが、そういう決まりとの事で・・・。
次回から忘れないように、施術室にも書かれていた電話による事前予約確認をお願いしたら、すごく面倒臭そうに「あ、連絡したほうがいいですか?」と何回も聞かれ不快だった。
回数制の時は割と親切に感じました。
効果もきちんと施術が受ける事ができれば、しっかり出ていると感じます。

もうお金も払ってしまったので通い続けるつもりですが、こうなる事が解っていたら永久にしなかったなと、後悔しています。つらい。

みなさん書かれているように、勧誘は毎度毎度しつこいです。
もうこちらではこれ以上契約しないと心に決めたのでサッサと断れますが^^;

足脱毛

伊勢店

予約

三重

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

BSコート 町田店

脱毛始めて7年位経過します。流石に施術前には自分で処理しなくても目立たなくはなっていますし
効果は有ります。私は、部分では有りますが、お勧めキャンペーンを紹介するまでなら良いが
「顔脱毛始めたんですよ。口周りだけでもどうですか。」私「今殆どマスク生活だから」
「気になりませんか?」何で上から目線な言い方しか出来ないのでしょうか。
気になる、気にならないじゃないし、やりたい、やりたくないではないですよ。
誰だって自分の思うように事が全部出来てる訳じゃない。お客様個人に合わせての接客会話を身につけて貰いたいです。マニュアル通りではなく、料金やキャンペーン紹介もせずに只気になるなら脱毛しましょう。じゃないと思います。

• 効果 4.00
  • 予約 4.00

接客レベルに個人差あり

効果については1年ほど通ったころに感じました。
ただ、たまに指など細かいとこの照射忘れられたりもします。
そして皆さんがおっしゃる通り勧誘で30分くらい時間取らされます。
急いでいると言ってもお構いなしです。
勧誘の仕方もスタッフによって差があり、このくらいの濃さなら10回で綺麗になります!今ならキャンペーンあります!どうですか?と強引すぎずにプラス思考な勧誘のスタッフも居れば、えー!何も手入れしてないんですか?ヤバいですね笑と小馬鹿にされたように言われた事もありました。
気が向けば契約足していますが、お金に余裕がある時でも、小馬鹿にしたスタッフが勧誘してきたときは絶対に契約しないようにしてます。
施術中にタメ口で話されたり下に見られてた感があったので。

もやもや

顔脱毛をする際にお店で店員さんが
シェーバーで顔を剃りますが
剃っている最中に「お家で左眉頭部お手入れされました?」
「剃った後があるんですが」と言われ、
私は顔脱毛を始めてから一度も手入れをした事がない為
その事を伝えた所、鏡を見せられ
「こんな感じになっています」
と言われました。見た瞬間、
剃った事もないのに剃り跡はあるし、
来店する前と眉頭の細さが変わっており
途中から太くておかしな状況になっていました。
眉頭を脱毛されると困るので
回避するようコットンを被せてもらえましたが、
左側だけ細くなった今、凄く怒りを感じています
剃り過ぎたとしか言いようがないのに
「なんでなんだろう」とか「眉はすぐ生えますからね」とか
次回の予約確認時に「次回眉がどうなっているか心配なので
自分が担当してもいいですか」と
明らかに失敗を誤魔化してるしかない事を言われ
謝罪もありませんでした。
それとも自分が剃り過ぎた事に気づいてないのか。
脱毛のお店であってアートメイクなどの専門では無いにしろ
なんか対応がおかしいと思うのは私だけでしょうか?
終了後には普通に商品を勧めてくるし、
今契約している内容が終わり次第離れようと思います。

顔脱毛

豊田店

その他口コミの内容

愛知

• 勧誘・接客 4.00
  • 予約 2.00

接客態度はよかったのに、、、

勧誘もおもてなしも、ひつこくなく、とても親切で気持ちよく通わせていただいていました。通常、担当の人はいませんが、私は毎回決まったスタッフの方のいる日に予約し、決まった方にしてもらっていました。ある日、お店が移転になり、綺麗だった店舗から会議室のような簡易な建物へと変わり、この先大丈夫なのかなと心配していたところ、お店が閉店し、県外のお店と統合してしまいました。通えるはずもなく、まだ回数が残っていたので返金可能か伺ったところ、契約から3年たっているので不可能ということでした。安いお金ではなかったので大変ショックです。また、肌が乾燥していて、施術を受けられない日や、妊娠して一時期脱毛できなかったりと、契約3年のしばりは悲しかったです。もっと考えて入るべきだったと思いました。効果は脇が1番感じられ、ほぼ剃らなくても良いほどになりました。接客もよかったのに、会社のあり方が今後心配です。

全身脱毛

金沢長土塀店

その他口コミの内容

石川

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

• 効果
  • 勧誘・接客
  • 予約

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)