[終了] ビー・エスコートの口コミ・評判 7ページ目

口コミ抜粋

低評価

• 勧誘がある
    水分値が足りないと施術してもらえませんし、そのたびに商品をおすすめされます。何度も断っているのに次は買ってほしいとせがまれるので不愉快です。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • 予約がとれない
    予約がとれない。 仕事の関係上、土日しか行けないので、土日の空きを聞くと、いつも4カ月以上先まで空いてない。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • スタッフの対応が悪い
    接客は基本的に丁寧ですが、人によってはかなりフランク。彼氏、職場、結婚などなど放っておいてほしい話題も多く、基本的に隣のブースに筒抜けなので改善してほしいところ。 引用:https://minhyo.jp/be-escort

高評価

• 脱毛効果が実感できる
    3回施術しましたが、産毛が生えてはきますが毛が目立たなくなり、たまにシェーバーあてるぐらいに量は減りました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • スタッフの対応が丁寧
    術前に肌の水分量をチェックしてくれたり、脱毛後の保湿ジェルをすごく丁寧に塗ってくれたり、そういうケアが徹底していて好感が持てます。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
  • 脱毛料金が安い
    他のサロンでは、数十万かかるところが、ここでは必要な箇所だけ必要な回数分安く済ませられるコースもあるので、選びました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort

私はここがよかったです。

今池店に通っています。
他の脱毛サロンに何箇所か通ったこともあったのですが、総合的に見てここがいちばんいいように思いました。
勧誘は、本当にありません!こういうサロンは必ず少ししつこい勧誘があるのが当たり前のように思っていたのですが、ここは施術終わったら終了!お疲れ様です!みたいな感じで本当に驚きました(笑)
たまにあるので言えば、保湿クリームを勧められる程度で、全然強引さはありません♪
スタッフさんは毎回違う方なのですが、皆さんいい方でびっくりしています。オススメです^^

愛知

• 予約 2.00

勧誘がしつこい。待ち時間が長い。

以前まで渋谷店を利用していましたが、新宿西口店と統合のため新宿西口ユーザーとなりました。
2回目の施術でしたが、待ち時間が長いです。10分ほど放置されます。忘れられてるのではないかという不安に駆られます。
そして勧誘もしつこいです。脱毛コースを勧められ、何度もお断りをしたにも関わらず「もったいないですよ〜」と言われしつこく勧誘されました。
また施術の際に水分量が足らず化粧品を買わないと当日は施術ができないと言われ買わされましたが、その化粧品を使ったのは施術箇所のおもて面のみで裏面には使わず不信感が募りました。
脱毛効果はありますが店員一人一人の接客態度が少々残念です。

新宿西口店

• 勧誘・接客 3.00
  • 予約 1.00

5年目通って後悔している?

5年前に脱毛を始めようとした頃にはまだサロンも少なくとりあえず近所にあり知名度もあったビーエスコートへ。
料金は格安ではないけれどその分、履物の出し入れや、お茶出し、水分量のチェックなど丁寧かと。ただとにかく予約が取れない。半年後まで空きがないくらい予定が合わずスムーズに通えない。
ということで予約ページからではなく電話をして直接空いてる隙間時間に予約を入れてもらうようにしていました。電話対応が悪く、普通なら名前をいえば状況とかわかると思うのですが、客であるこちら側に、残り何回施術が残っているかや、どこの部位の脱毛をしているか尋ねてきます。わたし自身もすぐ答えられないから毎回確認することになる。なぜそこまで管理できてないのでしょうか?で、電話で予約しても空き時間の確認にも5分以上はかかりすごく待たされます。全くスムーズではありません。挙げ句の果てにマイページでの予約と電話予約での誤差があり…と残り一回あると思い込んでいた施術がもう終わっているとサロンに行ってから言われました。家も遠く1時間以上かけて現在はサロンに通っているなかで、施術ができないと言われ、しかもまだ若干毛が残っている…
また別の日には、どのくらい毛が伸びるか確認したいから剃らずにきてくださいと言われたからそのまま行ったら、綺麗に剃ってきて下さりありがとうございます〜。って言われました。いや生えてるし、見ればわかるのでは?それに剃らないでって言ったのはなんだったの。とはてなマークでした。情報共有も顧客管理もあまりできておらず4年通ってムダ毛0にも辿り着かず(個人差あり) 早く終わらせて残りの毛は別のサロンに変えたいです。

予約

• 予約 1.00

スタッフによって接客態度がひどい

彦根店を利用しています。
かれこれ5年ぐらい通っています。
以前は照射する前に水分チェックをしてましたが、今は全くされません。
あとコロナになってから、シェーバーの購入を促され買いましたが、シェーバーを忘れてると毛が生えているところには照射ができませんという対応に少し腹が立ちます。
コロナで感染面注意するのならば、タオル類を毎回変えているのかが不思議です。
時間がない中予約をとって、来ているのですから少しぐらい融通をきかせてほしいです。
スタッフの対応として、若い人ほど接客態度が悪く、勧誘がひどいです。本当に気になってる箇所があればお客からスタッフさんに相談をします。提案されるだけならまだいいです。
永久じゃない箇所が終わるにあたって、「残りの回数ではツルツルにならないんですけど、ツルツルじゃなくてもいいんですか?」とバカにするような言い方のスタッフも居るので正直店舗に行きなくないです。
かれこれ5年もあてているのに、カミソリでまだ剃っていますがと言いたくなりました。
スタッフさんにもノルマなどあると思いますが、お客に対しても対応と説明の仕方は気をつけた方がいいと思います。
その他照射する前に脱毛部位をお客と確認するのが普通だと思いますが、終わってから確認されるので意味が無いと思います。
11月から他店舗で火傷があってガウンの廃止になったとのことですが、いきなりバスタオルを下げられると寒いですしその辺も気をつけて欲しいです。

行かない方が良い

全身脱毛コースをローンを組んで契約しました。
いざ脱毛しようにも予約がなかなか取れず、3ヶ月に1回のペースで行かなければいけないにも関わらず、4ヶ月先まで予約は一杯…早く脱毛を完了したかった私は、結局1度も施術を受けられず解約に至りました。
解約時、支払ってきた金額の半分以下しか返ってこなかった事に本当に驚きました。
脱毛担当の人手不足でお店側の責任、1度も施術を受けてないのに、です。
解約時それを伝えても、予約の取り方にコツがあるや、契約時に途中解約したら損をするなどは伝えた、と…。
店側に落ち度がある場合は別ではないのでしょうか?
ここまでの金額を損するなんて一切聞いてません。
綺麗になりたいという気持ちを利用した、
悪質商法なのか?と疑ってしまいます。

• 予約 1.00

スタッフの教育が行き届いてない

長く通えば効果は見えてくると思います。
マシンもたびたび新しいものと代わり、施術自体も体の負担も少なく時間も短くなってきています。
そういったところの企業努力は良いところかと思っています。
ですが、他の方も書かれていますがスタッフは態度の悪い人もいますし、隣の部屋のベラベラお喋りが聞きたくなくても聞こえてきます。
勧誘も毎度されるのでうんざりします。
まあ、それは良い方で施術中にやる気がないようなスタッフもいて、当ててもらった箇所が熱く感じ数時間は違和感がありました。
当のスタッフは反省する様子もなく、「そうですか、冷やしますか?」程度。いいからとっとと冷やせと思い次回も同じ担当なら絶対チェンジだなというほど。
他にも、高圧的な発言をするスタッフもいます。
丁寧な人は丁寧で良いのですが、スタッフの教育は本当にイマイチ。改善点といえます。

• 勧誘・接客 3.00

水分量

水分量が30%以上ないと脱毛してもらえません。1回目ダメ。それから脱毛箇所に毎日クリームを塗って、また数ヶ月後にトライするも また水分量が足りないって言われてダメ(^◇^;)
また、毎日クリームを塗ってトライするも3回目もダメ。
頭に来た!!ふざけるな!!
そこで、『これを毎日塗ったら水分量が上がると思いますよ!』って店の商品を勧めてくる!!絶対に買うもんか!!
水分量!水分量!ってウザいわ。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 1.00

藤が丘店、以前より良くなったけど…

以前は、藤が丘店バイトレベルの方がいて
無駄毛をカットする刃物を持ったまま
拭き取りをされ、手足が傷だらけ。
翌日カサブタになった手足を見て頂きました。
本店に報告をしてくれ丁寧な謝罪が有りました。
今はメンバーが総入れ替えしたので良くなってます。

改善して欲しい所は茶色のガウンです。
ボロボロ!ボタンも壊れてる!
午前中に行くとガウンが乾いてなく臭い事も。
移転前から使用してる茶色のガウン
まだ使うんですか?
予約は相変わらず取りにくいです。

藤が丘店

愛知

効果、接客、勧誘に関して

紹介で昔に全身を契約し、その後永久脱毛に。
10年くらいかな。永久に生えないことはない。
抑毛効果はある。

生えてくる理由を保湿しないからといわれる。
し、私は水分値があるので大丈夫ですがあれは体質によるものだと思います。黒ずみなどの保湿クリーム勧められたり(高い‥。)、毎回断るのも苦笑い。使ってみてもあんまりわからない。

気になるところは?と聞かれ素直に答えると、後からその部位の勧誘。毎回断る。なぜなら高いし、分割にしてまでしたいほど、もう気にしていない。なんなら見せるところではないので。それをいうと、自分のために綺麗になるので見せないとかではないです!とかいわれたりして、気まずい。そこまでツルツルにしたいほど美意識はない。
ひっぱれないケチな客としか思われてないだろうな。

昔の店員さんは気遣いができる方がいて、28~35くらいの落ち着いた方がいたのですが、ガラッと今はあまり気遣いができない方が増えてせっかく永久にしたのに、ウキウキしない。気分は良くないですね。デリケートな話なので濃いねとか言われると傷つきます。あとタメ口の多さも気になる。

店の売上でどんどん契約をとりたいのはわかります。ただ、態度にださないでほしい。機械が勝手にやってくれるならそっちの方がいいのではとなる。客商売ということを忘れないでほしいです。
お店は、岐阜のどこかです‥。

• 勧誘・接客 2.00
  • 予約 2.00

BSコート 町田店

脱毛始めて7年位経過します。流石に施術前には自分で処理しなくても目立たなくはなっていますし
効果は有ります。私は、部分では有りますが、お勧めキャンペーンを紹介するまでなら良いが
「顔脱毛始めたんですよ。口周りだけでもどうですか。」私「今殆どマスク生活だから」
「気になりませんか?」何で上から目線な言い方しか出来ないのでしょうか。
気になる、気にならないじゃないし、やりたい、やりたくないではないですよ。
誰だって自分の思うように事が全部出来てる訳じゃない。お客様個人に合わせての接客会話を身につけて貰いたいです。マニュアル通りではなく、料金やキャンペーン紹介もせずに只気になるなら脱毛しましょう。じゃないと思います。

• 効果
  • 勧誘・接客