セントラルスポーツ 千葉の口コミ・評判 3ページ目

セントラルスポーツ 千葉に関するみんなの評判

• しゃらくさん

いいところもわるいところも

稲毛海岸店です。比較的広く、マシンも豊富で大変良い環境であると思います。
 但し、セントラルは週一回は必ず休みですし、営業時間についても不満があります。インストラクターについては、仲良くなった会員とずっと話し込んでいることが多く少し教育が必要だと思います。
 又、会員の中にはお風呂会員のご高齢の方がたむろしていることも多く、ロッカーがスポーツクラブというより銭湯のような感じになっていることもよくあります。もう少し洗練された雰囲気を出して欲しいところです。

• にゃんさんさん
  • 投稿日:2021.08.22
  • 衛生面

泳ぎに行ったら水着の写真とられた

水泳の練習に行ったら、子供の体験教室が開催。
親がブールを見学廊下から、撮影。
スタッフに、水着で練習の自分の写真が、入ってしまうので、写真撮影をやめてください。お願いしたが、今度は、親がブールに来て撮影した。
勿論、私の水着の写真が子供の背景に入っている。
ただ泳ぎに行って、見ず知らずの人に写真を撮られれた。また、snsに親が写真を掲載したから、水着の写真が、公開される。

恐怖を感じた。
楽しみにしていた、休み水泳の時間が地獄の時間になった。
セントラルスポーツ茂原、今までのスポーツクラブ30年、こんなひどい所は、ない。

千葉

スイミング・アクア

フィットネスプログラム

• セントラル大好きさん
  • 投稿日:2017.01.24

ほっとできる場所かな

柏店に通い始めて4年目。病気の運動療法として病院の医師に勧められて、なかば「しぶしぶ」に通い始めました。プールのウォーキングから始まって、シェイプパンプやファイトアタックビートなどにも参加できるようになりました。今はスプリズムにはまっています。セントラルは他のスポーツクラブよりも中高年には親しみやすいスペースではないでしょうか。若い人向きのところは他にたくさんありますが、これはとても魅力的なポイントです。お風呂だけに通っている方々も数多いと思います。サウナや露天風呂・スパまであるセントラルの浴場はいいですね。今の銭湯の価格を考えたら、お風呂に浸かりに来るだけでも十分価値があります。スタッフにはアルバイトも少なくないので、対応が不十分な場合もありますが、男女ともに気持ちのよい青年たちです。失敗しても次にはちゃんと学習していることにも好感が持てます。セントラルスポーツ大好きです。

• トトロママさん

受付の態度がわるい

長沼のセントラルスイングに子供が通っていました。4ヶ月通いましたが会員カードを作らないのには驚きました。3回ぐらい作るように言ったけど全然作らないし、入会の時の手続きはすごく感じの悪い女性店員でした。人をバカにした態度で腹が立ちました。店員同士のお喋りも多く、カード無しでいつも入ってたけど、全然気づいてないし、セキュリティの甘さにも驚きました。不審者入っても気づかないって事ですからね。私自身が通った事もある所でしたが、まあ2度とセントラルさんには入らないですね。ただここのバスの運転手さんはとてもいい人でしたが受付の感じの悪さで台無しです

• ワンダフルさん
  • 投稿日:2022.08.13
  • 衛生面

おおたかの森キッズスクール プールなのに泳げない

久しぶりに子供の泳ぎを見に行きビックリ。

泳いでいる途中ぶつかりそうになり歩くこと多々。ほとんど25mとおしで泳げてない。
子供のペース配分が悪いのかとも思ったが、前に泳いでいる子供が立ち止まると、その次の子、また次の子とやはり立つしかないらしい。
コーチは上から眺めて溺れてる人いないか確認しているのかも知れないが何か対策考えてほしい。
見ているのなら‼️
子供達の人数に対してコーチの人数が足りていないのも要因だと思う。
こんな感じだと誰にも勧められない。

• るなさん
  • 投稿日:2018.11.11

柏店

柏店リニューアルして、前からいる人は賛否両論あると思います。
ライトが桁違いに眩しいです。
自分は、病気の関係で人より光や音が2倍から3倍に感じるので、ブルーライト眼鏡を使用していますので、スタッフも眩しくないですか?体調大丈夫ですか?って声かけしてくれます。
マットや休憩スペースは、狭くなりましたが、その分、長い時間雑談して、マット待ちや休憩スペース待ち時間は減りました。
変な悪口や人の動きを見て小馬鹿するグループの集まりは、ほぼ消えました。
なので、大分おしゃべりの声は少なくなりました。
スタジオの数は、増えた分階段を使用する頻度が多いです。
また、バイク等の暗闇プログラムは、何種類もミラーボールを使用しているので、光など苦手な方は止めた方がいいです。
私は、施設見学だけで気を失いそうになりました。
静かに有酸素マシンをしたい方や土足で出来るのが、受付の横に出来ました。
テレビなど見る事が出来ないので注意。
マシンも、新しいマシンが少し導入されて、時代に合わせたマシンを使う事が出来ます。
階段をモチーフにしたマシンも導入されて、スタッフ曰くとてもハードなマシンです。
お風呂も、明るくなっていますし、あんまり、長居させない様になっています。
今の時代に合わせた造りに変わったので、ゆっくりしたい人や雑談好きな人なら、合わない造りです。

• りこさん
  • 投稿日:2017.05.04
  • 衛生面

感謝しています。

柏店に通っています。
前は、他のジムに通っていましたが、様々な事情からこちらにお世話になっております。
前のジムの相互施設利用で体験に来た時に、自分の持病の事を施設責任者から各セッションの責任者が話しを聞いて下さり、今も、ムリしていないか色んなスタッフが心配りして下さり、今は、プログラムに参加する事が出来る様になりました。
プログラム中のインストラクターの説明が分かりやすいですし、疲れたら、休んだり水分補給して下さいって言ってくれるので、先生の言葉に甘えてマイペースに参加しています。
お蔭様で大分体調もよくなって来ましたし、体型もサイズダウンしています。
多少スタッフのレベル差はありますが、みんなで足りない所はカバーし合う環境で連携が取れている環境なので、本当に安心して施設利用する事が出来るので感謝しています。
そして、これからもよろしくお願いします

• ジョニーさん
  • 投稿日:2019.05.22

千葉長沼 風呂は毎日のようにウンコ騒ぎ

令和元年5月中旬から毎日のように風呂場でウンコ騒ぎです。従業員に言っても全く改善がみられません。苦情を言ってもこちらも困ってますと他人事です。会員で掃除したりするしかありません。
8年くらい通ってますが、さすがにこの不衛生さは限界を通り越してます。
毎日のように他人のウンコを大浴場で見せられれば辞めたくなります。

• 女性さん
  • 投稿日:2018.01.30

ベテラン多し…

柏に通ってますがベテランが威張り辛いです…
ゴールド会員にロッカーで意地悪されたりシャワーブースも内鍵閉め忘れてる方が悪いのに開けてしまったらおばばに睨まれて謝ってもフンッ!!とされた…

みんなゴールド会員で優しい方もいるけどベテラン風を吹かせてるグループはけっ
こうキツいので辞めようかと思ってます。

• にこさん
  • 投稿日:2022.06.07

受付の対応が悪い

子どもがスイミングスクールに通っていますが、対応の良くない受付の方がいます。高圧的な話し方で、手続きミスが多何度も確認電話が来たりと正直ウンザリしてます。
コーチは問題ないのですが、受付の方が嫌で別の所に変えようかとも考え中です。

セントラルスポーツ