セントラルスポーツ 神奈川の口コミ・評判 3ページ目

セントラルスポーツ 神奈川に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.07.16

二俣川

10年以上通っていますが、看板に偽りだらけ。
スタッフはおしゃべりか立っているだけ、時間になってもレッスンが始まらない。
コロナに便乗して夜のレッスンをカットしてしまい、やるものがないのに値段はそのまま。
一番会費を支払っている会員が一番レッスンをうけられないという状況です。
近隣のセントラルはまだちゃんとやっているのに、二俣川はひどい。

祝日レッスンも、スポーツの日の午前中だけ。こんなんで土日会員とかナイト会員って言えますか。
子供は数人でも大きなスタジオを貸し切って大人の会員を締め出し
大人の会員は、会費を支払っているのにさらに有料でのレッスン参加ですって。

嫌なら辞めろっていう態度です。悲しいですね。

• ジャッキーさん
  • 投稿日:2017.12.07
  • 衛生面

センター南店フリーウエイトエリアの設備が最悪です。

12月にオープンしたばかりのセンター南店ですが、フリーウエイトエリア設備が不足しています。何処のジムにも置いてあるスミスマシン、アームカール台とバー、レッグプレスがありません。ダンベルも30Kまでしかないのでこれから入れる予定があるのでしょうか?このジムは高齢者、子供のスイミング、トレーニング初心者向きに思えてしまいます。マシンの設備は最新ですので、そこそこですが。。他店のHPを見ると明らかにサービスレベルが低いと思います。

• 投稿日:2020.02.21

待合室のマナーがひどい

横浜の片倉町にあるプールに通っています。
座る場所が少なく、殆どの人が床に座るか立っているかしかない。練習が終わったママ友集団が「ピクニックですか?!」ばりに床に座り込んでお菓子を広げている。
小学校高学年の男の子たちが水着姿で鬼ごっこをして全力で走り回っている。高学年の男の子ともなると身体もしっかりしているのでぶつかられれば痛いし、怖い。
でも、待合室にスタッフが誰もいないので無法地帯。
ほんとやだ。今はまだ息子が小学校前なので付き添っているが、この先が不安。
自分は来なくてよくなる!という喜びと、この空間に子供だけで行かせる不安。走る子たちにぶつかられてケガをするのもそうだけど、一緒なって走り回らないで欲しい…。どんなに家で言い聞かせても言い聞かせても、親がいなくて友達がいれば楽しくなっちゃうのが男子。その場で言わないとダメなのが男子。
どうにかスタッフさんにその場で叱って止めて欲しい…。

• 投稿日:2021.07.01

セントラル大倉山店

まずスタッフ。コロナ対策でマシンを使うのに各自タオルにアルコールを付けて移動するのだが、大抵アルコールがなくなっても気づかない…しかもこちらから言わないと対応しない。あとトレーナーが不在が多くアルコールの件もそうだが他のことで用があってもなかなか出てこない。極めつけは、ジム内で携帯電話使用禁止と書いてあるのに大声で話している人がいてそれを注意しない&スタッフとお客で話し込んでいる

他にもお客の中で、結構マナーの割る人が多い

そういう人に注意できない人が多すぎる…というよりほとんどバイトに任せているという感じがよくわかる。

その他メニュー

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.03.14

とにかく汚い

幾つかの店舗を使用していますが、東戸塚店の不潔さは群を抜いています。
更衣室はまともにお掃除されていない、扇風機はほこりを撒き散らしている、プールの周りの床はカビでぬるぬる、プールは前を泳いでいる方が見えないほど濁っている。
プール横のミストサウナには年中虫が這っている。あり得ません。大事が起きてからでないとお掃除しないのだと思います。

• 投稿日:2022.06.03

受付がなってない

子供の夏季短期教室をWEB上で申し込んだ。
そのあとセントラルから着信があり、数時間後に折り返したが
担当不在の為再度折り返すと言われた。

しかし待っても当日、翌日も折り返しない為改めてこちらから電話した。

また担当不在の為折り返しと言われたが、先日も同じ事を言われているので不信感が募った。
折り返し何日も待っているのに受付スタッフ間での連携もないのか?
しかもその事を伝えたら電話越しで不機嫌な態度。
怒っているのはこっちだ。
結局短期教室の予約もその場で断った。

まだ習ってもいないが受付スタッフの対応が悪すぎてあきれる。
こんな所に子供は習わせられない。

• 投稿日:2023.07.26

センター南店

筋トレ目的で入会。

トレーナーは親身で穏やか。リクエストする指導内容も明確でわかりやすい。
アルバイトも利用者に気を配っており簡単な体の使い方や器具の使い方程度であれば快く対応してくれる。ただ個々の対応のばらつきは否めないため、具体的なメニューやトレーニングの質問は必ずトレーナーが良い。

スタジオレッスン・プールの内容説明は弱い。無いと言っても過言ではない。スタッフか担当トレーナーにその場で聞くしかないため、非常にわかりづらい点は残念。

なお、スタジオレッスンを占拠しているかのような(LTV的には有用であろう)利用者が数多く見受けられる。
それらにとってはスタジオレッスンの立ち位置や、契約ロッカー以外の更衣室のロッカーも特定の場所が専用だと誇張する。
ジム・スタジオ以外では大きな声で他の利用者の悪口を話している。
スタッフすら「スタジオレッスンは常連が多い」と認識しており、新たな利用者への間口を広げる施作はない模様。
ちなみにプール利用者でも、他の利用者の悪口を話している場面に遭遇する。

利用者の民度を気にせず、自分の目的トレーニングができるタイプであれば、そこそこ満足にトレーニングできる環境。

• 投稿日:2019.06.10
  • 衛生面

教えてくれない!スイミングスクールなのに。

子供が藤沢店のスイミングスクールに通っています。
4泳法合格した後、水色帽子になるとただ泳いでいるだけ。そもそも4泳法合格しているハズなのに、我が子も含め、まともに泳げていない子が多い。まともに泳げないのに合格させて、水色帽子以上では泳ぎ方を教えてくれないので、全然上手にならない。通いやすい場所にあるから通っているけど、他のスクールに変えて学び直させようと考えているところです。今度は失敗しないように、じっくり選び中です。

• タケさん
  • 投稿日:2022.08.26
  • 衛生面

フィットネスジムとは?

武蔵小杉はマスクマスクとうるさい施設です。
入口で検温させてるんだから風邪の人は入れないはずだしブロックすればいい。身体動かす施設でマスクとか、、緊急事態時期ならともかくいい加減情報更新してほしいですね。そもそもはマスク不要な施設なんだからマスクが必要でマスクが無いと具合悪い人は家に居たらいいのです。もうマスクしてない人をとやかく言う段階ではありません。マスクしてたら有酸素運動なんか出来ませんよね。
料金値上げになったし嫌な思いしたくないからそろそろ辞めようかな。

• 投稿日:2023.07.17

レッスン

予約したレッスンに参加するためにスタジオ入りしたところ、そこは私の場所なのに!と声かけされました。場所は先着順だし、決まっている場所は予約してはいけないルールなんてありません。以前にもそこは私の場所なのに取られた!と言われたことがあります。

ベテラン会意が決めたマイルールに従わなければいけないのでしょうか、、、

セントラルスポーツ