利用者のマナーが悪すぎ!
横浜大倉山店ですが、古参の人たちのマナーの悪さにウンザリしてます。
ロッカールーム、お風呂、サウナでは大声で喋ったり大笑いして本当に迷惑してます。
以前、勇気のある方が注意したところ逆にその方に罵声を浴びせる始末。
スタッフの人に注意して欲しくてもその場にいないので諦めるしかありません。
ロビーとスタジオ、ジムエリア以外は私語厳禁にしてもらいたいです!!
スタッフのいない所での会話は厳禁にしてもらいたい!!
静かに過ごしたい人もいるのですから!
教えてくれない!スイミングスクールなのに。
子供が藤沢店のスイミングスクールに通っています。
4泳法合格した後、水色帽子になるとただ泳いでいるだけ。そもそも4泳法合格しているハズなのに、我が子も含め、まともに泳げていない子が多い。まともに泳げないのに合格させて、水色帽子以上では泳ぎ方を教えてくれないので、全然上手にならない。通いやすい場所にあるから通っているけど、他のスクールに変えて学び直させようと考えているところです。今度は失敗しないように、じっくり選び中です。
レッスン
予約したレッスンに参加するためにスタジオ入りしたところ、そこは私の場所なのに!と声かけされました。場所は先着順だし、決まっている場所は予約してはいけないルールなんてありません。以前にもそこは私の場所なのに取られた!と言われたことがあります。
ベテラン会意が決めたマイルールに従わなければいけないのでしょうか、、、
スタッフレベルが低い
一人ひとり、言うことが違ったり、GWのスケジュールの内容の周知がなってない。そのくせ、自分たちの規則は規則と押し付ける。事務手続きもレベルが低すぎる。シャワールームの排水溝もつまらないと掃除しない。会員のくそばばあたちの仲間意識が強すぎて、わがまま放題。実際やめたいけど、ほかにないから仕方なく続けてるけど。ちなみに東戸塚駅前です
行くの?やめた方が良いです
すべてにおいてひどい
衛生面もお風呂は銭湯だし
ロッカーもお風呂屋?よりひどい
スポーツクラブとは ほど遠い
料金も内容よりも高いし
迷っているなら
やめた方がよいですね
もっと良いところが戸塚や大和 横浜にあるので
東戸塚は特にやめた方が良いです
受付の
話もわかりずらいし
顔馴染みには良いですが
態度最悪です
迷っているなら
やめる方が良いです
貴重な意見 入ってから後悔する前に
やめてください
よーく考えてください
通っていたから分かります
ご検討ください
仲良しごっこに来ているわけではない
伊勢原店に通っていますが、会員のおばさんたちの私語がレッスン中もあり、
ヨガなど集中したいのにできない。
更衣室でも大声で喋り通し。終わったのなら早く出ていってほしい。
ホットヨガを利用したくて入会しましたが、うんざり。
早くLAVAが伊勢原にも開店してほしいと願うばかりです。
レッスンや先生には何の問題もないので、気にせずマシンを延々とされる方などには良いスポーツクラブかと思います。
なんだかなぁ
初めて利用の人には少し不親切な気がしました。
受付ではスタッフ同士のおしゃべりで放置されてる状態。受付で鍵を自分で取っていくシステムや、利用方法や説明は全くなし。会員さんに聞いて初めて知ることばかり、更衣室からまた受け付けに戻り鍵をもらうときもおしゃべりしてて、少し残念な気持ちに。
セントラルスポーツ湘南台のことです。
受付…
前々から態度が気になってましたが
若い子がすごく態度わるい。
いろいろコースの事で質問したら面倒くさそう
そんな時、電話がかかってきてその対応もつっけんどん。
みんながみんななわけではないのですが
バスも断る電話かけて、その子の時ほんと…ムリ。
もういいかなぁって思い退会しました。
足の裏のにおいがする溝の口店
設備は広くて良いのですが、とにかく設備が不潔です。プールサイドには苔が生えていましたし、ロッカーや階段は足の裏のにおいが充満しています。
一度大規模なクリーニングをしてほしいです。これが改善されれば設備は同じ溝の口にあるNASより良いので、戻るかもしれません。