いい話ばかりじゃ、わからないから。
行くの?やめた方が良いです
すべてにおいてひどい
衛生面もお風呂は銭湯だし
ロッカーもお風呂屋?よりひどい
スポーツクラブとは ほど遠い
料金も内容よりも高いし
迷っているなら
やめた方がよいですね
もっと良いところが戸塚や大和 横浜にあるので
東戸塚は特にやめた方が良いです
受付の
話もわかりずらいし
顔馴染みには良いですが
態度最悪です
迷っているなら
やめる方が良いです
貴重な意見 入ってから後悔する前に
やめてください
よーく考えてください
通っていたから分かります
ご検討ください
なんだかなぁ
初めて利用の人には少し不親切な気がしました。
受付ではスタッフ同士のおしゃべりで放置されてる状態。受付で鍵を自分で取っていくシステムや、利用方法や説明は全くなし。会員さんに聞いて初めて知ることばかり、更衣室からまた受け付けに戻り鍵をもらうときもおしゃべりしてて、少し残念な気持ちに。
セントラルスポーツ湘南台のことです。
受付…
前々から態度が気になってましたが
若い子がすごく態度わるい。
いろいろコースの事で質問したら面倒くさそう
そんな時、電話がかかってきてその対応もつっけんどん。
みんながみんななわけではないのですが
バスも断る電話かけて、その子の時ほんと…ムリ。
もういいかなぁって思い退会しました。
足の裏のにおいがする溝の口店
設備は広くて良いのですが、とにかく設備が不潔です。プールサイドには苔が生えていましたし、ロッカーや階段は足の裏のにおいが充満しています。
一度大規模なクリーニングをしてほしいです。これが改善されれば設備は同じ溝の口にあるNASより良いので、戻るかもしれません。
セントラル藤沢のスゴいコーチ
子供が水泳で通っています。
個人塾(プライベートレッスン)をいれるとその子に合わせ普段やったことのない練習をしたり、すぐに結果をだしてくれるスゴいコーチがいます。出来なかったことがその場で出来るようになったり、泳ぎ方もキレイになるし、タイムも1回のレッスンで10秒速くなったり。
よくここまで仕上げてくれたと毎回感動します。年配の方~子供までファンがおり予約はすぐに埋まってしまいます。
セントラル藤沢のレジェンドコーチです。
セントラル二俣川
古くて施設もキレイではないが、夜遅くでやっているのと、いろんなレッスンがあるので、いつでもいけるシングル会員になったが時短営業や時短レッスンなら会費を考えて欲しい。自粛の時にYouTube liveレッスンも見ていたがそれもなくなり、会員でいる事が意味がない気がする。人気のインストラクターのレッスンはなくなり、日中の蜜な混み具合をさせて通っている会員はどーてもよいみたい。良い所がなく退会を検討しています。
安かろう悪かろう
受付はほとんど知識無し。
インストラクターもほとんど知識無し。
全体的にほとんどやる気無し。
常連がデカイ顔して威張る。
年配の方々の社交場?(いっときの接骨院)
他と比べて安いけどその分、会員やスタッフの質が悪いです。駐車場も1時間以上居ると300円以上かかるので真面目に通うと1万円以上の出費になります。近所にあるワングレード上のクラブにしようと検討中。
平塚市
いいインストラクターは辞めていく・・・
この6月で、若手インストラクターさんがお辞めになりました。
そのレッスンはスタジオも、プールも大人気!
そりゃそうです、教え方が上手くわかりやすく、パワフルでキレキレ!
他の同じレッスンとは雲泥の差でした。セントラルが大事にしなかったから辞めたんだよ!
おまけに、7月からは長年あったビート、パンプを無くしました!
ひどい話です。CSばかりが増えました。
会員をバカにしてるとしか思えない
コロナ対策悪い
トレーニングをしに通ってるのですが、レッスンが終わった、おばさんがトレーニングエリアに集まって、大声で密になっていてトレーニングができないし、集中もできないくらいうるさい。ゲラゲラ笑ったり、大声でしゃべっていたり、スタッフがいないので注意もできない始末。
マットの上で集まってトレーニングしているので、避けないと通れない。マジで邪魔。
どんどん悪くなる。
会員にとってどんどん不利益になっていきます。
スタジオレッスンがビデオ流すだけになったり、オープンが遅くなったり、コロナ禍にもかかわらず、レッスンの定員が無制限で超過密状態になったりです。
建物は古いし、人気のあるインストラクターも辞めさせられたりしているし、もっと会員にサービスをした方がいいと思うのですが‥最近では仲間が揃うと退会して他のクラブに行く相談ばかりしています。