セントラルスポーツに関するみんなの評判
- 亀有さん
- 投稿日:2022.01.12
振替枠が少なすぎる
振替枠が少なすぎませんか?
いつも0時を回るのを待っています。
16:30のかいは大体とれません…
仕事もフルタイムでしており振替の場合は休んだりもしています。
その割に17:30の時間帯は人がかなり少ない様に思います。土日でも同様。10人は増やせる様に思います。
枠の人数を増やせないなら土日にも振替枠を作って欲しいです。
土曜日は学校もありますし、同じように思っている人は他にもいるのでは?
塾などもあるので土日と17:30の枠は是非検討していただきたいですね。
- 投稿日:2024.08.03
湘南台、受付の対応最悪です
間違った情報を伝えてこちらが二度手間、三度手間で足を運ぶことになっても謝罪なし。
初回の説明もさっぱり分かりません。
再三信用ならない対応をされたので退会しましたが、何度も確認したにもかかわらず料金引き落とされている始末。
さすがに次の月に返金ありましたが、どうにかならないものでしょうかね。
- 温厚ママさん
- 投稿日:2020.06.25
行くのが憂鬱
スタッフが総じて感じが悪い
そんなにストレスが溜まる職場なのか
子供が水泳を習いたいというので行っているが
選択肢がないため仕方なく通っている
最初はネタにして他のママ達と笑っていたが
毎度の事でスタッフに挨拶するのが苦痛でしかない
子供には挨拶はきちんとするように教えているため
如何なる対応をとられようが挨拶しているが
子供が挨拶しているのに真顔で無視するのは
本当にやめてほしい
機嫌が良いとしてくれるが
いい大人が、ましてや子供と関わってる大人が
良い見本にならなくてどうするのか
と言えるレベルでもないほど酷い
たまにヘラヘラしながら話しかけてきて
明らかに笑顔が引きつっている私に気づかないあたり
本当に狂気を感じる
子供に当たりがキツくなったら嫌なので
こちらは愛想良くしているが
受け答え一つにしてもどうしようもない
スタッフの顔も見たくないし
本当に話したくない
話しかけられたくない
心が削られる
あんなにスタッフの感じが悪いのは
会社に問題があると思う
他の方の参考の為にも
辞めたら溢れるほどの具体的な内容を書きたい。
本当にセントラルに行きたくない
- はなこさん
- 投稿日:2020.08.13
おすすめしません
・消毒名目で勝手に閉店時間を1時間早めたのに料金はそのまま。
・祝日の休館日の営業を勝手にとりやめた
・お正月営業を勝手にとりやめた
・そういえば、コロナでここだけは、返金の話が一切でなかった。
代わりに休館日に営業することになったのだが、従来の休館日にあわせて
予定いれてる人もいるだろうに。本当に一方的なやり方。
・コロナ対策が不十分。居酒屋なみに大声でロッカーやお風呂で話してる人が多い。
ジムが一番危ない気がしてきた。 対策をお願いしたが、何も対策してくれない。
・老害が多い。勝手にロッカーの場所を決めている老人や、口うるさい老人が多く
不愉快な目に何度も合うこともある。
↑のようなことなので、わざわざジムに行ってストレスをためることもないと思い
24時間ジムに変えた。誰もしゃべる人もいないし、老害もいなくて、快適。
ジムエリアにWifiもあるし、お風呂・プール・スタジオにこだわりがなければ
料金もセントラルスポーツより全然安い。
長い間、会員だったが、セントラルスポーツの経営姿勢に疑問をもち退会した。
何度もメールで対応をお願いしたが、何もしていただけなかったので。
- むむさん
- 投稿日:2022.04.11
注意をして下さい!
月曜日小学生1630からのスイミングの際、黄色帽子でイジメまがいのことが!何回も年下の子にバカバカと言いながら、ビート板で殴る仕草、あっちいけなどずっとやってる!子供のこととは言え、少しぐらい注意してもいいのでは?
コーチ陣達も人が少なくていっぱいなのか、注意すらできないと言うか、見てすらいない!
自分は毎回見にきてます、これ以降毎回続くようであればそれなりの対応、相談していきたいと考えています。
子どもが今まで楽しいと言ってやってきているのに、残念です。
- 投稿日:2022.04.10
混雑すごいです
ときわ台店に子供がスイミングと体操に通っています。
このコロナ禍でなかなか他では体験できない程の混雑ぶりがすごいです。
前のクラスが終わって出てくる子と、次のクラスの来た子が重なるので、出入り口から更衣室まで子供と保護者で大混雑です。
前と後のクラスの間にせめて後15分設ければこんなに大混雑しないのに。多分スクールバス運行の為にこんな状態のまま放置なのでしょうね。
ギャラリースペースでも保護者のおしゃべりで大変騒がしいです。
生徒の人数も同じ時間帯に詰め込めるだけ詰め込んでる印象です。
今でもぎゅうぎゅうなのにさらに新規入会募集してます。
家から近くて週2で通うと安いので通っていますが、もう少し混雑緩和の対策してほしいですね。
- 札幌在住、セントラルスポーツ東苗穂店さん
- 投稿日:2019.08.15
定休日・キッズスクール
まず、施設の清潔感やスタッフさんの挨拶などの勤務態度はとっても好感があります。
ただ、夏期は、男性ロッカーの酸っぱい匂いや加齢臭がちょっとヤバい。空気清浄機をいれるべきかと思います。
札幌東苗穂は、札幌郊外から2歩手前という微妙な位置なので、利用者数は若干控えめなので清潔感が高く思われるのですが、新設店舗なのでまだまだ知名度が低く思われます。 ですが、雰囲気、交通の便などもおすすめなので、これから会員数が増えるかと思っています。
ただ、セントラルスポーツは、週一での定休日(金曜日)が設けてあり、割と不便です。こういった施設で定休日があると、せっかく月間フリーで利用できるプランにしたものの、利用価値が減り残念感が大きいですね。
事前に知っていれば、札幌駅付近や、幹線道路からアクセスの良い施設も検討したのになと思います。
契約時、最後の方に施設利用の説明となり、入る気満々の身としては、定休日のお話がひっかかったものの、1日体験の後のテンションが高い状態で判断が鈍ってしまいました。
もうひとつ、土曜、日曜の利用時間設定が割と短く、せっかく時間がとれたのにセントラルスポーツに通おうと思ったときには、大して時間が取れないやと諦めてしまいます。
これもせっかくのフリータイムで契約しているにもかかわらず、時間の自由度がとっても下がり、行く気になれず。結局はスケージュールがたてずらい。また行けると思ったとしても曜日(金曜休日、土日祝日時間制限)によって、想像以上に利用しずらいかと思います。
上々企業で、全国とても幅広く展開しているので期待していましたが、この定休日、時間制限による利用時間の自由度が低いというのは、人件費・運営コストを削っての営業方法で利益を割増ししていることも大きいことなのでしょう。
上々できるほど儲けているのであれば、もう少し利用しやすくして、会員数増加でコストとの調整を検討していただけると
もっと自由なスポーツジムになるのかと思います。
私は、冬が始まる前に退会し、他のスポーツジムを探そうと思います!!
北海道
- 投稿日:2022.04.10
ボッタクリ 簡単入会WEBページ スポーツ精神にも劣る 拝金主義
ここのWEBページ、巧妙にできていて
月会費
入会をご希望されるコースの月会費1.5~2ヶ月分
銀行引落し手続きが完了するまでの月会費を、
前払いでお支払いいただきます。
2ヶ月だけ、利用できるのかと誤解する。
会員規約
スクロールさせないと
退会の規約出てこないし、一見できないようになってる
初めて利用する者は、読み飛ばす可能性大になるように
ここの簡単入会WEBページは作成されている
そこが、ここの会社の狙いで
退会手続きをしないと、永遠にクレジットカードから
会費引き落とす仕組みになってる。
入会も、退会も人を介さないので
退会手続きのことは、注意喚起されません
結局利用者が読み飛ばしたから、あなたが悪い
絶対返金しません。
初心者に分かり易いように、WEBページも作り変えません
ここの巧妙な誘導に乗らないように、
くれぐれも退会手続きを、お忘れなく
- たかやんさん
- 投稿日:2020.06.26
受付スタッフの態度が悪い
セントラル平野に通ってます。受付の女性スタッフの態度が不愉快です。突然の大雨で子供と一緒にずぶ濡れ状態で着いて、「タオルありますか?」っ聞いたら一瞬黙り、明らか不機嫌そうに黙って、タオル置き場に行き、「有料ですけど!」って言われました。明らかズブ濡れ状態なのですから、こちらから言わなくても「大丈夫ですか?」「有料ですがタオルありますよ。」位の親切が無いですか?
ですので、全員では無いですが、嫌な感じのスタッフもいます。
- スパイスさん
- 投稿日:2020.07.04
人によって態度変えるバイトスタッフが多い
宇都宮店です。
バイトスタッフの態度が悪いです。
社員はレッスンのとき丁寧に指導してくれます。
しかしバイトスタッフのレッスンを受けたとき、
バイトスタッフが自分と仲の良い会員ばかりフォローして私はほったらかしにされました。
『同じ額の会費を払っているのだから、
公平にして欲しい。』と苦情を言いました。
しかし宇都宮店は
『当店ではお客様を差別するようなことはいたしません。』と回答するだけでした。
また、最近はバイトスタッフが私を避ているので、
そろそろ退会しようかと思います。