キッズスクールの値上げ
センター南に通っていますが、入会して3ヶ月後にスクール料金の値上げで週一スイミングが9500円程に。値上げするなら入会しなかった。地域の中で1番高い。入会の際に教えて欲しかった。子供が慣れてしまって辞めたくないと言うので今も通っています。
スイミングのテストは2ヶ月に1回だし、生徒が多いので順番待ちの時間が長くなかなか上手くならない。
つまらない
スタジオ、プールともにプログラムがつまらない❗️
老人向けなのか、動きが少なすぎて動いてる気がしない。
ロッカー室では大きい声でお喋り。コロナ対策はどこへやらと言う感じです。
緑園都市店。以下の事由で推奨しません。
・設備が古い。
・ロッカーのカギがかからないところがある。
・水回りがしょっちゅう故障する。
・子供の出待ちの父兄が密になっていて邪魔。
・チェックイン・アウトの際の受付は挨拶もなし。
・会費が高い。タオルサービスもなし。
残念です。
オープンしたてのセンター南店ですが、フリーウエイトの設備にがっかりしました。ベンチプレスとパワーラックくらいしか置いてありません。これでは筋力アップのトレーニングが出来ません。スタジオレッスンをメインとしたジムならばホームページにもその様に書いて欲しかったです。
ヨガ予約意味なし
柏駅前、初めて利用しました。
ヨガを予約していたが、5分前に
行ったのに順番抜かされてました。
スタッフは謝っただけ、対応してもらえませんでした。
イベントはグダグダ。レッスンではコーチがグダグダ。送迎のバスは子ども乗せ忘れしょっちゅう。ルートも日によって違うなら連絡欲しいところです。非常時とかどうするつもりなんだろう?窓口の対応も悪く子どもを預けるのは不安なのでやめました。オススメはできません。都内です。
スタッフがよくない
スタッフによってばらつきがすごい。
レッスン代の滞納について、公衆の面前で『お金払ってください!』といってみたり。
※のち誤解とわかったが、謝罪なし。
着替えるところをのんびりつかっていたら、掃除の方にせかされたり。
※たいしてきちんと清掃しているとは思えないきれいさ。
領収書だし方も適当。補助関係で会社に提出した領収証の問い合わせを本人以外がしたにもかかわらず、
個人情報まるだしで公開する。
※店の責任者から謝罪あるも、個人情報言ってないと一点張り。
すごい会社です。。。
退会
藤が丘店で会員でしたが、
コロナの影響で退会しました。
退会、休会が多いでしょうから、気持ちも分かりますが、
受付の方の対応は、あまり気分の良いものではありませんでした。
コロナ騒動が収束したら、また入会しょうと考えてましたが、ここには戻ってくる気がなくなりました。