セントラルスポーツの口コミ・評判 9ページ目

• 設備 4.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 2.00

プールの管理意識が低過ぎ!!

【とても不快な点】

プールの水が濁っていてとても汚い。・・・・子供の使用に対する教育指導を高める。

全8コースあって歩行用が一つ、初心者用が一つ、残る6コースが中級・上級用となっているが、歩行者用と初心者用コースの使用度合いに比べて中上級者用は空いてることが多い。
スポーツジムの運営上、上級者を優遇したい経営方針も分からいでもないが、同じ会費を払ってる初心者に不公平な待遇を強いてることは否めない。・・・・コース配分で初心者用コースを増やす。

インストラクターに若い男性が多いのは好感持てるが、ちょっと若い女性が来ると必要なこともほったらかしで話し込んでる。プロ意識が低過ぎる。・・・・プロ意識の向上。

上記の改善がなされれば是非とも利用を継続したい。

• スタッフ -

コーチの対応が酷い

子供をキッズスクールに通わせていましたが、今のクラスになってからテストに受からないまま1年以上経過、指導もたまーに軽く声をかける程度。子供の力がないと言えばそれまでですが、少しずつ本人のモチベーションも下がる一方で、結局3月いっぱいで退会をしました。一度担当コーチにその旨相談をしたことがありましたが、指導は全く変わらず、最後まで子供の名前もろくに覚えてくれていず酷いものでした。
一番酷いと思ったのは、辞める日最後にコーチから声すらかけてもらえなかたこと。
この日最後の進級テストで合格はしませんでしたが、本人なりに最後だからと頑張って臨んで最後のレッスンを終えたのに、テストの結果を書いたカードを渡されて終わり。
子供には自分からコーチに声をかけたら良かったのでは?
と言いましたが、ショックだったらしくできなかったと。
とても嫌な気持ちのままスクールを後にしました。
ちなみに1つ前のクラスは僅か2回で進級、担当コーチも指導が熱心で、子供の成長も著しかったです。
少し時間を置いて子供がまだやりたいと言ったら再度入会しようかと考えていましたが、止めることにしました。

本社の言いなり

4月12日にセントラルからまん坊が出たため4月16日から5月11日までは20時で施設終了となる案内が出たため、20時から利用している私は4月13日に5月末までの休会を申し出ました。
すると、4月16日から4月30日までの休会は受け付けるが、5月の休会は4月10日までに申請する規則のため受け付けないとのこと!
4月は受け付けて5月を受け付けない理由を聞くと、決まりのための一点張り。
夕方のため翌日に本社や店長に確認するとも言わずに、無理と言う一点張りで埒が明かないため、翌日本社の方から電話させろの話で終わらせましたが、翌日昨日の社員から電話があり、5月の休会も大丈夫になりましたとのことです。
10年以上前のセントラルはインストラクターの方々に活気があり、レッスンもみんなで楽しくトレーニングが出来ましたが、今は本社に言われなければ動かない。よって何もしないインストラクターばかりで、全員アルバイトにして会費を安くしてくれと言いたくなります。
コロナの問題で大変なのは分かりますが、ナイト(本来19時か20時~23時)の料金を払っているのに、16時から20時に変更で同じ料金もおかしいと思います。
朝から夕方までの区分の方は何も変わらす、プールはスクール生優先のため16時から20時までは1コース使用のみ!
社員のインストラクターが本社に意見を言わない(問題としてない)体質のため、お客様目線の態度が一切見られず、ただ時が過ぎるのを待っているだけのインストラクターです。
これから少しでも改善されることを望みます。

東京

• スタッフ 3.00

今更・・・

時間改定のお知らせがありましたが、もう2年くらい時短だったではないですか?
実質の値上げをずーっとしておいて「昨今の流れ云々かんぬん・・・」とか笑ってしまいますよ。
昔からトップダウンで現場を知ろうとしない会社ではありましたが、どんどんひどくなりますね。
他クラブのように色々なプレコリオを導入しているならまだしも、全国トップクラスのCSLiveのIRってほんと誰???のレベル!知らない人ばかりですよ!
有料レッスンの料金も他社と比べて割高!(レギュラーレッスンが充実しているならまだしもスカスカにもかかわらず)参加する気になりませんよね。統一料金と言いつつ、関西だけが一番高い。(関東より高いってどんだけぼったくるんですか?)新人もベテランも同じ料金ってのもおかしいですよね。IRに失礼でしょう。だから、人気のあるIRがセントラルでのイベントも嫌がるんです!(表だっては言ってませんがね)
と、こんな感じのスポーツクラブです。

大阪

• 衛生面 1.00

湘南台 コーチ進級させる気なし

湘南台の水泳、体操に通ったが辞めた。
水泳は一年以上赤帽子、、ボビングだけで2回以上(4ヶ月以上)落ち、何のための水泳教室なのか疑問。
デキが悪い子と言われればそれまでだが、4ヶ月以上となるとその教え方にデキの悪さを感じる。
ボビングをやりたくて習わせたわけでもない。
前回言われてないことでまたテストに落ち、保護者にろくな説明もなく、子どもに適切な指導もなく、いつまでかかるのかうんざり。
体操にしても、時間の半分が準備体操、最後の10分はほぼ遊び、水分補給回数も多いので、その日のメインは10〜15分。

水泳・体操ともにコーチは甘く、順番無視の子を注意しない、体操ではフテ寝して妨害している子もそのままで、必死でやっている子どもたちに同情する。

うまくさせる気はなく、安全にただ安全に居させ続けるのが目的。
辞めて良かった。今行き始めた水泳教室では早速クロールを習得し始めている。

インストラクターのレベルが高低差ありすぎ

京成小岩店です。受付や電話応対はとても感じよくて好きですが、インストラクターがひどすぎる。
上から目線で話したり、馬鹿にしたり、遅刻したり、とてもお客様と話している態度とは思えず、
20代後半だろうけど全く社会人としてなっていない。
そのレッスンは内容がひどく、ビートはクローズになったほど。間違えるわ説明はカミカミで何を言ってるかわからないわで、レッスンになりません。それまで担当していた柏店の女性イントラがとてもよかったので
落差が大きすぎて行けるレッスンが極端に少なくなりました。
店長に訴えてもなぁなぁにされ、嫌なら来なきゃいいじゃん、店の収入には変わりないんだしとでも言いたげな
事なかれ主義の代表のようなお答え。
どんどん夜の会員が減ってるのにダメイントラは変えず、成長を見守ってくれと言われる・・・
いつまで成長待ってなきゃならないんでしょう?だったらその間料金半額でもいいのでは?
社員イントラもお腹が出てる自制心ゼロのイントラがいて、やはり全くレッスン成り立たず、
自分ができないから会員もできないと勝手に強度を下げる。
どうせ素人相手のジムなんだからこの程度でいいだろうという雰囲気満載。
会員同士の仲が良いので通い続けてますが、夜のレッスンは最悪。つまらない。
あんなイントラでお金とってるなんて信じられない。
未完成もいいとこ。社内テスト合格してるから無資格ではないという回答されたけど
社内テストのレベル低すぎやしないですか??
人に教えるのだからもっと勉強して欲しいです。
そうそう、リズム感ゼロ、右左間違える、自分が焦ってるのに会員に落ち着いてもう一度やりましょー!ハハッ
と間違えてばかりを笑ってごまかすエアロビ、ステップのイントラもいるけど
あれもひどい。他で使ってもらえず暇なのか、代行が彼ばかり。会員より下手なイントラが前に立つだけで苛立つわ~。あれも社内テスト合格ですか?音に合わせて歩くのもずれてるのに。
店長はやく代わってほしい。やる気が感じられない。笑顔でごまかしてばかりで応えてくれない。
もっと自分の店舗に愛を注げる店長に来て欲しい。

東京

キッズ体操コーチ

常盤台に通っています
体操のコーチの生徒を見ていない、依怙贔屓、目に余ります
娘が体チャレで「倒立」合格出来、本人も今度から「側転」練習出来ると喜んでいました
次のマットの時、側転チームに行くと「こっちでしょ」と、倒立できないチームに連れてかれました
その次のマットの時、本人が「倒立できる」と、何度も言ったが「嘘でしょ」と言われ、また倒立できないチームに…このままじゃ、一度も練習できないまま、体チャレは側転です
出来るわけないですよ、やらせてもらえないんだから
倒立できたら、上手と言われたそうです
そりゃそうですよ、あなたが倒立合格ってサインしたんだから
そんなコーチが、土曜日になると「優秀」だから月謝値上げって、おかしくないですか?
流れ作業でやらせて、お気に入り生徒だけ手厚く、他は注意も誉めもしない
小学生だってわかります
「コーチは、◯ちゃんだけ」
こんなコーチが値上げ?
本当は、曜日変えたりしたいけど、友達できたから変えたくないと言ってます
毎回、見てる方が腹立ちます

• 設備 3.00
  • スタッフ 2.00
  • 衛生面 4.00

常連さんファースト

【藤沢店】スタジオプログラムでは常連のメンバーが常に定位置でいい場所を確保しています。予約システムではないので早い順に場所取りができるはずなのですが、実際には前の方をとろうとしたら、周りの人たちに「そこは決まった人が来るからだめ」と言われました。
(でも、指定席料金を払っているわけでもなさそうです。)
スタッフにもなんども訴えました。一時期、来た順に自分で予約表に名前を書き込むシステムになりましたが、早めに来て仲間の名前を書き込む人もいたようでいつの間にかなくなってしまいました。
お店側にとっては「新しい人」より「古くからの常連さん」をだいじにしたいようです。
人気のプログラムは、雰囲気悪いです。

神奈川

ダンス

フィットネスプログラム

• 設備 3.00
  • 衛生面 1.00

山鼻店のスタッフは何をしているのだろう?

コロナ禍になってから、平日12:00~19:00はスタッフをが常駐させていないので、マスクをしない会員がいても注意するスタッフがいない。札幌は緊急事態宣言が解除されて1年近くになるが、終了時刻は早められたまま、プログラムの時間も大幅に短縮されたまま、一方で高齢の会員減を補うためかキッズスクールの特別プログラムのみ増やしているので、三密の状況を生んでいる。日・祝日のプログラムは、全員外部講師が担当。平日のプログラムもアルバイトの代行が多い。今月からHPの清掃報告がなくなったということは、消毒が何より必要なこの時期に月に一度の清掃もやめたということだろうか。ここは「健康づくりに貢献する企業」を名乗っているくせに、スタッフの安全を守ることと儲けることのみ考え、会員の安全や権利を守ろうという意識は皆無である。

北海道

トレーニング

フィットネスプログラム

レベルがわかりづらい

スタジオプログラムで、初心者でもオッケーなのか入り口に表示して欲しい。
いちいち先生を待って聞くのも面倒です。
常連さんに合わせたら周知の通りなんだろうけど、新しくやって来る人目線でプログラム名も、エアロ中級、上級とか書いてあったほうがわかりやすく、知らずに入って来て、ステップわからない…という大惨事は避けられると思いました。

あと、初級スイムを隣りで様子を見てたら、どう見ても初級じゃない。
25mを4本!とやっていた。
入会時に、ほとんど泳げないのでどのプログラムがいいか聞いたら初級と
書いてあるのは平気と言われたのに、全然違うし!
初級とは何が出来きて、何が出来ないひとなのか?
中級はどうで、上級は?とかもうちょっと明確にしてもらいたい。
中級上級はその辺り曖昧でもついて行けると思いますが、暇を持て余した泳げる常連さんの集まりの初級になってしまっても、初級は初級のレベルを崩さないで基礎からしっかりレッスンして水泳の楽しさを伝えて欲しいです。
細かくレッスンしないで、4本5本と泳がせておけばインストラクターも
楽だと思うけど、それは大失敗のレッスンなのでは?

結局、自分のレベルに合う日がなかったので、無理して参加しても邪魔なので…。
しばらくスタジオトレに参加して
水泳の基礎から教えてくれるジムについ最近移りました。
スタジオは楽しかったので残念ですが…。

• 設備
  • スタッフ