カーブス 群馬の口コミ・評判 2ページ目

• スタッフ 4.00
  • 衛生面 5.00

まあまあ

値段は他所と比べると安いけど、シャワーは無く2人分の更衣室があるだけ。女性専用なだけあって男性みたいに汗臭さを感じるなんてことは今のところ無いけど、夏場は混みようによっては汗かいて着替えられないまま帰ったりなんかしてました。それと、営業時間の少なさには他の方も書かれてるけどびっくり。平日は10時からの19時終わりって(笑)忙しい合間にとか言ってるけど大半の人は通うことすら出来ないと思う。確かに値段は安いけど、あまりの通えなさで流石にコスパ悪いと思ったので辞めました。

スタッフについて

予約なしで自分の空いた時間に行け30分のトレーニングは自分に合ってると思い入会して3ヶ月経ちました。
一生懸命指導するスタッフもいますが、あまり指導に真剣ではないスタッフもいます。また会員さんの相手により接し方が違うのが気になります。やはり気の合う会員さんとは良く話しかけたりしてますね。
決して安くは無い会費を払っているので行くようにしていますがトレーニングに行ってスタッフさんを見ててストレスになる事があります。

群馬

色々と言いたい事がありすぎる

身体のためにと思って9年通ったけど、辞めてからも変化なし。コロナでマスクしてない人間がいて、それでもスタッフは注意せず。密でトレーニングさせてます。グループになってる仲良しの団体のおばさんと、おばあさん達、他に友達居ないのか?って不思議に思う。友達づくりの為に来てる感じがします。スタッフも、必要以上にフレンドリー。プライベートな事を聞かれたりして、イラっとしました。子供の受験の事は特に嫌でした。それに、無理に買わされたプロテイン。辞めて2年たつ今でも残ってます。何かを不思議に思ってる人は、なるべく早く辞める事をおすすめします。今がチャンス。コロナきっかけじゃないと、なかなか辞められません。

うるさい‼️

ワイヤレスマイクを付けてて「○○さん、こんにちは」「○○さん、ありがとうございました」はとってもうるさく感じます。
メンバーさんとの話もマイクをしたままなので聞こえて不愉快になる時があります。
ワイヤレスマイクは必要ないと思うのですが・・・
気の合うメンバーさんとは良く話してるように感じますが、30分ですが運動しに行ってるので、集中したいんです。
カーブスに行ってストレス溜まります。

• 設備 2.00
  • 衛生面 2.00

会員に集客させているような気がします

運動不足で来年の健康診断のために決断して入会しました。自分の健康の為に入会したのに、計測の度に「自分の成果を誰かに教えてあげたいと思いませんか?」とチケットを渡されます。
なんだか、会員を集客に利用しているようで、あまりいい気分ではありません。
運動中の声かけもマニュアル通りが聞いていてやはり気分が良くありません。

• 設備 -
  • 衛生面 -

スタッフの態度

2年程通っていますが、運動嫌いの私にはカーブスの運動は合っていると思います。
通ってて一番嫌なのはスタッフです。
感じの良いスタッフももちろんいますが、今通ってる所では2人が最悪で、マシンの指導の時に同じ人の所ばかり行くとか、ずっと話してるとか、感じ悪いしメンバーは結構気付いてますよ。例えば、私の所には全く指導に来てくれないのに隣の人には3回も行くとか、なんか差別されているようで嫌な思いをします。
誰に対しても平等なスタッフは、辞めたり移動したりしてしまうのに、問題のあるスタッフ程ずっといるんですよね。
スタッフの指導を、もっとしっかりしてほしいです。

• 衛生面 4.00

壁に貼ってあるテーマは⁇

今週の頑張るテーマが壁に貼ってありますが、その中に「おしゃべりしないで筋肉、筋トレに集中」がありますがスタッフさんと気の合うメンバーさん、おしゃべりしながらトレーニングしてるんです。集中してトレーニングしている者としてイラッ💢とします。
カーブスに行ってストレス溜めて帰ってきます。
逆にカーブス行かない方がストレスが溜まらなくて良いかもしれませんネ。

• 料金 -
  • 設備 -
  • 衛生面 -

コーチの態度

メンバーさんとの会話がよほど楽しかったのか、面白かったのかわかりませんが、コーチのバカ笑いには呆れました。しかも何回もですよ。運動しながらストレスが溜まっちゃいます。
これからカーブスへの入会を考えてる方、教室の 雰囲気、コーチの態度、大事ですよ。入会してから分かるんですけどネ。

• 設備 1.00
  • 衛生面 1.00

密集

密集

スタッフは元気がよい

隣の人の手とぶつかりそうになります、2mあいてないです
【今後も引き続き利用・使用したいか?】改善されたならば、通いたいです

• 設備 1.00
  • スタッフ 3.00
  • 衛生面 1.00

いまどき❓

換気は2カ所を、開けておくこと、と、ありますが実際は天窓を開けるだけで1カ所だけです。給湯器も、お湯が通ってありません。寒い冬手洗いをするにも冷たくよくありません。スタッフの方も掃除はよくしてますが、大変だと思います。

• 設備
  • スタッフ