スポーツクラブ5位

コナミスポーツクラブの口コミ・評判 32ページ目

コナミスポーツクラブに関するみんなの評判

• よしこさん

あてになりません

5年ほど前に入会したとき、会員料金はこのままずっと変わりませんといわれたのですが、昨年は値上がりするといわれ、次には値上がりは一年延期ですといわれ、言ってることがよく変わります。また私は毎日プールで泳ぐので、行く前にコナミのサイトで水泳クラスの状況を確認してから出かけるのですが、不意にクラスが入っていたりして(特に子供のクラス)、とにかく空いているレーンが少ないです。思い切り泳ぎたい人にはお勧めしません。

プール

• まるおさん
  • 投稿日:2017.08.19
  • 衛生面

体験に行ったのですが…

神奈川県にあるコナミスポーツクラブにフィットネス体験に行ったのですが、たまたまかもしれませんが担当してくれた女性がまるっきりやる気無く、何を説明したらよいのやらみたいな雰囲気が最後まで続き、いたたまれない気持ちになりました。体験コース用のマニュアルとかないのかなと思いました。とりあえず入会は見送りました。

1,058

• スズキさん
  • 投稿日:2017.10.29

上大岡店

スポーツクラブに初めて通い、マシンの使い方が分からず、マシンの使い方分からないんですけど、とスタッフに言うと、マシンの横に紙が貼ってあるからそれ見てやって下さい。と言われ教えてくれませんでした。会員への気配りや配慮が全く感じられず、冷たい対応でした。 磁気のロッカーも開かない時が多く困りました。使いづらいロッカーでした。

1,648

• 投稿日:2022.08.28

常連客

お風呂は町の温泉施設のようで常連客が占領していて大声長話でコロナが怖い
常連客がうるさ過ぎて入ってもシャワーでサッサと上がるか、シャワーも浴びずジム、スタジオ後私服に着替えたサッサと帰る人も多い
あんな狭く密室で他人への迷惑を考えない主な私よりや中年の人達は、新規のお客さんや若い人の事を全く考えていない
お昼持ち込みで更衣室で堂々と食べる人もいる
所詮はいくら掲示物を貼ってもお年寄りや常連客は見ても丸無視
コロナ前と今では全く状況が違うのだから更衣室やお風呂場で公共のマナーを守ること人はごく一部か参加の人のみ
低レベル過ぎていつも呆れ返っている

• 夏美さん

船橋店に通ってましたが年々スタッフのマナーと料金体系が最悪になっています。言う事も2転3転します。他の方も書いてますが受付の方はお喋りばかり。インストラクターはお気に入りの人には優しいですが人を馬鹿にした対応等。
駅からも離れて使い勝手が悪い上に料金も他のジムに比べて悪い。24時間のスポーツジムが駅前に出来ましたし24時間使用出来て同じ機械もあり会費もそちらの方が安くスタッフの対応もとても良かったので移動します。2度と入会はしません。

• 匿名希望さん
  • 投稿日:2021.02.16

明石市大久保店はお薦め度ゼロ

スポーツジムではなく、ジジババの憩いの場所ですね。
ババァがマシンに座り込み平気でおしゃべりしてるし
社員に何度も注意しても、改善の見込みなしだった。
それと、トレーニングマシンの使い方も教えてくれないので
怪我する前にここはやめといた方が良いですよ。
ユーチューブを見て勉強してから、他のジムに行った方が
安いし、しっかりトレーニング出来ましたよ。
本当にお薦め度ゼロのジム?ですよ。

• ここさん
  • 投稿日:2019.07.19

考えて欲しい

船橋コナミに行ってますが。お風呂の故障【調整中】がずーっと。。直す気がない?
会費をあげてるのに酷すぎます。

プールのスクールももう少し色々教室を入れて欲しい。
初級のクラスに上級の方やマスターズの人が出て人数多すぎてほとんど教えてもらえない。
金曜日を開けて欲しい。休みの前のに夜に行けるようにして欲しい。

月曜日は休みでも良いと思う
休みを変更して欲しい。

• 投稿日:2022.10.08

脱衣場のスノコはカビだらけ

■和泉中央店
浴室前にある脱衣場のスノコがカビだらけで歩くのが不快です。カビを避けて歩ける箇所が無いほど掃除ができていません。
スタッフに言ったら『木曜日の休館日に掃除するように担当者に伝えます』とのこと。
今日は金曜日なので、客に1週間、不衛生なスノコを歩かせるってこと?‼️

浴室入り口のタイルもカビでヌルヌル。タイルのメジからゼリー状のカビが剥がれかけてユラユラ。汚すぎる‼️

プール

大阪

• ひまわりさん

流れ作業&見て見ぬ振り

まずインストラクターのレベルが低すぎます!
毎日毎日同じ職場で仕事してるから&まだ若いからは
解りますが、仕事中にどのジムへ行っても、(コナミスポーツ内好きなジムに行けます)体力を持て余してて、そわそわ遊んでる人がいます。従業員同士馴れ合いで黙認しても注意しません。
コナミスポーツ本社もインストラクター不足で
辞められては困るので、見て見ぬ振りばかりです。
毎月私は4年間12400円払ってますが、全く改善されません。来月からジムを変えます。
一言最後に言うならば、余りお客さんを舐めない方が身のため

• 草津さん
  • 投稿日:2021.05.02

緊急事態宣言中の県をまたぐ利用の自粛

緊急事態宣言宣言後、県をまたぐ人の移動自粛が言われている中、特に京都のコナミスポーツクラブ会員が滋賀県のコナミスポーツに来店しています。

お店としてはコナミスポーツクラブ会員であれば 他店の利用は出来ることになっているので問題は無いとのこと・・・・
危機管理が欠如しています。

仕方なく自衛のため、京都の緊急事態宣言が解除されるまで利用を控えます(泣)

マシンジム

滋賀