スポーツクラブ5位

コナミスポーツクラブの口コミ・評判 40ページ目

コナミスポーツクラブに関するみんなの評判

• 主婦さん

お風呂がカビだらけ

堺店を利用しています。
値段、マシンの種類には満足しているのですがお風呂のタイルとシャワーカーテンが黒カビだらけ。いつ行っても「お、カビ取りしたんやな」って感じる事はなく、
掃除のおばちゃんが入って来てもシャワーを流すだけでデッキブラシやたわしを使って洗う様子もない。建物が古い分カビ取りぐらいは徹底してほしい。不衛生。

• アリさん
  • 投稿日:2019.02.12
  • 衛生面

宣伝は力入れるが入会後はほったらかし

前に行っていたジムはどこも
メニューを作り、更新してくれて面倒見よくて、クラスのある部屋もない時間は自由にストレッチルーム等として使用させてもらえたりと柔軟性のあるジムばかりでしたが、ここは宣伝費以外は投資しない様でスタッフもマニュアル対応、会員費も高めだが他のジム同等に満足したければ追加料金がいる為出来ない事の方が多い

• 投稿日:2020.03.31

緊急時の対応がしっかり出来ていない

新型コロナの感染者数が増加している中で、4月1日から通常営業を始めるのは理解できない。
ウェブサイトも対応に関する新着情報が全然掲載されておらず、本当に何か動いてくれているのか?と疑問に思う。

引き続き4月も特別休会制度は設けるべきだと思う。
(もちろん施設を利用しないのに2,000円撤収は論外です。)

スタジオプログラムがないのに3月の料金が正規料金だったことにも納得がいかない。

• えりさん
  • 投稿日:2019.02.24

全裸

茨木店だけだと思いますが、脱衣場ならまだしも、女性パウダールームで、全裸でドライヤーをしたり、おっぱいにクリームを塗ってる人がいて驚きました。

• 健一さん
  • 投稿日:2021.11.10

スタッフの対応がひどい

スタッフの対応がひどいです。一番ひどいのは、マネージャーぽいひと、
カードを忘れたと言ったら、めんどくさそうに対応されました。
あとジムのパーソナルのひとがやたらマシンをおさえてて自由がききません。
客をぞんざいに扱います。やめてほしいです。

マシンジム

• 投稿日:2020.05.30

金返せ‼️

3月からのコロナの影響でスタジオレッスンプログラムはロクな物しないくせに、会費だけは普通通り引き落としされてる。
会員の承諾もなく勝手に営業時間も変更して会員に対して愛が感じられない。責任も感じられない。
世間にスタッフ給与未払いで叩かれたが全てにおいて、場当たり的な経営に嫌気が差す‼️

長くお世話になりましたが退会します。
活気のないコナミには魅力感じません。今時レスミルズは他店でもやれます。
イントラ達にも給与キチンと払ってあげてください。

• 投稿日:2023.03.04

KONAMIスポーツ武蔵野のキッズスイミング

2歳6ヵ月〜ひよこクラスはコーチ1人に対して12人も子どもがおり、明らかにキャパオーバーの人数です。

上手な子は無駄に待たされて、下手な子は順番抜かされて全然泳げてません。コーチの人数をもっと増やさないとスイミングに通っている意味ないので改善して欲しいです!!

プール

• よっくんさん
  • 投稿日:2020.02.15

新型肺炎への対応最悪

新型肺炎コロナ肺炎が世界中で蔓延するなかコナミのスタッフはマスク不使用。サービス業にはあるまじき愚かな状況。スタッフと会員の感染予防よりもスポーツクラブとしての体裁を優先にした経営方針。新型肺炎が蔓延するなかでの毎週のようにイベント乱発。
コナミ経営陣は何を考えてるんだ

• zzzさん
  • 投稿日:2020.12.21

武蔵野

まず、スタッフが挨拶しない、ふてぶてしい。
全体的に古いし、水回りが特に汚いし、カビだらけの上に悪臭。不潔極まりない。マシンスタッフはいつもいない。プールガードもいつも寝てる。ただでさえ客が少ないというのに、なんの努力もしない終わっている施設。コロナを機に退会し近隣のメガロスへ。綺麗だしとても快適。

マシンジム

• ハンチョリーナさん
  • 投稿日:2020.09.18

コナミ都賀のお風呂とトイレ

最近入会したのですけど、週3ですけど平日のロッカー側のトイレが汚なすぎて利用しなく無いです。日曜日のトイレは凄くきれいなのに・・・最近は元カフェ側のトイレを利用してます。お風呂は、洋風の立ちシャワーとサウナ側が滑ります。露天風呂、奥側がコケが凄い。和風はシャワーの出が悪い時もあります。

コナミスポーツクラブ