[終了] Ladolce-ラドルチェ 全身脱毛の口コミ・評判 11ページ目

[終了] Ladolce-ラドルチェ 全身脱毛に関するみんなの評判

• あこさん
  • 投稿日:2022.04.14

がっかりしてます

10年以上前に脇脱毛を契約していました。
その時のサービスは非常に良く、脇毛も無くなって大変満足していました。

そのイメージがあったので、全身脱毛はラドルチェで、と思い数年前に30万ほどで契約しました。

その後は皆さんの口コミの通りです。

久しぶりの予約も人手不足で突然キャンセルされ、挙げ句セルフ脱毛に同意される方はお返事くださいというショートメッセージが来ました。

同意できないので電話をかけましたが一切繋がらない。

悔しいけどお金は捨てたと思い、次どうしようかと思ってたら、先程ラインで、絵文字だらけの紹介者キャンペーンの案内が来て本当に腹がたった。
既存客を大事にしないサロン、誰が紹介すると思うんでしょうかね。

ここで契約するぐらいなら、セルフの脱毛器買われたほうがよっぽどマシです。
お金返してほしいです。涙

• ありんこさん
  • 投稿日:2020.12.23

とにかく予約が取れない

とにかく予約が取れません。
皆さん書かれているように、数年前に比べて、明らかにサービスの質が低下しています。電話も接客も、面倒臭そうな対応をされます。

照射がスピーディーな担当者もいれば、ゆっくり丁寧な担当者もいます。前者は照射漏れがないか不安になりますし、当然効果はイマイチです。丁寧な担当者に当たれば効果が出ます。

そして、とにかく予約が取れません。
先日、コロナの濃厚接触者になったため、予約をキャンセルしました。代わりの予約は1ヶ月後になると言われたので、一旦考えますと言って電話を切りました。2週間後、改めて予約の電話をすると、4ヶ月後まで予約が埋まっていると言われました。他の店舗にも当たりましたが、同じく4ヶ月後とのこと。本当にそんなに埋まっているのかも疑問です。

お客が増えて儲かっているなら、計画的に従業員や店舗、機械を増やし、更に発展されるはずだと思いますが、そんな様子もないので、将来に期待できない会社なのかもしれません。

また、このご時世なので、体調が優れない時はキャンセルが好ましいと思いますが、この状況では少し無理して行こうという心理が働きそうなものです。
そういった点でも、このコロナの時代におすすめできません。

とにかく、お客さんを大切にしていない企業だと感じます。
従業員の方もイキイキと働いておられないと思います。
おすすめできません。

大阪駅前店

• Aさん
  • 投稿日:2021.10.05

最悪なサロンです。

予約取れにくいと口コミに書いてあったので
話を聞きに行った時に
予約はすぐ取れるのか
取れにくいとあるがと確認済み
向こうは取れますよーと

生理不順で施術当日の朝に生理になり
電話は12時半からでないと
ラドルチェ自体開かない
電話すると一回分消費と言われ
契約の際一切説明されていない←
伝えると契約書に書いてあると。
書いてあるとしても生理の質問を
している時に伝えるべきでは?と
電話で伝えて今回だけ消化なしで
キャンセルいたします。とのお話だったので
キャンセルして次の予約この時点で約2ヶ月先しか
予約取れず。
一番高い機械の回数のコースにしているが
今までと見た目が全く違う機械。
向こうの人は機械がいつもと違うと思いますが
中身は同じですのでご安心くださいと
こちらが何も伝えてないのに伝えてきて
「あ、そうなんですね〜」と
当ててもらい何週間かたっても毛が抜けず
明らかに同じ機械じゃないことが分かりました。
ほとんど抜け落ちず許せません。

次回の予約もなかなか取れず
取れたが生理で行けなくなり電話すると
ちょうど1ヶ月先しかとれず
そもそも違う店舗で契約したのに
予約日前日に通っていたところが閉店したので
明日のご予約○○店舗にお越し下さいと
電話がありそりゃ閉店してるのに
新規は沢山募集かけていたら
会員は予約取れにくくなりますよね。
もーすぐ契約終わりますが
確実に無くなりますよって
言われて契約したがなくなる気配もなく
高い金額を支払ったのに残念です。

大手はもう行きません。

• ぽにょさん
  • 投稿日:2022.11.02
  • 予約

予約勝手にキャンセルされます

お勧めしません。予約は普段から最速で3ヶ月に1回ペースでしかとれません。契約して5年ほどになりますが、コロナのせいなのか言い訳にしているのか既に2回予約キャンセルされています。店舗が合致したことや閉店しましたなどもSMSで事後報告され、予約をキャンセルされます。添付写真のようなSMSで連絡されその後連絡とれません。生理などでこちらから日を変更する場合は4ヶ月ほど予約取らせないペナルティつきなのに当日会社からキャンセルされるのはありなんだなぁと信用も全く無くなりました。
化粧水のサンプルなんて要らないので連絡ぐらい欲しいです。
大金払っているのに無駄金でした。解約してもお金は返ってこなさそうなのでどうしようもない感じです。

• ぽにょさんがアップロードした画像

大阪駅前店

写真付き

• sakiさん
  • 投稿日:2020.01.14
  • 予約

全身脱毛だけのコースだと全然予約が取れない!

全然脱毛通い放題のコースで契約しています。
スムーズな対応だったのは一年間くらいでしょうか。
その後はみるみる酷いです。通い放題って名ばかり。

最近難波店スタッフの手が足りてないので先の予約が取れないと言われました。それは仕方ないなと思いキャンセル待ちで待っていました。結局キャンセルの空きが出ず…

その話を紹介してくれた友人Aや、逆に私が紹介した友人Bに話すと私は取れたよ!との事。ん?おかしいですね。

早速店舗へ電話して友人は予約取れてるんですがと伝えると、痩身などをやっていれば枠があるので予約を取る事はできるのですと言われました。え…単にプラスで契約してくれる(お金を落としてくれる)優良客じゃないと予約が取れないって事ですか。

友人Aは痩身などもポイントを買って契約しているから痩身ついでに脱毛もでき、友人Bに関しては全身通い放題でなく部位限定数回のコースで契約しているから取れたようです。

結局どれほど先でも全身通い放題コースはキャンセル待ちしか出来ないと天王寺店をすすめられ、天王寺店も4ヶ月先(10月施術後よりキャンセル待ちをしていたので合計7ヵ月も待つことになる。)が一番早く取れる日になると言われ、それなら梅田店をとすすめられ、今から1ヵ月先なら取れますとの事でした。たらい回しもいいところ…梅田は通いにくいですがせっかく高いお金を払っているのに仕方ないと了承するしかありません。

まあ通い放題と言ってもコース料金を払い終えた後、一年間行かなければ契約終了です。コース料金を払い終えそうな辺りからこんな感じでした。予約が取れず待っていると契約がなくなるって事ですね!ムカつくほどいい商売してます。

ちなみに3年ほど通っています。3ヶ月に一回しか行けないし生理などが被ったらキャンセルするしかなく、また先まで予約が取れないので3ヶ月以上開いてしまう事もありますし、行くたびに施術が雑になっている感じがするし、機器類との相性もあるんでしょうが脱毛効果はイマイチ感じれていません。

なんばマルイ店

• かすさん
  • 投稿日:2021.02.02
  • 予約

とにかくひどいです。

とにかく対応がひどいです。
1月末に予約の連絡を入れると5月の下旬まで埋まっていて対応できないと言われました。

私が前に通ったのは半年以上も前でその時も対応が酷かったです。
予約の電話を入れると3ヶ月以上先まで予定が埋まっていてキャンセル待ちになると言われました。
そのお店は20時までの営業時間で私は全身と顔の脱毛を契約しており2時間ほどかかるので最終でも18時には来店しないといけないと言われ、仕事の関係で18時半からでしか行けない私は平日の施術は諦めていました。
しかし、ある日突然平日の18時半からの時間帯でも空きが出たので予約が取れると連絡をいただきました。
お店に行くと2人がかりで施術していただき1時間ほどで終了したのですが、ここからがひどい。
新しい痩身の勧誘などが1時間ほど続きました。
過去に私は顔脱毛や全身脱毛を即決して契約していたからか、もうすでに料金を払い終わっているからかはわかりませんがとにかく断っても断ってもひつこく勧誘してきます。
正直、その日の予約が取れたという電話が来たのはこれのためだったのだと思いました。
月末だったので数字が厳しかったのでしょうね。

結局断り続けお店を出たのは21時前でした。
すごく呆れました。
断ったからか結局次回の予約も電話してくださいとだけ言われほんとに最悪です。

20時までの営業時間で本当は可能な18時半からの施術は断り、勧誘するためなら21時前までお店を開けていることはいかがなものでしょうか。

とにかく腹ただしいです。

三宮駅前店

その他口コミの内容

• 投稿日:2021.11.15

次回からセルフ脱毛でと言われました

数年前に回数制の契約の後、しつこい勧誘を受けてトータル50万以上支払い全身無制限コースの契約をしました。

その契約の際に、通常3ヶ月周期で予約を取っているが特別にVIOと脇は2ヶ月周期予約を取ってくださると約束していただいたにも関わらず、数回後からは3ヶ月周期でしか予約が取れないと言われるようになりました。

そして今度はコロナの影響で予約数を減らしているので3ヶ月ではなく4ヶ月周期でしか予約が取れないと言われるようになりました。

そしてついにコロナの影響で予約枠を減らすので、次回からはセルフ脱毛マシンでご自身でお願いしますと言われました。

セルフ脱毛になるなら50万も払ってここで契約せずに他で契約しました。

あまりにも酷すぎます。詐欺です。

阪急梅田駅前店

• ちゃさん
  • 投稿日:2019.12.15

残念です

予約を取ろうとしても4ヶ月先しか空きがないと言われます。生理がかぶると予約がずっと先になってしまいます。
5年ほど通っていますが、未だに脱毛完了しておらず、効果が薄いため、現在は医療脱毛と併用しており、結局高くついています。
最初は剃毛サービスがあるためここを選びましたが、途中から剃毛サービスがなくなったと言われました。納得できません。
痩身が導入されたとき、体験を案内されやってみて、効果が実感できなかったため、痩身コースの契約を断ったところ「なんでですか?」とキレられました。
接客や技術は人によってバラツキありと言う感じです。地元が同じ方に担当していただいたとき、身元が特定されそうな質問ばかりされ、うんざりしてしまいました。
こんなサロン辞めたいと思って一度解約を検討しましたが、解約料が必要で解約したら損をしますよ、と言われ諦めました。
改善してほしいところ・不満なところばかりです。
今はたくさん脱毛サロンがありますので、絶対にここは選ばない方をお勧めします。

三宮駅前店

効果

解約

• ☆さん
  • 投稿日:2020.06.02
  • 予約

契約しなければよかった。

無制限で通いもうすぐ3年経ちますがなかなか無くならず。
毎月払い続けたお金ももうすぐ払い終わりますが、
だんだん対応が悪くなっていってる気がします。
施術もなんせ雑。パパッと当ててはい終わり。
当てムラがありそうです。たしかに毛が無くなるのは個人差があると思いますが無くならなさすぎ。
夏までに無くなるとか何回聞いたか。
最初の頃はもっと時間かけて丁寧にうっていてくれたはずなのに。
施術が終わり待たされたと思えば勧誘ばかり。
友達紹介のキャンペーンもしつこい。実際何人か紹介してるので断ってもLINE交換だのまあしつこい。
トータルで高いお金払ってるのにあれもこれもとうんざりします。
施術より待ち時間と勧誘の時間の方が長いんじゃないですかね、最近は。
そして予約もなかなか取れません。
生理がかぶり変更しようとすると何ヶ月も先になります。
予約も取れないし、勧誘もすごいし、良いのは最初だけかって感じですね。

阪急梅田駅前店

• 、さん
  • 投稿日:2022.02.08
  • 予約

泣き寝入りするしかないです

5年前くらいに全身通い放題のコースにしました。
サービスは悪くなるばかりでラドルチェに決めたことに後悔しています。
予約も取りづらく、まだ予約の枠は空いてないと言われ返され、次の予約はこちらから電話をして予約を取らないといけないシステムに変わり今は一年経っても脱毛の予約が取れていません。
まだ全然毛も残っており、一年も開くと毛の周期も全く関係ないです。
ローンが終了後、他の機械を勧められましたが断ったとたんに予約が取れないのは本当に不愉快でしかありません。

コロナ、機械の故障で予約を先延ばしにされた上にセルフに移行させるというのはどうなんでしょうか。
他のサロンにすれば良かったと後悔しています。

ピオレ姫路店

Ladolce-ラドルチェ