[終了] Ladolce-ラドルチェ 全身脱毛に関するみんなの評判
- 投稿日:2020.11.11
予約は取れないし勧誘がすごいです。
はじめにキャンペーンでワキ+選べる一箇所無制限の契約をしました。
やはりほぼ毎回勧誘があり断り続けていましたが、あまりにも毎回で断りづらくなったのと、他の箇所も気になってはいたので全身+カオに契約変更しました。
キャンペーンの二箇所のみの脱毛の時はわりと予約が取れたのですが、全身脱毛となると予約が全然取れません。
施術終わりに次の予約を取ろうとすると、既に3ヶ月先まで終日埋まっていますと言われ、4ヶ月先になりました。
一度生理と被り、日にち変更をお願いしたら半年あいた時もありました。
また最近になり新しい機械に変更してくれとしつこく勧誘されます。
全身を契約し、もう勧誘されなくて済むと思っていたのに本当に最悪です。その機械に変更した方が予約が取れやすくなりますとも言われ???でした。
他の方の口コミにもあるように、担当者によってあて方が違い、全体的に雑です。
他の部位はもちろん、キャンペーンからの二箇所は4年以上経ちますが予約の間隔が毎回あくので毛が全然減りません。
これから脱毛するか悩んでる方は他で契約された方がいいと思います…
- いちご大福さん
- 投稿日:2021.11.22
接客業として、いかがなものか
2017年から契約して、通っています。
回数無制限の為、最初に30万円ほどコース料金を支払いました。毛周期が3ヶ月事とのことで、予約をし、来店するようになります。
全身脱毛を契約しているので、生理が重なると施術が出来ないのでキャンセル待ちか、再度予約を取り直すことになります。
予約を取り直す際は、予約がいっぱいで、3ヶ月以上先の予約になります。2017年から通っていますが、効果もあまり感じられません。
1年で多くても4回しか受けれないのに、予約が取りづらいとはどれだけ繁盛しているのでしょうか。
あまりにも会社都合で、融通が聞かないのが残念です。
私は接客業をしているので、色々あるのだとはお察ししますが、もっとお客様の気持ちに寄り添っていただきたいと思います。
脱毛は今は色々な会社がありますが、かなりのお金を払っている身からすると、信頼も無くなりました。他のところに移りたいですが、今は仕方なく通っています。こんなにも予約が取れないのは問題ではないでしょうか。
何とかしていただきたいです。
- ひのさん
- 投稿日:2020.03.26
なんのための体験キャンペーン(笑)
全身脱毛に関して以前から興味があり、たまたまホットペッパービューティーでみかけた3000円で全身脱毛1回体験!の文字に惹かれてカウンセリングを予約。
そしてウキウキで店へ向かうと、カウンセリングの方の第一声が「うなじとか、自分は気にならなくても他の方からは見えますからね。満員電車とかであ、毛が生えてるって思われますよ」と。(他にも毛が生えてるのはよくないみたいな内容たくさん)
その言葉を聞いた瞬間から一気に気分が萎えました。それからは如何に脱毛が必要か、脱毛しないのはおかしいみたいな内容を延々と語られましたが、わたしとしては最初の言い方が本当に失礼で、もう接客態度が嫌で嫌で、ただただ不快な時間でした。
まあなんと勧誘のすごいこと。初めからこのクチコミサイトを見ていけばよかったです。
そして極めつけが、今日契約してくれないとこのお値段でのご用意ができません、とのこと。(元値より20万くらい安くなったお値段で全身脱毛無制限コースを勧められます)
一度持ち帰って帰りたいとの旨を伝えても、そうしたら元値になってしまうがいいか?いま契約した方が絶対いい。高いかもしれませんがこれは自分への投資ですよ。と、また勧誘の嵐(笑)
なんとか断り、疲れ果て帰ろうとしたら、「クチコミ投稿で500円分のクーポン差し上げます」と言われ、まああとで色々書けばいいやと思い、書いとくことを伝えると今この場で書いてください、と。
書いたのを確認してからQUOカード差し上げます(クーポンじゃないんかい)と言われました。そりゃ、ホットペッパーなど高評価のわけですよ…確認とか、誰がどのコメント書き込んだかすぐ分かりますからね(笑)
結局、3000円のお試し全身脱毛の話はなく、契約の勧誘をみっちり1時間以上聞いただけで終わりました。なんのためのお試しクーポンwwwしばらく笑いが止まりませんでした。
どうか、これからラドルチェの脱毛を検討している人がホットペッパービューティー等ではなく、こちらの口コミサイトを見ますように……
あと他の方も言っておられますが、まあ結構接客高圧的です。
すごい!!!!(笑)(笑)
大阪
- めっつさん
- 投稿日:2021.11.23
年々悪化!絶対やめたほうがいい
ラドルチェに4年ほど通っています。
結論から言うと全くおすすめしないので、どうか契約しないでほしいです。星1つも付けられません。
全身+顔の永久脱毛コースで契約を組みました。まず4年ほど通っているのに劇的な効果を感じていません。最近、「コロナで予約が取れないのでセルフコースに変えませんか?」という接続詞がおかしい電話かかってきました。サロンに行って、自分で施術しろとという内容です。背中などは無し、顔もVIOも1つの道具で自分でやれという最悪な内容です。
以下に悪い点をピックアップします。
▪️セルフコース?
…予約取りにくいからセルフコースにしましょうと言われました。予約取りにくいし、今時Webではなく電話予約なので嫌だなと思ってました。最近LINE追加で予約できるようになったと聞いていたところで、上記のような電話が来ました。全く意味が分かりません。サロンに通うのは自分では処理しにくい背中やVIOなどを施術してもらうのと、その時間を買っているのです。なんでわざわざ店行って自分でしなければいけないのでしょうか。しかもセルフなら早いので、1時間でやってくださいといわれました。背中の件を説明すると「お客様は3年くらい通ってて背中とかもう薄そうなのであんまりしすぎるとダメなんです」と。今までもっとハイパワーでやりましょうと散々営業してきたくせに言うこと180度違うじゃないですか笑
▪️予約が取れない
…みなさんが書いてある通り本当に予約取れません。土日祝や平日夜などは全くダメです。周期的に3ヶ月先のはずですが、半年先になり生理なども予定がつかみにくいため不便です。変更しようとなると更に先延ばしされます。
▪️勧誘がしつこすぎる
…あまりにも勧誘がひどいです。事あるごとに営業かけてきます。施術中も良い点は褒めておだてて、気になるところを引き出し、脂肪吸引プログラムや上のグレードの脱毛マシーンを勧めます。最悪なのは、身体の悪い点(こんな身体で大丈夫ですか)みたいな煽り口調で、プランを勧めてきたりもします。人としてどうかと思います。勧誘断ると態度変わるのもやめた方がいいですよ。
▪️設備が古い
…既存客はどうでもいいのか知りませんが、設備が古いです。ベッドのタオルなどもなんか不潔です。
▪️ほくろシールの取り忘れがおおすぎる
…ほくろにシールを貼って施術していくのですが、終わった後の取り忘れが多すぎます。故意ではないかと思うくらい目立つ場所に貼ったままにしています。
▪️顔もVIOも全て一緒の機械
…一番嫌なのではないでしょうか。全身全て同じ機械であてます。ましてや前に誰か使っているはずなので…想像するだけで気持ち悪いです。
- 投稿日:2020.10.19
残念
不満は結構たくさんあります。
施術中に電話がなると、こちらは全裸なのに放置で電話に出るため部屋をでます。
こっちは寒いし、恥ずかしいのになかなか戻ってこないし…。
機械で施術中、光がちゃんと当たっていないところが多い。
肌に当たらず通り過ぎていく。動かす速度が速すぎてちゃんとしてない感じ。
もう少し丁寧にお仕事してほしいですね。
営業がしつこい。今は回数無制限ですが、営業されるか終了を進められる。
次回の予約は部位を減らしても良いんじゃないか。と。
それは私が決めるので、お店側から言わないでほしい。
満足したらこちらから卒業しますから。
行きにくくなるし、お金を払って回数無制限でわざわざ契約したのだから
好きなだけ通わせてほしい。
昔は剃るのもお店で全部してくれてたのに(そういうサービスが良いと思ったのに)
急に家で剃ってから来てくださいと。
剃り残しがあれば当ててもらえません。
剃ってもらえるのラクだし良いなと思って契約したのに
それだと話と違いませんか??
この口コミをお店の人が見るのかどうかは分かりませんが
改善して頂きたい。
脱毛サロンなんて今はどこにでもあるし、ここより良いお店はたくさんあります。
サービス悪いし、施術もよろしくないとなると厳しい。
別に安いわけでもないし。
このままではせっかく無制限にしたのに
お店がつぶれそうで怖いです。
- なさん
- 投稿日:2021.08.19
契約時ちゃんと話聞くべき
ミュ〇に通ってましたが、2週間に1回のペースで行くのが難しく契約終了してからラドルチェに変更しました。友人紹介と乗り換えだったのでまあまあ安く契約できました。
抜け具合は照射してもらう人によってちょっと変わります。
言ったらきちんと当ててくれるので言ったほうがいいです。
抜けますが予約の取りづらさがえぐい。何ヶ月も先にされる。3ヶ月先になってこれやってる意味ある?と感じました。
当日キャンセルが1回消化扱いです。(私が契約時ちゃんと聞いてないから悪いんですが)
回数で契約したのにプラス10万円で無期限?に通えるのでどうですか?と無理な勧誘をされるし毎回照射の時に勧誘されたり帰り際に勧誘されたり鬱陶しいです。毛は普通に抜けるのでちゃんと断れる人、当日キャンセルは絶対しない人、照射できてなさそうなところをきちんと言える人はまあいいんじゃないでしょうか。
あと当日契約しないとなんとか〜と言われますが
他社と比較してどれが1番合ってるか確認してから契約した方がいいと思います。
- みさん
- 投稿日:2021.12.23
おすすめできません。
約5年前に
全身+顔 無制限通い放題プラン40万円で契約いたしました。
今となっては後悔しかないです。
急にセルフ脱毛に変更されました。
意味がわかりません
同意できないとコールセンターに伝えると
責任者から電話させますと言われましたが
1週間経っても連絡なし
消費者センターに相談も行きたいが
忙しくてまだいけていないので
時間が空き次第相談にいきます。
HPのお知らせも脅しだと思いました。
まったく誠実ではない。
よく口コミを大事にしていると、おっしゃっておられましたが
口コミなんて気にされてないようです。
- れいさん
- 投稿日:2020.01.28
通い放題のウソ
元々通っていた店舗で永久に通えるというコースに申し込んだ次の予約時に店舗がなることを聞き、支払ってしまったので仕方なく遠い横浜店へ通っていました。
返金してもらっても僅かな金額にしかならないためそのまま通い続けようと3か月毎に3回ほど利用。その後、恐らく返金対象回数が終わったのか、急に予約が取れないためキャンセル待ちと言われるようになりました。最後に行った時は帰る前に個室に呼ばれて新しい美容機械の案内をされ、申し込めば同時に脱毛の予約も取れるようになると説明されました。これ以上支払うつもりはないと断ると脱毛の予約は取れないのでキャンセル待ちと言われました。電話すると言われて希望月から3カ月経過。いまだに連絡がきません。ある程度の回数提供が終わると予約をさせないシステムと思われます。私の姉は永久に利用できる腕と脇のみ契約。同時期にもっと多くの箇所を契約していた私はしばらく前の店舗には通えましたが姉は一向に予約が取れないと言われ予約させてもらえませんでした。提供できないのに契約させる詐欺会社にしか思えません。絶対お勧めしない。
- ゆずぽんさん
- 投稿日:2021.05.27
電話来ない!!
3月に予約の電話を入れた時に、コロナで3ヶ月ほど埋まってるからと言われて4ヶ月後の7月に入れたけど、予約日を忘れたから確認の電話をしたら調べるのでまた折り返し電話しますと言われもう3日もかかってこないのですが…?
初めに契約した時は、スタッフさんがとてもいい方で丁寧にしていただいたのにスタッフさんが頻繁に入れ替わってから質が悪くなるし施術中も電話対応なのか待たされる時間が多くなり、初めの時と比べて丁寧さが欠けたなと思います。
正直、お金払ってこのレベルだったら他のところ行った方がまだマシなのかな?
- ゆさん
- 投稿日:2021.02.17
絶対契約しない方がいい。
契約はお勧めしません。
おすすめしない理由としては、
・予約が取れない
→3ヶ月後は全て埋まっている。兵庫に住んでおり、関西の全ての店舗に空いてないか確認しましたが、4ヶ月後しか取れず。平日、土日関係なく取れません。
・電話が繋がらない
→何コールかけても出ません。また、電話に出るのが遅くなった時の謝罪なし。
・効果が出ない
→通って3年になりますが、普通に生えます。濃い方ではないと思うのですが個人差を考慮しても出ないかと…
薄くはなりました。
・勧誘がある
→強くはないのですが、何度目かで勧誘がありました。最初に効果が出てるか聞かれたため、あまり効果を感じることができてないと率直に答えましたが、それに対する謝罪なし。それどころか他のフォトフェイシャルの勧誘をされました。
以上の点から契約はお勧めしません。
スタッフさんは基本的に丁寧な方が多いとは思います。
良い点はそこのみかと思います…。