[終了] Ladolce-ラドルチェ 全身脱毛に関するみんなの評判
- 猫のお医者さんさん
- 投稿日:2022.03.29
コロナを機にひどくなりました。
長年通っています。(10年以上かな?)ラドルチェパスポートという無期限で全身脱毛に通える契約です。当初から接客、施術において満足していました。(予約を取るのは当時から難しかったですが)しかし、コロナを機に最悪になりました。まず、勝手にセルフ脱毛になったこと。自分で機械を手に取り、ジェルを塗り、鏡を見ながら、苦戦しながら施術します。はっきり言って、上手にできるわけがありません。きつすぎます。手が届くわけがない。しんどいし、めんどくさいしで、かなり照射が適当になってしまいます。セルフなんて本当にあり得ないです。安全面でも気になります。また、スタッフ、施術室を大幅に減らし、全く予約が取れない状況になりました。5ヶ月先とかです。平日も1日も空きがないというめちゃくちゃなことになっています。しかも、予約の取り方もかなりややこしくなり、前面はセルフでホットペッパービューティーで予約を取り、背面はスタッフが施術するので電話予約する。一度に全身の予約が取れないし、そもそも空きがなさすぎる。コロナコロナという言い訳ばかりをしているような気がします。はっきり言って、個室だし、そうそう密になることはないし、会話も最低限しかしないので、コロナ感染リスクは低い場所です。本当に全てにおいてガッカリです。
- えどれんさん
- 投稿日:2020.11.04
サービスが悪化しすぎて新規の方はおすすめしません
全身コースに通い始めて5年ほどになりますが今回でもう無理だとなりました。
最近予約が取れないのに勧誘がひどすぎませんか?
しかも、終了後のメイクルームが人だらけで、ドリンクはアイスを頼んだのにホットが出てくるし、お願いしたアイロンは置かれてないし。
その後次回の予約を〜といわれて受付に戻ったら営業ブースでがっつり営業かける気満々。
予定があるのでと断り予約を取ろうとすると、1月の土日はもういっぱいといわれ、11月に入ったら2月の土日分の予約が解禁されるので電話してと言われる。
今日電話したらもう2月の土日もいっぱいで、結局予約が取れたのは3月。
じゃあ予約解禁うんぬんは何?
電話で先の予約が取れるならそりゃサロンに行ったタイミングではもう3か月先なんてとっくに埋まってますよね。
よくこんな状態で新規の営業をかけますね。
まずは快適に予約を取れるようにするのが先じゃないですか?
今までは全身の客は予約面で優遇されているとの噂通り予約で嫌な思いをしたことはそれほどなかったのですが、最近はこんなことばかりです。
今から通い始めても予約は取れないわサービスは悪いわで絶対に割を食わされるだけなので、ラドルチェを検討してる方は絶対にやめた方がいいです。
- maroさん
- 投稿日:2021.06.19
今の時代にあってない
きっかけは
友人紹介で5年くらい前に行ったのがきっかけ。
顔以外の全身永久脱毛30万プランを3年ローンで組みました
2〜3ヶ月に通ってました
2019年9月を最後にコロナになり通わず2021年6月に予約したら
契約が切れてました。
1年に1回は通わないと契約が切れてしまうようで30万は消えて無くなりました
コロナの配慮もないし、1年でそろそろ切れますよなどの連絡もなく
予約もいまだに電話で自身のプランもわかるシステムになっていない為記憶できる人なら継続できると思いますが、忘れっぽい人には向かないかも笑(私がそうでした)
結果いかなくても毛の量は少なくなったので不便ではないですが
顧客に対する配慮や、予約システムが古く、電話で5分待たされるなどはザラですね、、
30万かけてローンを組むなら医療脱毛の方が全然いいと思いますし
通い続けて1年で発症したものが、
身体に痒みがでてミミズ腫れの様なアレルギーが発症。
光脱毛はオススメできないと思いました。
・契約プランがすぐわからないこと
・予約が取りづらいこと
・担当者の技術もバラバラなこと
・店員さんの質もレベルが低いと思います。
・予約カードにも西暦表示もないため何年が最後がわかりにくいです。
ラドルチェ に行くならミュゼとかCMがあるところに行った方がいいと思いますね、、、
古くからの顧客に対しても契約切れたら即終了。さよならって感じでこの長年の通った意味やサロンが顧客に対する熱意などは感じられないですね、、、
30万捨てたなーと思って切り替えていきます。
その他口コミの内容
- 投稿日:2020.11.28
対応がおかしい
コロナで来店が難しいと思い、8月にお電話をして予約を取り直したところ、12月まで空いていないと言われ、12月に予約を取りました。
来店2日前に『変更をお願いしたい』と言う電話が来て、12月中で空いてる日をお願いします。と言った所、希望は夕方でしたが、夕方は空いていない、午前中〜夕方までなら空きがあります。と言われたので、午前中でもいいと伝えると、めんどくさかったのか『キャンセル待ちされますか?』と聞かれ、仕事の兼ね合いもあるので、急には行けないので確実な日に予約させて下さいとお伝えすると『12月は予約が埋まっています。』と先程はとは違う事を言われて正直ムカつきました。
そちらが変更をお願いしてきたのにも関わらず
このような対応をされ、不信感でしかありません。
- 投稿日:2020.05.08
脱毛効果ほぼなし・サービス低下・接客低下 絶対におすすめしないサロン
私は神戸店に通っています。
顧客満足度が契約時より大きく低下しました、
昔は大変お勧めできる店舗でしたが今は全くお勧めしません。
全身払い込みコースを組んで後悔してます!
接客サービス効果の低下がひどく、経営破綻して一括払い込みで組んだコースさえ無駄になりそう。
理由→脱毛効果の低下・スタッフの接客態度さ、予約が非常に取りにくい。すべてにおいて最悪。
(脱毛効果低下・脱毛マシーンについて)
数年前に新しい機械に変わってから脱毛効果は確実に落ちました。むしろ抜けない。昔の機械は氷で冷やしながら照射するので時間こそかかるものの、脱毛の効果を大きく感じました。現在の時間短縮の為に導入された機械は、他の方が口コミで書いているように本当に抜けません。
(予約のとりにくさ)
現在は予約が非常に取りにくく全身コースは4カ月待ちです。
全身無制限コースを契約時に一括で支払ったので、追加金や追加契約がないからか、予約後回しにされていると思います。なんだかんだ予約をとれない理由をつけられ4ヶ月後からの予約受付です。5/7に予約して8月末までは予約でいっぱい、しかし9/1から急にどの時間でも予約可能、謎です。確実に店舗側で4カ月先でしか予約とらせないシステムです。
新規契約の場合は1回目は即日予約取れると思います、私も契約内容を変更して全身無制限コースにした初回だけは予約すぐとれました。そして生理になると今度はまた4カ月後まで予約できませんので、ピル飲んで調整になります。そもそも4カ月後なんて生理の周期が明確に読めない。
(スタッフの質の低下)
神戸店、開店当時は親切で丁寧なスタッフの方ばかりでした。まさにエステサロンに来た!という気持ちのいい上品な接客、大変満足していたので、何度も追加の契約を組みました、どのスタッフに当たっても満足のいく丁寧な施術と接客でした。
4年ほど前から段々とスタッフの接客態度の悪いさが目立ちます。
特にここ最近は本当に酷いですね!毎回不快。
こちらの口コミを見ていると私だけが不満を感じているのではないのだなと思いました。
スタッフは忙しいからかいつも高圧的、店側に合わせろと言わんばかりの、
上から目線の理不尽な対応が多くなりましたね、激安スーパーならまだしも、
契約時に高額な買い物をしているので、もう少し価格に見合った接客をしてほしいものです!
本部の方針でしょう、お客目線ではなく店側の利益目線のサロンになったという感想です。
施術時間短縮で1日で沢山の施術をいれ、どんどん新しい契約をとる!
入金済み追加契約のない客はもうお金にならないので、それはそれは適当な扱いです。
施術後のアンケート用紙に改善してほしい点を書いても改善されないので無駄だなと思っていた所、
先日はアンケート用紙さえ配布されなくなっていました。
(待ち時間の長さ)
時間通りに行っても確実に15分から30分待たされます。
しかし遅れた場合は、容赦なく施術箇所をカットされます。
- 投稿日:2022.01.13
天王寺店:6年ほど前に全身脱毛で契約するも、強制的にセルフ移行・・・
通い放題・永久定額で6年ほど前に申し込みをし、最初の2年ほどは部位によって2か月、3ヵ月と部位ごと予約を取れていました。
3年目頃から予約のお願いをした際に、部位ごとの予約は取っておらず、そもそも全身施術でしか予約は受けていません!!と言われ、スタッフ間での情報共有が出来ていないのかな?程度には思っていました。
まぁそれに関してはどちらでも良いのですが、ここ2年に至っては4ヵ月後からの予約しか取れず、
他の脱毛サロンでは二ヵ月に1回施術可能と言われている所、ここでは上手くいっても年に3回。
通い放題・永久定額をうたって契約を取るのはいかがなものかと。
他の方が仰る通り新しマシンを導入し追加3万円でそのマシンに変更できます。変更しないなら予約が取りづらいとも言われました。
それが1年から4カ月ほど前。
それに加え、先月SMSでセルフ脱毛に移行するとの連絡があり色々と不信感しかありません。
セルフであればお高いマシンも使えてないでしょうし、3万円追加で払わなくて良かった。
セルフに移行してからはスタッフの態度も明らかに悪く不快感しかありません。
これから脱毛を検討されている方にはお勧めできません。
- Sさん
- 投稿日:2022.03.18
怒りを通り越して笑えます
6年前に全身、無制限コースを約30万で契約。
当時は珍しい剃毛をしてくれるということもあり即決。
店員さんは親切で丁寧、施術後もアイスティーを出してくれるなどとても満足していて友達にも勧めていました。
妊娠した時の手続きなども迅速に対応をして頂いてここで契約して良かったと心の底から思っていました。
出産後(3年程前)初めていくと、剃毛はセルフになりました。と言われました。契約の際、私はそこが魅力的だったのにとショックを受けましたが時間の削減をしないと他の人が予約できないんだろうと思い承諾しました。機械も連射になり痛みも少なくまぁいいか。と思っていました。
その後、ジェルが美容液になるとあまり拭き取らずに身体に馴染ませたり新型の機械を勧められたりと色々と変わっていきました。
勧誘は確かにありましたが、丁寧に断ればすぐ帰してもらえました。(口コミを見る限りいい店員さんに当たってただけなんだろうな)
ただこの辺りから悪い雰囲気が感じ取れました。
友達に紹介するとハズレなしのガチャガチャのキャンペーンがあり、2人紹介したにも関わらずガチャガチャさえさせて貰えず、次回来た時にと言われた時にはキャンペーンは終わっていてその事を伝えると確認しますと言いながら返事はなく、次回来た時に伝えてくださいと言われました。やっぱり利益目的になって質が落ちてしまったかくらいに思っていました。
そして今回はびっくり!!
セルフになったのでホットペッパーから予約してと言われ行くと、まさかのセルフ脱毛!!動画をみて同意書を書いてとだけ言われ不明すぎて店員さんに色々質問しましたが不明な回答をされ、自分で脱毛することに!でっかい鏡の前で裸にサングラスをかけでかい脱毛器でピカピカしてる自分に笑いが止まりませんでした、、笑
機械も連射じゃないので古い機械の方だとわかるし、ジェルも拭き取ると書いてあったので美容液の方でもない、、物はベタベタしていて他の人の跡が残っていて不快すぎました。終わりにティーもなければメイク室にも案内されず、、格差が凄すぎて怒りを通り越してニヤニヤしていました笑
店員さんに言おうと思っていましたが、怒られ待ちの様な顔で声をかけてきて可哀想になりやめました。
今後は気になる所だけ当てまくろうと決めました。
今から契約する方はこの事を踏まえてよく検討した方がいいかと思います!安い買い物じゃないので!
- ムーさん
- 投稿日:2022.01.31
絶対に契約してはいけないサロン!!!
もう10年以上通っています。
最初は剃毛もしてくれ、スタッフさんも優しくて丁寧、いいサロンでした。
最初は少ない部位から始めて、結局全身通い放題になり、脱毛だけでも数十万円は払ったと思います。
なのに時間が経つごとにサービスがどんどん悪化していきました。
剃毛サービスがなくなり、行くたびに何かを勧誘されるようになりました。
機械も変わって当て方もかなり雑になり、一度生えなくなっていた毛がまた生えてくるようになりました。最近はコロナを言い訳に全然予約が取れなくなり、極めつけは脱毛のセルフ化!
よく分からない宛先からのショートメールで一方的に知らされ、電話で問い合わせても「もう決まったこと。次回からはセルフで」と冷たく言われました。
その後もセルフをやるとも、セルフに同意したとも言っていないのに、セルフの予約が取れてない、早く取ってくださいとのショートメールが何度も届きます。
私はそもそも剃毛ありの、スタッフさんの施術での脱毛で契約しているのに、お金のためなら平気で契約違反をする会社、それがラドルチェです。ラドルチェに文句や意見を言った場合、大手の弁護士を出されるそうです。おー、こわ。そんなお金があるんなら、新しいスタッフ雇えばいいのに。
新規大好き、お金を払い終わった客は用なしです。
悪いことは言いません、契約しようとしている人は絶対にやめておいた方がいいです。
10年通っても毛はなくならないし、サービスもどんどん悪くなっていっています。近いうちに倒産するかもですね。
とにかく絶対やめておいた方がいいです。
- ヤマさん
- 投稿日:2020.07.22
新規はオススメしない
まず、最初は剃毛サービスがあったのですが、
急になくなり、
なくなったあとしばらくは
剃り残しがあっても、対応してくれましたが、
今ではちょっと剃り残しがあったら
「ここ、剃り残しがあるので次回頑張ってください」と
対応なし!
わたしは最初に全身脱毛8回?コースを契約したので、
新しいサロンを探すことを思えばと
追加で永久に切り替えました。
そしたら今度は、強い機械が入るからと
追加の3万円を取られました。
総額、まだクリニック系の脱毛よりは安いことと
何年も通ってるので、効果はまあそこそこあるということで、
継続していますが、
もう、今後一切追加の料金は払わないと
心に誓っています。
新規の方は、
医療脱毛系に行かれたほうが良いです。
- 😭さん
- 投稿日:2021.09.21
予約が取れず5ヶ月以上先、、、
最初契約の際予約がとりやすいなら契約すると言ったら
すぐ予約も取れたので契約したのですが
最初は3ヶ月に1回通えていたのですが
1年たってから4ヶ月に1回になり
全然予約が取れないのでかなり不満は持っていました。
予約日に生理が被ってしまい
すぐ電話すると5ヶ月以上先の日しか空いていないと言われました。
生理も被ってしまいキャンセルしてしまったので
以前脱毛した日から9ヶ月も経ってしまいます。
高い金額を支払い通いづらい為、効果もでず
ショックです。
また通い始めて3回目の時に新しい機械が導入されて
プラス料金でそちらの機械に変えていただきました。
(その時の説明もこの機械に変えれば予約が取りやすくなると言われてたからです。)
ですが全く予約が取れず嘘をつかれた気分です。
予約が本当に取れないのでお勧めできません。
SNSでラドルチェさんの広告が出てくると
新規のお客様を募集しているようですが
リピーターの方が通えなくなるほどお客様を増やすのは
どうかと思います。