[終了] Ladolce-ラドルチェの口コミ・評判 17ページ目

[終了] Ladolce-ラドルチェに関するみんなの評判

• ちゃさん
  • 投稿日:2019.12.15

残念です

予約を取ろうとしても4ヶ月先しか空きがないと言われます。生理がかぶると予約がずっと先になってしまいます。
5年ほど通っていますが、未だに脱毛完了しておらず、効果が薄いため、現在は医療脱毛と併用しており、結局高くついています。
最初は剃毛サービスがあるためここを選びましたが、途中から剃毛サービスがなくなったと言われました。納得できません。
痩身が導入されたとき、体験を案内されやってみて、効果が実感できなかったため、痩身コースの契約を断ったところ「なんでですか?」とキレられました。
接客や技術は人によってバラツキありと言う感じです。地元が同じ方に担当していただいたとき、身元が特定されそうな質問ばかりされ、うんざりしてしまいました。
こんなサロン辞めたいと思って一度解約を検討しましたが、解約料が必要で解約したら損をしますよ、と言われ諦めました。
改善してほしいところ・不満なところばかりです。
今はたくさん脱毛サロンがありますので、絶対にここは選ばない方をお勧めします。

三宮駅前店

解約

• まこまこさん
  • 投稿日:2022.02.11

絶対やめとけ

4年程前から、全身脱毛+vioで通ってます。契約金30万で永久保証付きでした。契約当時はよかったです。
ただただ、今のラドルチェは本当に弁護しようが全くない程最悪です。スタッフによって機械の当て方が全然違う。契約時は大体3年ほどでほとんど目立たなくなりますと言われてましたが、脇毛などの濃い部分はボーボー笑
他の企業より効果あるとか絶対ありません。既に支払い済みですが、勝手に2年以上通ってる方はアフターサービス対象者としてセルフ脱毛に移行されました笑
しかも、背面など自分でできない部分はセルフとは別日に電話予約してと。店頭予約もネット予約もできません。最初の契約時からん?と思うこともありましたが、最初はほんとに接客もよかったので気にしませんでしたが、今は落ちぶれましたね。
セルフもなんだこれって感じで、部屋に入る前から60分の時間制限が始まっていて既に5分過ぎてました笑
指摘したら、「説明とお着替え込みなので」って笑。部屋入ってから説明受けたんですけどね。もう呆れてます。
もうセルフもやめて、医療脱毛行こうかなと思ってます。
30万は高いけど、勉強になりました。
絶対人にはおすすめしません。新規の人はやめときましょう。

• こんさん
  • 投稿日:2018.10.09
  • 予約

どんどん質が悪くなってます

阪急梅田店です。最初に行き始めてから8年は経っています。
最初はどのスタッフさんもすごく丁寧で感じが良く、気に入っていたので部位を増やしてずっと通っていました。
ですがここ1年ほど、すごく残念なことが多いです。顧客が増えて忙しくなってきたからなのか知りませんが、対応も施術も雑な方がいて本当に不快な思いをしました。
特別質の高いサービスを求めているわけではありません、普通の接客レベルにすら達していない方がいて本当に残念です。
すでに契約してしまっているので行くしかないのですが、次行くのが憂鬱でこんな気持ちになったのはこのサロンが初めてです。

• ☆さん
  • 投稿日:2020.06.02
  • 予約

契約しなければよかった。

無制限で通いもうすぐ3年経ちますがなかなか無くならず。
毎月払い続けたお金ももうすぐ払い終わりますが、
だんだん対応が悪くなっていってる気がします。
施術もなんせ雑。パパッと当ててはい終わり。
当てムラがありそうです。たしかに毛が無くなるのは個人差があると思いますが無くならなさすぎ。
夏までに無くなるとか何回聞いたか。
最初の頃はもっと時間かけて丁寧にうっていてくれたはずなのに。
施術が終わり待たされたと思えば勧誘ばかり。
友達紹介のキャンペーンもしつこい。実際何人か紹介してるので断ってもLINE交換だのまあしつこい。
トータルで高いお金払ってるのにあれもこれもとうんざりします。
施術より待ち時間と勧誘の時間の方が長いんじゃないですかね、最近は。
そして予約もなかなか取れません。
生理がかぶり変更しようとすると何ヶ月も先になります。
予約も取れないし、勧誘もすごいし、良いのは最初だけかって感じですね。

• 、さん
  • 投稿日:2022.02.08
  • 予約

泣き寝入りするしかないです

5年前くらいに全身通い放題のコースにしました。
サービスは悪くなるばかりでラドルチェに決めたことに後悔しています。
予約も取りづらく、まだ予約の枠は空いてないと言われ返され、次の予約はこちらから電話をして予約を取らないといけないシステムに変わり今は一年経っても脱毛の予約が取れていません。
まだ全然毛も残っており、一年も開くと毛の周期も全く関係ないです。
ローンが終了後、他の機械を勧められましたが断ったとたんに予約が取れないのは本当に不愉快でしかありません。

コロナ、機械の故障で予約を先延ばしにされた上にセルフに移行させるというのはどうなんでしょうか。
他のサロンにすれば良かったと後悔しています。

ピオレ姫路店

兵庫

Q 勧誘が強いという声があって不安…。(回答

Q 全身脱毛の料金は高い?追加料金がかかるって本当?(回答

Q 予約が取りにくいってホント?(回答

Q 効果がないというのは本当?効果を感じる目安は何回くらい?(回答

• nyさん
  • 投稿日:2020.08.19

予約が取れない

以前ミュゼに通っていましたが、やめて、
ラドルチェの全身+顔の無制限コースで契約しました。

施術後に予約を取って帰りますが、その時点で3ヶ月後の土日と平日18時以降はいっぱい、と言われます。予約日の1ヶ月前に予約を変更したいと電話したら、その時点から3ヶ月後しか通常枠は空いていないとのこと。
契約時、ミュゼは予約が取りづらかった、という不満を伝えたところ、ラドルチェは機械のスピードが速いから、1人あたりの時間が短くて予約も取りやすい、との話でしたが。話と違いました。
フォトフェイシャルとか痩身をやる前に、脱毛を充実させてほしい。

効果について。
現時点で、約3ヶ月に1回ペース(半年空いたこともありました)で6回目まで行きました。通い始めて2年弱です。
全体的には少し薄くなり、生えてこないところも出てきましたがまだまだ残っています。契約時は2年ぐらい通ったらほとんど通わなくてよくなります!と言われましたが…。もうお金は払ってしまったので通い続けますが、別のところにしておけばよかったと思います。

• 咲良さん
  • 投稿日:2021.07.29

全てに置いて最悪です

約30万の支払いを終えましたが、3年通い続けて全く効果ありません。
しかも最近は1年に2回しか予約がとれません。
通い始めの頃は3ヶ月に1回通っていたのにも関わらず、です。
馬鹿にしてるんですか?お金全額返して欲しいくらいです。
ドブに捨てた様なものですね。
時間も何もかも無駄にしました。
払い終えてしまったので嫌でも通いますが、正直通う価値は無いと思っています。
スタッフの態度も悪さが目立つようになってきました。
顧客ばかり増やして従業員を増やさなかった結果でしょうね。
このままの経営を続けているといずれ潰れるでしょう。
私も会社を経営している身として忠告させて頂きます。
返金して店じまいした方が宜しいのでは?

三宮駅前店

• にゃんこさん
  • 投稿日:2019.10.18
  • 予約

予約が取りにくい。

全身脱毛で3年ほど通ってますが、まだ抜けきるにはまだまだといった感じです。他の人の口コミもあるように、年々勧誘が多くなってきて、正直うんざりです。毎回断ってるんですよ?なのに、顔脱毛をかなり勧められて毎度毎度鬱陶しいです。あと、やたらお客さんを抱え込みすぎ。店舗が少な過ぎてお客さんを回せてない感がいなめません。何せ全然予約な取れない!!施術後は予約を取って帰りますが、女性なので生理になるのは当たり前。変更したいなと思い電話を掛けると、3ヶ月先までいっぱいと言われます。みんながみんな決まった周期に生理はきません。1回キャンセルしたら半年もあけるなんて…。また次も生理とかぶってしまったら?どんなけ先になるねん!!と思いました。コレは契約違反にはならないんでしょうね…。けど、このままだと生理中に脱毛受けるお客さんが増えると思います。生理中は推奨してませんよね??
新たに儲けようとどんどんお客さんを増やすのはいいですけど、昔からのお客さんの事も大切にして下さい。どう考えてもキャパオーバーだと思います。

• ままりさん
  • 投稿日:2022.09.16

4ヶ月前の予約を2日前に一方的にキャンセル

予約日の2日前にお店側から一方的にキャンセルをされました。前回も2日前に勝手にキャンセルされ、何とかセルフと背面を別々に予約が取れて大変だったのに、これで2度目です。本当にあり得ません。4ヶ月前から予約して、脱毛の予約があるから習い事や友達との予定も色々調整していたのに。
私は無制限のコースで既にお金も払い終わっているので、要らない会員なんでしょう。恐らくこのまま再予約の連絡は来ず、そのままフェードアウトさせて、金にならない客を切り離したいんだと思います。
本当はサロンを変えたいところですが、約1年前に機器のグレードアップで追加料金も払っているので納得できません。せめてグレードアップのお金を返してほしいです。

ついでにいうと、前回キャンセルされた後にお店に行くと店員の態度はすごく偉そうだし面倒そうに適当に接客されて、とても嫌な思いをしました。

この怒りをどこにぶつければいいのかわからず、すごくモヤモヤします。。。

• ままりさんがアップロードした画像

写真付き

• しゅうさん
  • 投稿日:2018.09.28

怖い

梅田店です。
友人に2箇所50円のキャンペーンがあるから行って欲しいと言われ、脱毛にはあまり興味がなかったのですがまずはカウンセリングしに来てくださいと言われたので行きました。
そのカウンセラーがとにかく上から目線で感じ悪く、脱毛に関する知識が皆無なのを軽くバカにしてくるし他者批判もします。
2箇所50円のキャンペーンに呼ばれて来てるのにその説明は何もなく月々14,000円のコースをその場で即決しろとか言ってくるしめちゃくちゃでした。
今日しかこの値段じゃないと何度も言っていましたがそんな訳ないでしょ。
何度もお断りしているのに「いやでも」「だって」と言い帰してもらえない、2時間以上拘束されたので駐車場代も凄くかかった。
二度と行きたくない。

カウンセリング

Ladolce-ラドルチェ