予約が7ヶ月先まで取れないし、勝手にキャンセルされました。
勝手に次回からセルフ脱毛に移行すると連絡がきて、予約もキャンセルしたため取り直すよう連絡がきて意味がわからず困っています。7ヶ月待ってやっと予約の日だったのに。
電話も全く繋がらないし、本当にどうなってるのでしょうか..
もったいない
現在、らドルチェ天王寺に通っています。
初めの通う前の説明、接客態度が良かったスタッフさんもいて通えるって思ってたら。
後日、施術を受けてる時に、大声で話してるスタッフさんはいるし、多分スタッフさん同士ため口で話す、それもすごく聞こえるので、聞いてる人は何も思わないのかな?って思いました。
施術が良いだけに、接客態度が良いスタッフさんもいる中で残念に思いました。
天王寺店
大阪
全然予約がとれない
大阪駅前店に、ワキ脱毛通い放題に通っています。毎回すごい勧誘をされます。
何回も断っていると、今までは脱毛施術後に2ヶ月後の予約を取れていたのに、3ヶ月後に電話で予約するようにと言われました。しかし、3ヶ月後に電話しても、またそこから3ヶ月は予約がいっぱいなので予約できないと言われ、現在実質6ヶ月に1回しか施術してもらえません。本当に最低な店です。
予約が全く取れません。
施術日前日に急にセルフ脱毛に変更されます。
背面は別日で予約を取れとのことです。
電話だけの連絡だったので、当日気づかずに行ってしまい、
結局その日に施術できませんでした。
無期限のコースで契約させて実は4回で完了の契約なので、
その後の補償はできないや、急なセルフ脱毛、
ここまで酷いと口コミで詐欺のようだと言われても仕方ないと
いうくらいひどいサービスです。
何もせずに帰ったのに、最後スタッフさんから挨拶もなかったので流石に腹が立ったので、被害者が増えませんように。
勧誘がしつこい&二年通ってもまだ終わらない
12回施術をうけましたが、まだ毛がなくなる気配なし。
(3ヶ月に1度のペース)
腕と脚とVIOを契約してますが、(無料で脇)腕と脚は毛が細くなったと感じるがまだある状態。
Iに至っては全然なくならない。
少しは間引きできたような感じだが…
脱毛ランキングにも入らないお店だし、やはりその程度。
予約はネット予約がないのが不便。
帰りにほぼ毎回勧誘されます。だるい。
契約したの間違いでした…
この口コミが役に立ちますように。
年々ひどくなっている
約5年前に通い放題コースで契約しました。
よかったのは最初の一年程。
年々対応がひどくなりました。
強引な勧誘(新しい速効性のある機械が使えるとのこと)
現金払いで今すぐ決めてくれないといけない。
新しい機械の予約枠が増えるので通常通りだと予約が取りにくくなると言われた。
家の者と相談しないと決めれないと言うと、自分でお財布を握られてないんですか?と言われた。
この時契約したことを大変後悔しました。
あと、いつも電話が繋がらない
何度かけても繋がらない
予約は非常に取りにくい。
効果は個人差があると思いますが
私は満足はしていないです。
乱文で失礼いたします。
絶対契約しないように!
2014年に契約しましたが、はじめは良いサロンでした。剃毛サービスもありましたし。
その頃に使っていた機械は、1週間ほどしたら毛が抜けていましたので、それなりに効果があったと思います。
ですが通い出して1年後くらいでしょうか、機械が変わりました。
その機械に変わってから、当て終わった後も毛が全く抜けませんでした。何回目か行くと、まばらには抜けるようになりましたが...従来の機械に比べたらわざと照射のレベルを落としていたとしか思えません。当てムラも酷かった。
あと、ほかの皆さんのコメントにもあるように、
他のフォトフェイシャルや追加コースの勧誘が途中から始まり、それが大変苦痛でした。
ただでさえ高いお金を払って。効果もいまいち感じられ無い中、さらに30万払えば永久に通えます!って。それなら同じお金出して医療脱毛に変えるわ。と。
3年ほど通いましたが、結果まばらに毛がなくなっただけで全然減ってません。そこは個人差あると思いますが、最初の機械のままなら....と思います。
このサロン、相当資金繰り厳しいのか?と思うくらい、顧客からお金を巻き上げることしか考えてない。
どうが皆さん契約しないでください。
他にもっといいサロン、病院があるはずです。
セルフ脱毛にされました
4年前に全身+顔の永久コースで契約し、全額支払い終わってます。
10月末に店舗内でコロナ陽性者が出たので日程の変更をお願いされ、そこまでは別によかったのですが、次にかかってきた電話で「次回からはお客様にセルフで照射していただきます」とのこと。
聞くと、コロナに配慮しベッド数を減らしており、予約が取りづらいのを改善するためとのこと。
しかも背面は別で予約を取らなければいけないらしく二度手間。
とりあえず行くかと思い行ってみると、簡単に動画の説明を見せ、機械のスイッチを入れて「50分で終わらせてください」。
渡されたジェルも中身がスカスカで、顔用のパックも入っていませんでした。
そもそも永久コースできちんと金額も払っているのに、アフターサービス扱いなのが理解できない。
そういう契約なんだからアフターじゃないでしょう。
セルフでやらされるなら契約しませんでした。
もちろん世間情勢の問題も理解はしていますが、コロナが流行る前から予約はとりづらかったのでコロナのせいにしないでほしいです。
デリケートゾーンは自分では特に照射しづらく、コロナが落ち着けばまたスタッフの方に照射していただけるならいいですが、このままずっとセルフでやらされるなら解約も考えてます。
予約がとれなさすぎる&効果なし
予約日に生理がかぶってしまい、予定変更の電話をしたら、次に予約がとれるのが5か月後になりました。
前回の施術から11か月間行けていません。
予約がとれなさすぎる。
また、10年以上通っていますが未だに普通に毛が生えてくるのであまり効果はないと思います。
もし契約を迷われている方がいらっしゃったら、本当におすすめしません。お金を払ってでも医療脱毛にするべきだと思います。
全く予約取れない
サービスが良かったのは最初だけ
予約が全然取れない
生理周期がズレやすい人は絶対やめた方がいいです。生理と被ってキャンセルすると予約とれるのが3ヶ月以上先になって全然通えません。
予約コールセンターも、予約枠確認しますと言われてから結構時間がかかるので、電話代もどんどんかさんでいきます。