駿河屋 書籍・コミックの口コミ・評判 6ページ目

一部商品に不備があり返金対応になった場合は通信販売手数料は返金されません。

付録CDあり表記で付録CDが付いていない、画像と違う商品が送られてきて返品等のトラブルが、ここ最近増えて何度も返品をやっています。
注文の全商品が返品になった場合は通信販売手数料も含め全額返金されましたが、
一部の商品のみに不備があり代品が用意できずに返金になった場合は、通信販売手数料は戻ってきませんでした。

付属品の不足等のトラブルの頻度が他と比べても高く、送料を安くする目的で合わせ買いをするとメインの商品が手に入らず逆に割高になるケースが出て来たので、最近はここでしか買えない物だけ買うようにしています。

発送遅すぎ

商品ページに「1~5日で発送」と表記されていたので注文しましたが、実際は12日以上経っても「受付済」のまま何の動きも無し。
問合せフォームから連絡しても、
「弊社にてご注文を受付はさせていただいておりますが、商品管理センターにて商品の確保・検品完了まで至っていない状態でございます。」
という言葉遣いだけ丁寧なガチガチの定型文が返ってくるだけ。
こちらの質問に対しての返答は何もありません。
電話も通じにくいし、やっと通じたと思ってもメールと同じ定型の文言で返答されるばかり。
他の方のレビューを拝見するに、待った挙句に「在庫無し」と言われる可能性もあるわけですね。呆れます。他で買えば良かった。

同じ同人誌が2冊届いた。本の折れなど。

同人誌を2冊頼んだら、同じものが2冊だった。注文番号が違っているので、別のものだと分かりそうなものだが、同じ。表紙を見ても、同じことは、一目瞭然だと思う。今回、我慢するが、多分もう同人誌は、買わない。怖くて買えない。

コミックスなどの折れも、気になる。わりと、大きめの折れがあることもある。新品が折れていたときは、驚いた。

ゲームソフトが読み込まないこともあるので、注意。プレステとか。

今まで、全て泣き寝入りしてきたが、同人誌のことだけは、駿河屋さんにLINEした。我慢するけどと、つけ加えて。

こんなものでしょ

そこそこ利用させてもらってます。
注文してから届くのにそこまで時間もかかりませんし、田舎ですのでコアな商品等を古本屋で見付けることはそうそうありません。
そんな時等に利用させていただいています。
態々新品で買いたいとも思わないですからね。
これこそ田舎ならではなことはスマートな本…所謂同人誌ですね。
なかなか手に入りません。
古すぎる又は人気過ぎるのはあまり無いのですがお得な価格で販売されていますよ。
その他中古商品基本的にはお得な価格で買い物できます。
まれに新品より高いものもありますがそれはどこの中古商品取扱店でも見受けられます。
商品によっては何点か買うと少し価格が下がるもあり嬉しいです。
不満なところを言うならば、商品の画像と商品名が間違っている時があります。
それに限って欲しいものでしたので焦りました。
ですがそのことについてメールを送ったところ、丁寧に説明していただきました。
この時のメールは数日経っていたので多少遅く感じましたが(汗)
後は商品の画像が無いものが他の中古商品販売店に比べ多いですかね。
今まで私が買ったものたちは特に不満はありません。
ネットで買う中古商品……と考えると満足してます。

対応が適当です

中古本の買取をお願いしました。
同じ商品ではマイページ見積では「0円買取」メールでは「買取不可」と評価が統一されておらず、マイページの見積もりを参考に送ったら、今後買取不可品を送ったら取引を断ると連絡されました。
表記を統一するようにお願いしたら何の連絡もなくしれっとマイページの見積記載が変更されました。
利用者側に不快感を与える適当な対応はやめてほしいです。
この時はあんしん買取でしたが見積、入金がいつもより遅く余計にイライラしました。
中古本の買取は元々カバーの付属しない本(雑誌など)の評価が非常に厳しく買取不可になりやすいので注意してください。

本がとても安く買えました

本を8冊買いました。どれもずっと欲しかった本です。
本は新品だと高い、フリマアプリも欲しい本はどれも高くなかなか手が出せずにました。

ブックオフに行こうかなとネットで調べたらたまたま駿河屋さんが出てきて探してみたらどれも安く売っていました。
月曜日注文。発送は金曜日。届いたのは土曜のお昼でした。

発送までの間は口コミなどを見て早くて読めなかったら、、など少し不安になりましたが届いてみると7冊はわりときれいでした。一冊は読めないほどではないですが汚かったです

ですが値段がとても安かったのでこちらは大満足です。
また発送が遅れてしまったことに関しての謝罪も来ました。
また利用したいと思います。大切に読ませていただきます

最低

中古2冊購入しました。5月12日 です。未だに届きません。(6月2日)
多くの注文で発送が遅れてるとメールの返信があったのと、
10日ぐらいは掛かるとの事でしたので、5月中は待ってましたが、
未だに届きません。本当にクズで最低な店ですので、利用しない方がいいです。
私は初めてだったのですが、ここまで酷い店はないです。
支払いは代引きですのでいいですが、下手に先払い、カードだと
お金だけ取って商品発送しない事も想定しないと駄目です。
評価はマイナス5です。
詐欺を平気でしてそうな店です。この店って被害多いみたいですね。
倒産したらいいのに。迷惑だけです。関わらない方がいい店です。

最悪の品質

漫画を買いましたが、最悪な品質でした。日に焼け、茶色くなった本やネットカフェ落ちのようなシールをはった本まで、混ざっていました。コールセンターに電話しても、まったく繋がりません。
有料の電話番号で、電話代もかかります。
更に電話が、繋がったと思ったら、全てのオペレーターの言葉使いも、最悪でした。冷たくあしらわれるだけです。
ネット販売業者としては、間違いなく最低レベルです。
品質が、悪い上、オペレーターの態度も最悪で、返金まで、たどり着くのは、まず普通の人なら、根負けしてしまいす。
二度と買いたくないです。
お金を捨てる気で、買い物することになります。

そんなには

駿河屋は秋葉原で展開していて、多様多彩に揃っていて、申し分ないです、品揃えは良いです、一方で店頭を見ての通り、買い取りに出す立場から見るとガッカリする売り方で箱などのパッケージが無い状態で売られていて、いわば箱が無いと査定は低くなり箱があってもどのみち向こうが勝手に破棄して中身のケースと商品と言う売り方にして雑に扱われ、ネット査定は期待は外れ、出回っている理由で下げられ、店員の値段の付け方にも疑問がありなぜ下げられたのか聞いても無反応、酷い時は買い取りに出した直後に店員が他の店員に大声で不満を漏らすのも聞こえ、店員として如何なものかと

安心買取利用

初めて駿河屋さんを利用しました。事前に値段が調べられたのですが、他で値がつかない漫画や小説、趣味の本や古いゲームも、そこそこの値がついていたので半信半疑で申し込み。見積もりメールで値下がりしていたものが少しありましたが、5日以内到着で保証という事なのですぐに送りました。送ってから口コミを調べてしまい・・・酷い口コミが多すぎて本当に不安でした(泣)ガッツリ査定で減額されると思っていたのですが、見積もりメールと変わりは無かったです。しいていうなら、かんたん買取分の追加のものは値がつかなかったので、利用するなら安心買取の方が良いかなと思いました。承諾から振込までは早かったです。個人的には買取価格は他より高かったです。