駿河屋 書籍・コミックに関するみんなの評判
- ジャガーアイさん
先ず返事が来ない
同シリーズのコミックスを購入しましたが、その中の数冊の背表紙の褪色が酷く進んでました。発送前に商品に過誤が有れば連絡すると有るのに、誰の目で見ても状態が悪いのに確認のメールさえ有りません…本当に不誠実な対応です。数ヶ月後に同じ物の入荷が有ったので、買い替えをしょうと前の状況をメールして状態を問い合わせても何にも返事が来ません。
- ばぷてぃすたさん
- 投稿日:2022.10.05
マケプレの店舗併売品が品切れだったが対応が早かった。
商品のピックアップが早い店でも、品切れだった経験があります。メールで店舗から連絡があり、デビットカードで先払いしていたので「キャンセル」処理されており対応が早かったです (返金時期はカード会社によると思いますが)
マケプレは手数料がかかりませんが、意外な商品や激安を見つけた時は、送料を払ってでも早めに購入する様にしています。お気に入り店舗があり、発見が楽しいです。
- 投稿日:2021.09.19
一方的に買取アカウントも停止された
通販アカウント停止されて早数年。
駿河屋の不備を指摘したら垢BANされた。
買取は別部門なので何度も利用してきた。
先日申込もうとすると、最終確認画面で取引をお断り云々と表示されて完了しない。
問い合わせても案の定回答がなく、通販同様不備を指摘したからだと推測。
さすがにあんまりじゃない?どうかしている。
消費生活センターにクレーム入れておく。
さようなら駿河屋、二度とアクセスしない。
宅配買取
- mwさん
- 投稿日:2019.03.12
読めない本を普通に販売
購入した書籍が数ページにわたり破り取られていた為問い合わせたところ、
免責ページを提示され、読むのに支障はない基準で買い取って販売しているとのことでした。
存在しないページをどうやって読むのか不思議でしょうがありませんが、
あくまで中古なのでこちらの責任で、向こうに落ち度はないそうで。
買取がいかに雑かうかがえますが、
ある意味ゴミでも買い取ってもらえるということになるので、
売る分にはいいんじゃないでしょうか。
- ウサギさん
- 投稿日:2021.09.03
中古本買いました
子供が欲しかったポケモンの映画パンフレット
無し
とても汚いが、それが駿河屋の規定をクリアしてるのでと言われて、返品できない。
他社は、きちんと対応して、返金してくれます。駿河屋は、一度購入したら、返金対応しないですね!どんな品質のものが来るのか、わかりませんが、諦め無いとです
二度と購入しません。対応が悪過ぎる。
- ルーピィさん
- 投稿日:2021.04.29
通販買取手数料が高すぎる
資源ゴミに出すしかないと思っていた同人誌でも1冊1冊値段を付けてくれて買取してくれるお店です。あんしん買取の返信も以前よりは速くなっている気がしました。ただ、買取手数料の値上げがキツいです。ある程度まとめて買取出さないといけなくなったのが、手間です。売りたいときに気軽に売れなくなった。
宅配買取
- 残念さん
- 投稿日:2017.08.06
買取はあんしんできない
あんしん買取で出た査定額はあくまでも実物がない状態での金額です。まとめて通読できるコミック38冊を送っても、実際の商品を見てランクを下げられ、価格が4分の1になったこともあります。理由を尋ねると「実物を検品した結果」ということで…。それ以来、本当にいらなくなった物をかんたん買取で済ませるようになりました。逆に「こんな金額になったの?」と驚くことがあります。その時は若干お得感があるかもしれません。
- 投稿日:2021.08.11
同人誌のカビ。
同人誌をまとめ買いしましたがそのうちの一冊が表紙裏にたくさんカビがあって気持ち悪かったです。あと非常に発送が遅い。発送期日ぐらい守ってほしいものです。値段的には大満足ですがやはり当たり外れがありますね。
写真付き
- 投稿日:2021.08.08
知ってた事とはいえ遅過ぎ…
銀行振込で注文してから14日ほど経つけどいまだに振り込み案内のメールこない…
前に配送が遅れてるとメールきた時は1~10日ほど時間を頂いてるときて
まだこないのかな??と思いこちらから後どのくらいかかるのか??とのメール送り帰ってきたメールには1~12日ほどかかるとの事…
前にゲーム買った時こんなに遅くなかったと思ったけどな…
コロナの影響もあるんだろうけどもう使わないかな…駿河屋さん…
- アルテミスさん
- 投稿日:2022.09.22
カバーに爪のひっかき傷
コミックを注文したところ
届いたのは、
裏のカバーのISBNコードのところが
ブックオフの値段シールが
貼ってあったあとがあり
値段シールをはがそうとして
爪のひっかき傷により
裏カバーがでこぼこになっていました。
問い合わせたところ
読むのに支障ない
との回答でした。
本の中身はなんともなくても
コミックは両手で持って読むものであり
気持ちが悪いです。
瑕疵責任がないというのは
明らかにおかしいです。