駿河屋 おもちゃ・ホビーに関するみんなの評判
- 投稿日:2021.08.07
どんな状態の商品がくるかはバクチ
トレカとボードゲームで通販してましたが、どちらも厳しい。
傷ありや、ボドゲの内箱破損が普通に送られてくる。しかも商品欄には記載がない
一万円以上するような高額品でも変わらない
ランクBという傷ありや瑕疵あり表示もあるがほとんど機能していない
発送前に商品に瑕疵があったら連絡するとあるが来たことない
運が良ければ美品が届きます
- 投稿日:2022.02.08
絶版系にはいいけど。
絶版系の玩具を買うのには値段的にはいいけど、難点は商品の状態が送られくるまでわからない。
あと、現行販売されているもので市場になかなかないものは、こちらの足元みて2~3倍の値段を吹っ掛けてる。
先に書いた様に商品の状態がわからないのにこれは無い。
- らららさん
- 投稿日:2022.11.09
使い物にならない
中古と表示されているお人形を購入しました。
顔に紫外線による深い日焼けがあり、その部分が硬化していました。面積も広く顔の約半分が変色&硬化していました。
説明欄に顔の日焼けの事は記載してありませんでした。
せめて現物の写真をのせてあれば、記載がなくても購入は自己判断・自己責任と納得する事ができますが。
使えないものを購入してしまったとゆう後悔が残りました。
- 投稿日:2023.04.15
商品不備が多い
取り扱っている商品が多く、セールもよくやっているのでその点はいいのですが、オンラインで購入すると結構な頻度で商品不備が発生します(セット品の一部しか入ってないとか)。
届いたら必ずすぐに検品して、不備があれば問い合わせ窓口から連絡するようにしましょう。
- 投稿日:2021.10.09
とにかく遅い。
注文から在庫確認、発送という流れのようだが、在庫確認がすでに遅く1週間以上かかっている。あげくに在庫がなかったとか平気で言ってくる。何だ。ここは?発送はまだかと問い合わせれば、注文が多くて対応できないという。そんなの知るか。在庫すら管理できてないならオンラインショップやめなさいよ。訳の分からない通販手数料とってんだろ。発送体制をきちんとしろ。
- ニャッキーさん
- 投稿日:2021.11.17
対応は最悪
前世紀の通販か?って感じです。
発送がびっくりするぐらい遅い。
商品の不具合トラブルがあったのですが電話は繋がらないし、メールは1日1通以下で交換か返品か聞くだけで丸4日過ぎてます。ちなみにまだ解決してません(笑)
こんなに客に対して誠意が無いショップは始めてですね。
唯一おすすめできるのは価格が安いくらい。
精神的苦痛に価格が勝てるなら利用してもいいかもです。
- メビウスさん
- 投稿日:2023.06.10
ポケカ買取に出したら非正規品にされた
ポケカをインターネット買取のあんしん買取で査定に出したら非正規品にされ買取不可でした。ちゃんとポケモンセンターで買いパックから当てたのにです。まぁ査定が100万越えてたんで半信半疑でしたが、嘘つくならもうちょいましな嘘つけよっておもいました。皆さんこの店を利用するのはやめましょう。
- ぽんさん
- 投稿日:2021.10.02
ボードゲームを予約購入
コロナ騒ぎ以降、発送が益々遅くなったようです。
でもまさか、予約品まで遅れるなんて思いもしませんでした。
以前の駿河屋は30%引きでの予約販売されてましたが、この数年からそのサービスもなくなりガッカリしてました。
しかも最近では定価以上の販売もしています。サービス料だか通信料だかよくわからない金額も5000円以下では取られます。
ただ、たまにやるセールではお得品も無くはないので、宝探し的に見てみるのは良いのかな?とは思います
- ふぇいさん
- 投稿日:2022.02.28
連絡が出れず、一方通行
値段が安く利用させていただいていましたが、
確認したいことがあり、
お問合せフォームから2通メールしても
2日経っても連絡がない。
電話しようにも何時に電話しても混んでるからかけなおしてくれと言われる。
電話もメールもなくていいんじゃないのかな?と思いました。
安くしてる分ちゃんとした人を雇えてない会社だと思いました。
- ふゆさん
- 投稿日:2023.01.29
購入はギャンブル
今までに30回ほど利用しているが、いつもゴミが届くかもしれないと思いながら購入している。
発送は遅いし、届く商品はガチャ(新品の時もあればゴミの時もある)だし、商品不足などがあっても対応が遅いし、正直利用はおすすめ出来ない。