ひどい対応
駿河屋にしか ぬいぐるみの在庫がなく仕方なく頼んだ。
来たぬいぐるみを見てガッカリした。
顔に葬式の時のように納品書がゴム2つで止められていて、商品タグもなし。
今回はビニールにも入ってなく、納品書が顔に付いた状態でビニール巻き。
商品なんだし、そういう状態で送りつけて来るのも腹正しく、
それで定価よりプレミア価格は扱いがひどくはないかと思う。
確かに注文発送は早くなった。
でも扱いは最低と思う。
ひどいとしか言いようがない。。。
何度か発注させて頂きましたが、商品も悪くなく到着も4日程度だったので「ネットで辛辣なコメントがあるけど言う程でもないよね」と思っていましたが・・・。
一年前にMGのガンプラを購入。ガンプラを段ボールから開封した途端に「灯油」の臭いが充満。
返品不可を覚悟でエタノール系の消毒液散布や外気にさらす方法から臭いの軽減を図りましたが
一年たった今も「灯油の臭いは遜色なく健在」しています。
おかげで組み立てする気にもならず、かといって破棄するのも勿体ないな・・・と。倉庫に眠ったままです。
おそらく「大外れ」に当たったんだと思いますが、販売する時に「これってどうなのかな?」とか思わない業者なのかな?
某大手フリマサイトで購入する方が、安価かつ到着まで時間が早いので、もう二度と利用する事はないでしょうね。残念でした。
最近の通販サービス
ここの通販は使わない方がいいです。住所の部屋番号が無いとか住所入れる時に気づかないもんなのか?なんで到着日に配送業者から連絡来るんだよ?普通配送業者から出品店に連絡が行って出品者が購入者に連絡が行くんじゃねーのかよ?言い訳は、店が忙しいとかだろ?
とにかく何やらせても遅いし、客に責任なすり付けてくる、設備が整って無いならやるなよ通販。
待たせすぎ!!
買取に時間がかかるとの事で、商品を置いていきました。
10日ほどたち、メールが来たので取りに行きました。
ここまでは良いです。
清算をしに取りに行ったのに長蛇の列にで待たされる…買取の持ち込みの方と精算来てる人は別にするべきじゃないですか?
しかも買取商品を後ろで確認する時間があるなら、まず待たせているお客様の対応が先じゃないですか?
オタクショップだとしても、ちゃんとした店舗です。
接客は考えた方が良いと思われます。
受け取った商品は破損していて、この商品は全く使えないほど破損していて、返品できないし、交換できないし、電話で連絡して、直接電話を切って、サービスが非常に悪くて、しかも態度が非常に悪くて、駿河屋の商品を購入しません。
受け取った商品は破損していて、この商品は全く使えないほど破損していて、返品できないし、交換できないし、電話で連絡して、直接電話を切って、サービスが非常に悪くて、しかも態度が非常に悪くて、LINEで連絡しても返事しない、駿河屋の商品をもう一度購入しません。
駿河屋通販
欲しいフィギュアなど購入する際にフリマアプリや他のホビー通販サイトと見比べ取り引きや受け取りの手間を減らす為、店頭併売品で店舗が近い場合に4回ほど駿河屋店舗にて購入しようと来店しましたが4回中3回売り切れ店頭で聞くとサイトへの反映が遅れていてと全く同じ理由でした。
他店と比べて言わせて貰えば店頭購入した30分掛からず通販商品ページで売り切れと反映されているお店もあります。
3回も続くと単純にやる気がないとしか思えません。
もう駿河屋さんは信用しません。
唯一良いところはフリマアプリなどより安いことがある程度です、在庫があればの話ですが...
買い取りに出したカードが傷つきまくって返ってきた。
15万円くらいのカードを買い取りに出したのですが買い取り4000円ですと言われ驚き状態を確認したらカードに出したときにはなかった凹みや白かけまでありました。これから一生行くことはないと思います。皆さんは気をつけてください。
態度悪すぎ。
300円以下のカードはパッと見て査定終了するのにそれ以上はなんとか難癖つけて減額してやろうという魂胆が丸見えです。
購入して即座に最小限の接触でスリーブに入れて保管していたカードの裏面に「ホロ加工の粉がついてる」など言い素手のまま爪でガリガリ。
自分は最低限触れていないし暗室で保管していたので環境でのカードの劣化はほぼないと思われると伝えると「うちでは初期不良でも減額になるんですよねw見積の半額でいいですかw」と半笑いで返して来る始末。
客を舐めてるとしか思えない胸糞悪い店員でした。
何があんしん買取だ、見積ではそこそこの額つけて客を釣っていざ持ち込んだらイチャモンつけて減額して青田買いしようってとこでしょうね。