駿河屋 おもちゃ・ホビーの口コミ・評判 6ページ目

新品なのに汚れまくっていた。電話も繋がらないしメールもラインも返信なし

初めて利用させていただきました。
店舗ではもう販売されていないような商品や、新品なのに定価より安く購入できるのでたくさん購入したのですが、まず発送まで1週間以上かかった上に届いた商品は新品なのに汚れている。穴が空いているものが2点ありました。
梱包の際にも明らかに気付くレベルの汚れの大きさです。
電話も保留にすらならず「混み合っているのでお掛け直しください」と切れてしまうし、ラインからもお問い合わせフォームからも送りましたが返信がまったくありません。
プレゼントに考えていたのに、交換していただけるのかすら返答がなく大変困っています。
中古ならまだしも、新品で汚れているものが届くとは思ってもみませんでした。
非常に残念です

• knyさんがアップロードした画像
  • knyさんがアップロードした画像

届かない

1月の代引きセールに注文したけど、物は届かず、連絡もない。ネットの評判は最初気にしていなかったが、ネットの評判通りとは思わなかった。なんと残念な会社なのか。。。

本店は絶対オススメしません

私はフィギュアの購入で何度かお世話になっており、トータルの感想を一言で表すと、「本店」は絶対オススメしません。
そもそも「中古」というものに関しての表現が曖昧で、HPに「中古商品の性質上、使用感や動作に支障のない程度のキズ・汚れがある場合がございます。」としか記載がないので、検品する人のさじ加減感が半端ないです。
本店の通販でワンピースのフィギュアを購入した時は、右目の横に明らかにパテか接着剤でヒビを直した跡が目立つレベルであるのに、それに関して問い合わせた結果、返ってきたメールが

「お世話になっております。
お問い合わせ頂きまして、ありがとうございます。

弊社HPにも記載させて頂いておりますとおり、中古商品に関しましては弊社販売基準を定めさせて頂いております。

弊社商品に関しましては上記の基準にて出荷をさせて頂いております。
何卒ご確認の程、宜しくお願い申し上げます。」

のみで、当然確認一つしてくれる意思も感じませんでした…。
フィギュアなりおもちゃなりを欲しい人達がどこに気をつけてほしいのかも分からない、こういったバカにした対応しかできないのであれば、そもそも販売自体を辞めてほしい。

本店以外の支店、もしくは系列店に関しては、今のところ中古であっても梱包もきっちりしていたので、駿河屋自体をオススメはしませんが購入するなら支店、系列店がいいかと思います。
(ちなみに本店はよくセールしますが、値段につられて買わないこともオススメします…)

なので総合評価としては星1つですが、支店&系列店に星3つ、本店には星など付けたくもありません、といったところでしょうか。
参考になれば幸いです。

• シロさんがアップロードした画像

モタロウさんがアップロードしたアバター画像

売るにしても買うにしても使いにくいショップ

買い取りにかかる手数料高すぎ、在庫品が注文してから届くの遅すぎ。
買う時も5,000円以下は通信販売手数料を取るとか・・・。
しかもパーツ破損、支柱が茶色にサビてるものが届いた。
キチンと返品、返金はしてくれましがサポートとのやり取りに時間が掛かりゲンナリしました。

ずさんな管理体制

駿河屋をはじめて利用したのが8年くらい前かな。
当時は普通に良かったが、利用する度に粗が目立つ様に。
まず注文から発送までが長い、長過ぎる。
5日〜7日経過ごとにメールで『この度は配送までにお時間が掛かっており、誠に申し訳ございません。お客様の御注文を本日出荷する事が出来ませんでした。』と来る。

その間に注文した商品の在庫確保してるならいいよ?
散々待たせるだけ待たして、ようやく承諾申請メールが来たかと思ったら『在庫がありませんでした』って何?
注文したときは新入荷とか記載してたくせに、注文確定から承諾申請メール来るまでの約14日間その商品の在庫どこ行ったの?(怒)
上記のことは今回初めてじゃないけど、だからこそ毎度毎度利用する度に在庫管理なってなくて反吐が出る。
駿河屋の在庫数表示なんて意味ないじゃん。まじ不快。
本気でふざけんなって感じよ。
ずさんな管理体制で仕事出来ないくせに通信手数料とかって意味わからん金とられるし、完全にナメてるとかしか。
マケプレなら注文後すぐに翌日発送してくれましたが。

あーもー本当にイライラする(笑)
購入するものは主にキャラグッズですが、未開封のものが多くてどれも美品で今のところハズレはありません。
在庫ないというハズレはよく引きますが!!!

• カッパさんがアップロードした画像

あまりにも酷い

カードとタペストリー購入しました
タペストリー1個入るてるだけで12日
待たされてカードは梱包なしタペストリーが乗っかっていたので傷と凹みあり!
電話も時間を空けて何度もかけました
しかし繋がらなかった上メールも返事中々来なかった!電話繋がったの注文してから7日頃やっと繋がったけど、店員に逆ギレされた・店員は
こっちだって他の客から沢山注文受けてて特別扱い出来ないから振り込みのメールまてって言われ
それから振り込みのメール来たから振り込みに行きましたが連絡無し、メールしたら商品が見つからないのでお待ちくださいと意味不明な返事が返ってきた!商品無いのに振り込ませるとか詐欺です!そもそもカード探すのが早くて
タペストリー1つ探すのに10日以上掛かるとか?
結果12日待たされました。
電話の逆ギレ購入者にキレてどうすんの?
お客様なのに怒られるって?こちらは開ける前の写真と開けた後の写真を残してあります
カードは凹み折れてましたが返品するのもまた逆ギレされると迷惑なのでやめました。
安物のカードで良かったですが梱包無し
カードを箱にくらい入れてくれてもいいと思いますが?

不良品

部品一部破損していた。問い合わせるも、返品対応のみ。他は規約で、何もできない、何も教えられない。
2度と買わない。

遅いけどここにしかないものもある

ここにしか売ってないものもありますので、たまに利用しています。
他で売ってたらここでは買いません。
基本的に注文後2〜3週間は待たされると思っておくと気持ちが楽だと思います。
セールの時とかは1ヶ月近く待たされますね。
たまにAmazon並みに早い時もありますが、あれはたぶんバグみたいなもんです。ベースは遅いので期待してはいけません。

商品の方ですが、同人誌はcpの表記ミスがザラにありますのでよく確認してから購入した方が良いと思います。
あと、本だとたまに商品管理用のシール?が表紙or裏表紙に直貼りしてあるので嫌な人は多少高くても他で買った方が絶対いいです。
一応綺麗に剥がれますがシール跡は残りますので…
らしんばんとかまんだらけとかにあるならそっちの方が断然いいです。早いですしね。

新品以外はかなり買い叩かれるという印象。勉強になりました

あんしん買取で色々買取見積もりして、発送しました。
買取見積もりの順番どおりに梱包するようにとか、商品番号をつけるようにとか、正直かなり面倒です。

そして、あんしん買取で価格を検索できますが、あれは新品価格でした。

他店で美品と判断されてた子供のおもちゃは、箱も中の梱包財も、ビニールもそろっていて、使用感が少なくても、こちらが気がつかないくらいの傷を理由に見積もりの10分の1の価格になってしまいました。
ハッピーセットのおもちゃは袋がなければ全部1円になってしまいました。

それからあんしん買取の見積もりの場合は、見積もり後5日以内に店に到着しなければいけないのに、正式な見積もりが出るまでは3週間かかりました。

新品を売るなら良さそうですが、少しでも中古、特に子供のおもちゃは私は今後絶対に売りません。
正式な買い取り価格に納得がいかない場合は、返品してもらえるそうでしたが配送料金も普通のゆうパック価格なのでかなり高くなります。
結果、あきらめるという感じになります。

【マシーネンクリーガー】中古プラモデル購入する方は絶対に購入しない事をおすすめします

先日駿河屋の通販で表題のプラモデルを2点購入しました、が待てど暮らせどステータスは受付済。初めての利用だったので状況が分からず現状の受付状況確認メールを送るも担当からは規約をしっかり読めと最低な返信。購入から2週間後やっと商品が到着しましたが、2点の商品のうち1点目はパッケージのいたるところにシミ、大きなもので10センチのシミがありました。プラモデルはパッケージデザインにも魅力を感じるものですが、汚過ぎてもはやただの箱です。2点目に至ってはパッケージを開くとパーツを包装しているビニールが無く、ランナー剥き出し。ランナー同士が擦れた後もあり状態としては本当に最低でした。ランナーやパーツがあるか、デカールがあるかなど届いてすぐに確認しなければいけない始末。正直メールの回答を見た瞬間に客商売として終わってる業者だと思い、嫌な予感がしていましたが的中しました。ちなみに回答メール文中には「検品」や「状態を確認している」「状態の連絡をする」とあたかも商品管理をしている風ですが全くの嘘です。この状態であれば購入者に連絡をするのが商売上のマナーでしょう。
中古商品ですのである程度覚悟していましたがここまで酷いと詐欺ボッタクリレベルであり最低な業者です。普段こういった書き込みはしませんが怒りが収まらない+他の方が被害に遭われないよう書き込み致しました。長文失礼しました。