駿河屋 宅配買取の口コミ・評判 5ページ目

駿河屋 宅配買取に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.09.11

かんたん買取は要注意2

以前にレビューした(かんたん買取で合計1円査定されましたw)者です。
再度レビューします。

あんしん買取の商品と追加で50点近くかんたん買取でポスター、タペストリー等を
申し込んだら、まさかの査定金額合計1円でした。
(買取価格検索で1,000円の物もありました。)

査定に納得がいかず問い合わせたところ、ポスターは状態が悪かったため、
(未使用未開封のポスターも入れていたのですが、きちんと査定していない。)
また買取価格1,000円のタペストリーに至っては、
タペストリーの紐がほどけていたため?買取不可とのことです。

追加分のかんたん買取全商品を返送してもらいましたが、
ポスターの巻きが緩い状態で新聞紙を載せただけの梱包だったので商品の半分ほど破損。
こちらは何度問い合わせてみても、完全無視されています。
これ以上問い合わせるのも馬鹿馬鹿しいので、泣き寝入りです。

二度と駿河屋は利用しません。

• 投稿日:2020.05.04

安心感はある

フリマやオークションに出したほうが絶対に高く売れますが、最近のフリマやオークションは、一部、悪質な利用者がいて、取り込み詐欺に遭遇したりで、懲りました。

その点、業者さんは安心。
手数料高いですし、振込日数めちゃくちゃかかるし、駿河屋さんの買取に100%満足しているわけではありませんが、個人取引のリスクを考えたら、やはり、とても安心です。

フリマやオークションでトラブルに遭わない自信がある人(相手次第なので運ですが)は、やはり、フリマやオークションで売るべきです。そのほうが絶対に高く売れます。
直接の個人売買と、業者買取は比較すべきではない。
業者は儲けを入れて買取しますから、どうしてもお安くなります。それは仕方ないと思います。
納得した上で利用しています。

• 投稿日:2023.04.10

査定変わりすぎ

フロッピーディスク他、18点ほどあんしん買取をお願いしてみました。
中でもフロッピーディスクは2400円との評価だったはずが、JAN違いという理由で100円に査定額が変わってました。
未開封品で状態も良いのに、、
さすがに変わりすぎじゃないですか?
当然返送をお願いしましたが、「お見積りを頂いていない全ての商品の返送のみがご対応可能となります。」とのこと。
要は、ついでにお店側が要らないものもまとめて送り返すという事ですよね。
しかも着払いで。
不在の時が多いので、せめて日曜着にして欲しいとお願いしても「順次のご対応となりますため、日付指定や曜日指定ができかねてしまいます。」とあっさり却下。
不親切な印象しか受けなかったです。
二度とお願いしないと思います。

宅配買取

パソコン・スマホ

• 投稿日:2022.11.06

宅配買取の利用は二度としません

安心買取を申し込むと、査定額をメールしてきますが、商品を送ると「査定違い」という謎の理由で70~80%も減額したり、子供のおもちゃで外箱があり商品に欠品が無いのに「内箱無し」という理由で1600円の査定品が1円の買取になったりした。もろもろの理由で、結局トータルの査定額はメール査定額の約40%。そのうえ、「web買取手数料」という名目で880円を差し引くので、振込額はさらに下がります。
売却拒否すると着払いで送ると言われるので、数千円の査定額にしかならない商品は絶対送ってはいけない。
「査定違い」「内箱無し」での上記減額はおかしいとメールしてみたが、当社規定により金額は変えられません。との回答で、説明なし。
実は数年前にも利用していますが、そのときより実査定額がさらに減額になっており、年々悪くなっています。酷いです。絶対買取利用はもうしません。

• のりさん
  • 投稿日:2020.03.30

ひどいい

以前は掘り出し物を安価に購入できたので多少発送が遅くてもいいと思っていましたが今は酷いです。

値段が上がったのは仕方がないとして、日本の常識的なお店であれば傷みありと表記するレベルの傷や折れシミヤケのある商品を通常商品と同じように売っているので、どんな状態の商品が送られてくるかはギャンブルです。
一度〜二度の取引なら運が良ければ美品で満足でしょうが、継続して利用しているとそのうち絶対トラブルになるか不良品送られて我慢しなくてはいけない日が来ると思います。

あまりに酷いので返品依頼をした事が過去にありましたが、数日待った上にのらりくらりと理由をつけて応じてくれない。あのまま疲れて諦めたらおそらくうやむやにされたのでしょう。
最終的には画像の撮影提出を求められたり、判断されるまで数日掛かかったり、こちらから着払いで返送したり手間と時間がかかります。

他の方のレビューを読んでびっくりしましたが返金してもらえるのは非常にラッキーな例で、やりとりの仕方によっては駿河屋のマイルールで強制的に今後利用停止になるようですね。

対応が遅いのはネットでも有名で承知済みですが、商品に係わるトラブルは企業としておかしい。問題ない商品が無事に届くと購入して良かったと思います、でも問題有り商品が届くとどうしようもない。中古品である事を含めても酷い商品に当たります。

安心して購入したいなら利用しないほうがいいです。きっと「うちのルールに従えない客なら利用してくれなくていい!」という方針なのだと思います。通販しか利用できない場所に住んでいるのでついつい利用していましたが、連続でおかしな商品が送られてきた上に対応が曖昧でもう信用できません。
数千円数万円払って酷い商品送られても、返金対応無しでも許せる方は利用してもいいと思います。

• 事実をありのままさん
  • 投稿日:2019.02.23

あんしん買取は建前、信用ならない悪質査定

昨年半ば、駿河屋への買取依頼は見切りをつけました。
駿河屋の買取実態は、タイトルの通りでした。
実例1)当選クオカード¥6,000分をあんしん買取見積結果¥12,000だった為発送→後日査定結果¥5,000(減額理由:台紙の折れという、ありもしない難癖をつけられた)
実例2)1枚でも¥150あんしん買取金額となっているカードを278種類依頼→現物査定との事で発送→査定結果278枚で¥3、、、間違いではないのかと問い合わせも、言葉を濁して結果変わらず¥3、、、)
上記はあくまで一部、堪忍袋の尾が切れた為駿河屋に苦言を呈し、誠意も感じなかった為、以降二度と利用していない。

今となっては、駿河屋という企業に売ったことを後悔している。
あくまで個人の経験ですが、ここに買い取りを依頼する際はお気をつけください。

• 投稿日:2024.03.27

安くていい商品が届いた!

にじさんじのグッズを2点ほど購入しました。届くのにかかった時間は一週間ほどと長かったですが、とても綺麗な商品が送られてきて大満足です。品質はさまざまな口コミがあるので届いた商品が悪かったらどうしようと思っていたのですが私の場合は杞憂でした。口コミを見た限りCDやフィギュアを駿河屋で買う際は要検討したいと思います。

• meguさん
  • 投稿日:2019.10.10

イチャモンつけての買い叩き

引退を期にカードの数十点を宅配買取依頼、大体が数千、1万あたりの値打ちの物でしたが、
内1点のみ市場価値15万以上するものでした。
HPの高額買取表にも適正価格で表記されていたので安心して駿河屋を選びました。
高額商品なので入手以来厳重に保管しておりましたし、
梱包の際にも何重にも保護した状態で送りました。
が、見積もり結果はその1点物「のみ」がイタミ有りとして半額近い減額されていました。
他数十枚は査定通りなのに美品の高額商品だけをピンポイントで!?
チマチマ稼ぐより下げ幅の大きい物を減額するほうが会社にとってお得ですもんね。
買取表で客を釣り、適当な因縁をつけて安く買い叩こうって魂胆が見え見えすぎて反吐が出ます。
買い手として利用してましたが、売り手の泣き寝入りがあってこそだと分かりました。
最悪の気分です。

• ふかひでさん
  • 投稿日:2019.03.26

満足です

初めて取引させていただきました。
初回ということもあって、対応に戸惑うこともありましたが、必要事項など不明点を問い合わせると翌日であったりスピーディーではないものの親切丁寧にお答えくださいました。
また、駿河屋さんのサイトで自分で査定することができるのですが、自分で確認した金額よりも遥かに高いお値段をつけてくださいました。
無理矢理ですが一点悪いところがあるとすれば電話がなかなか繋がらないことです。
(人間が対応しているので仕方ないですが敢えて言うなら、です)
高く買い取ってもらえるコツを参考にするといいです。
少しケチっただけで価格が下がる可能性もあるので。
私はタバコを吸いませんが、喫煙者はそれなりの価格になっても文句を言わないで欲しいです。
非喫煙者からするとタバコの匂いはかなり臭いので文句を言うのは筋違いです。
また利用させていただきたいと思います。
ありがとうございました。

• KOYOTEさん
  • 投稿日:2020.11.19

あんしん買取の罠

このお店の買取には事前の買取査定をして頂く、あんしん買取とそのまま商品を店に送る、かんたん買取とがありますが、あんしん買取で商品を査定する際、中には金額が掲示されてなくてメール連絡となってるモノがあるんですが、これがくせ者で中には0円のモノもあったりします。
利用者さんは0円なら送らなでいいわとか思いますが、店側の言い分はあくまで問い合わせのあった商品まとめての買取査定なので、数が変わればそのあんしん価格で掲示された金額にはならないとか言い出します。
だから、この店の買取を利用される方は買取のカートに価格が表示されていないモノは決して買取カートに入れてはいけません。
0円の商品を送る羽目になるかもしれません。
それより他のお店で幾らかでも最低保証があるお店に売るとかされた方がいいと思います。

駿河屋