駿河屋 宅配買取の口コミ・評判 9ページ目

駿河屋 宅配買取に関するみんなの評判

• ももさん
  • 投稿日:2020.08.26

インターネット買取ヤ○ザ

インターネット買取を利用。
メルカリで2500円で売れるものを、マジで30円で買い取られて、キャンセルしようとしたらもうできる期間は過ぎていると、買取連絡の翌日に言われた。本当に詐欺。ここで物売るなら捨てたほうが気分いい。
通販も利用。1ヶ月かかるなんてザラ。当たり前。よくこれで通販サイトがまかり通ってるなって思ったけど、たまに安い物は異様に安いので、買取ヤ○ザした物を破格で売ってるんだろうな。二度と利用したくない、サジェストにも現れて欲しくない。

• nakaさん
  • 投稿日:2019.02.20

何もかもがあまりに遅すぎる

2019年1月頃にゲームソフトを30本ほどあんしん買い取りで依頼しましたがとにかく最悪でした。
まずとにかく全てが遅い。見積もり結果も遅い、査定結果も遅い、買い取り承諾のレスポンスも遅い、入金も遅い。全てが完了するのに二週間以上かかりました。また送った物の中で最も高額だったゲームが買取不可にされてしまったのですが、その理由についての説明が非常にあいまいで到底納得できなかったので、着払いで返送を依頼しました。あんしん買い取りで本当に良かったです。
そのゲームを他の店に持って行ったら普通に買い取りしてもらえましたし。
こんな店もう二度と利用しません。

• おくらさん
  • 投稿日:2021.11.20

買取はきつくて販売ゆるゆるの品質管理

購入は割とコンスタントに、買取は5回ほど利用しての実体験です。

とにかく自分に甘くて他人に厳しいの典型の販売スタイル。
買取5000円の商品をお願いしたところ、角に潰れが~やら何やらで1500円まで減額。
まぁいいかと売ったのですが、後日必要になりプレミアやらで12000円となった
当該品を購入したところ、まさに自分の売ったものがそのままの状態で届きました。

これ、おたくの基準じゃ傷物扱いの商品じゃないの?詐欺でしょ。

宅配買取

その他商品カテゴリ

• WINGさん
  • 投稿日:2019.02.09

艦これアーケード 新規カードの買取の実態

12/11に新規カード(綾波改二)実装初日に買い取ってもらおうと査定に出すと、他店評価額より大幅に下げられたふざけた査定額を提示される。

2/7にこれまたイベント期間中限定フレームの中破カードを査定に出す。結果300円との回答。
ちなみにイベント限定フレームは査定UPにはなるけど、ダウンすることはありません。
ここで問題点は、ノーマルフレームの同じカードは1500円の評価額。
この差は何かというと、駿河屋のサイトに買い取り額が登録されてないと、一律どんなに最新で人気があるカードでも、評価額が他店より大幅ダウンで出される点です。
査定とは名ばかりで、駿河屋に買取評価額の登録がないカード=足元みて大幅にダウンさせるという手法を使っています。
300円評価のカードですが、他店(おたちゅう)で1800円で買い取ってもらいました。

• 買取最悪さん
  • 投稿日:2023.08.17

買取査定もやめとけ

買取査定が出たので貼られたURLへ飛ぶ→他店と比べて査定が雑魚すぎたので返送希望する→買取承諾同意にチェックがされていないと表示され次に進めなくなる→キャンセルのページがないかくまなく調べたが無し→返送のチェックを全て入れ備考にも全品返品するように記載、そして買取承諾同意にもチェック→取引完了承諾同意と表示される。
これで振り込まれてたら警察沙汰だろ。
返品されたとしても誘導が不親切すぎる。
今も返品されるか不安だし査定に出した事を本当に後悔している。

宅配買取

その他商品カテゴリ

• やすさん
  • 投稿日:2021.04.06

安心買取利用

初めて駿河屋さんを利用しました。事前に値段が調べられたのですが、他で値がつかない漫画や小説、趣味の本や古いゲームも、そこそこの値がついていたので半信半疑で申し込み。見積もりメールで値下がりしていたものが少しありましたが、5日以内到着で保証という事なのですぐに送りました。送ってから口コミを調べてしまい・・・酷い口コミが多すぎて本当に不安でした(泣)ガッツリ査定で減額されると思っていたのですが、見積もりメールと変わりは無かったです。しいていうなら、かんたん買取分の追加のものは値がつかなかったので、利用するなら安心買取の方が良いかなと思いました。承諾から振込までは早かったです。個人的には買取価格は他より高かったです。

• にくきゅうさん
  • 投稿日:2019.06.18

レトロゲームの「安心買い取り」結果

メガドラ・MSXを含むレトロゲームを売却。
安心買取で30点ほど。1万円超えの品もあり、見積価格は合計5万ちょい。
「ほとんどの品が他店の倍額つけてるし、難癖付けて減額するためのエサだろうなぁ」と思いつつ、ダメ元で送ってみた。
(念のためクリーニングは数日掛かりで徹底的に行った)

結果、2点のみ「貫通傷あり・査定0円」だったものの、他は減額無し!!!!
あるいは運が良かっただけかもしれないが(「貫通傷」とやらも、ゲームとしては問題無く動作していたはずではあるし…)。

ちなみに見積もりメールが届くのに2日、商品発送から査定メールまで5日、最終承諾から入金まで(週末を挟んで)4日。
ここだけは完全に評判通り。看板に偽りなく遅いね、マジでw
あと、今回は高額で帳消しできたけど、通信販売手数料は本当に意味が分からないよね…

• 投稿日:2020.02.08

最近ぼったくり過ぎ

買取価格150円のものが1980円で売られているのが衝撃でした。
以前は買取価格の1.5~2倍くらいで販売されてたので、検品や管理を考えたら妥当かな?と思っていたのですが、10倍以上の値段で販売はさすがにドン引きです。

対応が遅くても安いので割り切って利用していましたが、値段が他の業者と変わらないのだったら早い方を利用します。

• 酔いどれさん
  • 投稿日:2023.01.27

大手だけれど

買取を利用しましたが 取引成立してからかなり月日が経ってから 海賊版だったので返金してくれとの連絡がありました 海賊版が巧妙に作成されたもので
スタッフがそれを見破れなかったとの事
こちらは返品も出来ないし 返金はしなきゃならないので
大損害です 本来ならスタッフの落ち度 不手際なのだから 恥ずかしくて返金要求など出来ないと思います
恐ろしいのは 目利きの出来ないスタッフが海賊版を大量に買い取っているかもしれないこと
我々素人では判断がつきませんからね

• ねこぽさん
  • 投稿日:2019.01.05

がっかりです。

普段店舗の対応はとても良く、初めて通販で中古コントローラーを購入しました。
割と早く届きましたが、動作不良で動かず、電話連絡してから3日後に返送してくれとのメールが来ました。
電話連絡した時点で在庫が有ると聞いていたので、すぐに対応して頂けると思いましたが全くダメでした。
返送についても日時指定してくれと言われたので指定しましたが指定した日時を過ぎてからその日では無理ですとの連絡が来ました。
あまりにも酷い対応だと思いました。もう買いません。

駿河屋