駿河屋 通販に関するみんなの評判
- ^_^さん
- 投稿日:2021.10.12
在庫切れでキャンセル
ずっと探していたアクスタの再販とかかれていたので再販される日時まで楽しみに待っていたのですが、再販ぴったしの時間に購入し支払いも済ませていたので在庫切れになるはずがないのに、支払い後に在庫切れのためキャンセルさせていただきますとのメールが来ました。
売る気がないなら、出品しないでいただきたいですね。
ずっと探していた物だったので本当に腹が立ちました、駿河屋は二度と利用したくないです^_^
- ほんほんさん
- 投稿日:2020.07.29
7/5注文でまだこない。とにかくこない。
注文しても来るのがとにかく遅いです。
発送予定日数がありますが守られません。来るのは期日中に発送できませんでしたのメールばかりです。問い合わせをしても、定形メールが送られてくるだけです。
大抵の方は、クレジットの決済が終わっても商品は届かない状態を経験することになります。
売るのはいいかも知れませんが、購入は全くおすすめいたしません。
- イライラ人さん
- 投稿日:2021.11.25
商品が届かなく引落しはキッチリされる。
納期は昨年の実績で2週間後
今回は発注するも商品届かず駿河屋内で無効扱いになり
引落しだけはしっかりされる。
連絡が何も無いので問合せて何とか分かる始末
問合せも全然連絡つかず
LINEで翌日位に返信来るが無責任で
返金対応はクレジット会社に確認してくれと
本当に無責任、何度言っても担当者が名前を教えない始末
返金されるか心配ですね!
最悪業者です!
- りんごさん
- 投稿日:2020.08.09
遅い、商品の状態も悪い
1ヶ月待って、欠品でしたはザラです
いい加減な在庫管理に呆れます
そんなに注文が殺到して捌けないのなら、頻繁にやってる36時間耐久セールはやめたら良いと思います
自分はよく同人誌を購入しますが、B級品との記載もないのにシミだらけや表紙が大きく曲がった跡のある本が届きました
その他ピンバッチと一緒に購入した時もそのまま袋に入っていたので本の表紙が金属で擦れて破れてました
梱包も最悪です
- アルテミスさん
- 投稿日:2022.09.22
カバーに爪のひっかき傷
コミックを注文したところ
届いたのは、
裏のカバーのISBNコードのところが
ブックオフの値段シールが
貼ってあったあとがあり
値段シールをはがそうとして
爪のひっかき傷により
裏カバーがでこぼこになっていました。
問い合わせたところ
読むのに支障ない
との回答でした。
本の中身はなんともなくても
コミックは両手で持って読むものであり
気持ちが悪いです。
瑕疵責任がないというのは
明らかにおかしいです。
- 通りすがりさん
- 投稿日:2020.07.16
お店としてありえない
商品注文後10日放置され、20日後位に頼んだ商品全ての在庫がないと連絡がきました、理解が出来ないレベルで終わってます。
恐らく人がいないんでしょう。とりあえずネット販売はもう手を引いた方がいいです。
二度と利用する事はありません。
いい所は値段が安い事だけ‥
まぁキャンセルしたので、実際届く商品も果たして大丈夫なのか怪しいところです。
購入するなら必ずレビューを見る癖がお陰で出来ました。
- はじめて評価さん
- 投稿日:2019.01.16
自分が悪いですが…
購入後、商品が受け付け完了になる前(朝8時まで)に口コミをみて不安を感じキャンセル申請をお願いしました。
『急ぎで欲しいため、申し訳ないです。お手数おかけします』と伝えこちらが悪いのは明らかですが、その後の店員のメール対応。ありえません…。
『次回からのお取り引きでは』と書かれてましたが、二度と利用しないしこちらで買わなくてよかったです。対応がひどすぎるので誰にもおすすめはできません。
- 投稿日:2019.05.21
なんだかんだ助かる
商品の状態はまあ中古屋ですので前の持ち主の扱いに依存するところが大きいかなと思います。ほぼ新品からちょっとと感じるものまで。反対に他と比べてここが明らかに悪いということもないです。
発送までの期間はアマゾンやヤフオクの業者と比べても遅めです。
品揃えに関してはかなり広く他で見当たらないものでも一ヵ所で買えるので便利です。ものによっては安いくよいものもあります。
対応は融通がきかないなと感じる面もありますが効率のためには仕方ないのかなとも思います。一人の客側からすると一手間でも、あちらからすると答え続けると重いコストになるのかもしれないですし。
総合的には便利ですしこれからも利用したいと思いました。
- つまこさん
- 投稿日:2020.06.14
最近は特に遅いです
以前より掘り出し物と併せて新品のホビー系で購入しています。注文時はいつも代引です。前々から早くて5日~1週間位で届くのが当たり前でしたが、最近は届くまで2~3週間位は当たり前です。発送遅れてるのはコロナウィルスのせいにしてるみたいですが?前から遅いよ!とツッコミ入れたくなります。メールで問い合わせしても返答に3~4日は普通です。注文してから気長に待たないと手にする事が出来ません。
- ゆんさん
- 投稿日:2023.08.02
信仰心試されてるんだろうか
予約商品は前日に発送なんてされませんでしたし
自分たちで敷いた規定なんて余裕で捻じ曲げてきますね。
通販手数料ってなんすかね、金取ってあの対応は劣悪としか言いようがないです。
中古ゲームパッケージ内が埃まみれという異次元過ぎる商品管理。
こちらは一通り疑われたうえで何とか交換してもらえました。
その上、通販手数料のお布施ができるわけですから、時間とお金を浪費しストレスを手に入れたい方にオススメのショップかなと感じました。