駿河屋 店舗買取の口コミ・評判 6ページ目

秋葉原駅近く

良い所は
朝イチ買い取り査定は結構早めに終わります。約2時間
この店では早い方
夕方~夜は多少の傷ありも新品扱いで買い取ります

悪い所
朝イチ店が暇な時
カード買い取りは雑
見たら下に落とし、下に落としたカードは裸のままテーブルに擦られ案の定裏に傷、角の折れが出ます。
見てたと言ってもこの値段にご納得頂けなければ今後買い取りは…と匂わせ発言

駿河屋買取で検索して店員さんに見せても携帯から見れる買い取り価格は古いのでと言われ半額もしくは買い取り不可が多い

最低な対応

昨日、新品未使用の商品を買取り価格を調べて店舗持参。その場で査定し1分もかからず回答した金額が1100円も下の値段の上訳の分からない言い訳ばかり。企業ではあり得ないレベルの低い対応!呆れて何もいう気無くなり持ち帰った。全くの素人が店をしているのと変わりなし。バーコードかざしてパソコン見てデータになければ何でもかんでも100円、200円の金額しか付けれない。調べようともしない、誰でも出来るやん!以前は新品を購入したら箱に穴が開いている商品を平気で代金引き換えで送って来るし。

店舗買取

どんだけ待たせるの?

F県の駅に隣接した大型商業施設内にある店舗を利用。
開店と同時に持ち込み、待ちは0人だった。
その後の後ろに並んだ客(4、5人)を受け付けたあと査定する、土日なので少し時間がかかるかもしれないと話はあった
だが、待てど暮らせど連絡なし
持ち込んだ数も7点ほど内2つは未開封のグッズ
完全に店員の選り好みで順番が変えられていると思う。レジも4台以上ありこれで客を裁けないとかどれだけノロノロやっているのか、レジの店員にかなり待たされていることを話しても「あー、ちょつとわからないですね」とテキトーな返事で謝罪もなし
何のためのあんしん持ち込み、スマ特持ち込みだ

ネットと店舗、買取金額相違

先日、店舗へファミコンソフトの買い取り依頼で訪問。ネットでは48,000円。説明書の状態悪いのは承知してたので、減額は覚悟。しかし、提示は15,000円から減額の申告。今までも同店で買い取り経験ありだがネットとの相違は初めて。突っ込んだ所、ネットはその提示だがこちらの店舗ではこの金額とのこと。安く買い上げてシメシメ、とは思いたくはないですが。もちろんやめました。

ゲーム

店員の態度が最低

持ち込みのあんしん買取で物を持って行った時に 商品知識のないスタッフがさも自分が知っているかのように対応をして客が持ってきたものに対して難癖を付けたりすることが多く、 あまりにそれがひどくて注意をしたらわざとあんしん買取の売買が終わっていない状態にされて放置をされるのが何度もあった。 その特定の店舗の時だけ そういう処理をされるのでブラックと思った店舗に手を出すのはやめたほうがいい。

駿河屋秋葉原買取センター

買取商材が全部と書いてあるくせに本とかプラモデルとかゲーム持ってたらゲーム館行けだのホビー館行けだの言われました。全部じゃねーじゃんかよ!おかげであちこち歩かされて最悪でした。買取商材全部ってホームページに書いてあるなら全部そこで買取してください。

店舗買取

ついにここ迄きたか…

先日秋葉原の店舗に買取&購入目的で伺いましたが平日で買取も1点にもかかわらずその場査定がされませんでしたw販売も数年前に比べるとかなり高くなっており購買意欲が失せてしまい他の店舗の方が安くて結局そちらで購入してしまいました…余程人手不足かどうかは知りませんがそこまで切羽詰まってるのであれば店舗数を少し減らし従業員を充実させた方がお互いにメリットがあるのでは?

美品を持ち込みしたのに

モバイルルーター1品を持ち込みした。
後日、検品完了買取の連絡あり。
再度店に行き、お金を貰おうとすると美品で問題ないはずが、「バッテリー欠品」だと!
(そんなはずは無い)と伝えると、どこからか、バッテリーを持ってきて
「これです。」と膨張した不良品を見せられる。
(正常に起動する写真を送ってるんですよ!)と云うも、なにも対応せず。
ふざけあがって!!

買い取り額から離れていて

駿河屋に期待を寄せて鉄道コレクションを売却しようとしたら1900円の売り値が実際の買い取り額は1530円+増額と不思議に聞くと入荷度によって金額が異なると応対されなら買い取り額の記載に追加で書いて欲しかったのもあります、そこまで大雑把だと今後は利用しづらいかな、買い取りに出す人に……ネットでの買い取り額はあくまでも仮の金額で店の入荷によったら実際はネットに比べ買い取り額が大幅に低くなることもあるため、期待をしないことをオススメします

買取がゴミ

ポケカの買取査定に行きましたが他店より買取金額が安い上、スリーブから出して下さいと言われました。
スリーブから出して査定に出したら角が欠けていると言われ何枚か減額されました。
スリーブから出す前は角に欠けなどありませんでした。
疑いたくはありませんが店側がカードに傷をつけ買取を安くしているように思います。
駿河屋はクズです。
皆さん、利用される際は気をつけて下さい。