駿河屋の口コミ・評判 105ページ目

自分が悪いですが…

購入後、商品が受け付け完了になる前(朝8時まで)に口コミをみて不安を感じキャンセル申請をお願いしました。
『急ぎで欲しいため、申し訳ないです。お手数おかけします』と伝えこちらが悪いのは明らかですが、その後の店員のメール対応。ありえません…。
『次回からのお取り引きでは』と書かれてましたが、二度と利用しないしこちらで買わなくてよかったです。対応がひどすぎるので誰にもおすすめはできません。

なんだかんだ助かる

商品の状態はまあ中古屋ですので前の持ち主の扱いに依存するところが大きいかなと思います。ほぼ新品からちょっとと感じるものまで。反対に他と比べてここが明らかに悪いということもないです。
発送までの期間はアマゾンやヤフオクの業者と比べても遅めです。
品揃えに関してはかなり広く他で見当たらないものでも一ヵ所で買えるので便利です。ものによっては安いくよいものもあります。
対応は融通がきかないなと感じる面もありますが効率のためには仕方ないのかなとも思います。一人の客側からすると一手間でも、あちらからすると答え続けると重いコストになるのかもしれないですし。

総合的には便利ですしこれからも利用したいと思いました。

通販

発送が遅い。注文から10日は覚悟した方がよい。

数年前の古い商品が購入したかったので、駿河屋を初めて利用しましたがかなり厳しいですね。

・在庫ありの商品でも、発送までに1週間程度掛かる。
・発送時に問合せ番号を教えてくれない。
・送料無料を謳っておきながら、別名目で送料を徴収する。しかも、8月末には値上げ。

ネット通販全盛の現代で、発送までに1週間掛かる企業がある事に驚きました。
品揃えも豊富で古い作品も扱っているのは強みでしょうが、発送とユーザー対応については改善して欲しいですね。

信仰心試されてるんだろうか

予約商品は前日に発送なんてされませんでしたし
自分たちで敷いた規定なんて余裕で捻じ曲げてきますね。
通販手数料ってなんすかね、金取ってあの対応は劣悪としか言いようがないです。

中古ゲームパッケージ内が埃まみれという異次元過ぎる商品管理。
こちらは一通り疑われたうえで何とか交換してもらえました。

その上、通販手数料のお布施ができるわけですから、時間とお金を浪費しストレスを手に入れたい方にオススメのショップかなと感じました。

最近は特に遅いです

以前より掘り出し物と併せて新品のホビー系で購入しています。注文時はいつも代引です。前々から早くて5日~1週間位で届くのが当たり前でしたが、最近は届くまで2~3週間位は当たり前です。発送遅れてるのはコロナウィルスのせいにしてるみたいですが?前から遅いよ!とツッコミ入れたくなります。メールで問い合わせしても返答に3~4日は普通です。注文してから気長に待たないと手にする事が出来ません。

最悪…

代引き後にて発覚!届いた全巻DVDボックス(ディスクのみ)全巻が無く空っぽだった!なんとか問い合わせを何度かして最終的に自分の見落としだったけど箱代で諭吉が飛んで凄く悔しくて、ここに書かせて貰いました!勘違いを誘発するような画像と歌い文句(問合せ後に再確認したら“映像ソフトなし”と書いてあった(´;ω;`)ウッ…)でも本当~に「悔しい!!」って思いました。けど、この事で自分にとっても勉強になったし反省もしています。あと皆さんの口コミ(情報やヒント)のお蔭で問合せも早急にして貰いホッとしています。有難うございました。

最低なとこだ!

CDを注文し支払いする前にもう一度見るともっと安く売っていて安いのに変えてほしいとたのんだがダメでじゃあ安いのを注文して高いのを支払わなければキャンセルになるだろうと思いそれをやったらもう買わせないとメールがきた、変えてほしいのもメールしてあるのだからこうなる事は予想できるはずだ安いのを注文した後で教えてくれ安いほうを売らなければいいのに、もう買わせないなんてとこはじめてで驚きムカツイタ!

音楽ソフト

店員の態度が最低

持ち込みのあんしん買取で物を持って行った時に 商品知識のないスタッフがさも自分が知っているかのように対応をして客が持ってきたものに対して難癖を付けたりすることが多く、 あまりにそれがひどくて注意をしたらわざとあんしん買取の売買が終わっていない状態にされて放置をされるのが何度もあった。 その特定の店舗の時だけ そういう処理をされるのでブラックと思った店舗に手を出すのはやめたほうがいい。

店舗買取

発送準備すら7日経ってもできていない。

遅すぎたので「もしかしてキャンセルになってませんか?」メールで問い合わせ。
ちなみにクレジット払いです。

次の日に電話があったが「高額なお買い物ですが本当に買われますか?」
「は!?」なにを言ってんだよ、どういう意味だよ。

受注7日目にして「いえ、確認の電話なんですが本当に買いますか?」

どんな会社ですかね。
本当に商売する気がありますか。

「買いますから。今日発送ですよね?」

「いえ、大変混みあってますので明日以降です」

「……」

こんな感じです。

中古品の質の悪さ

とても売り物とは思えないようなものが届きました。
問い合わせた所、中古販売の独自の基準があるなどと言われ、
注文した時点で同意したものとみなされると言われてしまいました。
(商品注文ページに小さく載っています)
もちろん確認メールで事前の状態の説明もなしです。

そもそも発送の仕方があり得ません。
本を包装も段ボール等での補強もなくゆうメールの袋に直で入れ、
表に折り曲げ厳禁などの表記も書いてくれない。
当然郵便受けに無理に入れられるのでどうなるかはお察し・・・。

ここで中古商品を買うのはオススメしません。