駿河屋の口コミ・評判 107ページ目

最低なとこだ!

CDを注文し支払いする前にもう一度見るともっと安く売っていて安いのに変えてほしいとたのんだがダメでじゃあ安いのを注文して高いのを支払わなければキャンセルになるだろうと思いそれをやったらもう買わせないとメールがきた、変えてほしいのもメールしてあるのだからこうなる事は予想できるはずだ安いのを注文した後で教えてくれ安いほうを売らなければいいのに、もう買わせないなんてとこはじめてで驚きムカツイタ!

音楽ソフト

店員の態度が最低

持ち込みのあんしん買取で物を持って行った時に 商品知識のないスタッフがさも自分が知っているかのように対応をして客が持ってきたものに対して難癖を付けたりすることが多く、 あまりにそれがひどくて注意をしたらわざとあんしん買取の売買が終わっていない状態にされて放置をされるのが何度もあった。 その特定の店舗の時だけ そういう処理をされるのでブラックと思った店舗に手を出すのはやめたほうがいい。

店舗買取

発送準備すら7日経ってもできていない。

遅すぎたので「もしかしてキャンセルになってませんか?」メールで問い合わせ。
ちなみにクレジット払いです。

次の日に電話があったが「高額なお買い物ですが本当に買われますか?」
「は!?」なにを言ってんだよ、どういう意味だよ。

受注7日目にして「いえ、確認の電話なんですが本当に買いますか?」

どんな会社ですかね。
本当に商売する気がありますか。

「買いますから。今日発送ですよね?」

「いえ、大変混みあってますので明日以降です」

「……」

こんな感じです。

中古品の質の悪さ

とても売り物とは思えないようなものが届きました。
問い合わせた所、中古販売の独自の基準があるなどと言われ、
注文した時点で同意したものとみなされると言われてしまいました。
(商品注文ページに小さく載っています)
もちろん確認メールで事前の状態の説明もなしです。

そもそも発送の仕方があり得ません。
本を包装も段ボール等での補強もなくゆうメールの袋に直で入れ、
表に折り曲げ厳禁などの表記も書いてくれない。
当然郵便受けに無理に入れられるのでどうなるかはお察し・・・。

ここで中古商品を買うのはオススメしません。

遅い!空売りが多い!

発送に関しては、皆様が仰っている通りとても遅いです。発送は早いときで1週間ぐらい。遅い時は2週間以上の時も...。

それに購入してから「在庫がありませんでした。キャンセルしますか?」となるケースが割と良くあります。しかも、在庫ないからキャンセルになったのに再度調べると、値上げして再販売されている事があります。バグなのか知りませんが、他の事を考えても駿河屋は信用出来ないです。

ひどい…

これまでに5.6回利用しています。
安くて綺麗な商品が多いです。
発送が遅いのはいつものことなので良いのですが
今回は発送まで2週間かかった挙句、
3品中、2品に問題があり
問い合わせしましたが、4日返事がありません。
1万円以上する商品の間違いのため、大変不安ですし、確認のためラベルシールの写真を送ってと言われ、送ったあと確認するのでしばらくお待ちをメールが届きましたが、何を確認しているんだろう?という感じです。

通販

急な変更に答えて下さりありがとうございました。

私の確認不足で支払い方法を変更させていただきました。

注文時手元にクレジットカードが手待ちに無かったので
ペイジーで払えばいいか、と軽い気持ちで支払い方法を決めました。
確認のメールを読むのが携帯のストレージ不足により遅くなってしまいました。

問題は私の勘違いでペイジー後払いだと思っていた事です。

メールの
支払い確認が取れないとキャンセル扱いになる場合もある
という文を見て急いで支払いをしよう思い行動に出たのですが、なかなか出来ず
焦りすぎてメールの文も良く読めていなくて
お問い合わせさせていただきました。
クリスマスはもう週末だというのに!!
本当に焦りました。
お問い合わせの返信は凄く丁寧に対応してもらい
無事に支払い方法を変更できました。
ありがとうございます。

でも1番感謝してるのは、
私の都合でクリスマスギリギリの変更、支払いだったのに
箱に同封されていた注文書に
配送指定日:最速 と書いてありました。

無事に届きました。感謝しかないです!

本当にありがとうございます。
今、クリスマスラッピングをしてツリーの下に置いておきました。
私の小学1年生の息子がもうすぐ起きてくるので
楽しみです。
お礼を申し上げたいのですがどこに書けばいいか分からなかったのでこちらに書かせていただきました。
また利用させていただきます。
失礼致します。

マイナス付けたいくらい

こんな物を新品で売ってるのかって言いたいくらい最悪の状態の物が届いた。
ダンボールは一切潰れていないのに商品変形するくらい凹んで中身見える状態でビニールで包まれて届きました、中古買ったのかと思って確認したけど新品購入していました、多少の傷や凹みはギリギリ許せるけどジャンク品レベルの物を新品で売るなと言いたいですね、もちろん返品しました二度と使いません、対応も遅すぎです

1/12 可変モスピーダ

プラモデルの1/12可変モスピーダを購入。
中身を確認したら取り扱い説明書が糊のようなものでくっついていてビリビリになってしまい。もはや説明書として役には立ちません。
商品には記載が無く、同じ商品の説明書のコピーを貰えませんかとお願いしたが一切拒否されました。

• みはるさんがアップロードした画像

それぞれ評価は違うかもしれませんが・・・

昨年(2015年)から駿河屋を知り、利用しはじめた者です。それまでは全く駿河屋知りませんでした;
これまで購入も何度も利用させてもらいましたが、特に問題はなかったように私は思います。
私の感覚がおかしいのかもしれませんが、商品が届くのが遅いと感じたことはないです。
というより、あまり遅いとか早いとか気にならないので。注文商品した商品を確実に届けて頂ければ。

また今年に入ってからここ最近では買取を初めて利用させてもらいました。
初めてで不安もありましたが納得してから売りたかったので【あんしん買取】を選びました。
商品の数は200個超え。流石に商品数は多いし、査定が遅れているという情報もあったので、見積価格の査定とか荷物が届いてからの査定も遅くなるであろうと思ったので気長に待つことにしました。

結果、見積価格のメールは4日後に届き、(見積価格に対して)承諾。
それから5日以内に駿河屋へ荷物を配送。この際、集荷もしてもらえてとても助かりました。
査定結果メールはそれから約一週間後に届きました。そこまで遅い!とは感じませんでしたが(私だけ;?)
事前に自分でおおまかな価格をあらかじめ計算はしていましたが
それよりも査定価格が良かったので少し動揺しましたが、即、最終承諾をさせてもらいました。
手数料(自分の場合:現金書留)618円は差し引かれはするものの、ある程度の金額、商品数があれば送料無料なのでそこは我慢、でしょうか;

総合的にみるとこれといって問題はないようには思えますが、それはまだ購入・買取でトラブルにあっていないからこのように言えるのかもしれませんが;普通に満足はしております。