中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 108ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• サラさん
  • 投稿日:2020.03.22

見せかけの安さ

私は、コミック・同人誌・ゲームを よく購入しています
運が良かったのかもしれませんが
私は、皆さんが、書かれているような酷い商品が届いた事は無いです

そして購入前に、色々なサイトで探します
価格は、新しいもの・人気のあるもの・プレミアがついているもかは、高めの設定です
・物によって 他所の方が 安かったりもします(結構あります)

商品の数は、凄く多いと思います
その為 私は、駿河屋で検索して値段の相場・商品の在庫を調べます

以前は、通販手数料が無かった為 よく利用させて貰っていましたが…
今は、1500円以上で送料無料になっても…他所とは 違う値上げ方式
・ 通販手数料(他所には無い)
・代引き(他所より高い)等で決済時に加算される為
・値段の移り変わりが激しいのか?カートに入れて半日程経つと値段が上がっている事がよくあります

結果 他所の通販で購入した方が 安くなる事が多くなります
これにより最近では、他所の通販で購入する事が増えました

⚫︎また購入から発送迄の日数は、長いですが…
返信メールに記載されている日数で ちゃんと届きます
たまに遅いなと思い 連絡するとキチンとした対応で2〜3日中には届いていました
私は、発送や対応については 今の所 不満は、無いです

⚫︎後 買取についてですが…
私は、ネット査定して貰い店舗持ち込みで、買取して貰った事があります
 プレミアのついている物は、高い査定が付きます
私は、特に問題なくネット査定の満額で買い取りして頂きました
(持って行く時に 本の角を痛め無いようにするとか キチンと養生して綺麗な状態にした方が良いと思います あくまでも商品を売りに行くので)

• 名無しの音さん
  • 投稿日:2020.06.17

噂以上に…

昨日発送確認のメールが来てようやく出荷中となり今日には届くとのこと、今日は家にいるのでずっと待っているのだが未だに音沙汰なし…荷物追跡サービスで取引番号を検索しても表記されない始末…本当に出荷したのか?と疑いたくなるレベル、先ほど問い合わせフォーラムに三度目のメールを入れたが、今度はきつめに書いたメールを送ってやる、思わぬ掘り出し物が見つかる店なのにこの対応は残念の一言に尽きる。

• 悪質さん
  • 投稿日:2019.09.10

待たされた挙げ句、詐欺行為

たった数点の注文で、2週間近く待たされた。その挙げ句、届いた内1点は注文したレアカードではなく、そのコモンverカードという杜撰対応をされた。
買取依頼は、ありもしない理由で買い叩く信用ならない会社だから、何年も前に見切りをつけたが、販売でもやってくれるとはな。
故意にやったのではないだろうなと勘ぐってしまうほど、、、やはり信用ならない会社

• 投稿日:2020.07.03

書籍は落書き有でも標準品となるそうです

古本に関しては「読める事」が販売基準らしく、いろんなところにペンで書き込みがあるような商品を送ってきておいて、それを指摘したところ返品も交換もできませんとの事。ランクBとか商品を分けているようですが、何のためのランクなのか意味がわかりません。

尚、当たり前の話ですが買取時にはわずかな汚れでも減額となります。

• もちさん

やっと届きました!!

以前投稿した者です。
本日やっと商品が届きました。

発送が遅れたり、注文した物が一部在庫切れでキャンセルされたりと、いろいろ大変でしたが送られてきた商品は問題なく、比較的良好な物が届きました。

中古品の本や雑貨などを注文しましたが、包装はしっかりされていました。

噂で、本などの商品に、商品管理用のシールが貼り付けてあり本がベタベタになった。というのを聞いたことがあり心配していましたが、シールは剥がれやすかったです。

今回駿河屋を初めて利用して分かったことは、発送がとにかく遅い・注文をキャンセルされる可能性がある・商品は良好な物が届く ということですね。

評価は多めにみて3です。
特に注文を一部キャンセルされたのが痛かったですが。

• よしのさん
  • 投稿日:2018.11.14

時間がかかるのだけ我慢

ネットで悪評も多かったのですが、安心買取り査定で他社より良い査定だったので利用しました。DVDやCDなど3回連続利用しましたが、全体的に時間はかなりかかります。途中でメール連絡はくれますが、かなり時間はかかります。それは覚悟した方が良いです。あと実際の査定で結構引かれますが初期査定がいいので、結果的には満足な感じです。初期査定の内容と引かれた内容も全て表記されるので比較も出来ます。少し強引に引かれた感じがする部分もありますが、きちんと査定したんだなと思える結果表記でもあります。1回目より2回3回と時間はだんだんかかってきます。あと、査定もだんだん低くなってる気はします。引かれる対象商品も増えてる気はします。ですが、悪どい感じではないし、価格も結果的には満足です。

宅配買取

• りんごさん
  • 投稿日:2021.02.01

手数料がもっと少なければ……

欲しい写真集を探していたところ、たまたま見つけました。
買ったものは260円だったのに、販売手数料や代引き手数料、ネット販売の手数料みたいなので支払い額が1420円でした。
手数料取りすぎだと思います。
発送も遅いし注文したらキャンセル出来ないみたいなのでおすすめしません。
対応も良くないって聞くし、商品が届いて支払いしたら利用しません。

• れいさん
  • 投稿日:2019.04.06

ひどい

クレカの切り替えで、決済できなかった商品が一点あったのですが、即取引停止になりました。
メールはありましたが、受注メールだろうと思い見ませんでした。
こちらの不備もありますが、こういうネット通販ではよくある消費者の過失だと思います。
その後、メールにて謝罪をしても一切応じてもらえません。
これまで数多く商品を購入してきたのに、たった一度のミスで取引停止というのは、ちょっと信じられない会社ですね。

• TO-FUさん
  • 投稿日:2023.02.24

ダンボールの中はカラ

商品が届いたけど凄く軽い。中を開けると全くの空っぽでした。 あり得ないわ。
早速問い合わせメールと電話したけど調査するって返事が来ただけで調査するって?もしかして私も疑われてるの? 一週間経つけど進展無しです。 出るとこ出ないといけないのかな。

• TO-FUさんがアップロードした画像

駿河屋に注文した新作18禁ゲームは予定通りに
届きましたが・・・
ソフト外装箱のフィルムが一部剥がれ
角が凹んでいていました
新品商品も満足に発送出来ないに失望です
皆さんのレビューでクレームを入れるのも
一苦労するようなので
クレームは諦め中古店へ即刻売却して
外装箱が綺麗な中古未開封品を買い替えました

今後駿河屋で買い物をする予定も無いのでアカウントを削除しました

駿河屋