中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 117ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.11.13

発送が遅い

ここでしか買えない、好きな昭和アイドルの昔の雑誌やCD、VHS、パンフレットなどがあるので、購入していますが、年々発送が遅くなってきている印象です。2021年の6月には注文から3週間でやっと届いた時もありました。平均すると発送まで10日間ぐらいはかかります。

商品の状態が何も記載されていないのでギャンブル感があります。とてもきれいな商品もあれば、カビだらけのパンフレットが届いたこともありました。平均すると7割くらいは普通~きれいな商品が届いています。送料が無料の時があるのでありがたいですが、そのために注文が殺到して遅いのであれば、送料はちゃんととって人員を確保し最長でも1週間で発送してもらえることを希望します。

• やまびこさん
  • 投稿日:2023.02.21

対応の悪さはピカイチ。

年に数回利用し、発送や問い合わせ回答が非常に遅いのは分かっていたが、最近は異常。
3日で回答あれば、かなり早い回答。1週間でも回答ないなんてのがザラ。
そして、その回答には必要な情報がなく、改めて質問してまた1週間とか、冗談じゃない。
AかBかに答えるだけの単純な回答ですらまともに返さないので、意図的な悪意を感じる。

通販

• 投稿日:2023.05.15

到着の遅さ。&ゲームソフトのケース破損。

現在、7日待ちですが、連絡が4日前にきたのみ。前回は、プチプチ付きの茶封筒?で届いたのですが、中身がパンパンすぎて、ゲームソフトのケースが破損していました。使い物にならない割れ方です。ひどい。今までも、破損や、キズ、本の折れなど、色々ありましたが、泣き寝入り。今回は1番すごいですが、やはり泣き寝入り。対応というか……疲れるので。覚悟していたけど、損した気分が強いです。

• こわい!さん
  • 投稿日:2020.05.11

かんたん買取は危険

かんたん買取は、

1箱あたり買取金額が1.500円未満の場合、別途送料請求する場合がございます。

と、記載されています。

よほど高値がつく自信が無いなら、かんたん買取は、やめておくべき。

あんしん買取と併用して送るとか工夫して、必ず、条件を満たすようにしないと、査定額0円どころか、送料請求されるって事です。

高値がつく絶対の自信が無いなら、かんたん買取は、利用しない事。

買取に出して、0円では済まない可能性がある。

おそろしくないですか?

• ロックリーさん
  • 投稿日:2023.05.25

在庫確認も発送も遅すぎる!!

中古の本を注文したが1週間経過しても在庫確認が取れず。遅すぎるのでキャンセル希望したが受け付けてもらえず。ここって注文受けた後にメルカリとかネットで安いもの探し買い付けて販売してるんじゃないのか?Amazonがある中でこんなに発送まで時間がかかる業者ってどうよ??出荷まで通常九日かかるって、、

• のりさん
  • 投稿日:2018.02.20

何だか利用してるが

・良い点
買取の対応は素晴らしい。予め値段を知れるし混んだり量が多くなければ入金まで割とはやい。
予約商品も他より安く買えて今のところ発売日当日に届き感謝しています。
どの商品も包装が丁寧。

・悪い点
中古商品を買うとたとえ1つでも商品確保、検品、発送まで1週間かかります。まあそこは中古商品をたくさん扱ってるので大目に見るとして…
一番腹が立ったのは散々待たせたあげく在庫切れが数回。店舗で売れたのかネットで売れたのか知らないが大手ショップならその辺しっかりしておいてほしい。
あと在庫1つと書いてあったから急いで購入したがまだ売り切れになってない。まだ在庫があるってこと?それともないのにあることを装ってるの?
自分の都合の悪い問い合わせは無視するのやめてください。全て返せとは言いませんがあからさま過ぎます。

• もう買わないさん
  • 投稿日:2019.04.21

汚い

中古のPS4を購入しましたが、コントローラーが手垢だらけで吐き気をもよおすようなコンディションでした。とてもそのまま使う気にはなれず、自分で分解清掃しましたが、分解中も手垢や髪の毛がボロボロ落ちてくるような有様。。。スキルの無い一般の人がこれを買ったら精神的にキツイだろうなと思います。ここは中古品の販売にあたって最低限の清掃もしないようですのでご注意を。

通販

ゲーム

• かずぴろしきさん
  • 投稿日:2020.03.27

ゲーム買ったら箱だけ

配達遅いから複数購入してたけど1本だけ中身入って無かった、伝票にはダブルチェックして印鑑まで押してるのに、嘘ばっかり

電話して抗議しても謝罪無しでこっちを疑うニュアンスのやり取りで一々状況説明させられて写メで伝票送ったり更に再配達で届くの遅れたのとタイトルがアダルトゲームで恥ずかしいのに電話で言わされる罰ゲーム付き
再配達後にお詫びメール来たが原因不明のクソ対応だった。 ヒューマンエラー位認めろよ、迷惑かけたんだからさ

• kokogonさん
  • 投稿日:2021.10.22

いまだに連絡なし

商品に何も問題がなければ発送が10日後くらいということを我慢すればよいと思います。ただ商品に不備があった場合、1週間くらい経っても無返答、会社TEL番号も有料、高額の0570、駿河屋での購入はある意味バクチです。私は不備商品をつかまされましたがいまだ連絡なし、本当にここで購入したことを後悔しています。皆さんの参考になれば。

• ふぇいさん
  • 投稿日:2022.02.28

連絡が出れず、一方通行

値段が安く利用させていただいていましたが、
確認したいことがあり、
お問合せフォームから2通メールしても
2日経っても連絡がない。
電話しようにも何時に電話しても混んでるからかけなおしてくれと言われる。
電話もメールもなくていいんじゃないのかな?と思いました。
安くしてる分ちゃんとした人を雇えてない会社だと思いました。

駿河屋