駿河屋の口コミ・評判 117ページ目

初利用しました

書籍類を30冊ほど購入しました

遅いとは知ってたので10日で届いてむしろ良かったとも思います

包装はしっかりとは言えませんが書籍なので特に問題ありません
ただ商品管理のバーコードがそのまま貼り付けられてるのが半数あったのは驚きました
簡単に剥がせましたが、全部OPP袋に入れて欲しいものです

商品状態も中古品としては割と綺麗で作家さんのサインが入ってるものや会場限定冊子があったりしたのは嬉しい驚きです
特典がないだろうと思ったものも全て付属していました

初回だから夢を見せたのかも知れませんが価格も安く良い買い物をしたと思います
でも評判見る限り怖いのでなるべく使用を控えようとは思います汗

買取価格が酷い

・査定審査が厳しくなった
・少しでも問題があれば0円査定
・少しでも問題があれば買取不可
・あんしん800円買取→査定0円がザラ
・あんしん買取価格は気休め
・メルカリで売った方がマシ

最悪の対応でした。
あんしん買取価格は釣りです。
フィギュア、ぬいぐるみは厳しい。
新品同様でないと買い叩かれます。
親身になってくれる店で売りたいのであれば
らしんばんの方が良いかもしれません。

宅配買取

どうなっているの?

商品を注文しクレジットカード払いにした。
いつまで待っても商品は届かず、自分のミスで注文出来てなかったのか?と思っていたら、代金だけが引き落とされていた。
驚いて問い合わせのメールをしたが返事がこない。
もちろん商品も届かないまま。
少額だったのでこのまま泣き寝入りするしかないのか。
利用した事を後悔しています。
事前にもっと口コミをチェックすれば良かった。

無在庫販売?

駿河屋のWEB通販でここの商品を2回頼んで2回ともキャンセル扱いになって文面もコピペ文章で同じ。
返事がくるまでの時間も結構長かったので客ナメてるなぁっと思いました

他の駿河屋マケプレだとこんな何回もキャンセルになった事は数年使って一度もないですしどんだけ商品管理雑なのかと疑ってしまいます
正直ここの通販利用はマイナゲーとかの1品ものみたいな感じの時はオススメしません

通販

ゲーム

注文品(新品。入金済)が入ってない!

これはと、在庫残り僅かなので他の商品数点を注文!届きました。肝心の一番欲しかったものが入ってない!メールで問い合わせ。届いていないのだろうか。返事無し!無視されてるのだろうか?!どうでもいいのだろうか!入金してるし!儲けたぐらいに思われてるのでしょうか。ネットだし〜!馬鹿な顧客が悪いんでしょ!かな。

購入後のアフターケア最悪

商品の不具合があったので納品後で即日、商品交換の依頼をメールで連絡しましたが(電話は先ず繋がらないと思っていいです)、連絡承りましたの返信メール後は、待てども待てども連絡ありません。
売るだけ売って、その後のケアを怠っては顧客は離れるばかりだと感じました。
金額も他者比較しお得感は感じますが、何かあった際に今回のように気づく点が多く、今後のお付き合いを考えさせられる対応ですね。この後の対応にもよりますが消費者センターへの相談も検討します。

中古とジャンクをごっちゃにするな

動作確認不可のジャンクパーツを「中古」として、新品の約1割引で販売する危ないサイトです
ジャンクということは詳細に飛んだ後に注意書きとして判りにくい場所に小さく書いてありますが、こんなんまともな企業のすることではないので不信感が半端ないです
購入前に気づけたので被害は無いですが、サイトブロッカーにかけておきました

4日後に

某サイトのレビューが良すぎてビックリ👀
注文から4日後に一部在庫無しときました。
午前9時頃。
午前10時には返信を返し他の商品送ってくれれば!と。
丸2日音沙汰無し。
リピートして買っていますが返信くらいよこせ。
後在庫確認が出来てないとホームにでかでかと書いたら?
今上映しているから高くなった何てないよね?
呆れます。
商品はまだまだまだまだまだ到着しないでしょうね。
でも許しましょう。

通販

品質 対応

ゲーム機のコントローラー

ちょっとレアなコントローラー
シュリンク包装されている状態

開けてみたらゴムが劣化してベタベタ

お店に電話したら

その場で開封して確かめなかった客が悪いw

使用できるなら返品に応じる義務はないw

なんじゃそりゃって感じ
あまりに独自ルールがひどすぎて本社に問い合わせするも
反応せず 担当店舗からの連絡のみ
久しぶりに笑えるくらいのなかなかのグループ企業でしたw

店舗購入

ゲーム

買い取りレビュー

他社と比較すると、平均的だが全体としては良心的な査定額だと思う。この手の業界では珍しく、ある程度価格をオープンにしている点も評価出来る。
ただいかんせん、振り込みまではダントツに遅い。ネット査定も一番遅い。返信も遅い。連絡も無しで1週間以上待たされることもある。
駿河屋=遅いというのは最早周知の事実だが、利用するかは客の自由。嫌なら使わないという選択肢もある。とはいえ会社として全く改善する様子が見られないのは流石にどうかと思う。せめてサポートくらいは強化すべき。

宅配買取

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)

口コミに真摯に向き合う広報支援サービス 法人会員のご案内