中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 124ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• ちこりさん
  • 投稿日:2022.12.29

発送は遅いが、こまめな連絡は嬉しい。

短期間に何度も注文しました。自分でも頻繁すぎて、混乱するほどです。発送は遅いけど、やっぱり駿河屋さんは好きで、よいものを買い物するのが楽しいです。自動生成メールであっても、受け付けましたとか、現在準備中とか、発送しましたとか、メールが来ると安心します。私は、今まで通信自体をあまりしなかったのですが、出会えて、良かったお店です。最近は、繁忙期などで、遅くなるのも仕方ないかと思うようになりました。クリスマスやお正月があるから、尚仕方ないかなと感じます。エーツーが近隣にあったときは、わざわざ50分かけてドライブがてらに、通っていました。だけど、なくなってしまって。どうやって駿河屋さんに辿り着けたのか不思議です。駿河屋さんしか、通販はしません。だけど、ブラックリストにならないようにはしたいです。丁寧なメール、ありがとうございます。

• 魅上 照さん

結構、雑、不良品多い

駿河屋さんのスタッフの仕事は雑だね、テキトーなバイトがやってるのかな?

雑、不良品例

・商品と一緒にゴミが梱包されてきた(ガムテープの芯など)。
・コネクターのピンが折れてなくなっている。
・見るに耐えない手垢付きコントローラー

注文書に検品者とかのはんこ押してあるから不良品とかあった場合は要チェック!

• 投稿日:2019.02.14

返品に応じてもらえない

販売基準が不明確。ポストカードを購入しましたが折れがひどく、これでは人に送ることできない。返品を申し入れましたが、メールで「瑕疵がございましたでしょうか。」の返信で対応してもらえず。

• hiropanさん
  • 投稿日:2022.08.20

気分悪いですね

何度か購入させてもらってたんですけど、
先日、フィギュアの予約購入で、突然に延期の連絡が入ったと思ったら、その後に支払方法を変更するかキャンセルしろと指示がきました。
放置したらキャンセルにするとの話だったので、放置してたら今度は、
「キャンセルの連絡が無かったから、規約により今後取引を行わない」とか。
商売違反上で天狗になってるのかもしれませんが、商取引をイーブンな関係で行えない企業とはこちらから願い下げです。

• モモさん

初利用しました

書籍類を30冊ほど購入しました

遅いとは知ってたので10日で届いてむしろ良かったとも思います

包装はしっかりとは言えませんが書籍なので特に問題ありません
ただ商品管理のバーコードがそのまま貼り付けられてるのが半数あったのは驚きました
簡単に剥がせましたが、全部OPP袋に入れて欲しいものです

商品状態も中古品としては割と綺麗で作家さんのサインが入ってるものや会場限定冊子があったりしたのは嬉しい驚きです
特典がないだろうと思ったものも全て付属していました

初回だから夢を見せたのかも知れませんが価格も安く良い買い物をしたと思います
でも評判見る限り怖いのでなるべく使用を控えようとは思います汗

• ぽんさんさん
  • 投稿日:2019.05.10

ダメになった

かなり前から利用しているが、どんどん買い叩きの方向に向かってる気する。
買取額は他よりも高い方だと思い利用してきたが、他の方が高くなってきたし、もうないかな…

とにかく、スタッフ対応は最悪レベル。
何を聞いてもメールにて対応します。
のぶっきらぼうな感じ。
1週間以上経過してますが、メールは来ない。

最悪な対応です。

宅配買取

• アクアさん
  • 投稿日:2022.05.30

品揃え豊富

他では扱って無い様な商品 新旧品揃えの豊富さが一番の長所でしょうか・・

発送が遅いというのはもともと通販では普通の事でしたが
近年は某外資系大手始め異様にスピードを追求してそれが当たり前になったから感じる事でしょう
グッズとか古本とかそんなに急いで必要なモノでも無いですがね
自分の場合、日々買った物の消費が追い付いて無いから、どの道暫く積む事になって到着遅くても関係ないですがね
商品検品はしないと返品期限が切れるので確認だけはしますけど

買取はグッズ系は比較的高く売れるでしょうか
ま●だらけより高値で売れたりしますし、安心買い取りだと予め値段がだいたい分かるというのは良いです
まあこの辺は時価だしそれぞれ長所短所得意分野がありますから自分に合った所を探すしか無いです

状態気にする人はそれぞれ小売店で新品買った方が良いです
古い物でもダウンロード販売もありますし 物理的に物体が無いので傷を気にする事も発送を待つ必要も無いですから
ビンテージでより状態が良い物を探すにはやはり足や時間労力が必要なのは骨董の世界では至極当然の事です

• ヘビーパレルさん
  • 投稿日:2021.04.26

カートに仮置き注意!

通販でカートに入れて置いて、2、3日後に除くと値上げされてる経験あり。600円値上げされたのが最高かな。また、カートに入れていると全てではないが「人気上昇中」と煽りとも思われる表示あり。

通販

ゲーム

• スカイさん

最低な店

どんどん発送までが遅くなっているし、問い合わせの対応がとにかく最悪。理解力が乏しいらしく、問い合わせの内容を正しく理解できないみたいで、更にその問い合わせの回答も説明不足。はっきり言って、小学生レベルの対応しか出来ません。
問い合わせして、自分達の落ち度であっても不都合なことがあれば、すぐに今後の利用はご遠慮と言い出すみたいです。
まぁ、今後一切利用することはないので良いですが、気分は悪いですね。とにかく最低最悪の店です。

• 投稿日:2022.08.16

対応が悪すぎる

発送が遅くメールで問い合わせるも返信がなかった為、電話をかけたところ
『ただいま大変込み合ってる為、時間をおいてかけ直して下さい』
と強制切電となり結果、幾度かけ直すも繋がることはありませんでした…
発送もメール便の為、到着まで時間を要す羽目となり、とても嫌な思いをする買い物となりました。
早く商品がほしい方、適切なアフターサービスをお考えの方にはオススメできないショップです。
少なからず私は二度と利用しません。

駿河屋