駿河屋に関するみんなの評判
- 投稿日:2021.07.15
遅いけどここにしかないものもある
ここにしか売ってないものもありますので、たまに利用しています。
他で売ってたらここでは買いません。
基本的に注文後2〜3週間は待たされると思っておくと気持ちが楽だと思います。
セールの時とかは1ヶ月近く待たされますね。
たまにAmazon並みに早い時もありますが、あれはたぶんバグみたいなもんです。ベースは遅いので期待してはいけません。
商品の方ですが、同人誌はcpの表記ミスがザラにありますのでよく確認してから購入した方が良いと思います。
あと、本だとたまに商品管理用のシール?が表紙or裏表紙に直貼りしてあるので嫌な人は多少高くても他で買った方が絶対いいです。
一応綺麗に剥がれますがシール跡は残りますので…
らしんばんとかまんだらけとかにあるならそっちの方が断然いいです。早いですしね。
- ひでぼんさん
- 投稿日:2018.11.28
中古品は買わないほうがいい
駿河屋さんで中古品を買ったところ、新品なのに開封された跡があったり、また別の商品では付属品が入ってなかったり、かなり高額な商品だったので、ガッカリです。もう二度と駿河屋さんで品物を購入することはありません。悪評どうりの店ですので、購入検討されてる方は気をつけた方がいいです。かなり悪どい商売してらっしゃいます。
- 駿河屋がんばれさん
- 投稿日:2020.08.22
正しい駿河屋さんの使い方
先月2回注文しました。
一回目は7月13日に注文確定して発送は7月31日(所要日数18日)、二回目は7月18日に注文確定して8月20日発送(所要日数33日)でした。
公式では発送までの所要日数の目安を21日(概ね12~14日)と謳っていましたが、一カ月以上かかる事は隠蔽されているようです。
私は今まで不良商品を掴まされた事はありません。寧ろ、中古を購入したのに、届いた商品は未開封の新品だった事が過去5回もあります。
商品が無かったとの連絡を受けた事もありますが、恐らくまともな在庫管理が出来ていないのでしょう。整理整頓が出来ていれば起こらないはず。どこに商品があるのか分からないってのが実情なのではないでしょうか。
駿河屋さんで急ぐ商品(一カ月以内に欲しい商品)の購入は厳禁です。
タイムセールで安いと思って買うのも危険です。一カ月経って届く頃にはもっと安くなっている事の方が多いでしょう。
値段の変動が無いような昔の商品で、一カ月以上先になっても構わない様な商品を購入するには良いお店だと思います。あと中古を買うなら品質は一定の覚悟は必要でしょう。でも当たりも多いので宝くじ感覚が必要かもです。
- ぶるどっくさん
- 投稿日:2024.11.08
安価買取,高価販売
今まで利用頻度が、比較的高い方でしたが最近店頭買取額が特に下がっている感じがしました。商品自体は全体的に上がってる印象を受けます。査定がエグイ位きつくなっているので、個人的には他の店舗をお勧めします。物価高騰の影響ですかね
- 投稿日:2024.06.04
やはり酷い2
昨日買取の件で書き込みました。
査定見積額は66000円でした。申し込んだ時は71000円だったのに。
メールは朝の8時にしか見ないようなので連絡も遅くスピード感もないです。
この金額なら他社でも同程度なので、違うところに売却しようと思います
家電・カメラ・AV機器
- あずさん
- 投稿日:2018.11.06
通販を利用しましたが…
通販でアーケードカード(400円)をクレジットカードで購入した。
自動送信のメールはすぐに到着したが、その後発送に関する連絡が来たのは購入日から6日後。
__
この度は配送までにお時間が掛かっており、誠に申し訳ございません。
お客様の御注文を本日出荷する事が出来ませんでした。
弊社にて作業完了次第、商品の発送を行わせて頂きます。
__
その2日後、またメールが届く。
___
誠に申し訳ございません。上記商品は販売終了致しました。
現在は在庫切れとなっております。
___
……ん?購入したのに在庫切れ?
とりあえず電話をしてみると、「他サイトにも出品しているので、そっちで売れてしまったのだと思います」と言われ、発送できないの一点張り。
決済を済ませ、8日間待ち、挙げ句の果てに在庫切れで発送不可。
二度と利用しないと決めた。
これから駿河屋を利用する方の参考になれば。
- ダイオンさん
付属品がそろっていればそれなりに買い取って貰えるが、無ければこれでもかと言うほど叩かれる
駿河屋さんでゲームソフトやゲーム機などを数点買い取ってもらいました。
付属品が揃っている商品はほぼ査定通りの価格で買い取ってくれたのですが、
ゲームソフトで1点、説明書が無いのと、
ゲーム機の特典ディスクが足りませんでした。
それら2点の付属品が揃っているときの査定は、
ゲームソフトが3800円、ゲーム機本体が4500円だったのですが、
査定結果は、
ゲームソフトが説明書無しで1900円、
ゲーム機が、ディスクが無いので残りの付属品をそれぞれ単品扱いとされ、
ゲーム機本体 箱無し
AVケーブル 箱無し
アダプター 箱無し
コントローラー 箱無し
メモリーカード 箱無し
で 合計1000円でした。
説明書無しで半額もどうかと思いますが、ゲーム機の機動には関係無いディスクが
無いだけですべて単品扱いで箱無し扱いは酷すぎです。
ちなみにその特典ディスク、駿河屋さんで単品300円で売っていますが、
それ買ってから送ったら、4500円で買い取ってくれたんですか?
- う~んさん
新品以外はかなり買い叩かれるという印象。勉強になりました
あんしん買取で色々買取見積もりして、発送しました。
買取見積もりの順番どおりに梱包するようにとか、商品番号をつけるようにとか、正直かなり面倒です。
そして、あんしん買取で価格を検索できますが、あれは新品価格でした。
他店で美品と判断されてた子供のおもちゃは、箱も中の梱包財も、ビニールもそろっていて、使用感が少なくても、こちらが気がつかないくらいの傷を理由に見積もりの10分の1の価格になってしまいました。
ハッピーセットのおもちゃは袋がなければ全部1円になってしまいました。
それからあんしん買取の見積もりの場合は、見積もり後5日以内に店に到着しなければいけないのに、正式な見積もりが出るまでは3週間かかりました。
新品を売るなら良さそうですが、少しでも中古、特に子供のおもちゃは私は今後絶対に売りません。
正式な買い取り価格に納得がいかない場合は、返品してもらえるそうでしたが配送料金も普通のゆうパック価格なのでかなり高くなります。
結果、あきらめるという感じになります。
- 匿名さん
問い合わせの対応が悪い
私は銀行振込で注文をしたのですが、最初の注文確認のメールから一週間経っても振込先など詳細のメールが届きませんでした。
そのくせホームページ上では入金待ちとなっていたので、えっ?と思い問い合わせたところ、終始こちらの確認不足というスタンスで、謝罪もなく、なんというか敬語や丁寧語もおかしいメールが届きました。
いくら確認してもこちらに見積りメールが届いた痕跡はなく、フリーメールアドレスを使ったわけでもないので、どう考えてもあちらの過失か、少なくとも当方の過失ではないのですが、そういう決めつけた態度を取られたことがカンに障りました。
中古品なので商品状態はある程度は覚悟のうえですし、発送も多少は待てますが、こうも対応が適当ですと悲しいですね。
仮にお店側の過失でなかったとしても、ひとこと謝罪があればこちらもそこまでイライラすることもなかったのにと思います。
客商売なのですから、もう少し誠意のある対応をして欲しいです。
商品の価格は安めですし品揃えも悪くないので、対応の悪さ、遅さが気にならない方にはおすすめです。
- うんちさん
- 投稿日:2018.10.24
最悪です、皆様もコレとは関わらないように
いつも購入で利用してましたが、商品を2回も間違われて、2回とも実際には無在庫販売だったらしく、結局交換対応では無く返品対応になりました。
メールのやり取りもただすみません、遅れています、等定型文しか送ってこない。
結局こちらから返送した後返金処理に入りますのでお待ち下さい、とメールは来ていましたが、そこから返金に1週間もかかり、最終的にあまりにも遅いので、明日までに返金対応がなければ電話にて連絡します、と警告した所ようやく次の日に振込は完了済みです、とメールが来ました。
間違えた商品についても、1万で買ったのにその商品は4000円の価値しか無いもので、黙ってたら明らかにぼったくりですし詐欺ですよね。
何人かは連絡も来なかったという方もいますし、何より注文方法を間違えたからキャンセルしたいといってもキャンセル不可の一点張り。
配送に関しても遅く、いつも遅れております、のメールばかり。
後家族内が1人でもキャンセルすると一家や近隣の方も利用出来なくなるらしいし、本当に何もかもが最悪な通販です。
さっさと倒産してほしいです。