駿河屋の口コミ・評判 29ページ目

「無いもの販売」と買取り査定0円「キャンセル困難」

アニメCDを購入したら空ケースが送られてきた。在庫一点は購入後も「新入荷」と記載され販売している。

先に売れたB品が1200円で完全品1000円
問題は一目で分かる非常識を開き直って
商品が無いまま販売している事。

当然問い合わせたが、例の担当名が代わる(上の者が出てきた感じ)のコピペが
一日一回「シールの画像を送って下さい」
新しい文言を加えて3日間ほど・・

電話は繋がらない「疲れて泣き寝入り」を
待っているのがよく分かる。

商品の買取り査定も最終的には
振り込み等の手数料を差し引いたら
ほぼ「0円」 依頼者が疲れきって自腹で
送料を払いコレクションを取り戻したくても、案内が不親切で辿り着くのが困難

最後に 「在庫が確保出来たので」
「郵便の集荷を以下の時間帯から選び
手続きを行って下さい」
「受け渡しが無理でしたら郵便局から着払いで発送下さいます様」
「連絡から一週間以内に商品の到着
確認が出来ましたら "交換品"を発送
致します」
「お忙しい中、大変ご迷惑をお掛けして
誠に申し訳ございませんが、ご了承頂け
ます様、何卒宜しくお願い致します」

ご了承頂けません、土日省いて一週間で
着くわけが無いだろう?分かるよな?

人の大事なアニメ・コミック・フィギュア・ソフト諸々、子供のおもちゃまで
次世代に残すどころか"人質"に利用
してるが、何がしたいんだ? ホシ5足ラン

通販

音楽ソフト

ななしさんがアップロードしたアバター画像

汚い

店舗で中古本を2冊購入。

片方は新品同然でしたが、もう片方が酷い有様でした。
ペットの餌がたくさん挟まっている+傷が酷いし折り曲がり有り(これは中古だから仕方ないし良いけど)

汚れているものを売るんだったら、ゴミ払って拭くか汚れていることを明記してください

グッズの品揃えは結構良いのでまた行くけれど、本はもう買いません

通販できてないです。諦めて実店舗のみの営業にされたらどうですか?

これまで2回通販を利用しましたがとにかく遅く、不誠実な対応で辟易しております。2回ともスムーズに届きませんでした。
何点か気になる商品がありましたが状態を聞いても無回答若しくは保証対象外なので回答できないという対応でした。注文したものも1ヶ月以上経ってやっと手元に届きました。何度も督促しましたが話になりませんでした。肝心の商品の状態もかなりひどく、とてもコレクションに置けるようなものではありませんでした。

扱っている商品の特性上、コレクターの人は時に詳細な状態を気にするものです。そちら方面の方は相手にしていない対応?としか思えませんでした。実店舗も何店か行きましたがどこも商品管理がひどく、通販など到底できるわけがないと思いました。

嫌なら他で買えば?という事でしょう。とても日本国内でやりとりしているとは思えませんでした。個人的には実店舗、通販共に今後利用する事はないです。星ですか?ゼロです。

とくめいさんがアップロードしたアバター画像

嘘をつくのは流石に…

頼んだ商品に不足があったので、問い合わせたところ「すぐに用意し、発送します。」とのことだったが、1週間待っても届かず。
再度来ない旨をメールで送ったところ、「大変申し訳ございません。ただいま発送しました」という返答が。しかも当然のように通常配送。

中で連携が取れてるのか疑わしいと感じた。企業としてどうなんだろう…
大元の発送も3週間近く待たされるしで散々だったので、二度と使いません。
安さの裏には必ず何かあるということですね。

中古PS1発送され到着三日後に壊れる!

ここでFCソフトをいくつか購入しましたが、バックアップ電池切れやファミコンソフトのはめ込む端子部分の汚れなど、とてもメンテナンスしているとは思えない商品からの、中古PS1格安(送料、代引き料込みで¥2200)を購入し、発送するまで2週間以上、発送メールが来てから二日後に到着!到着後動作確認せずその三日後に使用したが、モーターが回らず空回りした状態からの不具合メールを出す、、が音沙汰なく一週間前後で返しあり、、取引番号やら商品に貼ったであろうシール?ないんだけど?

シールが貼って無いことを報告後再度メール、その二日後に返事、最初に送られたメールと同メール内容、、また説明し直す、、その後、説明文を送る、、返しメール、、また同じメールが、、おまえふざけんなよ?と何度同じメール送らせる?

交換希望メール後音沙汰なし!
ざっとこんな感じです!

購入はしない方が身のためだと、、
最悪すぎて評価ガチでマイナス100くらい

ゲーム

開封品やダメージ品が届き返品したくなる

【配送】注文から届くまで14日間は、今時にしてはかかりすぎです。
梱包は丁寧で、自前の段ボールを使いしっかりしていると思います。

【価格】商品自体の価格は特に安いという印象はありません。近くのリサイクルショップと同程度、もしくは少し高いという感じです。通販の場合、さらに送料とシステム料とかいう名目でお金がかかりますので、セール期間などよほどのことがない限りお得感はないです。

【対応】丁寧だと思います。メールの返信も割とすぐに返信がきます。

【商品】これが大問題です。フィギュアの場合、開封品か未開封品かで、価格に大きな違いがあるわけですが、一切記載がない。初めて注文した4点全てが開封品や箱に5~6cmの穴が空いているダメージの大きな商品でした。正直、全て返品したいくらいです。しかも価格は未開封と同程度(他店との比較)。必ず、開封か未開封かは明記すべきだと思います。なぜなら買取の際には、開封か未開封で大きく価格が変わるからです。現状では、良い印象はまったくなく、二度と利用しようとは思いません。

通販

駿河屋側の嘘で強制キャンセルされました

2021年に購入で二回利用し、2022年に再度購入申し込みをしたところ、翌日に駿河屋より「お客様とは取引できない」と強制キャンセルのメールが届きました。心当たりがないため、コールセンターに問い合わせると、「2020年の取引で支払いをしなかったため」とまったく記憶にないことを説明されました。
駿河屋に登録したのは2021年、購入したのはその年の二回。どちらも支払いした上で手元に到着しています。駿河屋のマイページには2021年の履歴はありますが、2020年の履歴は当然ありません。
仮に2020年にブラックリストに入ったのだとしたら、2021年には購入できないのでは?
しかし、コールセンター側の回答は「2021年は取引していない」。じゃあなんでマイページには履歴があるんだ?商品が届いたんだ?意味が分かりません。
何度説明しても聞く耳持たずでした。

誰か別人と混同しているのか、個人情報の管理が杜撰なのか。何故駿河屋側が出鱈目や嘘を述べているのかは皆目分かりませんが、信用できない企業だということだけは分かりました。

商品管理、接客、評価すら値しないほどの

フィギュアを収集していて、
何店舗か実店舗を廻って思いました。
店舗責任者に言っても変わらないので書きます

《《《販売》》》
サイトの商品ページに
『〇〇店に在庫があります。』
とあり、そこで状態確認し購入しようと店舗に伺ったら商品が無く店員に問いたら、『買い取ったばかりか恐らく盗難にあった』と言われました。
データ上削除できないらしく、未だに残ってます。てか理由がもう。。。

2回目からは店舗に問い合わせしてから行きますが
自分が把握してるだけでも最低4点は在庫有りだが店舗に無いです。
ちなみに、夜に電話で問い合わせたとき、マジ怠そうな対応された上、ご自身で探してくれと言われました。
商品がちゃんと店頭にあるか否かの確認すらしてもらえない。
サービス業のくせにお世辞にも良いとは言えない。
高額品はガラスケースに展示してあり、呼ぶ際に面倒くさそうに対応する上、購入する商品を雑に扱う。別の買い物の際も大型商品だったから紙袋にいれてと言ったら溜息つかれたしともう呆れてます。

あと、ロゴ・版権シールの貼ってないドラゴンボールのフィギュアを平気で販売していたし、フィギュアを予約したのにも関わらず、し忘れたあげく、本部在庫から来たと言われたものは開封品だし。
お店の信用問題にも繋がると思う。
発売日なのに当日午後に中古で販売。しかも定価の3割増、中身を確認したら未開封。
販売側がコレやっちゃうともう信用できない。

《《《買取》》》
未開封品でも難癖をつけて減額するし、開封品なのにあんしん買い取りの価格で買取ったりと人によっての査定にバラツキがある。
過去にビックリマンシールを持ってったとき嫌そうな顔されました。
従業員スキルが低いと思います。
なので買い取りに関しては利用してませんし、自らフリマアプリでやったほうが納得いくと思います。

《《《総評》》》

接客業なのにもかかわらず接客スキルが下。
中古店故在庫管理大変だろうが、商品の有無を把握してほしい。
転売屋にならないで欲しい。

きっと変わらない。
無駄だとは思うが書きました。

一度だけ利用

駿河屋は一度だけ利用しました。昔聴いていたアーティストの曲を久しぶりに聴きたくなり、ネットで探していたところ、唯一駿河屋にありました。しかも在庫が1枚だけ。既に廃盤となっているCDだったのでまさに運命の出会いだと思い注文したところ、商品の到着がものすごく遅かったです。ただ、家族に内緒で購入したかったという事もあり、郵便局留めが利用できたのはありがたかったです。荷物の追跡も出来たので便利でした。今のところ、駿河屋でCDを購入する予定はありませんが、仮に注文するとしたら、また郵便局留めを利用すると思います。ただ、ネット上の評判が良くないので、一度限りの利用くらいでちょうど良いかなとも思っています。商品が到着するまで待つ、という楽しみも味わえますが、あまりにも遅いと不安になり、生活に影響する恐れもあるので・・。

音楽ソフト

遅い!!!!!

とにかく発送が遅い。10日経ったが、5冊の本すら届かない。しかも、そのあと、10冊注文したから、先が思いやられる。1日〜10日で発送します。???守ってほしいし、やっぱり遅い。注文後、4日ほどで、一度連絡が来ることもあるが、その後は放置されている?連絡は、来ないこともある。