中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 29ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• Gさん

「商売」でやってることを忘れずに

安さと品揃えの多さは確かに売りです。あとは低価格で送料無料になること。
でも自分は送料無料じゃなくていいから低評価のレビュー書かれる原因を減らす努力をしてほしいと思う。
発送は一週間以内か以上か、まちまちです。そして今回も一週間以上です。
品揃え多いですが、もちろん商品がない時もあります(むしろ個人的にはない方が多いです、ので品揃えで評価することのはちょっとな、と。)
私は大丈夫です、駿河屋だって大変なんですって人。友達との物々交換が遅れてるとかじゃないんだから。働くってどういうことかわかってないのかな。
ショップとして経営してるのに当たり前のことが出来ないから低評価が多いんです。
お客は神様じゃないし常識外れな客や思いやりがない客にちゃんとした対応がされないことがあるのは仕方ない。でもここは悪質じゃない普通の客にもろくな対応がされない。
信頼を得るためにどうすればいいかも考えず、進歩せずにあぐらかいてる店がまともな評価されるわけないでしょ。

• 投稿日:2023.07.05

商品管理がずさん

中古なら、多少のパッケージの損傷は仕方ないと思いますが、「これ本当に新品?」と思うような物が送られて来ました。
パッケージが破れ中身が汚れていて、普通の感覚の店なら「訳あり品」として出すレベル…。
交換もしくは返品して欲しいと連絡するも、なかなか返信は来ないし、既に写真を撮って送っているのに写真を送れと言って来たり…。

他所より凄く安いなら、ギャンブルで買ってみてもいいかもしれませんが、他の店舗と大差ないなら他の店舗で買う方が良いと思います。

• アミンたんさん
  • 投稿日:2023.09.21

梱包が酷い

梱包が酷くて輪ゴムできつく縛られてるため本が折れ曲がって届いた
メールしたら中古なので多少の汚れがあるのはご了承くださいとのこと
梱包の仕方が酷くて破損してるのに規約上中古だから汚れは仕方ないと筋違いな返答しかこない

• 投稿日:2023.11.26

遅い!!!!!!!!!

ヘビーユーザーなので分かっていたが、やはり遅い!!!!!現在、9日たつが、届かない。最初の頃、1〜8日かかるとメールが来たが未だに連絡なし。

同人誌が同じものが2冊、届いたり(同人誌はもう買いません)ゲームケースが割れてたり、ゲームが読み込まなかったりするのも、複数あった。

色々、残念。

• 投稿日:2021.06.03

「煙草臭」の表記求む

定価800円程の全9種ブラインドグッズにラインナップされている推しが1900円で売られていたため、複数買ったりBOXするよりは安いと思い購入しました。
見た限り特に傷も無く袋自体にも「傷あり」など表記が無かったため、早速飾ろうとワクワクしながら開封。そして臭い。自分が吸わない人間だからこそ敏感になっている、と言うレベルではなく、もうグッズから香る煙草臭。元の持ち主も部屋に飾っていたのか元々の袋も無かったためグッズに臭いが染み付いており、取り敢えず消臭グッズと共にジップロックにしまいました。

傷や欠品は見ればわかる事もあるが、臭いは店頭では判断がつかないもの。明らかに紙やラバー以外の臭いが感じられる商品は「○の臭い有り」といった表記をして頂きたい。これで臭いが許容出来るレベルまで取れなかったら暫くは買い物を控えます。

• 投稿日:2024.01.28

女性向けのグッズだと結構綺麗なものばかりです

数回駿河屋の通販で女性向け同人誌を買わせて頂きました。
中には悪評もありますが、女性向けの商品だと大抵が綺麗なものばかりです。(同人誌などは特に)
今のところ状態がいい物ばかりが届いているので、(女性向けの同人誌などだったら)おすすめです。

• 投稿日:2024.09.05

商品間違いは在庫があっても交換しない

注文から10日以上経ってやっと届いた商品が
注文品と別の物だった。

即日交換希望の連絡をいれたが、返事がきたのは8日後の上
サイトでは在庫有になっているのに
交換はしない、返金するの一点張り。

自分たちの不手際なのに企業としてありえない対応でびっくり。

通販

• 通りすがりさん
  • 投稿日:2023.02.10

ハズレた際のダメージがデカい。

長年使用しており、発送が遅い事や商品状態のアタリ(新品同様)ハズレ(酷い汚れや傷)が
激しい事は納得していましたが、最近、かなり問題のあるできごとがあり、利用を控える事を
考えています。

DVD-BOXを購入して、開封するとホルダーからディスクが外れて散乱しており、1枚に支障の
ある傷が付いていました。
明らかに、検品後の収納不手際であり、そうでなければ検品がずさんなレベル。
発送前の状態の提示もなく、同じ商品の在庫があった為、交換を要求しましたが返答が非常に
遅いあげくに結論としては交換にも、返金にも応じてもらえませんでした。

サイトにて、事前提示のない不具合があったら速やかに代品発送か返金すると謳っているのは
結果的に嘘の様です。

DVD-BOXなので、1枚がダメなだけで、全てが台無しです。

• 投稿日:2021.07.15

遅いけどここにしかないものもある

ここにしか売ってないものもありますので、たまに利用しています。
他で売ってたらここでは買いません。
基本的に注文後2〜3週間は待たされると思っておくと気持ちが楽だと思います。
セールの時とかは1ヶ月近く待たされますね。
たまにAmazon並みに早い時もありますが、あれはたぶんバグみたいなもんです。ベースは遅いので期待してはいけません。

商品の方ですが、同人誌はcpの表記ミスがザラにありますのでよく確認してから購入した方が良いと思います。
あと、本だとたまに商品管理用のシール?が表紙or裏表紙に直貼りしてあるので嫌な人は多少高くても他で買った方が絶対いいです。
一応綺麗に剥がれますがシール跡は残りますので…
らしんばんとかまんだらけとかにあるならそっちの方が断然いいです。早いですしね。

• ひでぼんさん
  • 投稿日:2018.11.28

中古品は買わないほうがいい

駿河屋さんで中古品を買ったところ、新品なのに開封された跡があったり、また別の商品では付属品が入ってなかったり、かなり高額な商品だったので、ガッカリです。もう二度と駿河屋さんで品物を購入することはありません。悪評どうりの店ですので、購入検討されてる方は気をつけた方がいいです。かなり悪どい商売してらっしゃいます。

• ひでぼんさんがアップロードした画像

通販

駿河屋