中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 30ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 駿河屋がんばれさん
  • 投稿日:2020.08.22

正しい駿河屋さんの使い方

先月2回注文しました。

一回目は7月13日に注文確定して発送は7月31日(所要日数18日)、二回目は7月18日に注文確定して8月20日発送(所要日数33日)でした。

公式では発送までの所要日数の目安を21日(概ね12~14日)と謳っていましたが、一カ月以上かかる事は隠蔽されているようです。

私は今まで不良商品を掴まされた事はありません。寧ろ、中古を購入したのに、届いた商品は未開封の新品だった事が過去5回もあります。
商品が無かったとの連絡を受けた事もありますが、恐らくまともな在庫管理が出来ていないのでしょう。整理整頓が出来ていれば起こらないはず。どこに商品があるのか分からないってのが実情なのではないでしょうか。

駿河屋さんで急ぐ商品(一カ月以内に欲しい商品)の購入は厳禁です。
タイムセールで安いと思って買うのも危険です。一カ月経って届く頃にはもっと安くなっている事の方が多いでしょう。

値段の変動が無いような昔の商品で、一カ月以上先になっても構わない様な商品を購入するには良いお店だと思います。あと中古を買うなら品質は一定の覚悟は必要でしょう。でも当たりも多いので宝くじ感覚が必要かもです。

• あずさん
  • 投稿日:2018.11.06

通販を利用しましたが…

通販でアーケードカード(400円)をクレジットカードで購入した。
自動送信のメールはすぐに到着したが、その後発送に関する連絡が来たのは購入日から6日後。
__
この度は配送までにお時間が掛かっており、誠に申し訳ございません。
お客様の御注文を本日出荷する事が出来ませんでした。
弊社にて作業完了次第、商品の発送を行わせて頂きます。
__

その2日後、またメールが届く。
___
誠に申し訳ございません。上記商品は販売終了致しました。
現在は在庫切れとなっております。
___

……ん?購入したのに在庫切れ?
とりあえず電話をしてみると、「他サイトにも出品しているので、そっちで売れてしまったのだと思います」と言われ、発送できないの一点張り。

決済を済ませ、8日間待ち、挙げ句の果てに在庫切れで発送不可。
二度と利用しないと決めた。

これから駿河屋を利用する方の参考になれば。

• あずさんがアップロードした画像

• ダイオンさん

付属品がそろっていればそれなりに買い取って貰えるが、無ければこれでもかと言うほど叩かれる

駿河屋さんでゲームソフトやゲーム機などを数点買い取ってもらいました。
付属品が揃っている商品はほぼ査定通りの価格で買い取ってくれたのですが、
ゲームソフトで1点、説明書が無いのと、
ゲーム機の特典ディスクが足りませんでした。
それら2点の付属品が揃っているときの査定は、
ゲームソフトが3800円、ゲーム機本体が4500円だったのですが、
査定結果は、
ゲームソフトが説明書無しで1900円、
ゲーム機が、ディスクが無いので残りの付属品をそれぞれ単品扱いとされ、
ゲーム機本体 箱無し
AVケーブル 箱無し
アダプター 箱無し
コントローラー 箱無し
メモリーカード 箱無し
で 合計1000円でした。
説明書無しで半額もどうかと思いますが、ゲーム機の機動には関係無いディスクが
無いだけですべて単品扱いで箱無し扱いは酷すぎです。
ちなみにその特典ディスク、駿河屋さんで単品300円で売っていますが、
それ買ってから送ったら、4500円で買い取ってくれたんですか?

• う~んさん

新品以外はかなり買い叩かれるという印象。勉強になりました

あんしん買取で色々買取見積もりして、発送しました。
買取見積もりの順番どおりに梱包するようにとか、商品番号をつけるようにとか、正直かなり面倒です。

そして、あんしん買取で価格を検索できますが、あれは新品価格でした。

他店で美品と判断されてた子供のおもちゃは、箱も中の梱包財も、ビニールもそろっていて、使用感が少なくても、こちらが気がつかないくらいの傷を理由に見積もりの10分の1の価格になってしまいました。
ハッピーセットのおもちゃは袋がなければ全部1円になってしまいました。

それからあんしん買取の見積もりの場合は、見積もり後5日以内に店に到着しなければいけないのに、正式な見積もりが出るまでは3週間かかりました。

新品を売るなら良さそうですが、少しでも中古、特に子供のおもちゃは私は今後絶対に売りません。
正式な買い取り価格に納得がいかない場合は、返品してもらえるそうでしたが配送料金も普通のゆうパック価格なのでかなり高くなります。
結果、あきらめるという感じになります。

問い合わせの対応が悪い

私は銀行振込で注文をしたのですが、最初の注文確認のメールから一週間経っても振込先など詳細のメールが届きませんでした。
そのくせホームページ上では入金待ちとなっていたので、えっ?と思い問い合わせたところ、終始こちらの確認不足というスタンスで、謝罪もなく、なんというか敬語や丁寧語もおかしいメールが届きました。
いくら確認してもこちらに見積りメールが届いた痕跡はなく、フリーメールアドレスを使ったわけでもないので、どう考えてもあちらの過失か、少なくとも当方の過失ではないのですが、そういう決めつけた態度を取られたことがカンに障りました。

中古品なので商品状態はある程度は覚悟のうえですし、発送も多少は待てますが、こうも対応が適当ですと悲しいですね。
仮にお店側の過失でなかったとしても、ひとこと謝罪があればこちらもそこまでイライラすることもなかったのにと思います。
客商売なのですから、もう少し誠意のある対応をして欲しいです。

商品の価格は安めですし品揃えも悪くないので、対応の悪さ、遅さが気にならない方にはおすすめです。

• うんちさん
  • 投稿日:2018.10.24

最悪です、皆様もコレとは関わらないように

いつも購入で利用してましたが、商品を2回も間違われて、2回とも実際には無在庫販売だったらしく、結局交換対応では無く返品対応になりました。
メールのやり取りもただすみません、遅れています、等定型文しか送ってこない。
結局こちらから返送した後返金処理に入りますのでお待ち下さい、とメールは来ていましたが、そこから返金に1週間もかかり、最終的にあまりにも遅いので、明日までに返金対応がなければ電話にて連絡します、と警告した所ようやく次の日に振込は完了済みです、とメールが来ました。
間違えた商品についても、1万で買ったのにその商品は4000円の価値しか無いもので、黙ってたら明らかにぼったくりですし詐欺ですよね。
何人かは連絡も来なかったという方もいますし、何より注文方法を間違えたからキャンセルしたいといってもキャンセル不可の一点張り。
配送に関しても遅く、いつも遅れております、のメールばかり。
後家族内が1人でもキャンセルすると一家や近隣の方も利用出来なくなるらしいし、本当に何もかもが最悪な通販です。
さっさと倒産してほしいです。

• 投稿日:2019.07.13

むしろこちらからお断りしたい。(長文注意)

注文から発送(支払い先連絡メール受信)まで1週間ぐらいかかるのが当たり前の駿河屋通販。「お待たせしております」のメールが、注文から10日近く経って届くこともしばしばでした。
それでも探していた品物が格安で手に入ることから、今までかなり頻繁に利用していました。初めのうちは「遅いなあ」と思っていたものの、頼むのは趣味の品であり、急いで必要になるものではないので、いつも「まあ気長に待とうか。」という感じでした。

先日も注文完了直後の自動返信メールはすぐ届いたものの、それ以降音沙汰無しの状態が10日続きました。さすがに心配になりオーダーフォームから問い合わせを行うも返信なし。注文から12日目にマイページから取引状況を確認すると、なんと「キャンセル」になっていました。

慌てて電話で問い合わせると(これもつながるまで8回掛け直した)、「支払い先連絡から1週間以上経過しても入金が確認できないので、確認メールを送付の上、注文をキャンセルした。」とのこと。
しかし駿河屋からのメールは受信フォルダにもごみ箱にも見当たりません。どうも私の携帯電話のメール設定がアップデートで変わっていたらしく、特定ドメインのメールを受け取れなくなっていたようです。注文の3日後に支払い先連絡のメールが送られていたようですが、こちらとしては受け取れないメールの確認などやりようもないことです。

こちらが何度状況を説明しても、これまでの注文できちんと支払いしてきていることを示しても、応対した若い男性は、
「メールを送っている以上、こちらから電話など他の連絡手段を使うことはない」
「マイページから確認はできるのだから」
「日は過ぎている」
「もっと早く問い合わせてもらわないと」
「当社規定により今後の取引もお断りです」
と取り付く島もありません。

こちらはお金を用意してずっとメールを待っていたし、心配になって問い合わせまで行っていたのに、まるで悪意をもって支払いをバッくれたような扱いに、とても悲しくなりました。

そもそも通販で注文確認や発送連絡、支払い先連絡にこんなに待たされるお店など他にありません。アマゾンやヨドバシなど大手店舗から個人商店までどんなお店でも、早ければ数分後に、遅くとも注文の翌々日までには、注文確認ないし発送の連絡が来るものです。

私が駿河屋からのメールが1週間ぐらい来なくても一向に気にならなかったのは、日頃の経験から駿河屋が「そんなお店」だったからに他なりません。もしこれが他のお店での注文だったならば、こちらも早く動いていたことでしょう。「もっと早く問い合わせてもらわないと」なんて駿河屋が言えた口ではないのです。

「今回は早くご案内できていた」
と3日後のメールを誇らしげに盾にしたような口ぶりで
「もっと早く問い合わせを」
「マイページを見てもらわないと」
と同じ言葉ばかり繰り返す電話口に怒りと悲しみは募る一方。予約していた品物もいくつかあったのですが、それも解約扱いに。
「もうこれっきりということですか?」
「そうですね」
「わかりました」
私は電話を切りました。通話時間は10分程度でした。

これだけ多ジャンルに、かつ安く、ホビーやサブカル系商品を扱うお店は他にあまりありません。駿河屋通販を使えなくなったのは正直痛手です。残念です。不本意です。

最近、実店舗も含めて急拡大している駿河屋。こんな大手企業の前には、私一人なんてお客の内にも入らないでしょう。他にいくらでもニーズがあるのでしょう。「客を選ぶ権利」がお店にもあるのは分かっています。

しかし、迅速な発送(ないし支払い先連絡)という他のお店が当たり前にできていることをやらずに、改善もせずに、お客にはセオリーの遵守を要求し、たった一度の過失だけで、「もっと早く問い合わせてもらわないと」と一切の事情を考慮せずに切ってかかる姿勢には、どうにも納得ができません。
せめて電話1本、ショートメール1通くれたならばとの思いが拭えません。(そんな私がクレーマーなのでしょうか)

私は駿河屋通販を利用できなくなりました。向こうから縁を切られたのですから。
マイページを確認すると、「キャンセル」「取引終了」の文字が冷たく虚しく並びます。

携帯電話の受信設定を変更すると、駿河屋通販のセール案内メールが届くようになりましたが、もう用はありません。注文したくても注文できないのです。受け付けてはもらえないのです。

私はマイページから登録情報を削除し、駿河屋通販会員から退会しました。
退会を自分の手で行えたのが最後の救いでしょうか。

私はこれからは少し離れたところから、この「客を選ぶお店」を見守りたいと思います。
このお店の行く末を、「最期」を、見届けないことには気が済みません。

• まりなさん
  • 投稿日:2019.09.17

商品説明の画像(1ページ目)には箱の写真が掲載されていたのに、送られてきた商品は箱なし。

タイトルの通りです。
ランクB、箱なしとの記載も無し。
小さめのプライズのフィギュアなのでまぁ許せるかな…とは思いますが…

本当はきちんと、商品説明の通りの箱ありの商品と交換して貰いたいです。しかし、
駿河屋さんがどんな対応をしていらっしゃるのかは皆様の評判でも、自分の体験としても理解していますので諦めています。
返品対応を求めてイライラするのも自分が損をした気持ちになるので。

駿河屋での購入はしたくはなかったのですが、ここでしか見つけられなかったので、仕方なく数か月ぶりに利用したら、案の定といった感じです。
(以前、高額プレ値スケールフィギュアを購入した際、こちらもランクBと記載がないのに箱も本体も色褪せであったため。)

商品の箱を送ってこず、勝手に捨てられた?のは多分、他に同時注文した商品4点ほども小物だったため、送料を安く抑えたかったのだと推測します。

梱包はダンボールではなく、封筒でした。
中にもとくにプチプチ等の緩衝材は入っておらず、ビニールのみ。
商品は発送中に他のものと擦れたのか、黒いキズ(色移り?)が数か所。

フリマアプリでの初心者の学生の方のような梱包だなぁと思いました。
商品が送られて来た日数は、注文してから13日後。
遅いのは分かり切っていましたが、1週間くらいかな、と思っていました。
結果は、約2週間でした。
こんなに待って杜撰な対応では…最近は商品も安くありませんし。

何よりも、今回は送料を安くするために箱を不要と判断され捨てられたのか、もともと無かったのに箱の画像を使用したのかどちらかわかりませんが、どちらにしても不誠実だと感じました。

昔から不備はありましたが、どんどん酷いお店になっているなと感じます。

諦められるレベルの値段のものならまだ購入もアリかと思いますが、高額なものを買うのは危険性が高いと思います。
昔の商品では難しいですが、メーカーから新品を買うのが一番だと感じさせられます。
中古は個人から買うほうが安全度が高いレベルかと思います。

• Ma.K.さん
  • 投稿日:2019.09.20

【マシーネンクリーガー】中古プラモデル購入する方は絶対に購入しない事をおすすめします

先日駿河屋の通販で表題のプラモデルを2点購入しました、が待てど暮らせどステータスは受付済。初めての利用だったので状況が分からず現状の受付状況確認メールを送るも担当からは規約をしっかり読めと最低な返信。購入から2週間後やっと商品が到着しましたが、2点の商品のうち1点目はパッケージのいたるところにシミ、大きなもので10センチのシミがありました。プラモデルはパッケージデザインにも魅力を感じるものですが、汚過ぎてもはやただの箱です。2点目に至ってはパッケージを開くとパーツを包装しているビニールが無く、ランナー剥き出し。ランナー同士が擦れた後もあり状態としては本当に最低でした。ランナーやパーツがあるか、デカールがあるかなど届いてすぐに確認しなければいけない始末。正直メールの回答を見た瞬間に客商売として終わってる業者だと思い、嫌な予感がしていましたが的中しました。ちなみに回答メール文中には「検品」や「状態を確認している」「状態の連絡をする」とあたかも商品管理をしている風ですが全くの嘘です。この状態であれば購入者に連絡をするのが商売上のマナーでしょう。
中古商品ですのである程度覚悟していましたがここまで酷いと詐欺ボッタクリレベルであり最低な業者です。普段こういった書き込みはしませんが怒りが収まらない+他の方が被害に遭われないよう書き込み致しました。長文失礼しました。

• たまさん
  • 投稿日:2019.10.25

買い叩き&激遅&無視!

他店に比べると高価買い取りは本当かなと思うのですが、査定が厳しく、美品を容赦なく0円や買い取り不可にされます。
自信のあるものさえ0円なので、微妙なものは送らないほうがよいと思います。

あんしん買い取りにする場合は、手動入力は止めましょう。
現物査定を、悉く0円にされました。

9箱以上送る場合は連絡が必要で、電話しても、担当からのメールを待て、と言うだけ。
メールはその日のうちに返信されることは、まずありません。

重量ゆうパックに対応していないので、25キロを超える荷物は分けなくてはなりません。
大量に送りたい方は、数日前からの周到な用意が必要です。

対応、激遅。
1週間待たされるのは普通で、1週間返信がないことも、ざらです。

メールを送って質問しても答えてくれない、メールを全く読んでいない、ロボット返信。

最悪です。

物凄く不愉快な思いをして、買い叩かれることを覚悟で、高価買い取りに挑みたい方はどうぞ。

死ぬほどストレスが溜まるので、全くおすすめしません。

買い物をしたときも、1週間以上経って届くという、ありえない激遅でした。
商品は、引きがよかったのか、新品のようなものが届きましたが、他の方のレビューを見ると、物凄く酷いものが届くことも、よくあるようです。

とりあえず、使わないほうがよい店だと思います。

駿河屋