駿河屋の口コミ・評判 31ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• クロポンさん
  • 投稿日:2020.10.02

受取が厳しい人にはご利用を控えたほうがいいかも…

まずはじめに2ヶ月に1度のペースで中古を1ヶ月に2度ほど新品を頼んでいたユーザーでした。2017年位から利用してまして私の購入した中古は特に目立った傷はなく、配送も8〜14日位で届く印象です。コロナ影響で仕事が多忙になり、ゆうパックの配達員とすれ違いで2週間の受取期限が過ぎてしまいました。受取期限に間に合わなかった私にも問題は有りますが1度でまさかのBL入とは全く予想をしておりませんでした。買取も以前1度だけ通販でして頂いたことは有りますが商品が大きかったため箱が2つになってしまったのですが箱が1つ3000円いってなかったらしく今回は特別に受取りますが次回からは次回からは送料を頂きますと宣告され売る時は2度目はないなと確信しました。色々と自社ルールがうるさい所なのでそれに向き合っていける、新品はだいたい発売日以降になる、中古商品にそこそこの傷があっても大丈夫、御社で適正価格で購入して売ったらまさかの傷有、減額を受けてもOKと言う方だったら上手く付き合っていけるのでは無いでしょうか?           長文失礼しました

• 投稿日:2020.11.04

私はこちらにお願いして良かったと思っています。

25年くらい前の音楽雑誌やファンクラブの会報、マイナーなバンドのCD、VHSのライブビデオなどを買い取ってくれるところを探して、こちらにたどり着きました。
駿河屋さんのあんしん買取は、私の持っているこんな昔のあらゆる雑誌や各バンドのCDや会報などいろいろなものがちゃんと金額チェックできるのがとにかくすごくて、バーコードを入力すればチェック欄にないものも表示され、なんだこの仕組みは?!と、軽く衝撃でした。

今回駿河屋さんにお願いした決め手としては、この事前に金額がわかるあんしん買取の仕組みと、ほかに2箇所査定をしてもらったらいくらなんでもという金額だったことと、30年前のアイドルグッズも買い取ってくれること、そしてここの口コミです。
低い評価が目につきますし、ひどい対応とか遅いとかお怒りの方が多いなと思ったのですが、なんかいろいろ注文つけたり愚痴ったりしながらも愛着があるコメントをされている方がちらほらいてそれがいいなと感じたので。

私は購入ではなく買取のお願いでしたからスピードはもともと気にしていませんでしたが、ものすごくスムーズでした。待つという感じはなく、連絡はすぐでしたし、手続きが済めばすぐに現金を送ってくださいました。

口コミでは、あんしん買取の値段より低く査定されたというお話もあったので計算も期待もせずにいたら、最終的にびっくりするくらいの金額になりました。もちろん0円のものもありました。それでも、「本当にいいんですか?!こんなにいただいて!」という気持ちです。

今回買い取っていただいたのは古いものがほとんどでしたが、ずっと大事に持っていて、きれいなものが多かったと思うので、今好きなどなたかの手に渡ったら嬉しいです。
お世話になりました、また利用させていただくつもりです。

• 長文失礼しますさん
  • 投稿日:2021.02.12

去年夏頃もレビューしましたが再投稿します

どうしてもほしいものがあって、興味がなくなったアイドルグッズを売却しました。
先月下旬かんたん買取申込、翌日荷物集荷、4日後荷物到着の連絡がありました。
今月上旬買取遅延の連絡があり、確か5日後査定金額の連絡がありました。
すべて新品のCD・DVDで一度しか触れていませんし、特典も揃っているのですが、謎の通信手数料を差し引かれて1万5千円にしかなりませんでした。
中古のDVDを売却した際は3万円の値が付いたのに納得できません。
リアル店舗のせいで買取価格がシビアになっているとかいないとか。
仕方がありませんのでそこはいいんです(よくないです笑)。
現金書留発送の連絡が数日経っても来ず、痺れを切らして問い合わせたところ無視をされました。
結局現金書留を受け取った後追跡番号を知らされました。
前回利用した際ちょうど不幸があって事前に後追跡番号を教えてほしいと頼んでいたのに無視された以来でした。
理不尽な理由で通販のアカウント停止されて現在利用できないのですが、発送まで1か月以上待たされたり状態が説明通りではなかったりと通販もひどかったです。
ニュースで駿河屋が紹介されていましたが、まるで宝探し、発送が通りで遅いわけです。
倉庫が複数あり、ないものが注文できたり、在庫が復活などなど、お客様は神様とは言いませんがサービス改善してほしいです。

• 投稿日:2021.04.19

店舗持ち込みでの買取は最短でも3時間待つと思って行ってください

もともと発送での買取は良い評判を聞かず、店舗も行ける範囲にあるので店舗持ち込みの買取で利用しています。大阪のオタロードのところです。

以前から買取完了までに時間のかかるお店でしたが、ここ1~2年くらいは異様なほど長くなりました。持ち込み件数・点数の増加もあるのでしょうが、昼過ぎにくらいに持ち込んでだいたい夕方16時以降くらいです。
夕方に持ち込むと9割以上の確率で翌日以降に持ち越しです。一応受付時に「19:30までに電話連絡なければ翌日です」と案内があります。
自分は土日利用なので平日だともう少し違うかもしれません。

あとはネットのあんしん買取(持込)で事前に申し込んでおくこと。当日持ち込みでも査定はしてもらえますが、バーコードのない商品は全部まとめて10円とかそのレベルです。査定時にグッズのブラインド商品でキャラレートとか見てませんよね。

当日持ち込みの場合、スマ得を勧められますが、こちらもほとんど価格が付かず纏めてになります。買取窓口のスタッフは多分商品に詳しくないバイトさんかな?とお見受けする方ばかりなので、その点も含め査定日数や手間がかかりますがあんしん買取(持込)で事前に金額出しておいた方が良いです。こちらは多少レート等ふまえて査定されますので、持ち込み前に金額確認して、納得できなければキャンセルできます。
買取スタッフの対応は当たりはずれがあります。

• ズル河屋さん
  • 投稿日:2021.04.24

封筒が開封されて中身が見える状態で届きました。

同人誌を購入したら封筒が開封されて中身が見える状態で届きました。

どの古書サイトよりも発送に関してはサービスが劣っていると思うのですが、運輸会社の料金が値上げされたことを理由に発送手数料という名目で220円を徴収するようになりました。
サービス向上に使われる分には納得ですが、以前は1週間程度だった商品の到着期間も半月ほどかかるようになり、更にサービスが低下しているにも関わらずの手数料徴収に納得がいかず、購入頻度を減らしていたのですが今回の件で愛想が尽きました。

今回の注文で送料無料の条件をクリアしていたのですが、荷物がそれなりに厚かったにもかかわらずゆうパックではなくゆうメールで送られてくることがわかり、発送手数料の料金がそのままゆうメール送料に充てられた感があり不快でした。

発送手数料を払いたくないために無理に5000円以上購入したこともあるのですが、マジックで修正された商品が1000円分以上含まれているなど、購入する度に後悔する機会が増えたのでもう利用しません。

• おにおにさん
  • 投稿日:2021.07.03

紙製品の品質低下著しい…致命的…でも中古の範囲なんだって

もう、5年ほど、利用しています。良い点、悪い点があり、今までは良い点の方が大きかったので、利用してきました。今回、最悪の事態・対応に頭きて、投稿の運び。利用を始めた当初、結構、悪い評判が多かったので怖かったのですが、ブロマイドを購入した時など、「発送検品の段階で、傷等が確認できたので、値引きします。値引きしてそのまま購入しますか? キャンセルしますか?」との連絡がきて、そのまま購入してもあまり気になる傷でなかったことから、ちゃんとしているなと思っていました。ところが、ここ一年ほどそういった連絡も無しで、通常品(ランクB・破損品ではない)としてひどい状態の商品が送られてくることが増えてきました。私は、ブロマイド等紙製品を購入することが、多いのですが、触ってすぐわかるような傷が平気でついています。購入後、すぐに触って確認するようになってしまいました。今回は、中央付近に五か所の凹み傷のついた紙ジャケットが通常品として送られてきて、クレーム入れたら当社規定の中古の範囲ですと言われた。ランクBまたは、破損品とあれば構わないんです。じゃ、ここでランクBの製品てどんなのがくるの???
とりあえず、ブロマイドとか紙製品(ポスター、ジャケット)は、ギャンブルですよ。そして、返品するとそのまま売りに出している可能性。だって、返品した後、すぐに新入荷になるもの。怖くて買えません。昔は、良かったのになぁ…発送に時間かかったけど。今も時間かかるけど、ブロマイドだけならすぐ来ます。あと一回頭にきたのは…以前、注文したのに品切れにならず、次の日まで、その商品在庫ありになっていて、あぁ複数入荷したんだなと思っていたら、在庫切れですと言われた。次の日まで売ってたじゃん。
良い点もあるので、今まで利用してきましたが、今は書く気がしません。利用もこれからは考えます。

• カッパさん
  • 投稿日:2021.08.07

6.21投稿の続き。欠品そして値上げして再販…(唖然)

6.21投稿の続きです。
被害報告

7品注文中、1品在庫なしの連絡を受けて承認してからようやく発送されて届いたと思いきや…6品中2品しか入ってなかった!!!
4品も欠品ってどういうこと?!納品書に担当した人の捺印押してあるけど、どう見たって納品書にかかれてる6品と無駄に大きいダンボールに入れた品数合ってなくておかしいでしょ?ふつう気づくでしょ?
担当者は相当イカれた知能が低い人間もどきさんなのか?!

納品書と担当者の捺印を写真撮って欠品のことを駿河屋に送りつけてやりました。
1週間後…返金させて頂きますって…(失笑)
結局在庫なかったんかい。バカなの?ねぇバカしかいないなの?
無事返金はされたものの、まじで時間の無駄でした。

それから1ヶ月後、在庫なしだったはずの商品が値上げされて再販されてましたよ(笑)
新しく入荷されたのかと思いきや品番まんま同じ(笑)
もう笑うしかないですね(笑)なにこの店(笑)

こんないい加減で詐欺まがいの会社早く取り締まってほしいです。
裏で膨大なお金が動いてるんでしょうか?
消費者庁に通報しても全然動いてくれないんですよね。
被害に遭った方々ほんとに多いのに。

時間とメンタル的労力を無駄にしたくない人はまじで
気 を つ け て く だ さ い。

• 京都市民さん
  • 投稿日:2021.09.18

フィギュア売りに店で買い取りしてもらったら

京都寺は寺町の駿河屋で買い取りしてもらいに行きました。
真骨頂仮面ライダーBLACKと食玩のエヴァンゲリオンフィギュア、 綾波レイと式波・アスカ・ラングレーの三点を買い取ってもらったのです。
真骨頂仮面ライダーBLACKは右肩の人工筋肉のところが破れて要ると難癖をつけられました。
家で不備がないかチェックして関節や肩の人工筋肉もルーペなどで何回もチェックしてたのに、如何にも後でキズを付けて破られていまして、色々と反論したのですが、大騒動になるし、買い取れませんとか言われてブラックリストにされるのはイヤなので、言うとおりにしますと言って、引き下がりました。買い取り価格は二千円にされました。食玩のエヴァンゲリオンのアスカと綾波は二円とかなり低く買い取られました。二週間後、駿河屋に行きましたら、真骨頂仮面ライダーBLACKは二万円で売られていて、食玩のアスカと綾波は二千円で売られていました、
ホンマにスゴい店です(笑)。

• 投稿日:2021.09.26

器物損壊された上に今後の注文受付拒否の権力暴力・人権虐待をされました!!!😭😭😭😭😭😭

梱包不十分による器物損壊を申告したら
「お客様の求める水準の商品を弊社でご用意することができないと判断し
今後のお取引はお受けできないよう手配をさせていただいた次第でございます。」
と返され
「本件はお話が進展しませんので
LINEでのご連絡も失礼いたします。」
「お取引の再開は
お客様の求める水準の商品提供が難しいため、お断りいたします。」
と、
梱包不十分による器物損壊を理解してくれないどころか、
キチンと梱包されていれば傷が加わることは無かったことも
キチンと梱包の上で配送されていれば、多少傷物でも了承したのに
梱包不十分な駿河屋の不始末・失態・考慮不足を全部棚上げし、
商品自体の水準を理由にした一方的強制・強行を宣言され
権利も奪われました😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

改善意思も反省も無く 一方的排除されました😭
販売担当者にどれだけ説明しても上記のみ。
買取担当者に助けを求めても
「販売担当者に確認しました所、担当者より現時点でも回答を行っているとの事ですので、
お問い合わせ事項は引き続きそちらにご連絡をお願い致します。

なお、今後ご同様のご連絡を頂きましても当通信買取専用窓口では詳細の確認が出来ませんので
この度のご連絡をもって、当窓口での最終回答とさせて頂きます。
何卒ご了承の程お願い申し上げます。」

本当に悲しいです 本当に傷付きました😭😭😭😭😭😭😭😭😭

• 困り果てていますさん
  • 投稿日:2021.09.28

スプラ水鉄砲は、水がでない!連絡先は常に営業時間外のアナウンス!

中古 スプラ水鉄砲を購入した。
子どもへのプレゼントだったため、到着から2日経過してから開封。水を入れたが全く水がでてこない。メールに連絡先がかかれていたため、電話をした。
土曜だったからか「営業時間外のため9-18時におかけください」とアナウンスがながれ、繋がらない。
記載されているメアドに不良品であったため返品と返金を依頼した。
月曜に電話するが同じアナウンス。繋がらない。
メールへの返信は「手続きをどうしたらいいか聞くが、Sから始まる番号がないと確認できないという!」慌てて段ボール箱や商品の箱のシールをみる。宅配シールにSから始まる数字があり返信した。

なんと!この数字じゃないという!
商品をつつんでいたクリアなシートに貼ってあるという!
すでにゴミ箱であやうく可燃ゴミで出されてしまわなくて良かったが、見つけ出して連絡。
その後の返信は確認しますので、しばらくお待ち下さい。という。
こちらが手続きの方法や電話かけてくださいといっても、しばらくお待ち下さい。というやりとり3回。
その後、こちらが連絡しても、問い合わせフォームを送りつけてくるだけになった。

つまり、電話は繋がらない。メッセージにより処理はされない。
問い合わせフォームに入力したが、連絡はない。
全く返金の手続きはされない!!

お店には売っていない品を購入したため、中古にもかかわらず、高額でした。
どうしたらいいか、困り果てています。

駿河屋