中古買取/販売1位

駿河屋の口コミ・評判 33ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.03.17

届いたら即チェックしましょう。検品してないと思って!

到着日から一週間以内に連絡しないと何があっても返品を受付けません。
検品不適格者がたまにいるので泣き寝入りにならないように即チェックしましょう。

少し古いPCのRPGゲームのソフトを注文して起動させてみたらパスワードの入力を求められ?となり、
封入物の確認にネットで画像を調べたら過去のオークションの画像が見つかり、見比べるとパスワードがわかる付属品がある事がわかった。更にマニュアルも欠品していた。
入っていたのはクイックスタートという1枚の3つ折りの本とマップ。
パッケージも意味不明なバーコードと管理番号のシールが貼られていた。レンタルされていた物のようでした。

マニュアルプロテクトに気がついていないため起動チェックは数分というわけではなく本当に起動のみで終わらせている。
紙製の外箱表面に貼られてしまっているレンタルシールを見落としている
マニュアルプロテクトの付属品があるという検品に必須のチェック情報を駿河屋が用意してない(なければ起動はできるがゲームができないのに。もしくは検品者の怠慢かもしれないが)
簡易説明書の折本だけで説明書もない

知識のない素人がいるのは仕方ないが上記のように検品を適当にしている人が混ざっている

問い合わせると1週間を過ぎていたため返品を拒否されてしまった。
動作すら出来ない状態もレンタル落ちらしきタダのゴミを7000円ほどで購入してしまって後悔しました。

返品は何度か経験しているが知識がないのに検品をしていると思う事が多いです。今回は金額が安いものではなかったので参ってしまった。
駿河屋はレトロゲーム等の扱いが最大手だと思っていたが検品者に相応しくない人が混ざっているという事を念頭に
特に安くない買い物なら届いたら即チェックか必要です。

パソコン・スマホ

• てけてけさん
  • 投稿日:2022.03.24

フィギュア等の高額商品買取りは絶対辞めた方がいいですね

あんしん買取(事前に査定額を見積もる方法)を利用しましたが、見積もりと実際の価売却格で
実に10万円近い格差となりました。ポイント3点ほど
1.「箱痛み」という理由で一点あたり1,000~3,000円の減額されました
 ->折れ曲がりややぶれ等があったものはないはずです。角潰れとかでしょうかね
2.色褪せ、本体ほこりという理由で、3点ほどが500円(最低買取価格?)になりました
 ->1つは梱包前チェック(掃除)を怠った商品で後悔ですが、想像以上の減額(1万5千->500)
 ->おそらく、掃除してよそで売っていれば1万円以上になったものです
3.覚えのない破損指摘が2点ありましたが、"いずれも"特に高額のものです
 ->高額なだけに、差額もガッツリです ノーコメント

■結論
買取り依頼品が大量だったため、実質返品不可(送料がエラい事に)あたりで
足元を見られた感はぬぐえないですね。

フィギュアは間違いなく他で売るべきだと思います (〇〇たく さんとがが良さそうですね)
もっとどこで売るのが良いか、事前に調べるべきでした(泣
私の場合はもう手遅れですが、同じ思いをする人が少しでも少なくなるよう
この書き込みを残しました

• みんみんさん
  • 投稿日:2022.04.02

知識がある方や、クレーム対応ができる人向け。

まず良い点としては、タイムセールやまとめ売りなどで買うと安い事です。

しかし僕の評価を見たらわかるかと思いますが、それで良しと出来ないレベルの商品管理や対応の悪さがこの結果につながります。
過去に経験したトラブルを一部記載します。全部はとても書ききれない。

・CDのケース割れ
もはやバキバキ、よくCDが無事だったなというレベル。問い合わせたら、中古だし、ケースはディスクを保護する為のものなので、再生に問題ないならキャンセル出来ません、との事。

・タペストリーの付属品欠品はザラ
タペストリーは通常であれば付属品が欠品していた場合、Bランク商品として扱われます(無論買取に出した場合、通常より買取価格が低いです)が、通常品での欠品回数はかなり多い。だいたい紐が付属してこないパターン。あとは正規のものでない事が多数。僕は正規で購入した後、好きになった物は複数所持するタイプのため、中古品を購入します。正規品を所持しているため比べると一目瞭然、紐やポールの形状、長さなんかが全然違うものや、本来組立式のポールなのに、そうでなかったり。保管方法が変わるのでそこだけはしっかりしてほしい。あとたまに届く海賊版。なんでこの違いが分からないのか、本当にきちんと査定しているのかを疑いたくなる。付属品欠品はあまりに回数が多いため、初回のみ問い合わせで返品対応しましたが、2回目以降は泣き寝入り。というか面倒くさいし、全てのタペストリーを飾っているわけではないため、使用していないものから外し代用しています。海賊版が届いた時は正規品と並べて写真にて違いを報告して、返品に応じてもらいました。

・薄い本が半折で届いた
いわゆる同人誌というものです。コミケでグッズセットとして販売されていたものなのですが、トートバックのなかに本やキーホルダーなどがまとめられているタイプのものでした。それを梱包した時に本が入っていることを知らなかったのか、まっぷたつに折りたたまれた状態で梱包してきました。問い合わせたら、中古なんで読むのに差し支えなければ返品は受けられないと言われます。が、さすがに2000円以上のものだったので諦められずに写真も送ったらなんとか対応してお貰えました。1回無理ですって言われても、あまりにひどければ、何度も問い合わせるべきです。カバー破れ、ヤケや先ほどのCDのケース割れ等は視聴に問題なければ不備がないと判断する事は、もともと記載されていますので、ほぼ無理ですので、諦めるしかないです。

・クリアポスターがゴミ
クリアファイルの様な材質でポスター状になっているものですが、クリアファイルを半分に折りたたんだら傷みが戻らないように、取扱に注意すべきタイプの商品です。が、キズ、シワ、くぼみ、折れのオンパレード。これも中古品なので、と写真も送りましたが対応して貰えませんでした。3000円くらいで買取してる、かなりの高額な商品だったため、このトラブルの後はしばらく利用しなかったです。

・福袋がゴミ
布系は虫やカビが大丈夫な人以外は絶対購入しない方が良いです。あと動物の毛や、人間の髪の毛などの混入もデフォルトです。状態はかなりやばいです。新品、未開封のものも入っていることがあります。一番くじや粗品等で貰えるタオルなんかはだいたい新品です。ペットを飼っている方で、丈夫なタオルやブランケットを破格で大量に手に入れたい方には良いかもしれないです。(洗濯は必須ですが)あと、ほぼ未検品なのか、こちらにも海賊版、コピー品が紛れ込みます。検品で分からないものが多いのか、同人系も多いです。あとアダルトDVDの福袋はガチでやばい。パッケージとディスクが違うのは当たり前ですが、一番ヤバイのはディスクのみのメディアで再生してみたら無修正。これは訴えられたら、企業としてかなり危ないんじゃないかなと思います。違法です。それはともかくとして、処分に困る物は送らないで欲しい。さすがにまっぷたつに割ってゴミに出しました。

・全体的に梱包がひどい。
DVDをまとめて買ったら、商品にテープ直貼りでまとめて来ます。CDも。割れ物にも緩衝材は使用しない。新品商品と中古商品は同じ取引で買うことはお勧めしません。なんの保護もないまま中古品と同じレベルでテープ直貼りとかしてきますし、商品同士が接触して傷だらけ、なんてことも。まぁ新品単体で購入したところで箱やパッケージの傷みから、とても新品とは思えないレベルのものが届くことも珍しくないので、変わらないかもしれませんが。

・買取は厳しく、販売は雑に
50円で買ったものを5000円で販売された。何年も経って相場が変わったとかなら分かるのですが、買取承諾してすぐになので、ありえないと思いました。(在庫が無い状態で入荷通知を受け取るようにしておくと、販売が始まったタイミングで価格が分かります)店の自由ではあるものの気分は良くないですよね。別の取引ではゲームセンターで獲得したフィギュアの箱がほんの少し傷があったのですが、あんしん買取の見積もりで1400だったのが0円に。でもそのクオリティの物は良品扱いとして送ってきます。しかも返品不可。ゲームセンターのものは獲得時にどうしても傷があると思うので納得し難い。一番査定の差があったのはポケモンカードのレアカード。新品で購入後、すぐに査定に出し見積もりで8万円、実際の査定でキズがあるから3万円と言われました。僕もコレクターなので、かなり検品してから発送してますし、それは無いと思い、さすがに着払いで返してもらいました。その後きちんとしたトレカの専門店に持って行ったら、かなり状態が良いと言われ、結局7.7万円で買い取って貰えました。

何かトラブルがあった時に、めんどくさいなと、対応しないような性格の方や、知識がない事で、知らぬ間に海賊版を所持することになりかねないため、それにきちんと対応していける方以外の利用はあまりお勧めしません。

その他サービス

おもちゃ・ホビー

• とくめー希望さん
  • 投稿日:2023.01.12

ハズレ、破損商品でも問題ないと思えないなら、高額商品は避けましょう

本だけを買っていた頃はあまり気にしていませんでしたが、(読むのが目的で、美品であるかはあまり気にしてなかったので)、プラモデルを買い始めてから印象は一変、ここに書き込まれてることが本当の事だと身をもって知ることとなりました。
1回目は箱がちょっと汚い程度なのでガマンしましたが、2回目、プレミア価格の(万超)高額プラモデルを思い切って購入したのですが、圧迫梱包気味でしたので、すぐ商品を確認したら、パーツ破損があり保存状態も良くなかったのか、デカール等も痛み気味、即報告したのですが最初はテンプレの対応のみ、交渉後破損部の写真等を求められ撮影し送ったあと、やっと返品が認められましたが、その後お約束の「今回は返金を認めますが、この程度は中古の範疇である、次は認めないよ、そこらへん注意して次回から注文どうぞ」な内容の返答。
プレミアとかいう高額の商品を破損ともB級品ともせず許容範囲であると明記し、作るのに支障がでるプラモも普通に販売するというとんでもない言い草、それでいて次も購入してもらえるという思考、普通に考えたら信用失った会社からまた買うなんて気になるわけありません。
少々割高でも、別のところから買ったほうが精神衛生上はよろしいかとおもいます。

• ガックさん
  • 投稿日:2023.02.21

ネットショップ利用しましたが、最悪でした

下記、駿河屋ネットショップの購入ページに記載した内容を転機します。
違う型番の古く機能も全く異なる商品が届いた。 返品、交換の手続き方法を電話、問い合わせフォーム、メールで連絡しても、連絡後6日目だが回答なし。返品、返金でよいから早く手続きさせてくれ。 まだ手続き回答ないのにレビュー依頼くるし。 すべての対応が遅く、商品状態や対応の質も悪いため、今後は利用することはないと思います。 2023/01/17追記 連絡後12日経っても対応なし。催促しても、いつ対応可能かを聞いても順次対応中、の返信だけ。 なぜ全く違う商品なのに返品、返金が早く対応出来ない?支払いだけ先されているので、返金されないと引き落としタイミング等がズレて問題が生じるが、言っても無視される。ほんとに腹が立つ。商品間違えてるんだから、早く返品返金させてくれ。 2023/01/24追記 まだ対応されない。こんなに酷い対応のショップは初めて。 消費者センターに相談します。 2023/1/31追記 1/28にやっと返品。ただ今だに返金処理されず。 amazonの対応スピードと違い過ぎて、ほんとストレスしかなかった。電話もメールも問い合わせも返品も、全ての対応が遅すぎる。 2023/02/03 1/28返品がいまだに返金処理されず。返品が届いた旨の連絡もなし。 問い合わせしても回答遅すぎなのと、順次対応しか回答がないので、もうやきもきするだけなので、問い合わせもしたくない。普通、商品違いなどの自責分は最優先で対応しないか?普通が通じない対応ばかりで、もう疲れました。気長に待つことと、これで懲りたので、二度と利用しないようにします。
日付:2023/02/03 09:53

家電・カメラ・AV機器

• マリクさん
  • 投稿日:2023.04.11

発送の遅さ、カスタマーサービスの態度の悪さ。

以前利用していたものですが、発送が異様に遅いです。発送についての確認をするために電話をしたのですが非常に繋がりにくいです。カスタマーサービスの従業員の人数が少なすぎか、たんにお客の対応に手が回ってないのかと思いました。また、電話が繋がったとしても対応が非常に不親切とも感じました。商品の状態も聞いても、ここでは確認できないとかイメージ画像を載せているとかの発言をし、状態については回答はありませんでした。また、到着した商品も画像と全く違う物でした。それを電話で伝えても言い訳をされます。終いには一方的に電話を切られたことがありました。質問攻めになった私も悪いですが、少なくともカスタマーサービスは本当に対応が悪いです。秋葉原の店舗で買い物行く時もありますが、店舗の店員の方は対応がとても親切です。店舗の店員は非常に丁寧で親切ですが、通販は本当に不愉快です。駿河屋を利用する際は通販ではなく店舗まで足を運んだ方がいいと思います。

ゲーム

• ななしさん
  • 投稿日:2018.12.28

汚い

店舗で中古本を2冊購入。

片方は新品同然でしたが、もう片方が酷い有様でした。
ペットの餌がたくさん挟まっている+傷が酷いし折り曲がり有り(これは中古だから仕方ないし良いけど)

汚れているものを売るんだったら、ゴミ払って拭くか汚れていることを明記してください

グッズの品揃えは結構良いのでまた行くけれど、本はもう買いません

• コレクターさん
  • 投稿日:2022.06.29

通販できてないです。諦めて実店舗のみの営業にされたらどうですか?

これまで2回通販を利用しましたがとにかく遅く、不誠実な対応で辟易しております。2回ともスムーズに届きませんでした。
何点か気になる商品がありましたが状態を聞いても無回答若しくは保証対象外なので回答できないという対応でした。注文したものも1ヶ月以上経ってやっと手元に届きました。何度も督促しましたが話になりませんでした。肝心の商品の状態もかなりひどく、とてもコレクションに置けるようなものではありませんでした。

扱っている商品の特性上、コレクターの人は時に詳細な状態を気にするものです。そちら方面の方は相手にしていない対応?としか思えませんでした。実店舗も何店か行きましたがどこも商品管理がひどく、通販など到底できるわけがないと思いました。

嫌なら他で買えば?という事でしょう。とても日本国内でやりとりしているとは思えませんでした。個人的には実店舗、通販共に今後利用する事はないです。星ですか?ゼロです。

• 投稿日:2022.05.03

嘘をつくのは流石に…

頼んだ商品に不足があったので、問い合わせたところ「すぐに用意し、発送します。」とのことだったが、1週間待っても届かず。
再度来ない旨をメールで送ったところ、「大変申し訳ございません。ただいま発送しました」という返答が。しかも当然のように通常配送。

中で連携が取れてるのか疑わしいと感じた。企業としてどうなんだろう…
大元の発送も3週間近く待たされるしで散々だったので、二度と使いません。
安さの裏には必ず何かあるということですね。

その他商品カテゴリ

• 俺ですさん
  • 投稿日:2019.11.05

中古PS1発送され到着三日後に壊れる!

ここでFCソフトをいくつか購入しましたが、バックアップ電池切れやファミコンソフトのはめ込む端子部分の汚れなど、とてもメンテナンスしているとは思えない商品からの、中古PS1格安(送料、代引き料込みで¥2200)を購入し、発送するまで2週間以上、発送メールが来てから二日後に到着!到着後動作確認せずその三日後に使用したが、モーターが回らず空回りした状態からの不具合メールを出す、、が音沙汰なく一週間前後で返しあり、、取引番号やら商品に貼ったであろうシール?ないんだけど?

シールが貼って無いことを報告後再度メール、その二日後に返事、最初に送られたメールと同メール内容、、また説明し直す、、その後、説明文を送る、、返しメール、、また同じメールが、、おまえふざけんなよ?と何度同じメール送らせる?

交換希望メール後音沙汰なし!
ざっとこんな感じです!

購入はしない方が身のためだと、、
最悪すぎて評価ガチでマイナス100くらい

駿河屋