駿河屋の口コミ・評判 69ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2021.10.31

新品で購入したのに箱が破損していた

駿河屋の中古は賭けみたいなものなので、少し高くてもリスクのない新品の方を購入しました。
いつものように発送まで待たされて、ようやく届いたと思ったら化粧箱がへこんで思いっきり破れている品が届きました。
梱包のダンボールには凹みも破損もないので、梱包前からの破損なのは確実です。
これを見落とすか?ってレベルの破損だし、さんざん待たせて検品もまともにしていない。
破損について問い合わせして数日経過するが返事なし。
毎回待たせるくらい人が足りないならスムーズに仕事が回転できるくらい人を雇えばいいのに、
駿河屋には仕事をスムーズに回転させようという単純な考えですら皆無です。

• MPさん
  • 投稿日:2022.01.08

対応が最悪

購入についてです。
新品:新品なのに袋の破れや商品そのものに汚れがついていることがあります。問い合わせても「画像と合わせて商品担当に確認をさせていただきましたが、商品自体の不備の確認ができませんでしたため、本件につきましてはご対応はいたしかねます。」などと理由にならない返答がきて対応してもらえません。

中古:基本的にどのよえな状態か書いておらず、届いてみたら異臭を放つものだったり、破損品であったりということも多々あります。

対応についてもメールの誤送信、回答までの期間が長い、送っていないメールを送ったと言いはるなど社会人としても低俗。他のところで買えるものがあれば確実に他で買うべきですね。人生で一、二を争う不良企業かと。

• 投稿日:2023.01.28

不信感でいっぱい

<購入>
新品と150円くらいしか変わらない古本を買いました。特にレア本というわけではない本です。
出たばっかりというわけでもありません。
届いた本は、表紙に折れがあり、上の方もギザギザになってかなりカビ臭い本が届きました。
とてもショックでした。

<買取>
DVDをあんしん買取でお願いしたんですが、新星堂で新品を買って見終えたDVDなのに、なぜかレンタルアップ商品なので買取不可と
あり0円でした。
なんでレンタルアップ?どこがレンタルアップ?
4桁の買取価格だから送ったのに、0円とは、、、、
あと未開封のフィギュアを送ったのに、それも汚れありで減額されてました。
未開封って見ればわかりますよね。それなのに汚れありって、、、。

結構適当なお店ですよね。

よく利用させてもらってましたけど、上記の事件以来不信感があってやめています。

• ありえないさん
  • 投稿日:2023.06.29

査定は店都合

あんしん買取で見積を取り即発送
到着している日を確認し見積り・申込・到着まで5日以内
見積り期限内の発送をしました
しかし到着をしているのにも関わらず「到着が遅かった」「破損していた」「査定をしている間に査定基準が変わった」などといい見積りか価格の1/3の買取価格になりました
講義しましたが「発送が悪い」「到着していなかった」の一点張りで「到着していたかもしれないが手元に無いので到着していないのと同じ」など言い訳をされ査定価格は覆りませんでした
「今後のお取引は出来かねます」とも言われ、これ以上言うのも馬鹿馬鹿しいので買取承諾しました
本当に最悪なお店です、もう2度と使いません。
不祥事とかおこして早く潰れてくれないかな。

• エリさん
  • 投稿日:2021.04.01

とにかく発送まで遅い

コロナで旅行も行けずなので、春休みに見ようと思い子供達用にDVDを2本注文しました。利用は初めてです。お値段はとてもお安く、注文後2~3日で届くだろうとワクワクして待ってましたが1週間が経とうとしても届かず、何の連絡もなく、支払い受け付けのまま…不安になり、こちらからメールしました。

メールでの対応はとても丁寧でしたが、『とにかく、待て』ということです。

その後『商品が確認できた』、『これから発送する』というメールは注文後11日目にしてやっと。そこからゆうメールで2~3日かかるらしいので、約2週間待ち。春休み終わります…きちんとした商品が無事に届くことを期待しています。

• なすさん
  • 投稿日:2020.08.24

中古品の品質が悪すぎる

はじめて利用しました。

今までブックオフネットオフまんだらけなどの中古ショップを利用していてこんなハズレを引いたことはなかった…。
本の管理ひどすぎるでしょう。
日焼けした商品(発売1年以内の本)がアタリマエに届くなんて。
背表紙のヨレもひどいし、帯はボロボロでした。
商品に直接貼られた値札シールは、昨今よくあるきれいに剥がれるタイプでもない。

こんなにひどい中古ショップは初めてです。
なにこれ!?って思って口コミ見に来て納得しました…。
もっと早く見ておけばよかったです。

発送が遅いのは時期も時期だし仕方ないと思ったけど、商品の品質は中古品取扱業者としてのプロ意識の欠如だと思う。
二度と利用しない。

• あさん
  • 投稿日:2021.07.08

商品がちゃんと届かず連絡してもシカトするクセにカード決済だけはすぐにしてくる

まず商品が届くのが非常に遅い。また商品がメチャクチャ汚い状態で届く。そして商品がきちんと全部入っておらず、商品不足についてメール問い合わせするも、3日以上経っても返信がなく、電話番号(有料ダイヤル)に掛けるも、「混み合っているのでまたお掛け直し下さい」と自動音声が流れ、勝手に切断される。

有料の自動ダイヤルな為、ドコモなどのカケホーダイの対象にはならないので、掛け直すとその都度カネが掛かる。またこの窓口自体も受付時間12~17時と非常に短い。ちなみに、こんな商品がちゃんと届いてない状態なのに、決済(カード)だけはすぐにして来て大変悪質。

• ふぁさん
  • 投稿日:2022.02.20

対応が酷い

ネット通販にて商品を購入しました。発売時期を過ぎてもなかなか商品が届かないのでおかしいな、と思っていたら一通のメールが来て「こちらのミスで在庫を用意出来ませんでした」という旨の内容で送られてきました。これに対する対応は「500円分のクーポン」のみで返金などは特になかったです。買った商品も安くはなく、この時点でなかなか頭に来ていたのですが目をつぶってこのクーポンを利用して他のものを買おうと思い、クーポンを使おうとしたのですが、そのクーポンも使用することが出来ませんでした。これに対する対応を求め問い合わせをしたところ返信すら返って来ませんでした。正直言って最底辺の対応だと感じました。二度と利用することは無いでしょう。

• あちらもとさん
  • 投稿日:2020.01.06

商品の品質とスタッフの品質が最低レベル

通販で不備無しの商品を購入しました。不備があればメールが届くと書かれていて
そのメールもなく安心していました。しかし届いたのは不備を示したシールが貼られているものでした。(もちろんシールの内容の不備あり)
これはさすがに問い合わせをしましたがテンプレ対応。最終的には返品は受け付けるが、駿河屋の販売基準を満たしていたら着払いで返送するとのこと。
こんな対応があるのかと驚きました。少し高額のものを買ってしまい大変残念な思いをしました。他の方も書かれていますが、高額なものは避け、購入する際は不備無し商品でも粗悪品が届く覚悟で行うことをおすすめします。

• 匿名さん
  • 投稿日:2020.05.22

がっかり

長年、毎月このショップで購入していましたが、クレジットカードが切り替えの時に支払いが上手くいかなかったことがあり、支払方法変更のメールが来ていたようでしたが見落としてしまい、キャンセルとなってしまいました。それはメールを見落としたこちらが悪いので仕方がないのですが、その後、申し訳なかったとおもい、急いで事情説明、謝罪のメールを送りましたが、何の返事もなく、いきなり他に予約していた商品全てが一方的にキャンセルになり、それ以降二度と購入出来なくなりました。長い間利用していて、たった一度ミスしただけでこのような扱いをされ、がっかりです。安く購入できたので我慢してましたが、購入したプラモデルが塗装されていたこともありました。

駿河屋