駿河屋の口コミ・評判 70ページ目

駿河屋に関するみんなの評判

• 投稿日:2022.11.18

もう二度と使わない

コレクション目的でレトロ商品買いました。商品画像は当時の袋のままの綺麗な現物写真を自分たちで撮って載せており値段もフリマアプリの中古品の数十倍だったので美品かそれに近いと思い購入しましたが、かなり使用したのが分かるくらい薄汚れた商品をウレタンで巻いて送ってきました。正直フリマアプリで出回ってる物のほうがはるかに綺麗で安いです。写真と違いすぎたので返品対応お願いしたら写真はイメージ画像だから問題ないので返品は受けられない。と言われました。もう二度とここでは買い物をしないと心に誓いました。万単位使って腹が立ちますが痛い勉強代として諦めます。他の人には同じ思いをしてほしくないのでお知らせします。

• あんこさん
  • 投稿日:2018.06.26

査定額からガッツリ送料引かれてる感…

はじめての宅配買取サービス利用でしたが、まず送る前に注意書きがたくさんあり確認する事項も多くとても大変でした。また、30点以上で送料無料とのことですが、確かに送料無料でしたが査定合計金額からガッツリ引かれてる感が否めませんでした…。

大変でもあんしん買取にしておくことをオススメするのと同時に、送料を差し引かれることも視野に入れておいたほうがいいかもしれません。

ただ、レンタル落ちも買取ってくれることや取扱いジャンルがとても広いのはとても評価が高いです。他にここまで見てくれるところはないので総合評価には星1つプラスしています。

• ムロヒロシさん
  • 投稿日:2020.02.15

通販でDVDを購入してみた。

通販で5タイトル程注文。届いたDVDを確認したら1枚はケースに傷や破れ(裂け)があり裏面は管理シールの下も傷があった。中古でそう言う状態だとアナウンスが有ればまだ納得は出来るのですが、そんな記述や説明も無い。
また、もう一枚はケースに凹みがあり中のDiscも変形していた。再生出来ない状態。
クレームの電話を入れたが対応が遅く一体どんな会社なの?
クレーム対応の電話を途中で切ったり。内容を把握できない担当者。正直もう嫌になった。
写真を付けメールしたが何の回答も無し。

• MAXさん
  • 投稿日:2023.07.31

なめてるな完全に

2023.7.12 購入してBDレコーダーがDVDを読み込まないとサポートセンターに連絡。
こちらからメールでご連絡致しますのでしばらくお待ち下さいと言われたので それってどれくらいでメールがくるんですか?と訪ねると3日ぐらいですと。
しかしメールが来たのは9日後、代替え品が無いため返金になりますとの内容。駿河屋の依頼で集荷するとさらに日にちがかかるので即日郵便局から返品センターに送る。
その後26日にメール連絡すると25日に確認取れているので返金の手続きをしているとのこと。
しかし今日現在31日返金されない。
不具合での返金ほど敏速にやるのが普通だと思うんですけど。
駿河屋で購入したことを後悔してます。

通販

家電・カメラ・AV機器

• 名無しさん
  • 投稿日:2017.05.06

対応最悪2度と使わない

缶バッジのBOXを予約したのですが、予約完了して支払いも済ませたのに、届いたのはバラ売りの状態の一つだけ。どういうことか問い合わせた結果、駿河屋側の手違いとのこと。メールにて対応させて頂きますということでメールを待つことに。翌日の夕方に届いたメールには予約完了していた筈の缶バッジのBOXが在庫切れの為ご用意できませんとのこと。ちょっと話が違いすぎるし、取り引きも成立していたのにこの結果には納得がいかない。人へのプレゼントとして購入したのにこんな結果になってしまって怒りが収まりません。電話で問い合せた際の対応も最低最悪でした。もう2度とここでは何も買いません。とにかく最悪です。

• ジェラトーニさん
  • 投稿日:2020.10.24

駿河屋評価

3.4年前に利用した時はてつづきも料金も大満足の結果だったので今回引っ越しの為再度申し込みました。

結果は最低の結果でした。。
以前より、買い取りの基準が厳しくなったのと、コロナの影響もあるものの、実際の買い取りの金額より低く、買い取りの際の準備も(他社との比較がわかりませんが。。)専用サイトから実際の商品に近い物を選択したりとフリマアプリ並みの面倒さがありかなり手間がかかりました。。140点位で6時間くらい(泣)その手間があるにもかかわらず記載事項が細かすぎて確認しそびれる事もあり自分の責任ではありますが配送業者が指定されてる事を見落とし、送料代金3400円引かれました。。
個人的にはもう利用したくありません。

その他サービス

• ヒカルさん
  • レギュラー会員
  • 投稿日:2023.05.06

とにかく遅い

本を購入した。
良い点は普通に色々オンラインで買える事。

悪い点はとにかく遅い。
注文してから自動メールが届き、その後6日経ってようやく遅れる旨のメールが。
オンラインショップでこれは致命的

• しげさん
  • 投稿日:2021.05.27

apple watch series4を購入してのわかったこと。(おススメ??)

ネットの評判が悪いので、サギと疑ったこともあったが、全くそんなことは、ありませんでした。    ・21/5/13ネットで発注(19,600-で一番安かった。妻のため心電図機能series4を購入。)
・21/5/19出荷状況のメールが届かないので督促。即、回答は、注文を受けて1~9日が目安とのこと。
・21/5/20一週間経って申し訳ないメールあり。1~10日かかるとのこと。
・21/5/22(9日経過)申し訳ない。本日出荷できなかった。メール有り。
・21/5/24(11日経過)出荷したとの連絡が"ゆうパック"双方よりメール有り。
・21/5/25(12日経過)現物到着、現物確認した結果、新品と近い状態であり早速インストール。
結局、わかった事は、ネットで言われている粗悪品で無く良品、梱包も万全。問題は、受注から出荷システムに難がありそう。csも問題ないと思います。(待たされるのでイライラしたけど!!)
 今までamazonを主に購入していたが、もっと品揃えと納期短縮が進めば駿河屋でいけると思います。リードタイムが長いのは、受注してから検品(品質確認)しておられる気がします。
 納期を我慢すれば、おすすめです。私はラッキーでした。

• しげさんがアップロードした画像

宅配買取

写真付き

パソコン・スマホ

• moi缶さん
  • 投稿日:2021.07.27

追加で書かせていただきます。

駿河屋を利用した際に商品が1品欠けてくる事があります。
利用している人は経験した人も多い思います。
最近、商品がやっと届き、いざ開封してみたら
4品の内 1品入っていませんでした。
その日、電話の連絡とメールのやり取りをしていただいて
結果、商品の在庫が無いと言う事で返金対応となりました。

実はその返金対応の前に、私が購入した商品が
在庫ありで出ていたのを知っているので連絡の前には
在庫があったと言う事になります。(すぐ売り切れましたけど…)

駿河屋はこう言う事をよくやっているので、
今回は凄く不愉快な気持ちになりました…
もう商品が全部 届いたので今後は利用する事はありません。

• 投稿日:2022.04.25

元から良いイメージはありませんでしたが

到着が遅いのはいつもの事なので気にはしていません。

ネット注文の商品を店頭で受け取りしました。
段ボールを処分しますかと提案いただいたのでお願いしたところ
アダルト商品を裸のまま渡されて困りました。
わざわざ口コミに書くほどの事では無いのですが
店員さんの接客態度が不快に感じた為書き込みました。

店員さんが段ボールを開封したさいに内容に間違いは無いか粗っぽく聞かれましたが
色々な商品が段ボールの底板とシュリンクされた状態で聞かれても見えません
もし持ち帰った後に不備があった場合は購入者の責任になるのかと不安です。
只でさえ破損や汚れ入れ間違えの多いお店なので…

これからは自宅受け取りにしようと思います。

通販

その他商品カテゴリ