駿河屋に関するみんなの評判
- マリグナントさん
- 投稿日:2023.06.04
連絡も無しに勝手にキャンセルされた。
カードと連携した電子マネーで決済しました。さっきその電子マネーで買い物をしようとした時に急に残高が増えていて、取引履歴から確認したところキャンセルされた様でした。
メールも電話も何も連絡も無しに勝手にキャンセルをするとか最低です。
次からは値段よりも信頼度で購入出来る店舗を選びます。
店舗のレビューを見ましたが、配送等も日にちが相当いい加減だったり商品の状態も対応も悪い等の評価が多かったので多少の金額差なら他の店舗での購入を検討した方が良いと思います。
- サクラではありません。さん
驚きの連続シ-ズン2
投稿2回目ですが、以下に該当する方はストレスたまるので他店利用お薦めします。どんなに安くても3営業日以内発送最優先の人、併売在庫切れの他サイト画面消し忘れキャンセルがネット通販では有ることを知らない人、ゴミに出す梱包箱のでかさや商品コ-ドシ-ルに怒る神経質な人、子供さんのプレゼント、イベント利用、ネット通販のリスクを知らない人です。そもそも一点の粗利数百円から数千円 の数で勝負の駿河屋に高いバイト代を使って人員増などありえなく発送が早くなることは無いでしょう。箱のでかさやシ-ル添付の改善など尚更です、経費削減最優先でなければこれだけブログ炎上、楽天レビュー 評価が低くなっているにもかかわらず改善しないわけがありません。即発送、レビュー重視のネット通販時代に逆行しても改善する気が無いのは経費削減最優先と根強いリピーターが要るからです。注文後の業務は何処のショップよりも最低ですが、予約、在庫新品は定価の7がけから6がけまで下がる事もあり状態も問題無しです。通常、定価の8がけ売りがほとんどですが。中古書籍DVDも状態良く、他にはない売り物が出ます。しかし駿河屋の大きな問題は他の中古商品の状態記載が全くなく現物写真を一切載せない会社方針です、電話ではっきり言ってました。しかも中古商品販売基準に吟われている発送時のBランク、破損品の購入承諾メールが全く無いこともリスクが高くなってます。よって注文しづらいことと受け取り後のストレスも出てきますね。駿河屋の中古商品販売基準を頭に入れる事をお薦めします、法的には突っ込み処満載の規約と業務なので私も電話とメールで謝罪返品返金まで 持っていきましたから。使いこなせば便利なショップですが、神経質な人や通販リスクを覚悟出来ない方は不向きなショップです。
- ガックさん
- 投稿日:2023.04.03
対応最悪です。二度と利用しない!
ネットでpanasonicのレコーダーを注文したが、
・全然ちがう、かなり古い型番の商品が届いた
・電話しか連絡手段がなく、しかも繋がりにくい
・やっと電話連絡できたが、それから2〜3週間くらい放置された
・3週後くらいに返品方法の連絡が来て返品したが、そこから1週間強は返金手続きされず。
ほんと対応最悪でした。店の不手際なのに、こちらの労力と時間を使い過ぎで、それを当たり前としている酷い店。対応力はamazonが100なら駿河屋は15くらい。
もう二度と注文しない。
家電・カメラ・AV機器
- 投稿日:2023.12.30
今回は早かったです!
注文して次の日に発送連絡がありました
今まで利用していてこんなに早い発送は初めてだったので驚きました
またあんしん買取りも査定額と送った後の査定額もあまり変わらずでよかったです
- 123321さん
- 投稿日:2018.11.29
対応が最悪。
商品の状態の良い悪いは完全に「運」です。
そして運悪く状態のひどい商品が届いてもどうにもなりません。過去一番ひどい商品で「精Xをぶっかけてカピカピになった本」が届きました。
一応電話窓口がありますが、「これが企業の窓口か?」と言う位、態度が悪いです。意見も苦情もこの窓口で全部闇に葬られるので、何時まで経っても同じトラブルが改善されない悪循環に陥ってます。
状態の悪い商品が届いてもいい人だけが利用しましょう。電話はしない方が良いです。しても無駄ですしバイトに毛の生えた様ないい加減な対応をされてイライラするだけです。
- あきらさん
- 投稿日:2020.08.20
あまりのも遅すぎる
7月17日に注文した多数の商品がやっと8月20日に届きました
以前よりも更に発送遅延が酷くなっています
3年前から入手困難なグッズが買えて他店よりも安くPCゲームソフトが買えるで
重宝していましたが流石に1か月も待つ現状に強く憤りと失望でいっぱいです
価格だけ一流であとは最低としか評価できません
辛抱強くクレームメールはせず待っていた甲斐があったのか?
運が良かったのか?他の方みたく欠品や商品の取間違い被害は回避出来ましたが
もう二度と利用する気は無いです 正直根気良く待てる方以外はお勧め出来ない店舗です
- たくさん
- 投稿日:2021.06.17
詐欺としか思えない
商品を複数購入して、届いた中のひとつの商品が説明とは異なるものだった。
それが連続して3回ほどあった。
間違えられた商品だけ返品しても通信販売手数料は返金しないとのこと。
手元に残った商品だけだったら購入には至らなかった。
なので購入したもの全部返品したいと言っても拒否された。
通販販売手数料はどうしても返さないようです。
こんなことを連続で何回もされている。
騙してでも通信販売手数料で稼ごうとしているようにしか見えない…
謝罪も「ご迷惑をおかけして申し訳ありません」の一言のみ。
反省してるように見えない。
- 投稿日:2021.06.30
在庫がなく勝手にキャンセル
安さに惹かれゲーム購入のため、オンラインショップを利用しました。
これまで3商品購入しましたが、届いたのは1つのみです。
残りは商品在庫がないとのことでキャンセルされました。
1つは購入手続きから1週間程度、もう1つは発送期限の2日後の連絡でした。
在庫管理や連絡はしっかりして欲しいです。
また、対応が遅いのは仕方ないと思いますが、
期日に幅を持たせ過ぎているのもどうかと思います。
最短で届くことがあるのでしょうか。
誇張表記に感じられます。
今後は多少高くても他店を利用する予定です。
- 名無しさん
- 投稿日:2019.03.20
もう二度と利用しません
他店では品切れだった商品がこちらにあったので、購入しました。
当初の予定では3月8日に発売予定だったにもかかわらず、しばらく経ってもなんの音沙汰もなし。
不安に思って問い合わせたら、発売日が10日ほど延期したとのこと。
その際に「発売日が延期する場合はご連絡します」とありましたが、こちらが問い合わせするまでなんの連絡もありませんでしたよね??
それから10日後を過ぎてさらに4日ほど経った今、全く連絡がなく再度問い合わせ中。これ以上延期するなら返金を要求しました。
もう二度と利用しません。
- 残念さん
- 投稿日:2019.07.27
店員の態度が最悪
栃木の店舗に行ってきました。
前々から欲しかった商品が安く売っていたので
「やったー!」と思いレジに持っていったところ、
「これ商品と値札があっていませんね。実際は○○円(値札の約4倍)しますが、買いますか?」
としれっと言われて、意味が話から分からなかったので、
購入しませんでした。
何より腹が立ったのが、謝罪の言葉が一切無かったこと。
「すいません」「失礼しました」
くらい言っても良いと思いました。
この店舗は開店して3ヶ月しか経ってませんが、
このクオリティ。
店が長く続くと良いですね。私はもう行きませんが。