駿河屋の口コミ・評判 91ページ目

レトロゲームの「安心買い取り」結果

メガドラ・MSXを含むレトロゲームを売却。
安心買取で30点ほど。1万円超えの品もあり、見積価格は合計5万ちょい。
「ほとんどの品が他店の倍額つけてるし、難癖付けて減額するためのエサだろうなぁ」と思いつつ、ダメ元で送ってみた。
(念のためクリーニングは数日掛かりで徹底的に行った)

結果、2点のみ「貫通傷あり・査定0円」だったものの、他は減額無し!!!!
あるいは運が良かっただけかもしれないが(「貫通傷」とやらも、ゲームとしては問題無く動作していたはずではあるし…)。

ちなみに見積もりメールが届くのに2日、商品発送から査定メールまで5日、最終承諾から入金まで(週末を挟んで)4日。
ここだけは完全に評判通り。看板に偽りなく遅いね、マジでw
あと、今回は高額で帳消しできたけど、通信販売手数料は本当に意味が分からないよね…

宅配買取

最近ぼったくり過ぎ

買取価格150円のものが1980円で売られているのが衝撃でした。
以前は買取価格の1.5~2倍くらいで販売されてたので、検品や管理を考えたら妥当かな?と思っていたのですが、10倍以上の値段で販売はさすがにドン引きです。

対応が遅くても安いので割り切って利用していましたが、値段が他の業者と変わらないのだったら早い方を利用します。

宅配買取

サービス悪化が目立ち、ほとんど利用しなくなりました。

五年以上前から利用してますが、徐々に品揃えは悪く、値引きは少なくなってきています。また、買取査定も徐々に厳しくなっており、難癖と思えるような減額査定が増えました。
 これらは、送料無料と言いながら通信手数料を取るようになった頃から顕著になったと思います。
 最近は、売る時も買うときも価格面でヤフオクやメルカリ等、他のサービスの方がお得なことが多く、利用頻度は激減しました。

返金詐欺

かなり前のことだけど、思い出したので。

以前、とある俳優さんのブロマイドを何点かクレジットカードで購入して
全く違う人の物が届いたことがあります。

連絡すると、返金するので商品は着払いで送れと。
すぐに返品したものの待てど暮らせど返金が来ない。

再度連絡すると、特に謝罪もなく カードでの返金は時間がかかるので数ヶ月待てと言われました。
もうその時点で誠意のない対応に呆れ、二度と使わないと決めました。

もちろん今でも返金はされてません。
返金手続きがされていたのかも不明です。

先ず返事が来ない

同シリーズのコミックスを購入しましたが、その中の数冊の背表紙の褪色が酷く進んでました。発送前に商品に過誤が有れば連絡すると有るのに、誰の目で見ても状態が悪いのに確認のメールさえ有りません…本当に不誠実な対応です。数ヶ月後に同じ物の入荷が有ったので、買い替えをしょうと前の状況をメールして状態を問い合わせても何にも返事が来ません。

ミスに対する対応

注文から手元届くまで時間がかかる店です。そこは理解して利用しましょう。さすがにこれは駄目だなと思った事例を紹介します。代引きにて受け取ったダンボールを開封したら不足分があり、LINE問い合わせにて連絡したら既読がついているにもかかわらずそのまま数日放置、未だに何も返答無しの状態です。お急ぎの方は〜、返信が早い〜等を謳っているはずのLINEの窓口でこのありさまです。お金だけとられて放置されている状態なので消費者センターに相談する予定です。

地獄の通販

7月末に注文したら、3点のうち1点在庫無しの連絡・・仕方なくそれで良いと返事をして届いたのが注文してからなんと20日後、しかも届いた2点のうち1つが商品間違い(PS3のゲームソフトを頼んだら、同じソフトのPS4版が届いた・・・・・)。早く交換してくれと頼んでからすでに10日経過(今ココ)、計1か月待って未だに購入した商品が手元に届いていません・・・・・・

何でこんな店が存在していいのでしょうか?もはや犯罪レベルと言っても差し支え無さそうです。終わってる。

ゲーム

商品管理がずさん

中古なら、多少のパッケージの損傷は仕方ないと思いますが、「これ本当に新品?」と思うような物が送られて来ました。
パッケージが破れ中身が汚れていて、普通の感覚の店なら「訳あり品」として出すレベル…。
交換もしくは返品して欲しいと連絡するも、なかなか返信は来ないし、既に写真を撮って送っているのに写真を送れと言って来たり…。

他所より凄く安いなら、ギャンブルで買ってみてもいいかもしれませんが、他の店舗と大差ないなら他の店舗で買う方が良いと思います。

梱包が適当

この店でフィギュアを買いましたが
商品サイズにあってない箱かつ
蓋が閉まらないのを無理やりガムテープで
封をしたから中身が潰れてるという
超適当な梱包で送ってきた。
クレーム入れたが、しばらくお待ち下さいを
2週間続けて進展なし。
皆さんはこんな適当な事しかしない店で買い物は
しないように気をつけましょう。

誠意なし、信用出来ない、対応悪い
良いところ無しの店です。

• 名無しさんがアップロードした画像

※長文注意 ぬいぐるみ系の汚れとかにおいは多分大丈夫 でも配達が遅め?

私は元々ぬいぐるみが大好きで基本キャラクター系は飽きるからと避けてきたのですが、ネットでぬいぐるみ関連の事を調べているとアローラロコンと言うとても儚く可愛い子を見つけてしまいました。それからは早く、ネットでこの子が売ってるところはないのかと調べたところ公式オンラインショップでは人気で売り切れていて、だからって個人のやり取りは怖いしなぁと悩んでいた所こちらの駿河屋と言う中古ショップをみつけました。中古はあまり好んで欲しくはなりませんが、この時はもうとにかくこの子が欲しい!となっていてついつい倍額で買ってしまいました。まぁ中古だからたばこのにおいとか汚れがついていてもしかたがないよなと思い届くのを待ちました。そしてダンボールを開けた時そこに天使はいました。もう本当に可愛い。幸い運が良かったのか汚れもなくにおいもありませんでした。配達に1週間以上かかりましたが、まぁそんなものかなと私の中では許容範囲です。それから4回ほど使わせていただきましたがすべて新品のようでとても良かったです。これからも御贔屓にさせて頂きます!