Uber Eats /ウーバーイーツ 東京の口コミ・評判 5ページ目

Uber Eats /ウーバーイーツ 東京に関するみんなの評判

• 投稿日:2020.11.14

完全ゴミ

80%オフクーポンを使い注文。商品届かないのに到着通知。あれ?商品がない!思って配達員に電話。なんと出たのは日本語カタコトでタメ口の中国人。イライラを抑えて丁寧な言葉使いを使い状況を確認。間違えたからあと10に行くと言うので電話を切ると突然のキャンセル。その2分後に何故かまた商品到着通知。お金とクーポン持ってかれ訳わからなくウーバーにチャット。ウーバー側はその中国人が嘘をついたと認めて謝罪。お詫びに500円クレジットを送付される。
ここまではいいのですが、あれ?80%オフは?運営に問い合わせた所これは相手が悪くても使った時点で消滅するそうです。配達員も運営も糞すぎる。二度と頼むかボケ!

• JYさん
  • 投稿日:2021.02.08

【配達員視点から見る】究極の無責任企業

配達員のアプリで1日通してエラーが発生しないのは10日に1日ほど。仕様や料金の変更等のアナウンスは一切ナシ。
また、サポートセンターは外部委託のため話が通じないことが多数&1つのトピックに複数人で応対してくるので対応の二転三転はざらにあります。
開発技術者は本社の人間が行なっているが、そこへの窓口は一切ないためアプリのエラーの報告もできない。それでも圧倒的なシェアと配達員の増加によって運営母体は利益が出るという仕組み。
正直言ってみなさん、他のサービス使って淘汰してください。少しでもここのシェアを下げれば配達員も他の事前審査アリのサービスに移らざるを得なくなり、サポート体制の整った他社サービスの普及&街中の配達員の質&マナー向上に繋がりますので!

• リンさん
  • 投稿日:2021.11.25

配達員側からの視点

まず登録の際に顔写真やキャッシュカードを写真撮影しますが、何度撮りなおしても認証されません。
確認しづらいからダメだ!との事ですが、
その後に登録出来て配達してみれば………

①何度もアプリ側でのミスが続発。
注文者の住所が表記されないばかりかピンずれが本当に酷い。ピンずれに至ってはわりと何度も発生する上に最悪、注文者が戸建で連絡つかないとどうしようも出来ずに詰む。
何度もアプリ側での間違いを報告しても一向に改善されない。

②サポートセンターが対応しきれない。
人数が足りないからと電話繋がるまでやけに時間が罹るばかりかメッセージ対応だと配達中以外は本当に時間かかりすぎ。
1週間以上かかっても対応されない。

③報酬が………
報酬がいきなり激減するのはまぁ予想の範疇だけども、支払いされないのは完全にアウト。
確認してみると日本語表記からローマ字表記に変わりましたぁ~?との事だが、おかげさまでこちらは支払いに間に合わない始末。
サポートセンターに問い合わせてもまともに対応せず。17日間以上報酬支払いがされないまま遅れに遅れたあげく結局どの部分が気に入らないのかすら謎のまま。

もう付き合いきれないのでアカウント削除した。報酬27000円は未だに支払われないままだけどww

電話もかなり聞きとりづらい
ピンずれが酷い
対応は悪いし時間がかかりすぎ
報酬はいきなり激減
自分達の都合で必要情報変えて支払い遅れる
サポートセンターも人によって解答が変わる

もう真面目にやるだけバカらしい。
こんなクソアプリに時間を費やしたのが本当に時間の無駄だった。

• 投稿日:2021.08.18

配達員からナンパ

この数年間で何回もありました。全部別の人。
その場で連絡先を聞いてくる人、少し経ってからもう一度ピンポンしてきた人、マンションの前で待ち伏せしてた人。
ウーバーイーツ側としては毎回「今後このようなことがないようにする」「配達員には、配達後は利用者の住所は残らないから安心してくれ」という言い分ですが、一度届けたら土地勘がある人は住所が分からなくても場所を覚えてるでしょうし、自分のGoogleMapに残すこともできるので、対策になってなくて怖いです。置き配にしてもそういうことがあって怖かった。
例えばちゃんと会社に所属してる人間なら管理されてて、利用者にナンパやストーカー行為なんてはほぼありえないと思いますが…。この手の配達サービスでバイトしてる人達だと仕方ないのかな。

• 投稿日:2021.01.30

最悪な経験でした

当たった配達パートナーが悪かっただけかもしれませんが、非常に悪質で、もう二度と利用しません。
注文後、GPSで確認していましたが、配達パートナーがお店の近くから全く動かず、挙句の果てに届け先まで自転車で10分の距離にもかかわらず、いきなりの不在通知。驚き直ぐにメッセージを送りましたが、無視。10分経ってこちら側の責任という事でキャンセルされました。怒りが収まらずサポートセンターへ連絡を入れるも、翌々日になってようやく返信があり、配達パートナーは不在通知をしていますので、あなたの責任です。といったテンプレート対応。そこからサポートセンターへ何回も状況を説明し、こちら側に不備はない事を伝え続けたところ、ようやく重い腰を上げて調査開始。結局、サポートセンターに残っている配達パートナーのGPS履歴から、こちらの主張がすべて認められ、全額返金&配達パートナーのアカウントに履歴を残し、社内で悪質評価をつけるとのことになりました。同じような被害を受けた方、決してあきらめないでください。間違っていないならば主張を続け、然るべき対応をしていただきましょう。返金してもらえなくても、泣き寝入りだけはしてはいけません。また、悪質パートナーは、マッチングをブロックしてもらえるようです。そして、様子がおかしいなと思ったら、スクリーンショットや録画で証拠を残してください。私は二度と使いませんが、ご参考までに。

• 投稿日:2022.11.07

勝手にキャンセル キャンセル料請求

まず、商品はちゃんと美味しかったです。問題無しです。

ダメなところは、
・正しい住所を入れてもピンの位置が全然違う
・配達員が道に迷って、こちらが道案内をしている最中に突然切れて勝手にキャンセルになっていた(※ピンの位置が違う事は、気づいた時点で配達員にお伝え済みです)
・こちらが受け取らなかったとしてキャンセル料として全額請求された
・この時点で連絡を取る方法が無くなったためサポートセンターに連絡したが、電話はなくチャットでしか対応してくれない
・結局1時間以上経ってからやっと再注文できた

なお、サポートセンターに具体的な内容をチャットしてキャンセル料は不問となり、追加で500円返金してくれたところは、良かったと思います。
再注文して新しい配達員さんにもチャットで道案内。さっき突然切られた事もあり、一生懸命連絡しましたがかなり面倒くさいと思いました。

ちなみに出前館はやや高いけど、こんな事はこれまで一度も無く、早く着きそうな時はいつも丁寧に電話をくれます。値段は値段だけのものはあるな、と実感しました。

• ぐうさん
  • 投稿日:2023.05.21

誤配が多すぎる

おそらく向かいのマンションの方が頼んだものが、過去に10回以上は誤配されてきています。深夜布団に入ってから誤配が来たこともあり最悪でした。

今回は、仕事から帰ると何故かオートロックを入らないと玄関前まで来られないはずなのに、玄関前にウーバーイーツが届いていました。たぶんマンションの他の住民が出入りしたタイミングで配達員が勝手に入ったようです。
その時点で相当気持ち悪かったですが、ウーバーに問い合わせるとこちらで破棄するよう言われました。
ゴミ袋代だって有料だし、勝手に届けてきてこっちに対応させるのはおかしいと思い拒否すると、ウーバーではない回収業者をよこすと言われました。
その後予定があり少し留守にしたタイミングで回収業者であろうところから着信があったのですが気付かず、非通知だったため掛け直しも出来ないので次の連絡を待っていたのですが、次にかかってきた電話で「回収の者が家の前まで来ているが、物がない」と言われました。何時頃回収に来るのか連絡が取れてから来るのが普通だろうと伝え、外出中なので翌日以降にもう一度来てもらうよう言ったら「再回収は出来ない。自分で廃棄して下さい」の一点張り。そのまま電話を切りもう一度ウーバーに問い合わせてようやく翌日に再回収が来ました。

ただでさえ誤配が多く不満があったのに、今回の対応で完全に信用がなくなりました。二度と利用しません。

• uber配達員よりはまともな人さん
  • 投稿日:2020.12.05

客を疎かにするゴミ

はじめてubereatsを頼んでみたのだが、配達員が何の連絡もなしに注文をキャンセルしたせいで晩飯がお預けになった。
配達員への電話やメッセージ送信等は一切できない。
そのためuberのサポートセンターに電話を掛けようとしたが、コロナを言い訳に電話対応をしていないようだった。
詫びメールが来ていたが、メールに書いてあった500円引きのクーポンは実際にはもらえておらず、注文に使用した割引コードももちろん返却されない。

配達員が理由もなしに注文をキャンセルできるシステムを採用しているくせに、トラブルへの対応を完全に放棄しており、客を貶すためのサービスであることが理解出来た。

• 投稿日:2023.07.10

欠品のまま配達が多すぎる。一度配達を放棄して逃げたパートナーも

今日注文した商品のうちドリンクが2個入っていなかった。
CSに連絡するも迅速対応がされず、その上、アプリでの報告をしたにもかかわらず、欠品報告方法の返信テンプレートを送ってきており、確認もしないで適当に対応をしている。
再配達はしないポリシーなので、せめて迅速に返金対応をすべきだ。
その上、別の日には、マンションの場所わからなかったのか配達を放棄して届けないまま配達完了にする配達員もおり、ウーバーイーツ本社のモラル教育が不足していることが推察できる。
とにかくCS、配達のレベルが低いので、2度と使いたくない。
無駄に手数料上乗せして数百円のものが平気で1000円を超えてくることもあり、このような不手際が多いとデリバリーの利便性はまったく感じられなくなる。
出前館、ウォルトのほうがこういった対応は優れていると思うので、ウーバーイーツのサブスクをやめて他社利用をしていこうと思う。

• もむてっくさん
  • 投稿日:2020.12.11

管理システムが管理してない

Uberさんを結構使ってましたが、もう使わない決心をする出来事がありました。
絶叫するほど我慢ならない不愉快さを味わいました。
それは料理配達遅延(15分予定が90分以上を要した)と品質低下(配達員ではなく、Uberサイト)です。
システム開発費用をケチって、タクシー配車開発やクーポンにリソース使ってる場合じゃないよ?
品質低下するとリピート客逃げるって学ぶべきよ?
ユーザビリティ大事よ?
サポート受付窓口が電話かメッセージのみで、電話に至ってはオペレータをおかずコロナを理由に現在対応しておりませんって・・・。許されんからな?なんでもコロナと言ったって。
ゴミクズみたいなカスタマーサポートして、繁盛したサービスはないんですよ?
メニュー選択時に削除ができなかったり、処理が異常に遅かったり、品質評価してますか?
会社としてどうかと思う。

配達員がタコ焼きのマヨネーズと箸つけ忘れたことや、容器が破れてこぼれていたことや、
15分配達予定が95分かかったことや、配達員連絡先電話番号が登録されていなかったりしたことはUberサイトの品質劣化に比べれば大したことないけど全体的にもう株全売りしていいレベルで
品質低下している。
ちゃんと社員管理できてる?タスク管理できてる?利益のことだけ数字だけ考える似非コンサルにいいようにされてない?

Uber、もったいない会社だったな。

Uber Eats /ウーバーイーツ