Uber Eats /ウーバーイーツの口コミ・評判 16ページ目

現金払いでの利用でのトラブル

デリバリーを現金払いでしているのですが、また利用しようとした所、未払金を払ってからでないと使えませんとの表示が出て注文完了ができなくなり、サポートセンターに問い合わせをしました。
しかも今回で同じような問題が2回目でした。
詳しくいくら払って何円お釣りが来たと説明しましたが、
2回目の未払金の解除をこちらではもうできないと言われました。
現金払いじゃなくカード払いなら大丈夫ですが、現金払いだとどういうやり取りをしているか分からないからとの事です。
まるでこちらが嘘をついているみたいな状態です。
配達員の入力ミスが続いたら現金払いがある意味がなくなりますよね。。
1回目は配達員にも確認してミス入力と認めたのを伝えてくれましたが、2回目は配達員に確認するのもせずできないとこちらは確認してますとほんとにマニュアル通りみたいな対応でがっがりでした。

バイトテロか何かですか?

本当に最悪なのでもうまとめて書いちゃいます。
先日マクドナルドを注文したら、予定の30分より遅れ、1時間後に到着。
さらにマクドナルドの袋の中身のポテトは食べかけ、おまけに若干量が減っている気がしました。
つまみ食いをする配達員がいるというのは噂に聞いてましたが、本当に出会ってしまうとは予想だにしませんでした。

ちなみに自分はよくサイクリングをするのですが、結構頻繁にUberEATSのカバンを背負った人が信号無視、スマホを見ながらの運転など、危ない運転をしているのを見かけます。
休んでタバコを吸っている人もいました。
しかも足の間にカバンを置いて。
この前は外出先で信号無視をしてきたUberEATSの自転車が自分の父と衝突しかけ、父がその自転車を止めて配達員に怒ってましたが、何食わぬ顔で逃走。
どうやら半グレ養成所のようです。
もう二度と利用しません。

商品を注文直後に、謝った商品を選択したと勘違いしすぐに(キャンセル料が発生するという注意書きを読まなかった自分も悪いのですが)キャンセルボタンを押しました。その商品は自分が頼みたかった商品である事を確認し、キャンセルを取り消してもらおうとサポートセンターに電話した所、キャンセル料は発生してしまうと対応されました。
実は以前、「注文した商品を受け付け出来ませんでした。」と画面に表示された為、二重で注文をしてしまったことがありその際はキャンセルを受け付けて頂きました。なので今回2回目のキャンセルは免除は出来ないとのこと。
1度目もアプリの誤作動?というか作動ミスだし、確かにこちらにも非がある部分はありますが、今回も注文して約3秒でキャンセルボタンを押したにも関わらず無駄に2500円ほど料金を取られてしまうことになんだか疑問が残ります。
ただキャンセルを取り消すだけのお願いなら、キャンセル料を支払うことに疑問はないのですが、その商品を再度注文するので取り消して欲しいという願望も受け入れていただけないのはおかしいのではないかと思いました。
結構な頻度で利用させて頂いていましたが、もう二度と利用しません。ひじょうに残念です。

エリアに配達員が不在の場合

エリアに配達員いない場合は、配達員不在なりを明記するようなシステムにするべきかな。30分、40分、1時間まてど一向に配達中にならない。頼んだのはマックだし店内が混みあってる時間帯でもないしさすがに時間かかりすぎと思いしびれをきらしてお店に電話したら注文は入ってるけど、配達員こないから作れないと。
お店も配達員もこの場合は悪くないし、あくまでもサービスを提供している本部の仕組み、またはシステムの問題。
配達員不在の場合は明記するなりのシステム改善して欲しいと思います。
それと料金は代引きみたいなかたちで注文したけど、お店に確認後注文キャンセルしたら、商品分の請求はずっと画面に表示されてる。。お店も作ってないの確認済み、食べれてもいない、なのにお金支払う?誰に?ってなります。まぁ、これは表示してるだけだとは思いますが、早く消して欲しい。

とにかく驚いた

今日初めてuber eatsを利用しましたが本当に驚きました。
住所を間違えて逆方向に行ってたり、詳しく伝えても「あー分からんっす(笑) すんませんっ」「知らないんっす」ばかりでした。
住所を間違えるのは仕方ないとしても、接客する上での話し方が凄すぎて人前に出していいとは思えませんでした。
「やー そう書いてたんで!」って言われましたが
書いてるのは私の住所だろーが!っていらってしましたよ
謝る時は敬語でって中学の頃に習ったはずだから、指導云々の前に人として教育不足なんだろうとは思いましたが
冷めた物が到着するのはやっぱり嬉しくないです
またフライドポテトやその他色々頼みましたが、袋が濡れてたり、頑張って急いだんだろうなとは思いますが
ちゃんと接客が出来るようになってから出すべきだとそう思いました。
次からはもう頼むことはないと思います。
普通に出前館の方が断然いいです。

詐欺会社!不正請求された!

お店都合で注文キャンセルとなったのに、クレジットカードの支払が返金されず、Uber Eats本社に問い合わせたが、7日経っているので返金しませんの一点張り。クレジットカードの返金が注文日から7日以内に完了することなどほとんどないのに、詐欺です!!

東京

最悪です。

わたしは注文者として利用した訳では無いのですが、ウーバーイーツの配達員の態度が非常に悪かったです。

自分が注文したわけではないですが、注文を届けにマンションに来た際、私たちがマンションに入ろうとすると、ずかずかと押しのけ、

荷物を持っていて大変そうだったのでエントランスのドアを開けても無視、たまたま注文者の方と同じ階に住んでいたのでエレベーターを手で抑えて開けてもお礼のひとつもなく無視、

ずかずかとそのまま無言で降り、注文者の方へ渡すのも顔も合わせず品物だけドアの隙間からばしっと叩きつけるように渡し、お礼も言ったか言わないかわからないくらいボソッと何かを言って去っていきました。

わたしも接客業をしており、同じ接客業として見ていてとても不快でした。あんなに態度の悪い配達員見たことありません。

ただの配達員で仲介人なのでしょうが、今後一切利用することはなさそうです。

クエスト

いきなり週クエを無くされる
他の配達員は着いている。

10時間かどうの人について16時間から19時間稼働毎日してる人のクエストを何故なくするの?

あなた達は感謝の気持ちを忘れています。
今までUVERが日本で生き残れたのはUVERのシステムでもなく貴方たちの優秀なしゃいんでもありません。

頼んでくれるお客様、と配達員が居ることを常に忘れてはならない

料金払えない

コロナにかかってしまいウーバーイーツにケンタッキーを頼み運転手に来て貰ったのは良いが非対応で玄関外に料金を置いたが感染してるのに物を頼むのが悪いとキレられお金を持って行かず支払いに困って居ます
カスタマイズセンターにかけても対応が悪すぎる
お金を払いたいのに払えない
何とかしてくれ

北海道

配達する人が素人という事を考慮すると有難いサービス

今回初めて料理配達サービスを利用してみました。このサービスでは配達する人が店のスタッフではなく、配達パートナーに登録した一般人が配達するというシステムらしいです。

正直言って最初はこんな感じで大丈夫かなと感じましたが、無事に注文した料理が配達されたので良かったです。ただ、このサービスは配達する人が専属スタッフではなく、配達慣れしていない一般人という事で配達予定時刻より遅れる事がありました。

時刻に遅れてもGPSで配達人の居場所が把握できる様になっているので、配達員が迷ってそうなら電話をかけて目印を伝える等、こちらが気を利かす事も大事な気がします。