Uber Eats /ウーバーイーツの口コミ・評判 27ページ目

冷めた料理に高いお金

最近 配達員の3件掛け持ち?で3件目に配達され冷えきった料理食べてものすごい不愉快

詐欺られた…

10/24にナチュラルローソンで1000円以上の注文額であれば30%引きのプロモーションをやっていたため利用した。届いた商品を見るとどう見ても一品少なく(喜多方ラーメン)領収書を見るとラーメンは注文していないことになっており、そのタイミングで商品一覧を見ると注文不可になっていた。

領収書には3品で550円となっており、もちろんプロモーションの利用対象外かつ少額注文で割増しとなり上記に書いたラーメン含む値段と同等の950円となっていた。

結論をいうと勝手にラーメンを含まない注文として注文者である私が知らないところでキャンセル処理されプロモーション額に足りず950円払わされた。

即ヘルプに内容を連絡したがネットでクレームの連絡をした他の方のコメントを見ると返信がない場合が多いとのこと。。多分訴えたりする人がいないから甘く見ているのでしょうか。

配達のアルバイトにどんな指導をしてるだ‼️

今日、歩道を歩いていたら、ウバーイーツのバックを背負ったアルバイトらしき野郎が、イヤホンを耳にさして向かってきた、ソイツが真ん中を走っていたので、避けて端によったら、ソイツ、何を考えてるのか、俺の目の前で『ナポリの釜』という店の前で急に自転車から降りて止まって、おれにぶつかった。もちろん、謝るんけでもなく、危うく転んでケガするところだった。
ウバーイーツの会社に苦情の電話しようと思って探したけど、どこにも、でてこない。
どういう責任感で仕事してるのか。
信じられん。
全くもって今の奴ら、人へ思いやりや気遣いが感じられん。
嫌な世の中になったもんだ。
経営者も同じだ。

交通マナー守ってもらえますか?

ウーバーイーツの配達員さん、お疲れ様です。
配達員全員ではないと思いますが。
マナーのない配達員が多く、道の狭い都内はとても危ないので、もうせめて20歳以上の車の免許を持ってる人だけを配達員してもらえませんか?
学生などの配達員事故や死亡者も多いですよね。その方が配達員の為でもあると思います。既に問題視されているのだから、もう少し改善努力して下さい。業務委託で責任ないだの言ってたら、いつか大問題になると思います。そうなったらウーバージャパンも終わりです。

特に自転車の配達員さん、歳が若い配達員さん、車の免許を持っていない配達員さん、交通マナー悪すぎ。

私は8ヶ月の妊婦です。夕方近所のスーパーまで歩いていたらいきなり後方から自転車配達員が私のすぐ側を通り過ぎて行きました。ここは人通りの多い商店街。横断歩道も一時停止せず走り去りました。その横では大型トラックは一時停止してました。

私の左手はパン屋で自転車が歩道に置かれており
右手は大型トラックが停車中。一方通行の道路です。
私はトラックとチャリの間を歩いていました。
トラックと私の間は1.5Mくらい。元々駐輪してる自転車にうんざりしてたのに、その間をいきなり後ろから走ってきて、本当に危なかったですよ。事故しなくてよかったです。

誰かがもっと沢山犠牲になるまで、動かないんですか。
次に事故に遭うのは、ウーバージャパンの家族かもしれませんよ。

配達員です

かれこれ2年以上配達をしています。
ちなみに出○館の配達もしています。併せて5千件以上配達をしております。アプリ上の評価は100%をいただいています。元々トラックの運転手でしたが腰痛の悪化のためこの仕事をしている者です。
こちらの評判を見させていただいて感じるのは

1・ドライバーからお届け先不明のためとの理由でキャンセルされたが、連絡等の痕跡が見つからないのはどうしてか?

これに関してはドライバーは与えられたアプリ上の住所やピン位置などは地図アプリ等で再検索しております。その上で見つからない場合にはチャットや電話にてお客様に連絡をしています。が、連絡とれないお客様の多いのも事実です。その点に関しては何らかの通信上のトラブル(Uberアプリ上のものと思われます)が発生しているかもしれません。置き配指定のお客様においても確信できない場合にも連絡をとっていますが反応されないお客様も多いです。現在では複数件の配達を同時に行うことをUber側から余儀なくされているので10分経過すれば次のお客様のもとに向かわなくてはいけません。この複数件配達に関してはドライバーからも運営に廃止を求めていますが聞き入れてもらえない状況です。

2・サポートが機能していない

ドライバー側からも上記のような事案が発生した時にサポートに連絡を入れてますがチャットでしか対応されていないため、即時性がなく機能していない状況です。この点は出○館は地域担当が電話応対してくれるので安心できます。

3・出○館との品質の違い

多くのドライバーは両者を兼任しています。Uberだから雑に配達することはありません。両者共に外国人(主に最近ではベトナム系)の人材に頼っています。配達員の質の差ではなく、両者の思想の違いだと考えています。
 出○館はフードデリバリー業です。それに対しUberは注文者とレストラン、ドライバーとのマッチングする為のプラットフォーム事業だと自ら宣伝しています。

どちらを選ばれるかの参考になればと思います。

危険なサービスです。

注文後、全く届かず地図を見ると完全に寄り道していることを確認。サポートセンターに問い合わせをしても、マニュアル通りに対応されるだけ。一時間後、家のドアの外に食べ物が置いてありました。家のチャイムも鳴らさず、外に放置。こんな酷いデリバリーは初めてです。袋もぐちゃぐちゃで、何か混入されていても不思議ではないため、仕方なく処分しました。サービスへの責任感も感じられず恐怖を覚えました。責任感のないバイトを使ったデリバリーは将来的に重大な事件も起きうる危険性があると感じました。生涯、使うことはないと思います。

オーダーが勝手にキャンセルされた

オーダーがキャンセルされたことがあります。
待っても待ってもこない アプリ見たら 勝手にキャンセルされた。
店側に電話しても出ないし
Uber eats お客様センターに問い合わせでも待たされた時間長い 対応も雑 極めて不愉快の経験がありますが
それはUber eats 自体の問題と思います。
やっぱり丁寧にパッケージしてくれてそして料理が美味しいの店には応援したい。

遅すぎるにも程がある!!

休日の14時前に遅めのお昼にとウーバーで注文。14時20分着予定、遅くても14時45分着とのメッセージ。途中経過を確認すると、配達員を探してる旨のメッセージ。14時45分以降は見る度に到着時間が遅くなるしまつ。ウーバーのヘルプデスクも全く繋がらずいつ配達されるか分からないまま外出する事もキャンセルする事も出来ず待つ事2時間。やっと届いたと思ったらセットで頼んだハンバーガーが1つ足りない(ポテトと飲み物のみ)。最悪でした。配達員が確保できていないのであれば注文できないようにして欲しいです。

11/23. モスバーガーを注文

15時20分頃

15時50分〜14時10分にどどけられるとの案内でしたが、その時間になっても届かず、しばらくすると14時15分過ぎに理由もよく分からず16時40分すぎになるとの連絡。

我慢して待っていたら遅くなると連絡のあった時間の16時40分頃、注文をキャンセルしたとの連絡が来ました。

何の理由もなく。

一方的に。

何が起こったのか知りたく、問い合わせにメールしました。(電話がわからなかったので
メールにしました)

その後、何の連絡もなし。

12/13先週、もう一度、リマインド。

まだ返信なし。

こんな会社、ありでしょうか?

店都合のキャンセルでトラブル

店都合のキャンセルでトラブルになり嫌な気分になった
その日販売できない商品を載せてしまっていたと店舗側から電話がくる
注文内容を変更したいとお願いしたが
「店舗側では変更ができずキャンセルしまた再注文して」との事
クーポンが返却されなかったり返金されずキャンセル料として商品代金を取られる可能性があり怖かったが「何かあったらまた店舗に電話してください」との事で仕方なくキャンセル
が案の定嫌な予感が的中し商品代金をキャンセル料として丸々取られクーポンも取られた
その後、店舗側がUberに問い合わせし返金はされたがUber側から連絡がありクーポンは返還できないとのことでUberCashをもらった
返金されたのはいいがおかげで無駄に時間が潰れその日の予定が狂った
無駄な手間もかかり楽しみにしていた分、余計に残念な気持ちになり
同じ店で注文し直すつもりだったが今回のような嫌な思いをした店では注文し直す気分になれず結局、他のお店にした
また一から探し注文しさらに待つ羽目に
大手の店でもダメなところはダメなんだな
正時間を返してほしいくらい
こんなことはUberを利用して初めてのことで
もっとちゃんとしてほしい最悪