システムがおかしい
初めての注文後に住所が登録されてないため、
配達できないと言われました。
加えて料金も全額負担することになったのです。
設定を見直してみたところ、住所は登録してましたため、納得がいきません。
そもそも、住所が不確定にも関わらず注文が出来てしまう仕様っていかがなものでしょうか。
住所登録のチェックもろくにできないのに
配達サービスをするのは止めましょう。
また、配達サービスの基本中の基本が出来てないため、他の機能にも致命的なバグがある可能性がきわめて高いです。
非常に危険なアプリなので、わたしは
今後このアプリを使用することはないです。
普通に怖かった
在宅勤務なので、UBERを頼むことにして、サイトで○○を抜いてくださいの入力項目がなくて、念のためUBER EATSのところで書いておいた。今までも、そういうことしたことがあるので、1回もUBERにいわれたことないので、今日それを聞いてほんとにショック。
注文渡されたときに、「○○抜きになってないから、UBERにそれを書かないでください。お店に連絡してください。」
それでマスクを外して話していた。言い方は丁寧ではなかったし、普通に怖かった。ほんとにショック。デリバリーの人をちゃんと確認して方がいい。対応が悪かったし、こわかった。
こちらが悪いですが腑に落ちません
当方、配達サポートエリア外に住んでいましたが、初めての利用で、知らずに注文してしまいました。
ウェブサイトで住所を番地まで入力したところ、あっさりと注文できたので配達を待機していました。
(注文画面が急に英語になったのが気になりましたが)
しかし、1時間半経って配達員さんの現在地を見ても一切移動がなく、私の自宅位置も市役所になってるではありませんか。
あとで調べたところ、配達員さんの間では「市役所案件」と呼ばれている現象で、住所欄の不備があったり、目的地のピンがずれたときに目的地が市役所になってしまう、迷惑な行為だそうです。
慌てて配達員さんに連絡をとり、その時に初めてエリア外であることの返信を受け、本当はだめだけど特別に届けていただけることになりました。
玄関を開けて、お手数をかけてしまったことをお詫びしましたが、配達員さんから自宅の玄関前で説教を受けました。
私のやったことが迷惑ということ。エリア外配達なので本当は料理を廃棄しなければいけないこと。私が目的地ピンを正しい位置に立ててないなどの内容です。ドア開けるや否やに笑顔なく言われたので悲しくなりました。
1時間半経った料理は勿論冷たくなっていましたが、届けてくださるだけまだよかったんでしょう。(ルール破ってるのはこちらなので)
ですが、どうしてあの時住所を番地まで入力、エリア外なのに注文できたのか(普通は注文できないそうです)、ピンが市役所になっている所謂「市役所案件」なのに配達員さんから確認の連絡も一切なかったのか、
エリア外に住んでる場合でもエリア内の待ち合わせ場所を指定すれば受け取りができるそうですが、そんな提案も一切なく。
「市役所案件」に関するマニュアルが市役所で10分待機→料理廃棄するという対応も中々謎だと思います。どういう意図なの?
配達員のSNSを見ましたが、市役所案件をやる人はわざとやっている。と書かれていて悲しくなりました。決してわざとではないです。
直接注文者に確認の連絡をとれば、私のようにエリアを勘違いして注文したということが分かるのではと、後からいろいろと怒りが湧いてきます。
ウェブサイトの注文仕様とイレギュラー時の配達員の対応マニュアルに不備がある、また配達員も今回は届けていただけたが態度がよろしくなかったと感じているので星1とさせていただきます。エリア外に住んでるので今後は二度と利用しませんが、私のような思いをする人がいないよう、改善してください。
正直運
自分は埼玉県に在住し、ウーバーを利用していますが、今まで利用していて不快な気分になったことはなかったです。
配達してくれる人はどんな人かわからないし、仮に悪さをする人に届けられてもそれは運だし、もちろんそんな人雇うべきではないですが、人間どこで何をしでかすかわからないですからね。
確か実際にお店に出向くよりも割高ですが、家から出ないという楽を買っていると思えば全然いいかなと思っています。
冷めた料理に高いお金
最近 配達員の3件掛け持ち?で3件目に配達され冷えきった料理食べてものすごい不愉快
詐欺られた…
10/24にナチュラルローソンで1000円以上の注文額であれば30%引きのプロモーションをやっていたため利用した。届いた商品を見るとどう見ても一品少なく(喜多方ラーメン)領収書を見るとラーメンは注文していないことになっており、そのタイミングで商品一覧を見ると注文不可になっていた。
領収書には3品で550円となっており、もちろんプロモーションの利用対象外かつ少額注文で割増しとなり上記に書いたラーメン含む値段と同等の950円となっていた。
結論をいうと勝手にラーメンを含まない注文として注文者である私が知らないところでキャンセル処理されプロモーション額に足りず950円払わされた。
即ヘルプに内容を連絡したがネットでクレームの連絡をした他の方のコメントを見ると返信がない場合が多いとのこと。。多分訴えたりする人がいないから甘く見ているのでしょうか。
配達のアルバイトにどんな指導をしてるだ‼️
今日、歩道を歩いていたら、ウバーイーツのバックを背負ったアルバイトらしき野郎が、イヤホンを耳にさして向かってきた、ソイツが真ん中を走っていたので、避けて端によったら、ソイツ、何を考えてるのか、俺の目の前で『ナポリの釜』という店の前で急に自転車から降りて止まって、おれにぶつかった。もちろん、謝るんけでもなく、危うく転んでケガするところだった。
ウバーイーツの会社に苦情の電話しようと思って探したけど、どこにも、でてこない。
どういう責任感で仕事してるのか。
信じられん。
全くもって今の奴ら、人へ思いやりや気遣いが感じられん。
嫌な世の中になったもんだ。
経営者も同じだ。
交通マナー守ってもらえますか?
ウーバーイーツの配達員さん、お疲れ様です。
配達員全員ではないと思いますが。
マナーのない配達員が多く、道の狭い都内はとても危ないので、もうせめて20歳以上の車の免許を持ってる人だけを配達員してもらえませんか?
学生などの配達員事故や死亡者も多いですよね。その方が配達員の為でもあると思います。既に問題視されているのだから、もう少し改善努力して下さい。業務委託で責任ないだの言ってたら、いつか大問題になると思います。そうなったらウーバージャパンも終わりです。
特に自転車の配達員さん、歳が若い配達員さん、車の免許を持っていない配達員さん、交通マナー悪すぎ。
私は8ヶ月の妊婦です。夕方近所のスーパーまで歩いていたらいきなり後方から自転車配達員が私のすぐ側を通り過ぎて行きました。ここは人通りの多い商店街。横断歩道も一時停止せず走り去りました。その横では大型トラックは一時停止してました。
私の左手はパン屋で自転車が歩道に置かれており
右手は大型トラックが停車中。一方通行の道路です。
私はトラックとチャリの間を歩いていました。
トラックと私の間は1.5Mくらい。元々駐輪してる自転車にうんざりしてたのに、その間をいきなり後ろから走ってきて、本当に危なかったですよ。事故しなくてよかったです。
誰かがもっと沢山犠牲になるまで、動かないんですか。
次に事故に遭うのは、ウーバージャパンの家族かもしれませんよ。
配達員です
かれこれ2年以上配達をしています。
ちなみに出○館の配達もしています。併せて5千件以上配達をしております。アプリ上の評価は100%をいただいています。元々トラックの運転手でしたが腰痛の悪化のためこの仕事をしている者です。
こちらの評判を見させていただいて感じるのは
1・ドライバーからお届け先不明のためとの理由でキャンセルされたが、連絡等の痕跡が見つからないのはどうしてか?
これに関してはドライバーは与えられたアプリ上の住所やピン位置などは地図アプリ等で再検索しております。その上で見つからない場合にはチャットや電話にてお客様に連絡をしています。が、連絡とれないお客様の多いのも事実です。その点に関しては何らかの通信上のトラブル(Uberアプリ上のものと思われます)が発生しているかもしれません。置き配指定のお客様においても確信できない場合にも連絡をとっていますが反応されないお客様も多いです。現在では複数件の配達を同時に行うことをUber側から余儀なくされているので10分経過すれば次のお客様のもとに向かわなくてはいけません。この複数件配達に関してはドライバーからも運営に廃止を求めていますが聞き入れてもらえない状況です。
2・サポートが機能していない
ドライバー側からも上記のような事案が発生した時にサポートに連絡を入れてますがチャットでしか対応されていないため、即時性がなく機能していない状況です。この点は出○館は地域担当が電話応対してくれるので安心できます。
3・出○館との品質の違い
多くのドライバーは両者を兼任しています。Uberだから雑に配達することはありません。両者共に外国人(主に最近ではベトナム系)の人材に頼っています。配達員の質の差ではなく、両者の思想の違いだと考えています。
出○館はフードデリバリー業です。それに対しUberは注文者とレストラン、ドライバーとのマッチングする為のプラットフォーム事業だと自ら宣伝しています。
どちらを選ばれるかの参考になればと思います。
危険なサービスです。
注文後、全く届かず地図を見ると完全に寄り道していることを確認。サポートセンターに問い合わせをしても、マニュアル通りに対応されるだけ。一時間後、家のドアの外に食べ物が置いてありました。家のチャイムも鳴らさず、外に放置。こんな酷いデリバリーは初めてです。袋もぐちゃぐちゃで、何か混入されていても不思議ではないため、仕方なく処分しました。サービスへの責任感も感じられず恐怖を覚えました。責任感のないバイトを使ったデリバリーは将来的に重大な事件も起きうる危険性があると感じました。生涯、使うことはないと思います。