Uber Eats /ウーバーイーツの口コミ・評判 38ページ目

自転車事故

歩道を歩いていたら、後ろから追い抜いていくときにハンドルと手が接触しました。配達員は一度振り向きましたが、そのまま行ってしまいました。

そもそも、自転車は車道走行ですよね?そんなマナーも守れない配達員を抱えているウーバーイーツの会社の質が問われます。

いまだに、一度も利用したことはありませんが一生利用することはりませんし、誰かが利用しようとしたときは、おすすめはしないようにします。

商品間違え

注文と違う商品が届きました。
お店に連絡したところ、「この番号に問い合わせて下さい」と電話番号を案内され、かけたのですが、「この番号はお店とのやり取りのための番号で、対応出来ません」と言われ、「時間はどれくらいかかるか分からないけれど、サイトからやり取りしてください」と言われました。この番号にたどり着いた経緯もお伝えしたのですが、最後は「これ以上お話出来ない」とガチャ切りされました。
納得いかず、再度掛け直し、その際対応してくださった方達にしっかり説明を受けて納得しましたが…
結局、注文が違った場合は返金対応のみだそうです。
便利だと思ってよく利用させていただいていましたが、最近は似たようなシステムも増えてきてるし、もういいかなと思う一件でした。

東京

アプリがゴミすぎる

どこに開発を頼んだのよこのアプリw
とんでもない馬鹿な素人が作ったとしか思えない

入力した住所とコメントをそのまま反映させろよ
配達中にピンの位置や配達ルートを変更できるようにしろ
いつも変なルートが出て建物周りで配達員が右往左往している
せっかく書いたコメントが配達員に届かない

それと料理の検索機能、なにあれ?
なぜ蕎麦を検索したのに全然違う料理が出てくるのか
外国人が作ってるのか?

アプリがクソすぎて注文のストレスになっている
配達員がかわいそうだ
今は店舗数の多さで出前館よりも人気があると思うが、アプリが大きく足を引っ張っている
早急に別のちゃんとした会社にアプリの開発を依頼しろ

北海道

いつも通り配達を頼んだら素敵な方に出会えました。

置き配でお願いしますとメッセージをおくって待っていたらすぐに配達して下さったんですが、なんと、商品の下に1枚の紙が。
よくよく見てみると「食べ物を地べたに置くのは気が引けるので気休めですが、」と可愛らしいメッセージの書かれた紙がありました。
UberEATSは配達途中食べられてしまうとか無断キャンセルが多いと聞いていたのでとても嬉しくなりました!
⚠️画像upしますが名前は個人情報なのでかくしています。

• あ〜ㄘゃん㌨さんがアップロードした画像

写真付き

大阪

サポート センターの対応が最悪

店の注文商品が入った袋に、レシートの安い方と高い方の2枚が付いていました。( 1注文なので商品は全く同じ)疑問でしたのでウーバーイーツのサポートセンターにレシートの写真を送信し、店に確認して下さいとお願いをしました。ですがサポートセンターが要望に答える事もなく、的外れの回答でレシート1枚分の請求に成りますと言われました。もう1度サポートセンターに問い合わせをして、レシートの安い方と高い方が有ると再三再四伝えました。また適当な回答でレシートの確認をする事もなく、安い方のレシートはサービス料と配達手数料が入る前の意味でした。信用も信頼も出来ない程の嘘をつかれました。何度も商品の金額が違うので確認して下さいと、お願いをしましたが確認する気もなく、サポートも全くせず知りたかったらこちら側で聞くように指示の回答をされました。腑に落ちないのはウーバーイーツと店側が契約しているもので、客はウーバーイーツに注文をしています。客は店側と契約していないので店側と契約しているウーバーイーツが客の問い合わせに対して、サポートする責任がある窓口では無いのですか?対応の酷さに納得がいかず腹が立ちます。

交通ルールも守れない デリバリー業としてど底辺の対応

デリバリー業としては底辺レベル。
対応、言葉遣い、交通ルールの質、一般常識。。どれをとっても最悪。
2度ほど頼みましたが。2回とも1時間以上待たされました。
二度利用することはないと思いますが。
これだけは言わせてください。
友達の家に行くんじゃないんだ。働いてお金を貰ってる以上一般常識は身につけろ。

五回頼んで一回ちゃんと届けばいい方です笑

在宅勤務で頼む機会が増えてきましたが、より酷さがわかりました。ひどく冷めてる、ジュースが溢れてビショビショ、全く違うものが届く等トラブルだらけ。返金対応はいいのですが、個数が足りなかったり食事が届かなかった場合は予定が全て狂うので、返金すればいいんだろという問題ではない。もう出前館使います。

口コミ通り最悪

今月から千葉市内でもサービスが受けられるようになったのですが、口コミはみな最悪の評価。心配しながら注文しましたが、案の定1時間待たされた挙句に一方的にキャンセル。
口コミは間違っていません。ウーバーイーツはダメダメサービスです。早く日本から撤退してほしい。

千葉

どんどん遅れていくお届け時間

初めて利用しました。
注文してからどんどんお届け予定時間遅れていき最終お届け予定時刻も過ぎそうだったので注文店に電話したところ配達員のマッチングができないと言うことでいつ配達できるかわからないと言われました。

キャンセルしたいと言ったらキャンセルの仕方は店がわからないのでUber eatsのコールセンターに電話してくれと言われた。しかも料理はもうだいぶ前に作られていると言うことでした。出来立てのものが食べられない。

Uber Eatsを利用する店側も全く対応方法がわかっておらず
なぜそういう状況なのに注文を受けるのかが本当にわかりません。
結局、1時間以上待出された上に商品を自分で取りに行きお店側からキャンセルしてもらうことができましたが、
こんなので誰が得するのか二度と利用したいとも思いません。

教育はどうなってるの…

今回外国人の方が配達をしてくださったのですが、
道に迷われたらしく電話をいただきました。
ただ、あまり日本語でのコミュニケーションがとれず
通常遅くても20分ほどで届くところ50分近くかかってしまいました。
また、ドア前に置く設定にしていたのに結局対面で受けとりました。
ただ、配達員の方はすみませんと謝ってくださりとても良い方だという印象を受けました。
そうなるとUberの教育や採用選考などはどうなっているのか…?と疑問に思いました。
外国人の方なら一定の日本語力が必要だと思うのですが
そういった点を配慮しているのかなと感じました。
このままだとこの配達員さんは他の方からクレームが出てしまうのではないかと心配です。
配達員の方のサポートもしっかりしていただきたいです。