商品が届かなかったため、問い合わせしました
置き配をお願いしたのですが、配達終了の連絡が来たのに 商品はなく、ここにおいたとの写真は真っ暗でほぼ写っておらず
しかも自宅でもない (玄関ポーチの電気はつけていました)
もちろん道に迷ったなどの連絡もありませんでした
クレームを出したら 注文自体なかったこととされ 謝罪なし
ふざけているにもほどがある
これで 仕事として成り立つのか?
二度と頼まない
挨拶なし
今までに4回ほど利用しましたが、3回目まではメッセージのやりとりもスムーズに出来、到着時の挨拶もしっかりとしていただいて気持ちの良いデリバリーでした。
しかし本日利用した配達員の方は最悪でした。40〜50代の男性で、近くまできており道に迷っているようだったので自宅の目標をメッセージで送りました。
しかし返事はなし。家の周囲をぐるぐるしているようだったので再度違う目標を送りましたが既読にもかかわらず返答なく、そこから5分して再度わかりますか?と送ったところ、わかりました。
と返答がきました。
温かい商品だったので家の周囲まで来ているにも関わらず連絡もなく待たされ冷めてしまって残念でした。正直わからないのであればメッセージしていただければスムーズに配達できるのでは?と思います。
また、呼び鈴が鳴り応対した際に、ウーバーイーツです、などの挨拶も一切なく無言。
顔写真から配達員であることはわかっていたのでオートロックを解除しましたが、社会人として挨拶もなしはどうかなと不快な気持ちになりました。
配達員を事前に選べるのであれば利用したいですが、この人がまた来るかもしれないと思うと利用したくないと思いました。
電話無しで勝てにキャンセルされ、お金も返してくれませんでした
テレビで社長の取材があって、すごい方だと思い応援の意味で使ってみました。
配達アプリでうちの住所を裏のほうに表示され、通知オンにして通知が来たものの開いたらエラーとなり、電話を待とうとする時にまさに注文がキャンセルされたと表示が。
PayPayで事前払いのため、返金無しとの連絡はエラーなく表示されてます。カスタマーセンターに連絡してもコロナで休業中ですのアナウンスでした。
アプリ操作に自信のある方やお腹空いても大丈夫な方じゃないと慎重に使った方が。
助かっています。
外に置いておいてもらえたりするし、家にいるまま誰にも会わずに食事を届けてもらえるのは助かりますね。食べにいくよりはけっこう高くなってしまうので、贅沢してるなとは思います。
最近は定期的に使ってしまいますね。
配達員です。
はじめに
UberEatsを利用して不快な思いをしたという方々へ配達員として謝罪します。
これからもサービスの向上に努めます。
悪い配達員だけではないのでご理解をお願いいたします。
私は元々サイクリングが趣味て都内でメッセンジャーをしていて配達員は今年から始めました。
確かにマナーが悪い配達員、不潔な配達員が多いですね・・・。
たまに他の配達員に注意することもありますがほとんど無視か舌打ちです。
配達員の意識改革が必要かと。
「自分から他の配達員へ」
最低限のマナーを守りましょう。
個人事業主です。ベストな仕事が出来るように最善を尽くして下さい。
自転車配達員の方々、ママチャリで配達なんてやめましょう。
それは何故か?自転車のスペックが低いとお客様へのスムーズな配達が出来ません。
スピードの出ない自転車だから少しでも配達数を稼ごうと無茶な運転をすることになる。
実際、配達中に見かける悪質配達員のほとんどがママチャリの人です。
電動チャリの配達員も危なっかしい人が多いですね。
そもそも楽したいなら自転車に乗るなと・・・。
ママチャリ、電動チャリが悪いわけじゃないです。そもそものんびり街乗りや買い物を楽しむための自転車なので。
ただ配達に使うべきではないです。
やむを得ず配達に使うとしても道交法はしっかり守りましょう。
大げさな話じゃなくて自転車で人にぶつかったら大怪我、もしくは死なせてしまうこともある。軽い気持ちでやってしまっているかもしれませんが自分の大切な人が自転車にぶつけられて亡くなってしまったらどう思いますか?
「商品の破損等」
ありえません。かなりの数の商品を届けてきましたが1度もミスしたことないです。
まずは工夫すること。
バッグの中身に仕切り板やショック吸収材、保冷バッグを二重にするようにしましょう。
飲食店に行った時、冷めた料理やグチャグチャな料理を出されたら不快ですよね?
「危険運転」
道交法を勉強しましょう。
スマホのながら運転禁止、最低でも自分が配達しているエリアの地図は覚えましょう。
お客様に対して住所の不備がどうとかってコメントもありましたが論外です。
多少の入力不備があっても地図が頭に入ってれば大体の場所は、分かります。
建物名や部屋番号の記載がないときは、お客様に聞けば良いだけです。
自分自身、よくUberを利用しますし仕事としても好きです。
ただ悪いニュースが多いのも事実。
とても悲しいです。
少しでも改善できるように、
配達員全員がプロ意識を持つようになれば良いのですが。
ふざけてる
何度も利用していて安心してましたが
バイトの人によって違うかもしれません
まず到着時間より30分以上も遅れて
商品も注文したものと違うもの
デリバリー来た人が問い合わせますとまたそこで待たされ
さっさと帰ってしまいました。それから本社?のほうから電話があり
注文をキャンセルしたので返金します。
商品が欲しいのならもう一度注文しろとのこと
全然誠意が感じられなかった対応だった
口コミが良くてびっくりしました
まず、時間通りに届く事なんてほとんどなくて、最も遅い配達時間とされた時間を超える事もザラです。
だから、届くお料理が今の時期は冷たいです。冷めているどころではなく、しっかり冷たい。
また、配達中に転んだとしか思えないようなぐちゃぐちゃになった
商品もよく届きます。飲み物の蓋があいてそれが染み込んでふやけきったサンドイッチとか。
当方23区内在住ですが、一体どこの地域ならばまともに届くのか
教えていただきたいくらいです。
配達されない。
今回が2回目の利用。
配達されない。
そのまま配達済みになった。
サポートデスクに電話しても、コロナの関係で云々と一通り機械の音声が流れた後に電話切られる。
アプリから連絡しようにも肝心なところの使い勝手が悪く、めんどくさい。
ようやくの連絡後、返金処理はされたが、その際の返信で500円のクーポンあげますといわれる。
そんなのいらないから、きちんと謝ることが大事だと思う。
速攻アカウント削除。
2度と利用しない。
ウーバーに逃げられた
たった今Uberの配達員に逃げられました。
3500円ぐらい天ぷらとうどんやらごはんを頼んだのですが、肝心の主食が入っておらず、足りないと告げたところ、Uberの配達員が何が足りないですか?とチェック。ちょっと待っててくださいとドアを閉めたまま戻って来ず、ケータイに足りない料金返金のメールが…
お店に電話したところ、予約番号分かりますか?と領収証を見ても番号も書いてないし、Uberの情報も終了しました。とだけ。。
注文したものを告げて暫く待機音が…出て来たら、あとはUberさんから連絡が行きますので…の一言。
遅くても良いから食べたかったのに、謝罪なし、配達員逃げるし、、
情報は終了するしで。。
もう二度と使わないし、頼む時はお店から直の出前にします