本音本音

Uber Eats /ウーバーイーツの口コミ・評判 76ページ目

いい話ばかりじゃ、わからないから。

大遅刻

頼んでから1時間半も遅れてきました。まず1人目が道に迷ったのか途中でキャンセルし、その時既に40分ほど遅れてました。続いて2人目もゆっくりあるいて20分程度の道を自転車で40分以上かけてのんびり来ました。その時スタバを頼んでいたのですが、中はドロドロに溶けていてとてもじゃないけど飲めない状態でした。謝罪もない。なぞに数百円のクーポンだけ届きました。まじふざけるな。こんなの使うくらいなら買いに行った方がいいです、確実に。

時間かかりすぎ

お届け目安時間は信じないほうがいい
10~20と書いてあっても早くても絶対1時間かかる
1度もまともに(早く)届いたことがない

最低でした。

ピザを17時30から18時00の間に配達希望でしたが、間違えてすぐに配達としてしまい、15時に届いてしまいました。注文後、すぐに間違えたことに気づきましたが、変更することができず、キャンセルして再度注文しようとしましたがキャンセル料は500円ほどかかるし、結局レンチンで夜食べました。配達希望時間の変更を出来る様にした方が良いかと。2度と注文しません。

ルール無視

千葉市内の自宅近くの歩道で買い物帰りに歩いている時に、後ろから猛スピードで自転車が来て
邪魔だ退けよ歩行轢者と罵倒・暴言吐かれました

背中にはウーバーイーツのロゴが書かれたケースが、去って行った方向でやはり前にいる
人達に罵倒してるのが見えました
ウーバーイーツは確り配達員や面接に来る人間と
じっくり話して人間性を確かめるべき

こんな人間ばかりだと思うウーバーイーツ

返金対応が瞬時です。

本来は、何事もなく食べたい食事を食べられる事が第一なのですが、稀に破損等が起きてしまった場合も瞬時に返金されるので非常に安心ができます。(某デリバリーは知らぬ存ぜぬなので)
また、20~25%割引のプロモーションなども届きます。
ただ、こちらには低評価もかなりありますので、地域や利用頻度などによって対応が違うのでしょうか。
私の場合は加盟店舗数4桁の地域、Eatsパス登録、ほぼ毎日利用しています。
星を下げた理由は、アプリの不具合で住所や注意事項が削除されてしまう事がある為です。

勝手にキャンセルされた

勝手にキャンセルし、非通知の電話で連絡してきて、規定の手順を踏んだと返金もされず。
非通知の為折り返しの電話もできず。
品物も運んでないのに、サービス業では到底あり得ない企業体質。
届いても無いものに支払いをさせる企業がどこにありますか?
こんなことがまかり通る世の中もおかしい。
こんな企業体質では先も無いでしょう。
これではドライバーの意識も企業も育つわけがない。
二度と頼みません。

注文後

注文後 受取人が店舗まで行った後 受取人がキャンセルとなりました
店舗に連絡したところ 渡したそうです
店舗は悪くないですが キャンセルした後 uberから連絡あり
理由を聞いたところ 様々な理由しか答えられないとの事 配達人の盗難では?
明確にしてくださいと言ったところ 勝手に電話を切られました
もう二度と使わない

配達員の努力

僕は原付で配達員をしています。 10000円からでも現金対応していますので10km離れた所からオーダーが入ったりします。 現金対応配達員で来たんだなぁと思うオーダーもあるのでなるべくとって早く行くように心がけてます。 商品は温かい物や冷たい物ありますが、中でも刺し身には気配りとして送風機と保冷剤を使って、長時間の移動の場合はバッグの中をこまめにチェックします。配達の仕方で縦長のものでもドリンクでもグチャグチャにはなりませんのでご安心してご利用下さい

間違えて

間違えて配達に来て謝罪ない。
PM930過ぎ
クソですね。
手軽に出来るバイト感覚
お金をもらって仕事をするという根本を解ってない方がするのでしょうか

足が不自由なんで助かっています

いつもありがとうございます。

公式Q&Aを1本無料で掲載しませんか?

ユーザーの疑問や不安に、御社から直接
「ベストアンサー」を届けられます。

無料掲載について問い合わせる

・体験した内容:いつ/どこで/何を
・良かった点:理由も
・気になった点:困った場面・対応・費用の内訳など

・どんな人に向く/向かないと思ったか

• 「詐欺」→「説明と請求内容が一致しないと感じた」
    (例:見積もりA円→請求B円の理由が不明)
  • 「最悪/三流」→「〇〇の品質が期待より低いと感じた」
    (例:縫い目にほつれがあった)