Uber Eats /ウーバーイーツに関するみんなの評判
- 配達員.Rさん
- 投稿日:2020.04.18
配達員です。
私は女ですがウーバーで配達員登録していたものです。全く配達しておらず、コロナで仕事が減り、最近始めて100配達弱終わりました。100配達ほどやってみた感想は汁物は結構危険です。特に味噌汁、コーヒーなど蓋のみでしか固定しておらず、ウーバーのバッグはそれ専用に作ってないので小さなバックを中にいれたりタオルなどで固定しないと結構こぼれるかとおもいます。お店様もラップでガチガチに固定するなどして頂けると嬉しいです。私はバイク配達ですが自転車の人は背負って漕ぐので上級者じゃないと結構こぼれるかなと言うのが正直な意見です。またバイクもちょっとのブレーキなどでもかたよったりしますので私は汁物の気持ちになり配達しています(笑)バイクでもものすごいスピードで配達してる人いますが(汁物じゃないとおもいますが)みんな相当気をつかいます。なので出来ればしっかりとした固定をお願いしたいと配達員殆どが思っているかと思います。勝手な意見ですが宜しくお願い致します。お店様もお客様もあまり変な方というのかそういった方はあまりいない気がします。ですが昨日始めてお客様から低評価頂きました。若い女の方だったのですが、カレーを注文しており私は上と下から見てこぼれてなく、5分ほどで到着し温かく配達できたかと思うのですがその方はその場で自身がすみずみまで商品をチェックされないと気がすまないようで何故か低評価になりました。こう言ってはなんですが私が隅々まで商品を見終わるまでそこにいなさい!と言わんばかりの空気満々でした(笑)お客様は神様的な考えの女の子でした。若いからしょうがないのかなと思ったのですが私はコロナのこともあるので、素早く手渡してお礼をして帰りたかったのですが、それがあまり気に食わなかったのか始めて低評価もらいました。ちゃんと配達してもお客様の考えにすこしでもそぐわないと低評価。こういった方は多分まれだと思いますがこういった方もいるんだと大変勉強になりました。配達員は怖いとか変な人が多いとかそういった意見が多いですが、私の知ってる人はみんな頑張ってる人が多いです。みんな挨拶しますしコミュニティーみたいな場所でもいい人が多い気がします。確かにろくにお店の方に挨拶もせず出ていく方も何回か見ました。そういった方はお店様やお客様から低評価を結構多くもらうかとおもいます。そういったところで判断されてはいかがでしょうか?長々とすいません。お読み頂き有り難うございます!
- 配達員さん
- 投稿日:2022.11.12
初心者配達員
ウーバーは事故が多い、評判が悪い等よく聞きますが、配達員として実際にやってみていろいろ感じました。
まず、時間内に配達すること自体相当難易度が高いです。店舗が確実に商品を準備した状態で待っている、一発でスムーズにお客様宅にたどり着ける事が条件です。渋滞、施設内のフードコート等に商品を取りに行かなければならない事情は配達時間に加味されていません。
最初にオンライン状態のアプリに依頼が来てそれをタップした時点で配達時間がスタートします。店舗に着いても待たせる事は多々あります。「ウーバーです」と言っても忙しい時は無視されるとこともあります。その間にも配達時間は過ぎていくので配達員は焦ります。その後出発しても渋滞に巻き込まれたりする事は日常茶飯事です。加えて、他にも口コミで書いている人がいますが、お客様自身マンション名や部屋番号を記載していない方がたくさんいます。メッセージでやり取りができるため聞けますが、そもそも自力で辿り着けない事も多々です。できれば目印として○○があるとか、近くに分かりやすい物がある方は記載していただけると、配達員はとても助かります。
更に連携しているGoogleマップのピン📍ずれはひどいです。依頼の2割ほどは、ずれます。最長で2キロほどずれていた事もありました。そういう時は私はYahooマップアプリを使用しています。今まで全てピンポイントでたどり着けているためオススメです。
遅延ペナルティ等はよほどの事がない限りないそうですが、依頼が減るそうです。そういった事情を知っている人は、どうにか間に合うように急いで配達して事故を起こしてしまうのだと思います。
配達員の事情を知らないだろうと思われる方の口コミが散見されたので書き込みをしました。
私自身、文句を言えるほどの立場ではありませんが、配達の背景にはたくさん大変で理不尽な事もある、という事を知っていいただければと思います。
- 投稿日:2021.05.01
サポートセンターが酷すぎる!
来客があった為、数万円分のお寿司を注文しましたが、1時間後、配達中にドライバーにより勝手にキャンセルされました。店舗に問い合わせると40分以上前に配達員にお渡し済みとの事。(店舗から配達場所までは、車で5分程度の距離)
店舗の方がUberに問い合わせて下さいましたが、Uberのサポートセンターはドライバーの特定や状況の確認も出来ないと。
店舗の営業時間が終了したので再配達も出来ないと言ってきました。店舗の方も数万円分の寿司を握ったのにも関わらず、行方不明になり困っていました。
店舗とUberサポートセンターとのやり取りで2時間半以上かかった挙げ句、
Uber本部は「配達員の把握や確認が出来ないからこちらてまはどうしようもない、次回はこの様な事が無いようにします。」とサポートセンターの方に言われました。
信用も何もない配達員に丸投げで、トラブルが起きても何の対処もできない(しようとしない)なんて驚きました。
配達員が勝手に持ち帰ったのか、途中で破棄したかはわかりませんが、組織としての質が悪すぎる!!
Uber Eats最悪です。
千葉
- MI TAさん
- 投稿日:2021.06.04
消えるに値する最悪のクズ会社
配達員をしていました。このウーバーイーツはさんざんな思いでした。思い出して書いてるだけでも苛立ちを感じています
アプリのバグで届けられない。トラブル応対電話をしても何十分も繋がらない。ピンずれは当たり前。登録配車変更しようにも書類認証を何度もやらせる。サポートセンターの不誠実で無責任な対応やコメント。
もう大声のクレーム電話を何度ぶつけたか。本当にわざとかと疑いたくなるくらいシステムが全く機能していません。正論なクレームを散々ぶつけたにも関わらず、謝罪だけ。再発防止策や原因究明のコメントを聞いたことがありません。挙句の果てにはアカウント自体停められました。本当にこの会社は利用者も配送員も馬鹿にしてますか?
(それは違いますと曰く)
本当に本当にウーバーイーツサポートセンターは少しはマシなシステムを構築すること、アプリをバグ撲滅するくらい完璧に管理することを最重点としろ
もはやそれだけです。
それができないなら誰も使わないし、誰もパートナー登録しない。どんどん人が消えて消滅に追いやられるだけでしょう。
千葉
- 匿名さん
- 投稿日:2022.07.22
一方的に注文キャンセルされた
Uber Eatsを利用してみたが、届け先の住所が不明である旨連絡がきたため、
直接チャットにて住所をお伝えしたものの、
しばらくしてこちらに何の連絡もないまま注文キャンセルされてしまった。
百歩譲って注文した料理が届かないことには目を瞑るにしても、
既に料理自体は作られてるわけで、手元に届かない料理の代金はこちらが払うことになるらしく、
お金だけをどぶに捨てさせられたわけで、ちょっと納得できるものじゃなかった。
住所設定に不備があるのはこちらの非ではあるものの、
個人的に住所設定するページのUIが分かり辛いことにも一因あるのではと思ってしまう。
何より、注文を一方的にキャンセルした挙句、お金だけは支払わせる、
というのが1企業のふるまいとしては如何なものか、と思う...。
今後また同じように、一方的なキャンセルによりお金と時間を無駄にさせられたら...と思うと、
リスクしか感じないため、今回を最後にUber Eatsの利用を辞めようと思う。
- かめいてんさん
- 投稿日:2020.04.12
加盟店評価
加盟店で登録しております。
良い〜悪いまで沢山の評価がありますが加盟店登録、利用者の参考になれば。
配達員に関してですが、運です。ソシャゲで言うガチャです。
それはお客様、お店側にとっても同じです。
店の出入り口で堂々と待つ配達員、店に何分後に到着とアプリで連絡ありますが大幅に遅れてくる配達員。商品受け渡し時に一緒に確認するルールがありますが、ちゃんとする人、聞いてない人、音楽聞いてる人色々居ます。
配達員もダメですが、お店側にも若干に問題あります。ちゃんと怒りましょう。
相手がしないから、しないは違いますよ。
時と場合によりますが、お店への評価は配達員次第です。
料理などに関しては沢山にお店がありそれぞれの色が出てますが、このご時世で加盟店が増えるでしょう。
しかし、登録したばかりと言うことはケータリング等の出前に慣れていないお店があるのも事実です。いつでも熱々出来立ての状態で届くわけではありません。レンジに入れられるかもしれません。
また配達員が丁寧に運んでくれるとは限りません。細かな盛り付けは無意味になるかもしれません。それをイメージした上で登録などを考えるべきだと思います。
目先のお金で加盟店登録すると、貴方のお店の評判や評価を落とす事もあります。
実店舗の席数問題で売上を上げきれない、違うジャンルでお店を持ちたいなど今、お店が直面している課題と可能性をしっかり検討をされるべきだと思います。
価格が通常より高いですがウーバーイーツへの報酬が発生するためです。
評価サイトなので何%かは書けません。
ですので原価自体が跳ね上がり値段が上乗せするしかないですが、値段と料理内容が比例しないというお店側にジレンマが発生します。
サポートですが、1度電話したことがありますがもう諦めてます。何かあっても連絡してません。何かあればお店で対応しますぐらいの気持ちでいた方がいいです。
料金など以外ではなく、料理に何か問題あればここに連絡して下さい。と連絡先を添えるのもいいかと思います。
総括すると今の御時世では人気があるかもしれないですが
出⚫︎館、新規参入?のD⚫︎D⚫︎などの配達員サービス、サポートが良ければウーバーイーツは今のままでは淘汰されるだろうなと個人的には思ってます。
- にゃんさん
- 投稿日:2023.02.22
川越駅周辺の自転車配達スタッフ
最悪ですね。
自転車で急いでいるとは言え、川越駅西口での交差点で飛び出して来てクラクションを鳴らしたら、追いかけて来てスマホで写真を撮り逃げるように信号無視や道交法違反を繰り返し去って行きました。
あの、Uber Eatsのバックに何か車やバイクの様な誰かを認識できる番号を表記して貰いたい。
互いの事故を防ぎ、気持ちよく仕事をして貰いたいし、こちらも同じですから。
- 黄色ブドウ球菌さん
- 投稿日:2021.08.07
酷い目に遇いました。。。
ウーバーで亀戸にあるお店の中華料理を頼んだら食中毒になり、病院に救急搬送されました。
今思えばチャーハンが納豆入ってるの??と思うほどネバネバしていて糸を引いてましたが、気にせず半分ほど食べたところ、猛烈な吐き気で何度も嘔吐しました。
せめて水分補給しようと水を飲んでも全く水分補給できず胃液も吐くくらい辛く、歩くのもやっとで救急車呼びました。
病院で黄色ブドウ球菌による食中毒と診断され、お店に連絡したところ「うちは新鮮なものを使ってる。ウーバーに連絡しろ。」と言われ、ウーバーの事故係に問い合わせると今回の代金分のuber cashと謝罪がありました。
そこまでは良かったのですが、「その後の対応はお店からの連絡をお待ちください。治療費はお店に負担してもらってください。あとは何かご質問ありますか?」と。。。
普段あまりクレームを言うほうではありませんが、これはあまりにも酷すぎませんか??
お店側が話しにならない悪質なお店だからウーバーさんに問い合わせたんです。
食中毒にされ、治療費17000円(自費)を負担させられ、お店から謝罪なし。
もう一生ウーバーを使うことはないでしょう。
- やまざきさん
- 投稿日:2019.08.10
UBER最悪!怒り!
マックを注文してめちゃくちゃ早く到着!かと思いきや、ワンギリで配達員が電話してきた。
繋がりませんとかメッセージが来て折返ししたら、家がわからないと。
そのあと外に出て折り返したら注文キャンセルのメッセージ。電話も繋がらず。
コールセンターは料金かかってないから再度注文してくださいの一点張り。
サービス向上のために録音してるんだよね?あのサービスは人の気持ちを踏みにじる最悪なサービスです。食欲とかワクワクをバカにしてます。
即アンインストール、一生使いません。
改善したほうが良いと思いますよ。
- 配達員の人選、教育をしてくださいさん
- 投稿日:2024.06.01
渡した品物を店の内外に放置
川越駅周辺店舗の店員です。
渡した品物を店内トイレや物陰、店外壁沿いに置き去りにされている事があります。
ウーバータブレットの注文履歴を確認すると配達完了と表示されているんですよ?信じられません。
品物は注文者様に届かず、不衛生なので廃棄するしかなく… 、一体どうなっているのでしょうか?
その事をUber Eatsに報告しようにも電話、チャットはまったく繋がりません。
一部の非常識な輩が野放しになっているせいで、まともな配達員さんまで悪く言われています。改善してください!!