口コミ抜粋
低評価
- 勧誘がある
水分値が足りないと施術してもらえませんし、そのたびに商品をおすすめされます。何度も断っているのに次は買ってほしいとせがまれるので不愉快です。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
- 予約がとれない
予約がとれない。 仕事の関係上、土日しか行けないので、土日の空きを聞くと、いつも4カ月以上先まで空いてない。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
- スタッフの対応が悪い
接客は基本的に丁寧ですが、人によってはかなりフランク。彼氏、職場、結婚などなど放っておいてほしい話題も多く、基本的に隣のブースに筒抜けなので改善してほしいところ。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
高評価
- 脱毛効果が実感できる
3回施術しましたが、産毛が生えてはきますが毛が目立たなくなり、たまにシェーバーあてるぐらいに量は減りました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
- スタッフの対応が丁寧
術前に肌の水分量をチェックしてくれたり、脱毛後の保湿ジェルをすごく丁寧に塗ってくれたり、そういうケアが徹底していて好感が持てます。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
- 脱毛料金が安い
他のサロンでは、数十万かかるところが、ここでは必要な箇所だけ必要な回数分安く済ませられるコースもあるので、選びました。 引用:https://minhyo.jp/be-escort
予約とりにくい
特にこの夏前の時期はかなり予約がとりにくい。バカ高いお金払っても全然通えないから脱毛効果なし!!!!!
たくさんの部位を契約してしまっているしすぐ解約とまではいかないので、終わったらやめようと思う。
新規のお客様をつかむのに必死なのか、全く予約も融通がきかない
既存の会員に対しては、笑顔で応対はするものの、裏で文句や客の悪口言っているのが見え見えな接客態度。
あと個人情報ズカズカ聞きすぎ。聞かれたくない人もいます。
従業員の教育なんとかしたら?
近くに脱毛できるところがすくなかったのと友達が通っていたのもあり、こちらにしたのですが、多少遠くてもしっかりした大手の方がいいなーと実感しました。
価格は良いが接客が…
初脱毛で安さに惹かれて施術を受けました。
契約してすぐWeb予約が出来るようにしておりますと言われましたがしておらず、それを電話したら謝罪がない事、施術中スタッフが私の施術をせず自分の体を脱毛していた事がありました。
スタッフによっても親切の方も居ればそうでも無い方が居ます。
福山中央店
広島
うんざり
10年以上前に契約、自分の希望でうなじ以外、全身脱毛をしていますが、IOは他店でしています。
とにかく勧誘がひどい。
私は現状で満足しているからこれ以上しないと言っても、お客様は毛が目立つので永久脱毛にした方がいいとか、うなじも目立つから脱毛した方がいいとか、支払う能力が無いと言ってるのにしつこくローンを組ませようとしたり、本当に何度も何度も断わってるのに勧誘してきます。
だからIOを脱毛したくなった時も他店にしました。
予約出来ない
休業前に行ったのですが水分が足りなくてやって貰えずそのまま休業で休業中の予約はキャンセルして下さいと言われ再開はサイトを見てからと言われましたが東京でオープンしてるのに多治見店は5月6日予定と言われてたのにまだ休業で予約出来ず…しかもキャンセルしなかった知り合いは休業中でも普通にやって貰えたと聞いて何ヶ月も待った予約なのに言われた通りキャンセルした自分がバカみたいでした
よく分からないシステム
今まで色んなサロンに行きましたが、一番最悪でした。
連絡しても10分遅れたら処置してもらえない。
電車の遅延で6分過ぎたところで電話したら、あと4分しか待ちません。と言われ、ギリギリで入店し、処置してもらった後に1時間勧誘されました。
10分待つこと出来ないぐらいタイトスケジュール??と思わせ、周りを見たら、どのテーブルも処置後の勧誘のお時間…
呆れます。
スタッフの態度も良くないので、ここに通う意味もないため、今のコースが終わったらもう行くことはないです。
予約間隔を広げ、忘れさせて儲けてるのか…
なんにせよ予約が取れなさすぎる。
1年後の予約ですらまともに取れない。
予約間隔をわざと広げて忘れさせようという策略があるとしか思えない程の様。
高額払っての施術も年数がかかりすぎて残りはもういいや!!となってしまうのを狙っているのでしょうか?キャンセル料も発生するし…
1番大きいのは
効果を実感できていないこと
契約しちゃったから
永久だから通っていますが、毎回勧誘がしつこく、断っているのに「本当にいいんですか」と見つめてくる店員がいます。その方にあたると気が重いです。人にも勧められません。
全身にVIO入ってない
桑名店にて、全身脱毛の契約をしました。
なのに!VIOは入っていませんでした。施術のあとにVIOの勧誘をされたのには腹が立ちました。
全身契約でVIOは入らないとか、最初に言っておいてほしいです。
勧誘が多いので、耐え切れずにやめました。あと、日曜が休みでベッドの数もかなり少ない。
これじゃあ予約取れないのも当たり前です!スタッフさんの態度はよかっただけに、残念でした…
とにかく最悪
とにかく最悪でした。
今まで色々な脱毛サロン、医療脱毛のカウンセリングを受けてきましたが、ダントツで最悪。
基本的にどこのサロンも押し売りはあるものですが、ここはHPにわざわざ押し売りしないと書いているにも関わらず、ガンガン押し売りされました。
機械の説明が一切なく、ひたすらプランと金額の話のみ。どうやら本来なら動画で機械の説明を見られるらしいのですが、それすら見せられない始末。当然ながら照射テストの案内もなし。どういう教育をしているのか甚だ疑問です。
露骨
初めてカウンセリングに行きました…キャンペーンでのチラシを知人からもらい、とりあえずキャンペーンをお試ししてよければ他の箇所も、というつもりで。主任という人が接客され、見積もりを出されました…今日ならお得な価格でできます、と。でも、知人が契約している価格より何倍も高く、今日だけ…の価格では絶対ないと思いました。知人も通っていて度々勧誘があるが、その度に値段が違ったり断ると、いくらならやりますか?と聞かれたりするようです。全く言い値の世界で信頼が持てません。