セントラルスポーツの口コミ・評判 30ページ目

セントラルスポーツに関するみんなの評判

• かめちゃんさん
  • 投稿日:2021.01.11

コロナ対策悪い

トレーニングをしに通ってるのですが、レッスンが終わった、おばさんがトレーニングエリアに集まって、大声で密になっていてトレーニングができないし、集中もできないくらいうるさい。ゲラゲラ笑ったり、大声でしゃべっていたり、スタッフがいないので注意もできない始末。
マットの上で集まってトレーニングしているので、避けないと通れない。マジで邪魔。

• 上池袋さん
  • 投稿日:2018.12.22

Web欠席登録を忘れるとレッスン振替出来ない

週一のキッズスイミングが1年前から値上がりし、ほぼ1万円。にも関わらず、今週から導入されたWebシステムによって、振替のフレキシビリティは大幅に低下、事前の欠席登録を忘れると振替もできず、月謝をドブに捨てることになる。キッズの更衣室はホコリだらけ、プールサイドはカビだらけ。うちは退会を検討中。

• みんひょさん
  • 投稿日:2019.03.25

指導がイマイチ

練習中はだめなところの指摘はあまりされないのですが、実際進級テストになるとダメ出しを出され、子供のモチベーションが保てませんでした。練習中に指摘をされないことでこれで良いのだと子供は自信を持って進級テストに望むのですが、進級できないと言うところで子供納得できていないようでした。
もっときちんと子泳ぎ方を教えていただきたかったです。
また生徒の人数多すぎてロッカー等は着替える時が大変だったようです。振替に制限がないのは利便性は良いのですが、制限なく生徒をとっているところが問題なのではないかと感じました。

• Atseeさん
  • 投稿日:2021.04.11

コーチの対応

平野店に初めて水泳で行った時は、深くなってる所に落ちて溺れかけ、普段はそんな事無いんですけどと言われたけど、じゃあ何で初っ端から?
体操の方では2回目で見学者扱い?されてるのかこっちが声掛けるまで、ずっと放置され、子供が構ってもらおうと何かをしたらしたで、そんなんせんとってと注意されるし、子供が泣き付いてるわけじゃないのに、やたらと親の元に帰させるし、とにかく最悪な気分でした。コース変更して違うコーチに変わっても同じ様なら2度と行きません。

• キヨヒコさん
  • 投稿日:2020.07.11

ふざけるな

豊中店利用してます。
24時間営業です。
仕事終わるの遅い時間が多いので、便利だなと登録。
マシンは少ない、シャワーしかない、外履利用。
登録してから知りました。
それだけやったらまだいいけど、腹立つのはコロナ時の対応。
休館はわかんねんけど、普通連絡しないか?
なんの連絡も無く突然休館なって、行ったら貼り紙だけって。
なめてんの?

退会したいけど、電話せなあかんし、電話で話すのすら面倒くさいな〜

• ユウナさん
  • 投稿日:2020.02.20
  • 衛生面

利用者のマナーが悪すぎ!

横浜大倉山店ですが、古参の人たちのマナーの悪さにウンザリしてます。
ロッカールーム、お風呂、サウナでは大声で喋ったり大笑いして本当に迷惑してます。
以前、勇気のある方が注意したところ逆にその方に罵声を浴びせる始末。

スタッフの人に注意して欲しくてもその場にいないので諦めるしかありません。

ロビーとスタジオ、ジムエリア以外は私語厳禁にしてもらいたいです!!
スタッフのいない所での会話は厳禁にしてもらいたい!!

静かに過ごしたい人もいるのですから!

• 金さん
  • 投稿日:2020.06.01

金の亡者か

コーチの人達はいい人が多いけど、コロナ以降は金、金、金って感じ
休館もなかなかせずに金取ろうとしてたし、営業再開後もそっちの都合で時間やシステムが変わっても正規の料金取ろうとするし…
みんな苦しいんだからもう少し利用者の事を考えてもいいんじゃないか?
60分レッスンが30分になり、人数制限の事前予約制
予約とれなくても正規の月謝だってよ

• 投稿日:2020.03.22

お湯が汚い

近所の天然温泉スパ・・・新型コロナウイルスの問題以前の問題で不衛生でした
3月20日と21日は事に酷く、ジャグジーのお湯はグレー色に濁っていて
汚れているし匂いも臭い。清掃作業するため営業時間を1時間短縮しているそうだが
本当に清掃しているのか?前日に浴槽の溝にあったゴミがそのまま残っているし
お風呂のお湯も取り替えていないように思われる
結局、気持ち悪いのでお風呂には入らず体を洗いサウナとシャワーだけ利用して帰りました
コロナ関連で休業後、せっかく再開したので楽しみにしていたのにとても残念です

• よしこさん
  • 投稿日:2022.07.27
  • 衛生面

どんどん悪くなる。

会員にとってどんどん不利益になっていきます。
スタジオレッスンがビデオ流すだけになったり、オープンが遅くなったり、コロナ禍にもかかわらず、レッスンの定員が無制限で超過密状態になったりです。
建物は古いし、人気のあるインストラクターも辞めさせられたりしているし、もっと会員にサービスをした方がいいと思うのですが‥最近では仲間が揃うと退会して他のクラブに行く相談ばかりしています。

• 混みすぎいやさん
  • 投稿日:2017.03.04

混みすぎいや

子供をプールに通わせていますが更衣室が狭く混みすぎていて更衣室内では着替えられず
いつも外に出て着替えてます。
入り口も色々な子供がくつを履いていると
なかなか外に出れずストレスです。
この辺をもう少し円滑になるよう工夫してほしい。

セントラルスポーツ