セントラルスポーツの口コミ・評判 32ページ目

• 設備 3.00
  • 衛生面 2.00

接遇教育が中学生レベル

とあるフロアスタッフの対応がよろしくなかったので、別のスタッフに話をつけに行った際、話を聞く態度がなっていないことに気づく。こちらを座らせ、自分は立って上から対応。しかも体を斜に構えたままクレーム聞く始末。クレーム対応するときは、目線は対等もしくは下からが常識。接遇がまったく教育されてない若造の上司もダメダメ。
他に適当なジムがないから仕方なく通うしかない弱みだが、近場にプール併設のジムが出来たらすぐにこんなとこでも辞めたい。

• 設備 4.00
  • スタッフ 5.00

コロナ対策悪い

トレーニングをしに通ってるのですが、レッスンが終わった、おばさんがトレーニングエリアに集まって、大声で密になっていてトレーニングができないし、集中もできないくらいうるさい。ゲラゲラ笑ったり、大声でしゃべっていたり、スタッフがいないので注意もできない始末。
マットの上で集まってトレーニングしているので、避けないと通れない。マジで邪魔。

神奈川

• 設備 2.00
  • スタッフ 3.00

Web欠席登録を忘れるとレッスン振替出来ない

週一のキッズスイミングが1年前から値上がりし、ほぼ1万円。にも関わらず、今週から導入されたWebシステムによって、振替のフレキシビリティは大幅に低下、事前の欠席登録を忘れると振替もできず、月謝をドブに捨てることになる。キッズの更衣室はホコリだらけ、プールサイドはカビだらけ。うちは退会を検討中。

コーチの対応

平野店に初めて水泳で行った時は、深くなってる所に落ちて溺れかけ、普段はそんな事無いんですけどと言われたけど、じゃあ何で初っ端から?
体操の方では2回目で見学者扱い?されてるのかこっちが声掛けるまで、ずっと放置され、子供が構ってもらおうと何かをしたらしたで、そんなんせんとってと注意されるし、子供が泣き付いてるわけじゃないのに、やたらと親の元に帰させるし、とにかく最悪な気分でした。コース変更して違うコーチに変わっても同じ様なら2度と行きません。

ふざけるな

豊中店利用してます。
24時間営業です。
仕事終わるの遅い時間が多いので、便利だなと登録。
マシンは少ない、シャワーしかない、外履利用。
登録してから知りました。
それだけやったらまだいいけど、腹立つのはコロナ時の対応。
休館はわかんねんけど、普通連絡しないか?
なんの連絡も無く突然休館なって、行ったら貼り紙だけって。
なめてんの?

退会したいけど、電話せなあかんし、電話で話すのすら面倒くさいな〜

大阪

• 設備 4.00
  • スタッフ 4.00
  • 衛生面 4.00

金の亡者か

コーチの人達はいい人が多いけど、コロナ以降は金、金、金って感じ
休館もなかなかせずに金取ろうとしてたし、営業再開後もそっちの都合で時間やシステムが変わっても正規の料金取ろうとするし…
みんな苦しいんだからもう少し利用者の事を考えてもいいんじゃないか?
60分レッスンが30分になり、人数制限の事前予約制
予約とれなくても正規の月謝だってよ

• 料金 -
  • 設備 3.00

お湯が汚い

近所の天然温泉スパ・・・新型コロナウイルスの問題以前の問題で不衛生でした
3月20日と21日は事に酷く、ジャグジーのお湯はグレー色に濁っていて
汚れているし匂いも臭い。清掃作業するため営業時間を1時間短縮しているそうだが
本当に清掃しているのか?前日に浴槽の溝にあったゴミがそのまま残っているし
お風呂のお湯も取り替えていないように思われる
結局、気持ち悪いのでお風呂には入らず体を洗いサウナとシャワーだけ利用して帰りました
コロナ関連で休業後、せっかく再開したので楽しみにしていたのにとても残念です

• 衛生面 1.00

どんどん悪くなる。

会員にとってどんどん不利益になっていきます。
スタジオレッスンがビデオ流すだけになったり、オープンが遅くなったり、コロナ禍にもかかわらず、レッスンの定員が無制限で超過密状態になったりです。
建物は古いし、人気のあるインストラクターも辞めさせられたりしているし、もっと会員にサービスをした方がいいと思うのですが‥最近では仲間が揃うと退会して他のクラブに行く相談ばかりしています。

神奈川

• スタッフ 3.00
  • 衛生面 2.00

混みすぎいや

子供をプールに通わせていますが更衣室が狭く混みすぎていて更衣室内では着替えられず
いつも外に出て着替えてます。
入り口も色々な子供がくつを履いていると
なかなか外に出れずストレスです。
この辺をもう少し円滑になるよう工夫してほしい。

• 設備 2.00

休会できない

コロナの影響でしばらく利用できないため休会しようとしたところ、休会は5月からでないと受け付けないとのこと。
しかも休会中も毎月1500円の料金は発生するとのことです。
なぜ即時に休会できないのか?
なぜ休会中なのに料金がかかるのか?
全く利用者のことを考えていない対応で、信用が一気になくなり、退会することにしました。
他のスポーツクラブでは、コロナの影響を受けて、希望者は無料で即座に休会出来るようにしたと聞きます。
そういった利用者の立場に立った、良心的なジムを利用することをお勧めします。

• 設備
  • スタッフ