セントラルスポーツに関するみんなの評判
- 普通で良いのに。さん
- 投稿日:2021.12.17
パフォーマーって?
映像レッスン。パフォーマーというインストラクターたちのしゃべりのクセが強すぎて、鬱陶しささえ感じます。本来のレッスン時間が短縮されている中、みなさ〜ん、○○まぁ〜す!でぇ〜す!と呼びかけ、これ必要ですか?
簡潔な解説と分かりやすく正確なカウントやキューがあればそれで結構なんですが。
- セントラルはちょっと行くだけの方がいいさん
- 投稿日:2023.05.01
セントラルの水泳育成について
育成は基本、ビジネスです。学校の部活ではありません。幼稚園だろうが小学生だろうか何歳だろうが。
その代にJOに出るような優秀な選手(小学生などは、ほぼ個人の能力)がいれば、それ以外の選手には大した指導もないです。
部活のような人格形成にはなりませんので、4種目泳げたら退会してもいいのではと思います。
長く続けると親も子もしんどいです。
選手の気持ちには寄り添いません
- かっちんさん
- 投稿日:2017.12.19
とにかく混みすぎ
東戸塚に子供が通っているが人多すぎ。マナーのなってない親が次の時間のために1時間以上前から場所取りをするため常に満席。見たい人が見れず、非常識な親の溜まり場となっている。スタッフもそれを黙認しているため改善されず、見に行くたび嫌な思いをする。子供の様子をきちんと見学したい人もいるので早急に改善してほしい。
- ちいさん
- 投稿日:2017.04.15
ひどすぎ
4月から長津田の土曜の水泳に子供が通い出しました。
インストラクターの方にはしっかり教えて頂けているようで印象は良いのです。
が。「混みすぎです。」
開始前は階段下まで大行列。
観覧スペースは毎回立ち見。
特に、着替えスペースの混雑がひどく、満員電車の中で着替えている感じです。
劣悪な環境です。
知ってたらここには入れなかったです。
他の水泳教室を探しています。
- 匿名さん
- 投稿日:2022.09.05
振替が足りない
夏季教室などそちらの都合で休みになる分振替が無いのはどうかと思う。運動能力開発に週1回通わせて1万くらいも払っているのに振替もなく、月謝も高すぎる。また、振替の期間も翌月末くらいまでの余裕が欲しいです。
- ありえない。さん
- 投稿日:2018.09.15
スイミングテスト
奇数月に行われるテストを都合により受けられず、翌週スイチャレカードを持たせた。しかし、先月休みが多かったのでテストは受けられないから、と女性コーチに言われた。店長に話をすると謝罪があり、そのコーチも謝罪した。が、次のテストは受からず。
曜日変更をし、他のコーチになったら即合格した。
私的感情を子供の合否に持ち込まないでほしい。
- にこさん
- 投稿日:2022.06.07
受付の対応が悪い
子どもがスイミングスクールに通っていますが、対応の良くない受付の方がいます。高圧的な話し方で、手続きミスが多何度も確認電話が来たりと正直ウンザリしてます。
コーチは問題ないのですが、受付の方が嫌で別の所に変えようかとも考え中です。
- スパイスさん
- 投稿日:2020.06.15
スタッフのモチベーション
新入りのスタッフ達は始めは元気よく笑顔であいさつします。しかし慣れてくると暗い顔をしてめんどくさそうにあいさつするようになります。セントラルって永くいればいるほどスタッフのスタッフのモチベーションが下がる会社なんでしょうか?どこの会社もそんな感じでしょうか?
- ゆかさん
親切な対応、フレンドリーなスタッフとインストラクター
私は最近平塚のセントラルに家族で通い始めたのですが、スタッフの対応が親切で、挨拶もハキハキしていて、すごくいいです。
スタッフも気軽に話してくれたり、一人一人の行動にちゃんと目配りができていて私的には、大満足なジムでした。
平塚のセントラルを選んで良かったと思っています。
- 投稿日:2021.04.17
短縮期間対応 最悪
4月16日~5月11日時短営業
5月の手続きについては、4月10日迄にしなければ変更不可との事です…
お知らせは4月12日でしたけど!?
延長されても会費は取られるそうです。
早く退会すればよかった。
マシンエリアの消毒は会員任せだし、スタッフはウロウロしてるだけ、清掃の方も最近見かけない、無人化して会費安くしたらいいのに。
スポーツ・カルチャースクール