ちょっとしつこい
気軽に運動ができるのは良いです。たしかに一年近くで肩が楽になりました。知り合いもできて楽しい面もあり続けています。ただ毎月測定の度に低レベルな質問をされいつも同じ事を答えさせられるのが苦痛。そして必ず紹介要請。何年も通っていていつも聞かれてうんざりです。紹介者を増やしたければこれをやめたらいいのに、と思います。あと、洗濯をしているのかも疑問。
勧誘がしつこい
お試し体験で参加しました。スタッフさんは元気いっぱいで、親切にみえました。一通り体験したところで、すぐに入会手続きとなり、私は慌てました。無料体験して、一度じっくり考えてから入会したいと伝えましたが、無料体験に参加すると、特別割引がある。今日だけですよ。今日体験、入会、是非! スタッフのしつこいまでの勧めが断れなくて、入会手続きをしてしまいました。考える間を与える事なく、強制的に入会をすすめる手口は、理解できませんでした。
会員さん達には、必要以上に大きな声で声かけをしまくり、やたらと名前を連呼する。居酒屋なみです。こちらのスタッフさん達、大丈夫ですか? プロテイン勧められるのももう嫌です。
少し高くても、気楽にできるジムに変えました。
会員に集客させているような気がします
運動不足で来年の健康診断のために決断して入会しました。自分の健康の為に入会したのに、計測の度に「自分の成果を誰かに教えてあげたいと思いませんか?」とチケットを渡されます。
なんだか、会員を集客に利用しているようで、あまりいい気分ではありません。
運動中の声かけもマニュアル通りが聞いていてやはり気分が良くありません。
不要不急の外出は控えましょう
緊急事態宣言が出たので、
その間だけはトレーニングを休もうと電話相談したら
書類にサインがいるから営業時間中に来てください!だと
緊急事態宣言が解除されそうなので、
トレーニング再開しようかと思っていた矢先、
カーブスから電話が掛かってきて、
再開するにも書類にサインがいるから来て! って…
電話も郵送もダメって融通が利かないなあ!!!
『不要不急の外出を控えましょう』よ、カーブスさん!
勧誘
他の方の書き込みにも多い事なのですが、友人勧誘やプロテイン販売目的の強制勉強会が嫌で年内で退会することにしました。
気軽に軽い運動が出来るので4年程続けましたが、とにかく勧誘がしつこく、プロテイン販売目的の勉強会は強制的に予約させられ、確認のための電話もしつこい。
他のスポーツクラブに比べ開催時間や曜日に制限が有って行きにくいが近くて通いやすいので続けてきましたが勧誘のしつこさはマルチ商法の様で嫌気がさし、退会にいたりました。
これでは、勧誘どころか通いたい人まで辞めたくなります。
ええ加減
悪評の口コミを見ましたがどれも共感です。限られた店舗しわゃなくどこも同じ感じなんですね…クチコミを良く読んでから入会すれば良かったと後悔…仕事は家でてから家に帰るまで12時間…酷い時はそれ以上で出来る時に身体動かしたいなとおウチカーブスを…そんな説明もさせて貰ったのに電話攻撃…計測にいつ来れますか?始めて一回目に行ったら計測はそこそこに営業、二回目も同じくお友達紹介してくださいと…仕事やからわからんでもないけどもっと上手いやり方あるやろ!相手の気持ちに立ててない。あとホンマ一つ一つがええ加減、不信感しかない、退会したいけどそれも関わり合うのが邪魔くさい。あーホンマ入会しなかったら良かった
管理しないでほしい
他の方の口コミにもありましたが、しつこいのです。
プロテイン栄養講座。必ず参加していただくと。
普通に常識ある食生活してたら、プロテイン飲む必要ないです。あのスタッフのすすめかた、心理操作の仕方、一言いってやりたい。
しつこい❗うるさい❗
効果あれば人に勧める。私の交友関係に口出すな!
あんたたちに管理されたくない。スタッフという名のコーチにキャンペーンやらおすすめの講座やら言われる度、切れそうになるのを堪えている。
好きなペースで、好きな時間に筋トレしたい。
声掛けがウザイ
サッと行って30分で運動を済ませてサッと帰ることができるなら、時間も作れるし通うのに負担にならないと思って始めたのに、毎月の怪しげな計測とプロテイン強要が嫌。
あと、とにかく褒めろと言われているのか、肌がツヤツヤになりましたね〜、小顔になったんじゃないですか?とか言ってくるのがわざとらしく感じてしまう。
毎日鏡を見てるんだから、肌の調子が悪い時に言われても、正直、はぁ?としか思わない。
黙って運動だけさせて欲しい。
マシンとストレッチは気にいってるんだから
コーチ
現在、体重74kg 腹囲107cm
脚の手術で1年空きましたが、入会してまる5年。
1g、1cm変わっておりません。
むしろ増えています。
たんぱく質を摂取は、よく解ります。でも、「乳製品は体に合わない」と説明しているにかかわらず、凝りもせず御社の製品を勧めませね。会社の方針でしょうが、迷惑です。それと、挨拶は出来ていますが、気持ちがこもってない。
ワークが終わった後の「次は?」の問いかけ。いくら親しくなっているとしても、客です。せめて「次回は、いつ来られますか?」でしょう。コーチが短期間で辞めるのは、個々の事情でしょうが、問題ありですね。
入会時は、痩せる目的でしたが、それだと腹がたちます。
運動だと思わないと、マスマス腹が立ちます。
マスク
人が集って運動する場所でのマスクは必須かなと思います。
この前もチアリーディングの練習風景がTVで放送されてましたが、あんなに激しい運動でも全員マスクしてたくらいですよ。カーブスのマシンくらいの運動ならマスク有りでも大丈夫じゃないですか?お水だって用意していれば定期的に補給出来る環境なのだし。
ところで、こちらでもマスクが苦しいという意見を見かけますが、カーブスからの配給マスクをしてみてください。呼吸が楽で水分補給するのにも便利に作られていますよ。
この時期、マスクされてない人を見て不安を感じない人の方が少ないと思います。感染者か感染者でないかなんて誰にもわかりませんから。
自分たちは運動したら逃げるように帰宅出来ますが、コーチ陣はずっとその場に留まるわけなのだし、本音は私たちと同じく不安だと思います。